KyloRen 发表于 2024-4-21 21:19

各位会因为容量不足问题换手机吗?

我目前用的是小米10S,22年买的,到现在用的还挺爽的,感觉再用一年都没问题。但是从今年开始隔三差五就提示我容量不足,之前专门花时间卸了些不用的软件,清理些照片视频腾出来了几个G,结果用不到两个月就又开始提示了。没办法,微信和QQ实在太占容量了,这两加起来就占了50个G,但是里面的记录实在重要没法删。但是现在让我换手机,就为了一个容量换实在舍不得,而且10S的外放实在太爽了

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-4-21 21:25

简单点的办法是找奸商扩容?我看iPhone经常有人这样搞...我自己的话完全没用超过100g....当然我微信跟QQ是分开的两台手机...私人微信就只有一个付款功能没有好友...但工作手机是64G的微信也还没塞满(

posthoc 发表于 2024-4-21 21:31

微信聊天记录可以备份到电脑吧。在“设置-聊天”里面。图片也可以全部扔电脑。
另外44个G的系统数据有点奇怪?

杉田悠一 发表于 2024-4-21 22:10

会,换了两个1T的,世界毁灭之前不用换手机了,

starash 发表于 2024-4-21 22:12

磨片扩容,不过一般安卓机一个残值不高,二个新机存储升档不贵,所以还是果子用户这么干为主。

uzar 发表于 2024-4-21 22:15

我一般就是把qq和微信卸了重装

killsx 发表于 2024-4-21 22:23

我也是256不够用,直接换到1T了

zhongjie 发表于 2024-4-21 22:23

会的,现在的手机是1T,预计两年内都不用换

shcmzzj 发表于 2024-4-21 22:31

256开始就够用了,因为我有很多硬盘存放照片和视频

— from Xiaomi 23013PC75G, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

火樹銀華 发表于 2024-4-21 22:34

我的10s用的miui13系统数据100g+更离谱……

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

7217210868 发表于 2024-4-21 22:36

所以一直用能插tf卡的手机,1T的卡,差不多吧

c月光咖啡 发表于 2024-4-21 22:41

插卡没什么用,系统和应用都会用手机存储,缓存或者是自己的文件才能放在扩展存储里

然后狗比麻花疼的那两个玩意吃完手机存储

我一狠心买了1T的手机

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

小白无机酸 发表于 2024-4-21 22:43

我不太理解,50G的数据不能删,不能备份,只能换内存更大的手机?那256换512,512换1T,然后呢?会不会1T也不够装小而美,那时候又怎么办?有人有这方面经验吗?

浅色轮回 发表于 2024-4-21 22:55

吐槽一下怎么把图片搞到50个g的,图片这种东西不是一个云盘就能搞定么,其他的实在不想换直接奸商扩容吧,一个t都是没问题的

zhongjie 发表于 2024-4-21 22:55

我不太理解,50G的数据不能删,不能备份,只能换内存更大的手机?那256换512,512换1T,然后呢?会不会1T也 ...

也不会,我微信会清理非文字内容,所以微信也就不会无限制膨胀

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qazesz 发表于 2024-4-21 23:47

系统比win10还大

twolive 发表于 2024-4-21 23:56

每次换机都是因为手机塞满了。。。。这次马上256也要塞满了,准备直接换1T

likunplus 发表于 2024-4-22 01:23

换机理由(排名有先后):存储不够 电池损耗 常用app不能高刷了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Xenor 发表于 2024-4-22 04:26

不会,习惯把手机整成完美机后,什么还有换机的理由?不存在的这种加张TF就解决了so easy
一路走来
16g+32g
32g+64g
64g+128g
256g+256g
512g+512g
512g+1t
这类搭配无论哪个时代也够用了,同时也无法理解能把腾讯用出50G的人

楚轩 发表于 2024-4-22 09:09

会啊 iPhone用户 32g不够换到64g 再换到128g 再换到256g

u8j9ku8j9k 发表于 2024-4-22 09:17

手机就没用满过   QQ 微信定期删了重装倒是电脑上的qq纯聊天记录好像上百G了

内拉祖里 发表于 2024-4-22 09:36

我唯一一支因为容量不足换掉的是XZ2C,64G实在不够用,而且还没法把app移到SD卡上。

碧琟 发表于 2024-4-22 11:24

我不会单纯因为存储空间不够而换手机。

alvarez 发表于 2024-4-22 11:26

我换机基本都是空间不足,现在换到1t了,空间不足系统会乱清东西,然后一直提示空间不足

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nozomitech 发表于 2024-4-22 12:31

我有两个手机,四舍五入存储X2

shimotsuki14 发表于 2024-4-22 12:50

果XR,128塞满了就换了

两个路人 发表于 2024-4-22 12:58

我不太理解,50G的数据不能删,不能备份,只能换内存更大的手机?那256换512,512换1T,然后呢?会不会1T也 ...

Win98安装镜像才一百来兆,win10破5G,还看不明白吗?

绿色小而美:待我把虚幻6引擎集成进去,你们不想换2T的,都不行了

heseran 发表于 2024-4-22 13:04

浅色轮回 发表于 2024-4-21 22:55
吐槽一下怎么把图片搞到50个g的,图片这种东西不是一个云盘就能搞定么,其他的实在不想换直接奸商扩容吧, ...

他这个看起来应该是微信和QQ群聊天记录里的图片

木谷高明 发表于 2024-4-22 13:18

会,给老人买了个256G内存的,终于不用一周一清了(原来64G)

浅色轮回 发表于 2024-4-22 15:00

heseran 发表于 2024-4-22 13:04
他这个看起来应该是微信和QQ群聊天记录里的图片

感觉也不像啊,微信qq聊天记录图片都算是程序里的存储,比如我爸的微信也是个重度患者,但是他的图片占用却很少才1g 大部分都是做生意拍的照片,而微信却15g
页: [1]
查看完整版本: 各位会因为容量不足问题换手机吗?