刘昊霖 发表于 2024-4-23 06:11

作为tt家的员工,我很感恩美国

灰狼 发表于 2024-4-23 06:20

我翻译一下:感谢西大搞互联网贸易保护,不然全外包给赛里斯的话,我这种废物程序员只能去喝西北风

黄泉川此方 发表于 2024-4-23 06:20

看出来美国工作真的很难找了

九皋 发表于 2024-4-23 06:22

第一段没啥问题,第二段也太乐观了,真就能大量招人无痛跳槽吗,未必吧

caupollen 发表于 2024-4-23 06:29

感觉前后一点矛盾啊,前面写中国公司会优先招中国移民干活,怎么后面就自信地感觉tt走后美国公司一样会招他们呢。
还有既然美国领导好,那他现在为什么不去找美国领导呢

星之卡比 发表于 2024-4-23 06:37

第一段确实没错,我也觉得自己又贵又不好使

百响 发表于 2024-4-23 06:37

说的太轻巧了,短视频app美国大厂小厂做的也不少,咋就没一个能成功的,本土开发者被文化全然迥异的外来者鲨爆,怎么不反思一下。

举头望明月 发表于 2024-4-23 06:39

是这个道理,看屁股坐哪了

cuslaa 发表于 2024-4-23 06:40

太乐观了,当真tt被抢走,华裔程序员必然会大量被开除,华人的身份就是原罪,更何况有阿三程序员顶替,华裔的程序员又不掌握核心算法,有半点不可替代性吗

ymm1030 发表于 2024-4-23 06:53

经典感恩就完了。

—— 来自 S1Fun

madbird023 发表于 2024-4-23 06:59

是个没有大局观的码农啊

王怡人 发表于 2024-4-23 07:06

瑞士清洁工收入是印度清洁工的 20 倍的原因就在这了,瑞士清洁工必须感恩国家,如果没有国家,他一个只会扫地的废物没有任何理由拿印度同行的 20 倍,所以这个华人看得很透,他能拿那么多钱的唯一原因就是他有美国国籍。美国越加码脱钩,那些不具备全球竞争力的人的获益就越大

kingsin 发表于 2024-4-23 07:20

出去的码农不都是这种废物为主嘛,怎么的,还真以为自己有创造力和天赋啊,干的不都是和娈童书记的活嘛

呀~~~呀嘿! 发表于 2024-4-23 07:23

还以为是做散热电源机箱那个

论坛助手,iPhone

白影 发表于 2024-4-23 07:26

也不怪在美国的程序员是主要反华群体之一,天天帮着西方公司抹黑中国自然而然近墨者黑了

扎克远山 发表于 2024-4-23 07:26

这些人难道就不会想想,tt被强制出售的原因是什么,再想想自己又是什么身份?但凡有点危机意识都要想想自己和家庭的退路了,结果他倒好,还在那为了眼前的蝇头小利沾沾自喜,那等到惊涛骇浪真的到来时我也只能说一句————好似

cumbland 发表于 2024-4-23 07:27

白痴么?美国公司招一堆阿三也不会招你的

poipoiz 发表于 2024-4-23 07:27

我感觉我也又贵又不好使……

—— 来自 S1Fun

WindDragon 发表于 2024-4-23 07:36

精致利己主义是这样的,长远的东西看不到一点

coldhot3 发表于 2024-4-23 08:07

cuslaa 发表于 2024-4-23 06:40
太乐观了,当真tt被抢走,华裔程序员必然会大量被开除,华人的身份就是原罪,更何况有阿三程序员顶替,华裔 ...

对啊,谁给他勇气,让他觉得自己没有母公司的偏袒,还能斗得过报团三哥的?

jshtstong 发表于 2024-4-23 08:09

这种傻哔哔~~~
完全是两耳不闻窗外事的傻哔哔~~

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

叶子 发表于 2024-4-23 08:13

屁股决定脑袋没毛病

闪电旋风劈 发表于 2024-4-23 08:16

灯塔的恩情还不完,只能以后进洗浴室做肥皂来还了

灰狼 发表于 2024-4-23 08:25

诶有一说一挺羡慕这种人的,至少信了那一套无忧无虑。

nanayashikijp 发表于 2024-4-23 08:27

因为存在透明天花板和既定职业发展路线的存在,留给这些做题家第一代移民做选择和人生思考的机会十分有限,最后的结局就是相当一部分人严重的精神荒漠和空虚以及快速的庸俗化功利化

Sevenzerofive 发表于 2024-4-23 08:27

这么感恩还要匿名吗

Lucario 发表于 2024-4-23 08:33

这人还挺清醒的,国内不少码农都在喷GFW,别的不论,没有各种壁垒哪来国内码农现在的高收入水平,屁股都坐不稳

pandaman7777 发表于 2024-4-23 08:47

太孝了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xjjgp01 发表于 2024-4-23 08:49

nanayashikijp 发表于 2024-4-23 08:27
因为存在透明天花板和既定职业发展路线的存在,留给这些做题家第一代移民做选择和人生思考的机会十分有限, ...

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳

卡爹 发表于 2024-4-23 08:50

所以为什么现在不跳槽去给美国人打工呢,是因为热爱TT吗

Chia 发表于 2024-4-23 08:53

Lucario 发表于 2024-4-23 08:33
这人还挺清醒的,国内不少码农都在喷GFW,别的不论,没有各种壁垒哪来国内码农现在的高收入水平,屁股都坐 ...
应该说是逻辑层面没双标

更多的是一边喷GFW,一边称赞美国建墙的

凶猛打脸 发表于 2024-4-23 08:56

别说,也算是个直白的小资,不吝于展示自己的短视和功利

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xxren 发表于 2024-4-23 08:57

treexper 发表于 2024-4-23 08:58

问题是美国公司代替了tiktok后,还会雇佣大量的中国移民么?

Holyted 发表于 2024-4-23 09:04

底线很灵活,一方面感谢美国的限制性政策给了他工作机会,轮到美国的进一步限制可能让他失业,他却一点也不抱怨
思维很幼稚,还在幻想tiktok会被出售,完全不知道出售这条路已经是不可能的了

roger_goodell 发表于 2024-4-23 09:06

收谁的钱说谁的话,从他角度这样说没毛病

—— 来自 S1Fun

pagedown 发表于 2024-4-23 09:06

扶扶老奶奶 发表于 2024-4-23 09:07

属于是清醒了一点,但没完全清醒

proxima 发表于 2024-4-23 09:07

三哥:啊对对对

tokamak 发表于 2024-4-23 09:09

白影 发表于 2024-4-23 07:26
也不怪在美国的程序员是主要反华群体之一,天天帮着西方公司抹黑中国自然而然近墨者黑了 ...

在中国互联网大厂里的程序员一般来说也是
页: [1] 2
查看完整版本: 作为tt家的员工,我很感恩美国