padahong 发表于 2024-4-22 12:04

比亚迪首款新能源皮卡正式命名为 BYD SHARK

IT之家 4 月 22 日消息,比亚迪汽车官宣,旗下首款新能源皮卡正式命名为 BYD SHARK(鲨鱼)。

BYD SHARK 搭载 DMO(Dual Mode Off-Road,超级混动越野平台),专为硬派越野设计,结构采用带大梁的梯形框架。

据介绍,这款新车基于 DMO 平台打造,并搭载混合动力系统,将于今年年内正式发布。值得一提的是,早些时候发布的方程豹豹 5 便基于 DMO 平台打造,两款车型可以说师承一脉。

据IT之家此前报道,比亚迪表示该公司计划在今年晚些时候推出首款电动皮卡车,品牌旗下的中型至全尺寸皮卡是“为全球市场开发的”。
比亚迪曾放出 BYD SHARK 的“官方谍照”,其车身覆盖了较为精致的伪装。

这款车采用了相当硬派的直线条设计,车身也很硬朗,车身两侧的充电口 / 加油口也表明这是一款新能源汽车。此外,该车在车顶、货斗等部位都配有行李架或扶手。
而从此前国家知识产权局公布的专利图来看,该车拥有多层次的中网,配备了类似方程豹“豹 5”的环绕式贯穿前灯组,中间更是配备了以往家族车型里面罕有的大型“BYD”LOGO。同时,该车拥有尺寸非常大的保险杠和下包围,强调出硬核气息。

—— 来自 S1Fun

mirari 发表于 2024-4-22 12:17

广告歌都想好了
biaddy shark doo doo doo doo doo doo
biaddy shark doo doo doo doo doo doo
biaddy shark!

cryinggrape 发表于 2024-4-22 12:21

第一眼看成了baby shark,起名字的人是真的想玩梗吧。

绚烂航迹云 发表于 2024-4-22 12:22

鲨鱼,进海洋网的是吧?

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

主人ハム子 发表于 2024-4-22 12:23

虎鲸什么时候出

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰寒之月 发表于 2024-4-22 12:33

不知道为啥总感觉它适合和鲨卷风搞联动吧

套路设计师 发表于 2024-4-22 12:34

我记得还注册过“剑鱼”。
搞不好是跑车

闪电旋风劈 发表于 2024-4-22 12:34

沙克也干了

亡魂之海 发表于 2024-4-22 12:58

这名起得像是要往美洲卖的架势

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

嘘月姫 发表于 2024-4-22 13:02

BYD也干了

LaZier 发表于 2024-4-22 13:03

................说起来吧,王朝系列在设计上想凸显出王朝的特点还挺难的,我也就认了,但海洋系列这命名全是海鲜,就不能在设计的时候给点对应海鲜的元素吗?哪片海里的鲨鱼长一双四四方方的卡姿兰大眼睛啊

sheshiro 发表于 2024-4-22 13:05

天上的直升机,地上的沙克,好家伙在这玩联合大作战呢是吧?

膛线 发表于 2024-4-22 13:06

代言曲是不是baby shark啊

Headless 发表于 2024-4-22 13:09

中文名不就是海洋网海鲨

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

卡爹 发表于 2024-4-22 13:15

这个长的也太皮卡了吧

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-4-22 13:15

鉴定为鲨byd

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4591 发表于 2024-4-22 13:20

sheshiro 发表于 2024-4-22 13:05
天上的直升机,地上的沙克,好家伙在这玩联合大作战呢是吧?

看到这名字我第一个也是想到这个“沙克也干了”

shqingda_ 发表于 2024-4-22 13:23

卖欧洲的话可以起名shark04

Feena 发表于 2024-4-22 13:23

鲨比

赤色彗星SEXY 发表于 2024-4-22 13:24

吉利之前也搞了个雷达 一点声响都没

xjjgp01 发表于 2024-4-22 13:38

mirari 发表于 2024-4-22 12:17
广告歌都想好了

我第一个想到的是北斗神拳主题曲

YouはShark 爱で空が落ちてくる
YouはShark 俺の胸に落ちてくる
热い心 クサリでつないでも
今は无駄だよ
邪魔する奴は 指先ひとつでダウンさ

Promeus 发表于 2024-4-22 13:41

中文名就叫比亚迪海虎吧

sheshiro 发表于 2024-4-22 13:44

xjjgp01 发表于 2024-4-22 13:38
我第一个想到的是北斗神拳主题曲

YouはShark 爱で空が落ちてくる

就冲【今は无駄だよ】这句就不行

overlorder 发表于 2024-4-22 13:46

观者熊 发表于 2024-4-22 13:46

鲨是比亚

edlose 发表于 2024-4-22 13:47

................说起来吧,王朝系列在设计上想凸显出王朝的特点还挺难的,我也就认了,但海洋系列这命名全 ...

锤头双髻鲨:正是在下

Wenber 发表于 2024-4-22 13:48

虎鲸应该是海洋系压轴底牌

leia_rolando 发表于 2024-4-22 13:58

巴西的测试视频,竟然把车内的内饰都拍出来了。

濡鸦之羽_ 发表于 2024-4-22 14:01

原来是放个机枪,现在放无人机了

LaZier 发表于 2024-4-22 14:11

edlose 发表于 2024-4-22 13:47
锤头双髻鲨:正是在下

..................那应该把大灯放在侧面吧

Holyted 发表于 2024-4-22 14:15

键个茄子 发表于 2024-4-22 14:21

标题看成比卡丘…………

bubuyu 发表于 2024-4-22 14:22

鲨比还行

若闲 发表于 2024-4-22 14:46

................说起来吧,王朝系列在设计上想凸显出王朝的特点还挺难的,我也就认了,但海洋系列这命名全 ...

别了,海豹的水滴斑点都被骂炸了,强行找特点简直没法看

WindDragon 发表于 2024-4-22 14:52

鲨……大家都懂的

LaZier 发表于 2024-4-22 14:53

若闲 发表于 2024-4-22 14:46
别了,海豹的水滴斑点都被骂炸了,强行找特点简直没法看

.............所以大家喷的是“强行”找特点嘛。正常人提起海豹,想到的应该是那个圆滚滚肥嘟嘟的轮廓和线条,结果你整出来一个又扁又尖的车身,往上拍些斑点,然后梗着脖子说这就是海豹的设计语言,那可不就是找骂嘛

ivanwhite2 发表于 2024-4-22 14:55

有A型和B型

0WHan0 发表于 2024-4-22 14:58

比亚迪也干了

广东侠 发表于 2024-4-22 14:58

国内反正是卖不动,美国又不让买,那这车主要市场应该是哪里?

doki 发表于 2024-4-22 14:59

感觉和泥头车一个家族
只不过泥头车那个土黄涂装太丑了
页: [1] 2
查看完整版本: 比亚迪首款新能源皮卡正式命名为 BYD SHARK