窗外飞仙 发表于 2024-4-25 08:12

有没有好看的武侠电影推荐的

明天要坐好久的火车,想找几部好看的武侠电影看看,新旧都行

商博良 发表于 2024-4-25 08:16

绣春刀啊

蕾丝控 发表于 2024-4-25 08:17

看邵氏的老武侠呗,思路更接近马戏团表演,剧情什么的随便写写,主要表现各种人体奇观,随时看随时关,保证减压。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kazemitoya 发表于 2024-4-25 08:18

我觉得剑雨还行。

蕾丝控 发表于 2024-4-25 08:18

推荐几部:

上海滩十三太保
五毒
武馆

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

torah 发表于 2024-4-25 08:20

《双旗镇刀客》

虽然不知名,但对很多大陆新一代作者的影响远超你想象,甚至可以说不在传统观念里的对武侠作者影响力巨大的金庸剧之下

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

4591 发表于 2024-4-25 08:20

胡金铨的作品吧,作品是老了点但是画面真的好。

那迦 发表于 2024-4-25 08:20

剑雨

最后的要塞 发表于 2024-4-25 08:20

这十几年比较好的比如绣春刀,剑雨
老一些的武侠电影不少冷门的也很好看,最近补了蝶变,感觉挺有意思

想要游戏体验 发表于 2024-4-25 08:21

更加新一点的,目中无人

—— 来自 S1Fun

生如夏花Poi 发表于 2024-4-25 08:22

还是最喜欢笑傲江湖2和卧虎藏龙

蕾丝控 发表于 2024-4-25 08:23

4591 发表于 2024-4-25 08:20
胡金铨的作品吧,作品是老了点但是画面真的好。

火车上看怕是直接昏过去了。

TTAA 发表于 2024-4-25 08:24

断刀客不知道楼主看过没,徐克最好的武侠片
还有许鞍华那版的书剑恩仇录,也是最近我在出差时看的,和很多金庸片子不同这片子摄影和表演偏写实,画面很大气,而且胜在时长长,刚好可以打发时间

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

duo_wolf 发表于 2024-4-25 08:36

torah 发表于 2024-4-25 08:20
《双旗镇刀客》

虽然不知名,但对很多大陆新一代作者的影响远超你想象,甚至可以说不在传统观念里的对武侠 ...

双旗镇刀客还不出名?可以算是大陆最好的武侠电影了,没有之一

蜃气楼 发表于 2024-4-25 08:47

胡金铨的
90年代那批经典武侠港片
2000年的好像没啥好推荐的了,喔,剑雨还行

sacodina 发表于 2024-4-25 08:47

血鹦鹉,水晶人

imba419 发表于 2024-4-25 08:49

食目

f.w. 发表于 2024-4-25 08:50

b站搜邵氏武侠一堆够你看了

shinnfin 发表于 2024-4-25 08:51

铁马骝

cenhr 发表于 2024-4-25 08:52

如果是想看打斗,邵氏的很不错

克里斯邓恩 发表于 2024-4-25 08:54

邵氏的三部楚留香

icebarrier 发表于 2024-4-25 08:55

独臂刀,少林三十六房,搭棚大师,侠女

a4ac7 发表于 2024-4-25 08:55

《名剑》剧情一般,但是很多镜头挺惊艳的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dodolee 发表于 2024-4-25 09:00

最近看个up主挺有意思,可以当评书听,比如大陆神片考古系列,里面很多冷门武侠功夫片:
https://space.bilibili.com/487766729

starrynight 发表于 2024-4-25 09:12

不局限年代的话,李小龙的那几部安排上。剧情简单明了,惩恶扬善一路打,而且那个年代特有的感觉我特别喜欢

沙伊斯 发表于 2024-4-25 09:25

老一点的醉拳?
其实个人推荐B站UP主食目,怀疑这人是影视相关行业的,分析东西很有意思

芦-中-人 发表于 2024-4-25 09:27

最近比较火的不是少林寺18铜人那几个雍正的嘛,我最近喜欢大刀王五。
至于永远的经典当然是醉拳和徐克黄飞鸿

fc874 发表于 2024-4-25 09:29

枪火三部曲吧,虽然拿的枪但江湖味是够的

元不等C 发表于 2024-4-25 09:30

新龙门客栈啊 各种意义的武侠片顶点了。

bbk_6rz 发表于 2024-4-25 09:42

剑雨和绣春刀提的人挺多,我就不说了。
徐浩峰的几部电影,好像泥潭人都不太看得上,我个人还挺喜欢的,师父,倭寇的踪迹。
其实近几年最让我惊喜的武侠片是一部国产动画,《枕刀歌》。动作逻辑在线的基础上,打斗流畅爽快。这种质量的动作戏,真人影视都难得一见。缺点就是文戏比较乏味,但优点是打戏又多又帅,量大管饱。

miu255 发表于 2024-4-25 09:43

同推荐老邵氏的片子,尤其是张彻和刘家良的,看胡金铨,屏幕太小,完全感受不到优点,的确很催眠。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nexus1 发表于 2024-4-25 09:50

鹊刀门传奇试试

miu255 发表于 2024-4-25 09:58

bbk_6rz 发表于 2024-4-25 09:42
剑雨和绣春刀提的人挺多,我就不说了。
徐浩峰的几部电影,好像泥潭人都不太看得上,我个人还挺喜欢的,师 ...

徐浩峰太装了,而且以往拍电影知道自己是扯蛋,他觉得他是真懂武术。不过箭士柳白猿我还挺喜欢的,尤其是里面他们躺板板车上出门,有段拍的还挺有味,看得我乐的不行。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

armedangel 发表于 2024-4-25 10:03

侠僧探案传奇

starprayer 发表于 2024-4-25 10:19

侠僧探案这个系列推的人挺多,我也去看了。都说后面怎么怎么样优秀,但是我前面都看不下去,快进到第6集还是弃了。
怎么说呢,有些地方给人一种刻意如此的感觉,但更多的是机械降神的味儿,各种各样的莫名其妙。还是得看人,我就不太适应这个剧。
陆小凤传奇系列,镖行天下系列的原版和前传,这两系列倒是挺不错的。当然还有剑雨,绣春刀。

— from meizu MEIZU 21, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.3

Lt.EvaLee 发表于 2024-4-25 10:20

抗日奇侠的打戏真的不错,你就当架空片看。

—— 来自 vivo V2145A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

烽火连城 发表于 2024-4-25 10:43

老邵氏的片子,这个真的可以,你以为是古板套路,直来直往,其实不少片子玩得很花,反而有惊喜

ftfkjb 发表于 2024-4-25 18:08

剑雨是什么找遗体长鸡鸡那个破片吧。

久保由利香 发表于 2024-4-25 18:37

醉拳、五毒

takitaki 发表于 2024-4-25 18:41

笑傲江湖 龙门客栈
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有好看的武侠电影推荐的