青眼虎李云 发表于 2024-4-26 22:47

MELTMOON 发表于 2024-4-26 22:49

byd 发表于 2024-4-26 22:51

本世纪是硅基生物的世纪

wqm2008 发表于 2024-4-26 22:56

现在985本无论啥专业都能进面的版本已经过去了,必须对口科班。在对口的情况下,即使是南京信息工程大学这个level的,靠堆积实习也有一战大厂的机会

说入国军有点太过于悲观了,现在只是进入到中场休息的环节,论待遇和工作环境,你码还是独一份

カドモン 发表于 2024-4-26 23:03

法学不是人上人么

雪影 发表于 2024-4-26 23:06

码都卷爆了,现在不如瞄准现在如火如荼的车企去

车企也非常卷
而且车企也需要码
驾驶舱、NOA、L2.5,都需要码

jahr0 发表于 2024-4-26 23:07

但凡是个生化环天坑转码,都还能理解,985法学转码确实妥妥的是49入国军。。

应届+法学+男+A证 这四重Buff是什么概念,等于公务员闭着眼上,今年深圳南山法院应届岗也才1:10竞争。不喜欢法检也好说,一般人垂涎的县区直和公安市局机关对法学男来说都是保底的。

现在你看不上的这些,对计算机来说都是香饽饽。这时候会有人说工资被大厂码农吊打。首先是两年后的211计算机你确定能进大厂? 其次是现在互联网开始下行,连大厂都有不少人在考公,看看录用名单还有一堆鹅厂菊厂考深圳派出所的(现在计算机考公非常卷,也就乡镇和派出所好考一点)

当然如果你表弟极其抗拒体制内,或者对编程有超常热爱,那就当我没说。

雪影 发表于 2024-4-26 23:08

单纯今明2年,码农收入肯定还是T1级别的,只是比以前卷是真的
而且2张学位证,进可入大厂,退可考2种公务岗位,挺好

小牛无大将 发表于 2024-4-26 23:08

emmmm听说有p大非科班本科生去做外包的了…

论坛助手,iPhone

weiyang 发表于 2024-4-26 23:09

都已经考上了还问有啥用

雪影 发表于 2024-4-26 23:10

jahr0 发表于 2024-4-26 23:07
但凡是个生化环之类的天坑专业转码,都还能理解,985法学确实妥妥的是49入国军。。

应届+法学+男+A证这四 ...

法院现在也不是公务编啊
而且法院也被戏称法律民工

6030sylar 发表于 2024-4-26 23:10

文科跨考计算机?

jahr0 发表于 2024-4-26 23:13

法院现在也不是公务编啊

省考正儿八经的公务员行政编制 法官助理。

不过确实非常累

shipship 发表于 2024-4-26 23:30

现在是月薪几k的岗位都上千人抢,本科以下的已经难有面试机会,再等几年非科班的估计也要没

TNN 发表于 2024-4-27 00:50

6030sylar 发表于 2024-4-26 23:10
文科跨考计算机?

法学到底是文科还是理科 郭帆拍流浪地球大家都说法律系算理科

永雏塔菲 发表于 2024-4-27 00:53

法院现在也不是公务编啊

法院正经公务员,你要说外包当我没说。

8HIT 发表于 2024-4-27 01:00

TNN 发表于 2024-4-27 00:50
法学到底是文科还是理科 郭帆拍流浪地球大家都说法律系算理科

主要看鄙视链,首先文科是被鄙视的,理科是人上人,所以瞧不起法律的归位文科,觉得法律牛逼的归为理科

8HIT 发表于 2024-4-27 01:05

计算机有一个好处是可以当数字游民,我记得还有北大法律本硕上海工作了好几年为了润去德国重新读计算机本科的……

長友彩海 发表于 2024-4-27 01:31

干土木的还有去非洲干工程的路子呢国内it/互联网行业起码还有需求,到你职业生涯末期可能才会开启对非开发的副本,反正需求在有生之年来看还是不会缺的。

天人五衰 发表于 2024-4-27 01:40

热知识:计算机考公考编也是大利好。35岁之前随时可以调头转战体制内。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Misono_Mayu 发表于 2024-4-27 02:03

怎么说呢,亏,也不亏,看你表弟自己能力,不适合干这个就是不适合

gammatau 发表于 2024-4-27 02:51

车企也是码啊,不然你真学CAD或者电机去车企?

chexk03 发表于 2024-4-27 06:36

热知识:计算机考公考编也是大利好。35岁之前随时可以调头转战体制内。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14 ...

真要考编楼主表弟就该法学保研,真得了研究生甚至还不一定要考,看哪里人才引进啥的直接面试就行

奥古斯都 发表于 2024-4-27 08:16

想问下,普通的互联网码农(js 全栈),该点什么技能树可以进车企.

盗号找不回 发表于 2024-4-27 08:23

法院现在也不是公务编啊
法院正式进去的怎么不是公务员呢,我朋友就是考公上的,现在当法官呢

montanaB 发表于 2024-4-27 08:24

奥古斯都 发表于 2024-4-27 08:16
想问下,普通的互联网码农(js 全栈),该点什么技能树可以进车企.

安卓开发,目前车机都需要这一快

泉研 发表于 2024-4-27 08:24

转码是49年入国军,别的行业就是2024年入国军了

奥古斯都 发表于 2024-4-27 08:34

montanaB 发表于 2024-4-27 08:24
安卓开发,目前车机都需要这一快
对车机不怎么了解,还是人机交互为主吗?想换个其他方向.

fat 发表于 2024-4-27 08:39

码都卷爆了,当前不如瞄准现在如火如荼的车企去

啊不要啊……车企才是49年入国军,早过了扩张阶段了。现在都是减产裁员的阶段了

政委骑脸 发表于 2024-4-27 08:46

开玩笑,你来给我举个例子,哪个行业算49年解放军?

论坛助手,iPhone

蓬莱妹红 发表于 2024-4-27 09:17

—— 来自 vivo V2309A, Android 14 ...

这都是前几年的老黄历了,现在计算机考公卷的批爆

mirageC 发表于 2024-4-27 09:30

都985法,正经去当个律师执业不好吗

论坛助手,iPhone

n0rn 发表于 2024-4-27 09:48

转硬件运维呢?

MAO_DREAMER 发表于 2024-4-27 09:58

岗位很少的在上海

montanaB 发表于 2024-4-27 10:11

如果你不想学这种应用层的东西。那你就只能有两个方向,一个就是控制系统,这个需要比较深厚的c++和硬件功底,并且你本身要非常懂汽车机械系统;另外一个领域就是智能化,自动化与其说是考验编程能力,不如说是考验算法能力。而算法向来都是比应用层还要卷的。

奥古斯都 发表于 2024-4-27 11:02

montanaB 发表于 2024-4-27 10:11
如果你不想学这种应用层的东西。那你就只能有两个方向,一个就是控制系统,这个需要比较深厚的c++和硬件 ...

感谢,手滑点成扣鹅了

JetBrains 发表于 2024-4-27 12:29

framework,不要学普通安卓应用层,去做HAL 硬件交互

Libartas 发表于 2024-4-27 12:47

985法本保研考公,学校和专业都是优势吧

消毒液乐园 发表于 2024-4-27 13:53

看看北美现在的cs就业市场,如果之后学校继续扩招,我怀疑国内也会和美国一样就业市场极度恶化
当然我不觉得会沦落到那种市场上99%的人都找不到工的地步,毕竟到国内上班没有身份问题

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 现在转码是49年入国军吗?