aiooia 发表于 2024-4-25 23:50

想问下电脑蓝牙断断续续的怎么救?

就是连耳机声音断断续续的,坐在屏幕前声音也会时有时无。
先是加了延长天线也没用,然后以为耳机问题但换了耳机也这样,然后看设备管理器显示无法加载,更新了驱动还是感叹号……求问下这是哪的毛病啊?

木谷高明 发表于 2024-4-26 06:51

aiooia 发表于 2024-4-25 23:50
就是连耳机声音断断续续的,坐在屏幕前声音也会时有时无。
先是加了延长天线也没用,然后以为耳机问题但换 ...

图里怎么有个瑞昱的蓝牙适配器还有Intel网卡自带的蓝牙

黄泉川此方 发表于 2024-4-26 06:57

驱动别用win自己更新的
都卸载了以后,比如你是intel网卡自动的蓝牙就去i官网下驱动

fashionmo 发表于 2024-4-26 07:45

英特尔的网卡缺陷吧,我的ax210也是这样 也可能是因为我的小主机位置不太好

论坛助手,iPhone

Saikou 发表于 2024-4-26 08:21

我自己的ax210笔记本信号挺好的,甚至能穿墙,台式机信号就贼差

aiooia 发表于 2024-4-26 09:08

木谷高明 发表于 2024-4-26 06:51
图里怎么有个瑞昱的蓝牙适配器还有Intel网卡自带的蓝牙

想了下我除了蓝牙耳机之外就只有鼠标g502的蓝牙接收器,其他没有了。大佬你意思是这俩冲突了么?我回去禁用它试试

dvd6 发表于 2024-4-26 09:17

想了下我除了蓝牙耳机之外就只有鼠标g502的蓝牙接收器,其他没有了。大佬你意思是这俩冲突了么?我回去禁 ...

两个设备连不同的蓝牙接收器?

foreversmiles 发表于 2024-4-26 09:27

你是笔记本还是台式机?
台式机的话   蓝牙就是这样的    主板上蓝牙信号接收很差,你得把头靠近主板才行,而且蓝牙是没有延长天线的,主板上的延长天线是给WIFI用的。
想用就另外买蓝牙接收器插USB上

循此苦旅 发表于 2024-4-26 10:24

想了下我除了蓝牙耳机之外就只有鼠标g502的蓝牙接收器,其他没有了。大佬你意思是这俩冲突了么?我回去禁 ...

G502哪有蓝牙?那个是2.4G接收器吧。

强尼高达 发表于 2024-4-26 10:35

foreversmiles 发表于 2024-4-26 09:27
你是笔记本还是台式机?
台式机的话   蓝牙就是这样的    主板上蓝牙信号接收很差,你得把头靠近主板才行, ...

什么叫蓝牙没有延长天线,照你这么说笔记本也没蓝牙天线,都是两根
网卡都是一样的,设计哪来差别

Pinchbeck 发表于 2024-4-26 10:54

感觉是干扰,蓝牙共存开了吗

shinzero 发表于 2024-4-26 11:24

把你的G502接收器用USB延长线接到电脑上

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

damien 发表于 2024-4-26 13:44

台式机买个USB蓝牙,然后把设备管理器里Intel的驱动禁用了就行,我随便几十块买个绿联的5.3USB蓝牙联耳机稳定的一笔。
主板自带的蓝牙和wifi就是这么烂,不要指望了

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-26 14:00

遇到过类似问题,排查后:
接口问题没屏蔽好,当时手头没有专业设备,拿个更加敏感一些的老手柄去测试USB口,插手柄3.5耳机接口检查到脉冲电流,只能弃用信号传输功能当成供电用了,或者邻近接口换成其他的。
蓝牙同屏段干扰,
驱动问题,
其他软件问题,局域网内有其他设备定时循环广播请求导致。

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-26 14:09

强尼高达 发表于 2024-4-26 10:35
什么叫蓝牙没有延长天线,照你这么说笔记本也没蓝牙天线,都是两根
网卡都是一样的,设计哪来差别 ...
我买的一个款主板就是自带蓝牙和WIFI,然后附赠2根延长线和天线到机箱外部。
台式机和笔记本环境是两码事,金属机箱电磁屏蔽,本身台式机电源就是个大的电磁干扰源,导致主板板载射频效能就很差。

强尼高达 发表于 2024-4-26 14:41

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-26 14:09
我买的一个款主板就是自带蓝牙和WIFI,然后附赠2根延长线和天线到机箱外部。
台式机和笔记本环境是两码事 ...

就尬黑,无线网卡两根天线里有一根走蓝牙信号的
笔记本电磁环境更恶劣了,连滤波电容都没地方多放两颗,笔记本自带3.5mm除了个别特例基本都是屑中屑

shikkoku 发表于 2024-4-26 16:05

我电脑有有AX200,在老版本win10(1809)下听音频是有点问题,后来买了个专用的蓝牙音频发射器(想要音质好点的可以考虑森海塞尔BTD600\绿联 蓝牙5.3 蓝牙音频发射器(附带一个3.5mm迷你模拟输入麦克风的那款)

木谷高明 发表于 2024-4-26 16:09

USB延长线+便宜USB蓝牙模块估计就行

USB3.0/WiFi/蓝牙互相干扰

罗技部分鼠标就把充电线带个转接头,可以当无线接收器的延长线来用,干扰比插主板后面/机箱前面小。

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-26 19:11

强尼高达 发表于 2024-4-26 14:41
就尬黑,无线网卡两根天线里有一根走蓝牙信号的
笔记本电磁环境更恶劣了,连滤波电容都没地方多放两颗, ...

啊?难道我不是在:不要用板载

强尼高达 发表于 2024-4-26 20:13

巨魔已被忠诚 发表于 2024-4-26 19:11
啊?难道我不是在:不要用板载

啊?台式机基本没有板载蓝牙,都是PCIe或者CNVi独立无线网卡带的蓝牙,板载蓝牙常见于集成度高的笔记本,一块AX211焊主板上之类的
无论独立网卡还是板载网卡,天线都是IPEX4口接出来的,Wi-Fi信号有多好,蓝牙就有多好

eroneko 发表于 2024-4-26 23:12

某宝买的ax210插主板上加两根天线(无延长线)没啥问题,楼主这个估计是瑞昱的蓝牙问题

Fycycy 发表于 2024-4-27 08:42

我也借楼问一下,主板自带的ax101网卡信号非常不稳定,有的时候手扶着天线才能跑慢,这是天线松了还是网卡就不行

zmw_831110 发表于 2024-4-27 10:24

蓝牙容易受周边2.4G Wifi的干扰,你周边如果有别人的2.4G就会干扰(他还没开防干扰蓝牙功能的话)
还有USB3.0也是蓝牙杀手

你可以买个USB蓝牙适配器,配USB2.0延长线

新的我没用过
CSR芯片的蓝牙4.0的ORICO BTA-402我用着很不错
这款体积比常规USB蓝牙大,说明内置PCB天线尺寸大,发射接收性能好。
当时买的时候,特意看了这款他们有外贸同款,那个年代,外供的就是比内供的肯下料。

这次我配新电脑,我主板的蓝牙也有问题,所以我直接禁用了,继续用2016年买的这个老东西

淘宝看到还有一家在卖
https://p.sda1.dev/17/c157dc1f30aedd3fca584a1eba27f026/CMP_20240427102339171.jpg
【淘宝】https://m.tb.cn/h.gb6RH9d7kK6X3Ca?tk=XLE6WsQynhf HU7632 「USB 4.0蓝牙适配器接收器WIN7/8 免驱/BTA- 402 传输距离100米」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开

实测同时连手柄+创新T30(APTX)没有任何压力

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

litel 发表于 2024-4-27 10:26

因为你装了2个蓝牙啊.....
延长线你不会延长了那个主板的英特尔蓝牙吧....
windows只能同时有1个蓝牙,另一个蓝牙会变成感叹号....

瑞立蓝牙: 我**延长线延长了个寂寞...

切换方法是两个都禁用,然后启用想要用的那个...

页: [1]
查看完整版本: 想问下电脑蓝牙断断续续的怎么救?