xiaoleirei 发表于 2024-4-24 20:13

回头率是基于什么机制发生的?

今天上班路上,我同方向的侧前方走着一个女生,中等身高,飘逸的棕色微卷发,随步晃动的百褶裙,很浅的肉或白丝,运动鞋,背影不差。
我同方向的正前方走着一个男生,高佬,一身黑,背着包,走路方式有点娘,当他超过女生时,迅速地回头瞟了女生一眼,又迅速回头,继续走路。(这是第一次,我当时是比较惊讶的,但也没多在意,嘴角翘了下的程度)之后这个男生也没有瞟别的女生。

晚上回家路上,我11点钟方向,从左向右走的一个女生,高个,2/3都是腿,黑色齐肩发,宽口牛仔裤,运动鞋。

我1点钟方向,从右向左的一对准备去扔垃圾的夫妻,太太走前面拿着垃圾袋,丈夫走后面,刚从楼里走出。丈夫面对高个女生,当女生经过他面前后,他立马回头看了一眼,然后又回头。太太在下一秒回头看丈夫。(这是第二次,所以决定发个贴)

我看到漂亮妹子,如果在眼前,我会瞟或盯着看,但一次都没有回头的想法,所以不明白这个回头是基于本能,还是基于经验。

回头是为了满足好奇心?排除未知,增加安全感,或者其他什么动机?一种荷尔蒙的作用?在进化过程中一种生存策略的演化?

第一次回头那个高佬不尴尬嘛。。在女生面前回头看人家脸。。第二次回头这个大叔如果回头再晚一点多半这个饭后散步要破财或者破头了

Vain 发表于 2024-4-24 20:16

天堂懵懂人 发表于 2024-4-24 20:18

死宅特有的“清高”
像现充不仅会盯着看 还会吹口哨

节艾司 发表于 2024-4-24 20:27

可能是胡子娘,只有你没看见正脸

菲特妹 发表于 2024-4-24 20:45

在仅有的几次被要wx的经历来看,这个行为类似打窝

苏西踩我了 发表于 2024-4-24 20:50

我更好奇人怎么会意识到别人回头看自己,我有女朋友后才知道别人会回头看我

scgztd 发表于 2024-4-24 20:50

菲特妹 发表于 2024-4-24 20:45
在仅有的几次被要wx的经历来看,这个行为类似打窝

打窝不该撒点食儿嘛,楼主描述的是静静观赏呀~

LaZier 发表于 2024-4-24 21:39

......................这辈子唯一一次没忍住回头,还是去年底放假出门乱逛,经过一个步行街的时候,和一个女的错身而过。我也没正眼望过她,就是眼角余光一乜过去,茶色马尾辫、小麦色的皮肤,不对为啥我能乜到她的皮肤,而后才惊觉这人好似暴露得近乎没穿衣服,起码上半身从背后看去是毫无遮挡的,下半身好似也只穿了一条超级短的裤子。当时我就惊得一愣神,再回过头看去,她已经一闪身拐进路边一个咖啡厅了,所以至今不知道她当时到底是一副什么穿搭............

xiaoleirei 发表于 2024-4-24 21:44

苏西踩我了 发表于 2024-4-24 20:50
我更好奇人怎么会意识到别人回头看自己,我有女朋友后才知道别人会回头看我 ...
别人不清楚,我偶尔会有一种不舒服的感觉,一抬头跟人对上眼的情况。。
如果你正常往前走,一个人从后面走到你前面,然后回头看你,应该能意识到吧。。还有奇装异服的时候

fenghaim14 发表于 2024-4-24 21:58

《影响力》上有段研究摘录,让实验者闻闻女性YD的气味之后,对女性照片的打分普遍提高
页: [1]
查看完整版本: 回头率是基于什么机制发生的?