儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 17:13

奉劝各位肥肥,减肥其实没有想象那么难。

实际经历,如果真是0.1吨俱乐部会员的肥肥,我敢保证开始有计划的减肥那段时间会是你人生中最快乐的一段时间:每天计划自己的摄入量保证热量缺口并保证碳水蛋白质油脂摄入合理,每天下午下班前就开始计划今晚的训练计划,运动完后洗完澡把自己的饮食和运动记录下来;如此一天反复,每周上称的时候看到体重逐渐下降回到正常人水平。这种体验到现在我还在怀念。开始减肥你会得到什么:1、健康的体型;2、运动习惯(力量训练分泌的多巴胺比导管还爽);3、合理的饮食摄入习惯。在开始阶段你需要做什么:1、把你日常吃的食物先减半,相信我,能到0.1吨就说明日常的摄入绝对是超标太多了,不考虑摄入比例直接减半是最容易做到且坚持的做法了,并且在前期就有很强的掉秤效果来让你坚持下来;2、开始动起来!无论是什么运动,只要是能让你出汗喘气的都可以,刚开始半小时就足够,开始养成运动的习惯,等能开始享受运动的快乐的时候你会自己加运动量的(甚至你会为分配运动的时间太多挤压了其他时间而苦恼),别担心,运动完(特别是力量训练)后第二天甚至第三天的肌肉酸痛是正常的,并不是你身体发出已经受伤了,让你休息的信号,恰恰相反,在延迟性肌肉酸痛的情况下继续保证运动会让你的肌肉酸痛减轻(具体原理大概是肌肉内无氧呼吸产生的乳酸被消耗了啥的)。OK,在开始训练的时候只要做到这两点,你就可以获得很好的效果了,大体重基数掉秤的速度会震惊你的想象。这是我按这个方法的效果,大概是这两张照片之间大概相差了10个月(2019年3月-2020年1月)https://img.saraba1st.com/forum/202310/09/084803yiwwz5wwf5vix95n.pnghttps://img.saraba1st.com/forum/202310/09/084819nrrb9z2ecz61mry7.png

Ouro_Kronii 发表于 2024-4-22 17:15

看看泥潭讨论的推荐的“美食”都是点啥就知道了,不可能的。

3Psm 发表于 2024-4-22 17:15

减肥不难
反弹更容易!

t222 发表于 2024-4-22 17:17

右边膝盖不好能练什么呢

x.cat 发表于 2024-4-22 17:17

蓝春蝉比你想象的多得多得多得多

来跟华子 发表于 2024-4-22 17:17

占星家宣布,本周是奉劝各位肥肥周

—— 来自 S1Fun

yakee 发表于 2024-4-22 17:19

知道什么叫阿宅吗?肥肥的阿宅那个不是又懒又馋

F.R.ONY 发表于 2024-4-22 17:19

这下真得谢谢司美格鲁肽的药贩子对泥潭肥肥进健身房的贡献了

儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 17:20

右边膝盖不好能练什么呢

不清楚,如果下肢没法运动的话基本相当于人体百分之五十的肌肉不能动了吧,那确实挺难动的。试试椭圆机?听说不伤膝盖?

F.R.ONY 发表于 2024-4-22 17:22

右边膝盖不好能练什么呢

爬楼 我是左膝盖有伤(不是减肥时候的运动损伤) 别下楼梯

生如夏花Poi 发表于 2024-4-22 17:23

还是得管住嘴鄙人一周骑200km+,但是想吃啥吃啥,体重照样下不来
不过本来运动就是为了吃的时候更开心,就不管了

Promeus 发表于 2024-4-22 17:33

开始节食时胃疼

АA 发表于 2024-4-22 17:45

只要管住嘴巴,躺着也能减肥

键个茄子 发表于 2024-4-22 17:55

3Psm 发表于 2024-4-22 17:15
减肥不难
反弹更容易!

看你减到啥份上吧
如果你后期不运动,不控制饮食,会根据你代谢情况回到一个平衡的点,之后再慢慢涨
像我曾经180,暴瘦到140,后来反弹到160用了一年,再之后每年5-10斤的增长速度,差不多来来回回6年长到200斤。
现在减下来160稳定~

KENN 发表于 2024-4-22 18:03

可能楼主本身就喜欢运动吧

儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 18:11

KENN 发表于 2024-4-22 18:03
可能楼主本身就喜欢运动吧

并没有,在减肥契机(工作后第一年单位体检各项指标严重超标)之前,不爱任何运动,大学体测从来没有及格过,把运动作为爱好是开始减肥后。

背靠菇 发表于 2024-4-22 18:13

我从去年11月坚持上课锻炼减肥,体重从95kg到今年3月77kg后一直震荡,我可以说,我这段时间除了看到数字下降以外的时间里,没有一刻是因为锻炼本身开心过的。

ondin 发表于 2024-4-22 18:14

儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 18:11
并没有,在减肥契机(工作后第一年单位体检各项指标严重超标)之前,不爱任何运动,大学体测从来没有及格 ...

+1,中考1000米我都没及格,是重度脂肪肝让我在三十多岁后跑出了好成绩

—— 来自 S1Fun

儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 18:26

背靠菇 发表于 2024-4-22 18:13
我从去年11月坚持上课锻炼减肥,体重从95kg到今年3月77kg后一直震荡,我可以说,我这段时间除了看到数字下 ...

要不试着自己安排运动内容和时间而不是跟教练上课?毕竟每个人能接受的强度不同,按自己的强度来可能会好一些

sstyo 发表于 2024-4-26 15:49

减肥没那么难的,节食加体力劳动就行,真想减肥的话,
我建议你进厂几个月,但是吃饭的时候记得别嗯造碳水

moody032 发表于 2024-4-26 16:06

你让泥潭肥肥少吃一点简直就是要他们的命

sdeplee 发表于 2024-4-26 16:08

泥潭肥肥连个快乐水都戒不掉减个勾八

wsdbyh 发表于 2024-4-26 16:09

大部分减肥失败的人迈不过的坑就是坚持节食和做运动

lilisipis 发表于 2024-4-26 16:11

996的肥肥真没经历了,再锻炼连新番和游戏都没时间看了

Nanachi 发表于 2024-4-26 16:11

饥饿感确实难熬吧,特别是平常习惯吃撑的人

终将不惑 发表于 2024-4-26 16:12

运动真的真的非常开心,特别是有那种血脉偾张感觉的时候,或者有那种可以完全掌控自己身体感觉的时候——虽然基本都是错觉

花火 发表于 2024-4-26 16:16

右边膝盖不好能练什么呢

夏天来了, 去练游泳吧
记得要游自由泳, 蛙泳是伤膝盖的.

yichengyu 发表于 2024-4-26 16:16

反正减肥就是南墙列车,要么脂肪饿死要么你死,只要松懈了就反弹

JuMuShan 发表于 2024-4-26 16:19

哦哟嚯 男神! 爱! 能把微信私发我认识一下吗?

苏北人进城 发表于 2024-4-26 16:20

最近这个经济环境,真的还有肥肥有时间精力去健身吗

yxch 发表于 2024-4-26 16:22

减肥帖子是真的很多,各种观点都有,我看下来的感受是,减肥是一种长期持续的生活习惯,不存在一劳永逸的减肥,所以减肥与不减肥实际上是在选择两套生活方式中二选一,有得有失,获得更健康的体魄和更美好的形象的同时,也会失去一些快乐。其实这道理非常简单,真的有利无弊的话,人人都能自发做到了。对我来讲更可怕的是要适应一种新的生活方式,举个不完全恰当的例子,不控制体重的生活就像是月薪3000事少离家近的摸鱼工作,减肥就像每天工作12小时月薪2万的工作,钱多当然爽,并非无代价。至于运动带来的快感,我这辈子没有在单纯以运动为目的的非竞技性运动中获得过一丝快感。

阿萨托斯 发表于 2024-4-26 16:28

运动习惯(力量训练分泌的多巴胺比导管还爽)
扯淡,完全不爽,我觉得力量训练只能分泌些脑内啡来麻痹痛觉,比撸管差的爽感差几千倍好吗?
现在运动完的痛觉要到第二天下午才能被感知,我都怀疑自己神经系统有问题了。

ads147147 发表于 2024-4-26 16:33

现代游戏的多巴胺机制早就超过有氧运动了,减肥是一种选择而不是一种超出其他快乐的激励机制。。。

不过骑动感单车打牌的时候脑子转的挺快倒是真的,riding duel。。。

nohope 发表于 2024-4-26 16:40

儒雅随和李田所 发表于 2024-4-22 17:20
不清楚,如果下肢没法运动的话基本相当于人体百分之五十的肌肉不能动了吧,那确实挺难动的。试试椭圆机? ...

没关系,还有上半身呢,又不少人不练腿的,街健那帮子人也不会把腿练的太粗大

nohope 发表于 2024-4-26 16:43

yxch 发表于 2024-4-26 16:22
减肥帖子是真的很多,各种观点都有,我看下来的感受是,减肥是一种长期持续的生活习惯,不存在一劳永逸的减 ...
有一种观点是健身的时候不要脱衣服,但是健身完了一定记得要去照下镜子。看着自己身材越来越好的快感不是其他的快乐能够比拟的,因为真的是自己在变强了,精神上和身体上都是

蒸饺协会 发表于 2024-4-26 16:48

不反感运动,但是运动的时候实在有些枯燥无聊了
所以俺买了VR设备,一不留神就动了1个多小时

蓝极北 发表于 2024-4-26 16:51

健身还可以戒色,按照计划开始训练后你的睾酮素转而会被用于肌肉合成,就不用再为x欲苦恼了,这是我这个刚刚入门一个月的新人的感受

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sese199 发表于 2024-4-26 16:53

去健身房还是挺有快感的,推起来之前推不动的重量,再回想一下空杆都推不起来的自己,还是很爽的
练完之后的酸痛感我也很喜欢,就会觉得很爽

Diong 发表于 2024-4-26 16:55

ads147147 发表于 2024-4-26 16:33
现代游戏的多巴胺机制早就超过有氧运动了,减肥是一种选择而不是一种超出其他快乐的激励机制。。。
...

其实要打比方的话,停止刷论坛玩儿游戏而去锻炼,更像是把可乐换成清茶,更加克制的享受小剂量的甘甜。

skytales1 发表于 2024-4-26 17:00

减肥怎么可能快乐,如果真的会快乐,世界上就不会有那么多胖子了。
减肥和学习一样,都是反人类的,怎么可能快乐。
页: [1] 2
查看完整版本: 奉劝各位肥肥,减肥其实没有想象那么难。