orecheng 发表于 2024-4-22 14:14

有带sfp+口的笔记本电脑吗

最近想买个便携电脑,但是想要万兆,不知道有没有笔记本带这个。

adslnet0519 发表于 2024-4-22 14:21

且不说10g,带2.5g网口的都没有,还是考虑一下捡个雷电3的万兆网卡吧

clover9017 发表于 2024-4-22 14:24

好好想想是不是伪需求

笔记本实现万兆网卡简单啊,走雷电网桥
或者是万兆光/万兆电转雷电
但是内网也要改,nas也要改

orecheng 发表于 2024-4-22 14:26

adslnet0519 发表于 2024-4-22 14:21
且不说10g,带2.5g网口的都没有,还是考虑一下捡个雷电3的万兆网卡吧

感觉只能thinkbook+oculink了

wfefe 发表于 2024-4-22 14:26

轻薄本快连网口都不给了,你还要万兆。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adslnet0519 发表于 2024-4-22 14:30

orecheng 发表于 2024-4-22 14:26
感觉只能thinkbook+oculink了

理论上usb4能兼容雷电3的,实际的话我不好说,反正接显卡确实是不如oculink直接走的pcie通道

荆凛音 发表于 2024-4-22 15:03

雷电笔记本+JHL7440主控核心板+光口网卡就是了,而且供电也优雅,靠笔记本反向供电就行

雷电接口的插拔寿命比OcuLink这种挪用的内部接口高

不过不知道CX341这种上intel移动端会不会抽风,在桌面平台6大核带小核的时候会蓝屏

荆凛音 发表于 2024-4-22 15:05

adslnet0519 发表于 2024-4-22 14:30
理论上usb4能兼容雷电3的,实际的话我不好说,反正接显卡确实是不如oculink直接走的pcie通道 ...

USB4的雷电网桥不是强制项,但实际产品没见到能跑通的

鲁邦三世1 发表于 2024-4-22 15:09

上一代的gpd winmini有oculink,7英寸有键盘和摇杆,够便携

强尼高达 发表于 2024-4-22 15:25

2.5G的笔记本怎么没有了

木谷高明 发表于 2024-4-22 15:38

USB协议好像没有,没见有USB网卡带万兆phy的,千兆倒是有

yjmy705 发表于 2024-4-22 15:46

2.5g口的笔记本看到微星出了 ,游戏砖头本价格感人
页: [1]
查看完整版本: 有带sfp+口的笔记本电脑吗