理子石 发表于 2024-4-26 20:16

广西那边爆发力天赋强的人是不是很多?

记得广西短跑健将不少,现在又有个17岁就在亚青赛跑了10.15的天才,以前打野球也碰到过几个广西球友爆发力都很惊人

https://www.bilibili.com/video/BV1Lt421A7dh

青眼虎李云 发表于 2024-4-26 21:18

八田美咲 发表于 2024-4-26 21:21

是不是腿长,热带耐力强,但是你说的是短跑,那就不知道了

seki_m 发表于 2024-4-26 21:21

可能是平均身高矮吧

龟霸 发表于 2024-4-26 21:35

八田美咲 发表于 2024-4-26 21:21
是不是腿长,热带耐力强,但是你说的是短跑,那就不知道了

我们广c这身高,腿能长到哪去?脖子以下全是腿?

yakee 发表于 2024-4-26 21:38

广C人腿短

—— 来自 HUAWEI GLA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MELTMOON 发表于 2024-4-26 22:14

saderious 发表于 2024-4-26 22:28

短跑不知道,本科考1000米的时候,跑三分半的好多广西同学

superwza 发表于 2024-4-26 23:09

我读书的时候跑400米障碍最猛的同学就是广西的 家就住在字面意义的山寨里
另外广东云贵也很有几个猛得很

芦-中-人 发表于 2024-4-26 23:11

yakee 发表于 2024-4-26 21:38
广C人腿短

矮壮型那就是爆发力强啊

不入流美术 发表于 2024-4-27 00:14

我初中一同学,矮个子,爆发力很强,两条腿就像弹簧

Nanolina 发表于 2024-4-27 00:23

mkii量产型 发表于 2024-4-27 01:23

我一大爱好就是旅游到当地挑一天打野球,两广的确不少爆发力不错的,而且两广平均身高虽然不如北方,但是那种臂展怪却很多

43453 发表于 2024-4-27 02:38

编辑

lamuchair 发表于 2024-4-27 04:52

体操选手里面好多广西人,可能是因为别的地方嚷小孩从事这项运动的家长越来越少年吧

斑驳的阴影 发表于 2024-4-27 07:23

大学1000m跑完半天没缓过来的广c肥宅不请自来

BRRM 发表于 2024-4-27 07:30

saderious 发表于 2024-4-26 22:28
短跑不知道,本科考1000米的时候,跑三分半的好多广西同学
只能说你的广西同学恰好都很喜欢运动,有不错的基础素质。1000米要跑3分半可比100米跑12s简单多了,是人都能练得出来。

大叶饺子 发表于 2024-4-27 07:45

大概是相对欠发达地区以体育谋生的小孩比较能吃苦?就像国马一哥宁夏的,一姐云南的,都是西部省份出来的

百响 发表于 2024-4-27 07:55

我感觉就是纯粹的瘦了点,相对来说瘦小的人比高大的人平均运动能力更强点

yly88528 发表于 2024-4-27 10:49

还记得果军比较强的是哪几只嘛?骚年

子虚乌有 发表于 2024-4-27 12:18

“壮”族自治区,名不虚传

CCauchy 发表于 2024-4-27 12:34

我们班运动扛霸子是桑海宁

论坛助手,iPhone

唐泽 发表于 2024-4-27 12:46

山区多啊,小学开始每天上学徒步3小时你也体力好……不过也可能热的时间长活动时间也长,两广基本可以全年打室外场的,看海南的业余排球也是爆发力特别猛,看B站那些部队的体能训练也有很多退役的人说广西平均值高,但是顶尖的没有广西,华南F3和贵州身材上太吃亏了

声波 发表于 2024-4-27 13:05

体能弱鸡的广西瘦子路过。以前高中考体能,引体向上最多只能正手做10个,长跑经常不及格,但跳远啥的都是直接一次满分

Megum1N 发表于 2024-4-27 18:49

身边统计学来说,我认识广西朋友体育项目很牛的基本都是从小在家会帮忙干农活的。感觉是经济不发达省份小孩不管是玩耍还是干活,运动量比较大的原因。

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

madbird023 发表于 2024-4-27 18:54

广西人爆发力强应该是体现在举重上吧,短跑成绩比较好的是广东

大凹凸002020 发表于 2024-4-27 18:55

地域黑的另一面就是楼主这样的
我能说上海出了刘翔和姚明证明了上海er体质>拆腻子吗

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一卵星辉 发表于 2024-4-27 20:24

因为山区多,大家得进化到适应生态环境

tyx776 发表于 2024-4-27 21:35

我们广西人偏矮吧。举重有出过人。还有我中学同学有个耐力跑很强的

logiccat 发表于 2024-4-27 23:03

有人觉得是身体优势,其实我觉得是传统优势吧,一个地区某个体育项目发达了,可以带动一大批人出成绩,其中既有心理因素也有制度因素,或许有一点点身体素质因素,但主要还是前两者吧

zcddzh2002 发表于 2024-4-28 08:11

体能弱鸡的广西瘦子路过。以前高中考体能,引体向上最多只能正手做10个,长跑经常不及格,但跳远啥的都是直 ...

10个引体?已经很强了。就只能顺势1个板命2个差不多了

alacab 发表于 2024-4-28 08:56

单纯就是穷吧,像全红婵那种家里穷,学校师资不行,除了练身体也就进厂打工这条路。

蛋疼三四郎 发表于 2024-4-28 09:11

广西人认识的不多,只看过杂食颖颖,很会整活,广西口音加成,能感受到暴躁机灵且充满爆发力

zaku02 发表于 2024-4-28 10:42

alacab 发表于 2024-4-28 08:56
单纯就是穷吧,像全红婵那种家里穷,学校师资不行,除了练身体也就进厂打工这条路。 ...

差不多,尤其是教育资源不好,家庭经济条件比较差的地区。体校有饭吃,搞出成绩有就业还能有奖励,很直接的上升通道和收入渠道。已经是比混吃等死打牌赌博造假搞电诈要强出很多倍了。

叶子 发表于 2024-4-28 10:54

穷 送小孩去练体育真的苦 举重体操这些都是广西湖南出的多

文科数学 发表于 2024-4-28 11:21

体能弱鸡的广西瘦子路过。以前高中考体能,引体向上最多只能正手做10个,长跑经常不及格,但跳远啥的都是直 ...

emmm 10个引体向上还弱鸡吗 太谦虚了我也广西的一个做不了哈哈哈但是长跑有时候勉强及格

aa_ren 发表于 2024-4-28 12:35

蛋疼三四郎 发表于 2024-4-28 09:11 广西人认识的不多,只看过杂食颖颖,很会整活,广西口音加成,能感受到暴躁机灵且充满爆发力

我还以为他是潮汕那里的人。电音角磨机实属牛X

声波 发表于 2024-4-28 13:33

文科数学 发表于 2024-4-28 11:21
emmm 10个引体向上还弱鸡吗 太谦虚了我也广西的一个做不了哈哈哈但是长跑有时候勉强及格 ...

以前我们考体能,因为我比较瘦,体重轻,引体向上这种不需要啥爆发力的做起来对我来说压力不算太大,但10个也已经是极限,好像当时考试标准男的是8个还是10个才算及格。。投实心球,短跑这种需要爆发力的项目,我要么勉强及格要么就是不及格,长跑也是长年垫底经常不及格那种
页: [1]
查看完整版本: 广西那边爆发力天赋强的人是不是很多?