赤星ビスコ 发表于 2024-4-22 13:34

家用电饭煲怎么做出锅巴来

最近准备尝试自己做煲仔饭,但不知道怎么做出锅巴来
买的米家电饭煲没煲仔饭模式,又是电子的,底部温度超过100度似乎直接不加热了

尼曼兔 发表于 2024-4-22 13:36

等快坏了就有锅巴了

幽远ghofar 发表于 2024-4-22 13:37

米家的情况我不清楚,我的苏泊尔电饭煲是熟了之后再开一遍煮饭流程煮几分钟就有锅巴了

Lisylfn 发表于 2024-4-22 13:38

主要是快熟的时候要淋油渗到饭底部吧,油多点容易成功

幽远ghofar 发表于 2024-4-22 13:38

另外白饭不容易有锅巴,煮那种加了一堆肉,菜和油的咸饭就容易有锅巴

cgte030629 发表于 2024-4-22 13:38

现在电压力锅都是配双胆的,用那个瓷胆煮饭就自然出锅巴

smileazalea 发表于 2024-4-22 13:43

先把米饭煮好,再开盖多烧一会就可以

斯大林的拖拉机 发表于 2024-4-22 13:51

买个几十块钱温控很烂的杂牌电饭锅就可以

ふん雑魚め 发表于 2024-4-22 13:51

我以为炸锅巴。炸锅巴看看王刚的视频,有教过
煲仔饭?上土煲吧

cnwind042 发表于 2024-4-22 13:54

想搞锅巴可以买个砂锅把煮好的饭丢进去上煤气灶二次加工,或者直接用砂锅煮饭。现在的电饭锅他的设计就是尽可能不出锅巴吧

桐名 发表于 2024-4-22 13:58

煲仔饭呢,它要有煲仔啊……煲仔啊!

热风疾风 发表于 2024-4-22 14:00

现在的电饭煲做出锅巴说明快不行了/或者本身质量就不行

电饭煲的锅巴没锅气不好吃,小时候家里的灶台的锅巴那叫一个香

卷饼大侠 发表于 2024-4-22 14:03

电饭煲做不出锅巴,买个雪平锅最好,技巧就是等水干了沿着锅边淋一圈酱油

Layor Rik 发表于 2024-4-22 14:08

有电饭煲有石锅拌饭功能,用那个就能做出有锅巴的米饭,不过不好吃

SuNR1sE364 发表于 2024-4-22 14:13

买个几十块的便宜电饭煲就有锅巴了

sacodina 发表于 2024-4-22 14:26

放油

Neet_Factory 发表于 2024-4-22 14:28

煮好了以后由边缘淋油渗入到锅底再闷一会儿就会有锅巴

原装大小姐 发表于 2024-4-22 14:31

基本不可能,底部都是涂层,没粘在一起很难糊,更不要说温控了,老实用砂锅好点

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

4591 发表于 2024-4-22 14:33

煮好的饭放炒菜锅上灶,记得加油和酱油可以干煎出锅巴的。

foreversmiles 发表于 2024-4-22 14:34

煮的时候选柴火饭,第一次煮完挑掉后,重新再开一次

吃盐狂魔莫小贝 发表于 2024-4-22 14:34

加点油
另外用找有相关模式的电饭锅 我之前用过一个九阳的电饭锅 有个烧灶饭模式 就会结锅巴

赤星ビスコ 发表于 2024-4-22 14:38

感谢各位,我先加点油试试,不成功的话用剩饭拿平底锅煎层锅巴然后拌进去

论坛助手,iPhone

STIGGY 发表于 2024-4-22 14:41

以前在家都是用煲做煲仔饭的 然后有一次用平底锅做成功后 我发现煲仔饭也是很容易做的嘛

jy000129 发表于 2024-4-22 14:44

我妈喜欢在电饭锅里放个碗炖蛋,底下必出一层锅巴

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

月夜凝雪 发表于 2024-4-22 16:37

只要在煮饭前在锅底就会开始焦,我用电饭锅煮过两三次煲仔饭味道还好

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

姚纳 发表于 2024-4-22 16:50

手动设定煮饭时间比正常时间长一分钟,加点油水稍微放少一点。
页: [1]
查看完整版本: 家用电饭煲怎么做出锅巴来