roake 发表于 2024-4-27 07:56

有一件特别简单的事好多人就想不到

就说这些开小饭馆的,面条也好盖饭也罢多给两片肉别人就爱去,这么简单的事都不愿意做,你真就差那两片肉的成本吗。
现在肉多便宜,猪肉10以内牛肉20,这就是平价超市多点物美的价,别说什么外国冻肉质量差之类的,炖到你的锅里能差哪去,而且,在路边店吃板面的人还会在乎这种事吗。
现在这行多难搞僧少粥多,一不小心不知惹了哪别人就不再去了。
我是个抠人,刀切柠檬舔刀手上沾油汤锅洗手,但我要是做买卖不抠唆诚意一定会给足。

lambl 发表于 2024-4-27 08:39

意思就是虽然我自己很抠,但是我希望开店的慷慨点是吧。

roake 发表于 2024-4-27 08:43

lambl 发表于 2024-4-27 08:39
意思就是虽然我自己很抠,但是我希望开店的慷慨点是吧。

对了,抠是对自己能省则省,只要对外就必须让别人感受到诚意。

毒菇 发表于 2024-4-27 08:49

别说如果,建议楼主开店实践,用诚意打脸

wjxforever 发表于 2024-4-27 08:49

说不定就差那两片肉的成本啊,房租水电费人工成本都要考虑的,兰州拉面不加肉一碗卖九块钱,成本才几块钱。不能光算毛利润,也要算净利润的

qadfg 发表于 2024-4-27 08:50

你行你上,欢迎楼主开店暴富打脸坛友

lkjasd 发表于 2024-4-27 08:50

十顿之中九顿给多一顿给少,客户就会觉得你坑他,然后再也不来

百响 发表于 2024-4-27 08:52

算上加工后的综合成本,没这么便宜的,当然,给肉多的店一般口碑都好,感觉赚的更多

小田切宁宁 发表于 2024-4-27 08:52

因为人心不足蛇吞象

Raising_Heart 发表于 2024-4-27 08:53

身边统计学表明给料足能留下好印象,但并不能完全转化为多去

fdream923 发表于 2024-4-27 08:53

双标且幼稚,发现这两个属性通常都配套出现

liaoguom 发表于 2024-4-27 08:55

据说犹太人做生意的风格就是能赚你100块,他赚了99块也会觉得没赚够
估计也是这种态度

fc874 发表于 2024-4-27 08:57

说的不错,我家楼下一家早餐店,坚持很多年大葱肉馅儿包子一块五一个,每天早上无数人排队,定时还要往旁边酒店送一批,感觉随时都要做大做强,结果去年年底倒闭了

泉研 发表于 2024-4-27 08:58

支持楼主开店

zerocount 发表于 2024-4-27 08:59

加肉是单卖的
按盘/克计费

藤岛鸣海 发表于 2024-4-27 09:00

去试试不就知道了。开店又没有门槛。或者摆个摊都行。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mimic 发表于 2024-4-27 09:02

百响 发表于 2024-4-27 09:02

这种例子有正有反吧,具体情况具体分析吧,楼上几个举了点反面的,我这也有正面的,我这一家30年粉店坚持放肉比别家多(味道我个人没感觉出有太大差异),这几年成网红店了,生意更好了。

百响 发表于 2024-4-27 09:05

百响 发表于 2024-4-27 09:02
这种例子有正有反吧,具体情况具体分析吧,楼上几个举了点反面的,我这也有正面的,我这一家30年粉店坚持放 ...

不过餐饮店本来就很容易倒闭,物料成本只是其中一环,不能完全归因到这里

十点半 发表于 2024-4-27 09:25

1.因为你多放的肉,别人少点一根烤肠
2.制约很多社区店的都是餐桌数量和出餐速度,客人数量往往不是变量

cscbzcbz 发表于 2024-4-27 09:28

建议开店,实践才能检验真理

活久见 发表于 2024-4-27 09:32

这就是为什么总有人觉得开店是件很容易的事
自己来干一定赚钱

强袭型抹布 发表于 2024-4-27 09:35

活久见 发表于 2024-4-27 09:32
这就是为什么总有人觉得开店是件很容易的事
自己来干一定赚钱

即使lz这样的人也是经济循环中的一部分。大聪明要是少了,房东的门头房租给谁去啊

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

故乡的风 发表于 2024-4-27 09:49

中午一碗面,就是吃饱了好上班,你家生意好人多,别人为了快点吃完就去别的店了,你一家店能做多少餐

citrus 发表于 2024-4-27 09:59

没开过店
根据从泥潭得到的姿势,我觉得结局是生意变好客人多20%,然后房东觉得是他地段好涨租50%,然后干不下去倒闭

冤枉呐 发表于 2024-4-27 10:03

roake 发表于 2024-4-27 07:56
就说这些开小饭馆的,面条也好盖饭也罢多给两片肉别人就爱去,这么简单的事都不愿意做,你真就差那两片肉的 ...

南京最近流行那种大肉面,一片肉比脸还大,也就20多

sacodina 发表于 2024-4-27 10:05

说的不错,我家楼下一家早餐店,坚持很多年大葱肉馅儿包子一块五一个,每天早上无数人排队,定时还要往旁边 ...
这种未必就是赚不到钱,很可能只是老板累了不想干了退休
或者挨千刀的房东加租,算一算账觉得没搞头就不干了

lexi 发表于 2024-4-27 10:05

我记得美国某航空公司仅仅是每份头等舱飞机餐少放一颗调味橄榄,一年就节省70万还是多少万美元。楼主这么豪放的经营思维,不去开个店真是可惜了,没准下一个巴菲特就是你呢

liaoguom 发表于 2024-4-27 10:05

故乡的风 发表于 2024-4-27 09:49
中午一碗面,就是吃饱了好上班,你家生意好人多,别人为了快点吃完就去别的店了,你一家店能做多少餐 ...

你这想法就很古怪,LZ的意思就是为了多来人啊
开店还嫌弃客人多啊,保证来的人够自己做不就赚钱了

rougevelvet 发表于 2024-4-27 10:06

看完id满意离开

—— 来自 S1Fun

人生オワタ 发表于 2024-4-27 10:07

只要店主能够把成本都摊派掉,那一切问题都不是问题。

elfronie@163.co 发表于 2024-4-27 10:08

说的不错,我家楼下一家早餐店,坚持很多年大葱肉馅儿包子一块五一个,每天早上无数人排队,定时还要往旁边 ...

大概率是老板赚够钱退休了,这种小型餐饮超级累,没人想干一辈子的

苏北人进城 发表于 2024-4-27 10:11

总有人觉得餐饮业是制造业。。明明是个分租行业。翻台率已经达到临界值之后,提高产品质量,只会削减利润。说白了,在饭点店里坐满桌的前提下为什么要做这种加肉减少台子利润的操作

肉搏光头 发表于 2024-4-27 10:13

我要是这样开店,就能赢了!
赢不了的,虽然那些店家不知道怎么开店,但你也不知道呀!

sanxgh571 发表于 2024-4-27 10:13

做小餐馆有诚意不一定能做长,但做得长的一定是有诚意的那些
回忆了几家已经做了十年以上的小餐馆,从炒菜到猪脚饭到牛肉面到肉饼,还真就都是放肉比别家多。尤其猪脚饭那家,每份的猪脚比别家要多三成,又天天早上当着街坊行人的面在门口进货煺毛开卤,一到饭点食客络绎不绝。

liaoguom 发表于 2024-4-27 10:16

lexi 发表于 2024-4-27 10:05
我记得美国某航空公司仅仅是每份头等舱飞机餐少放一颗调味橄榄,一年就节省70万还是多少万美元。楼主这么豪 ...

航空公司这种体量节约一点确实能省钱,你把这一套按到一家路边饭馆上,你觉得正常吗

梅德韦杰娃 发表于 2024-4-27 10:17

LZ这个智商还是适合回去玩唐山六家

第八协奏曲 发表于 2024-4-27 10:21

也许人家只是赚够了休息了

我这边很多小店都是这样……

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柳季才 发表于 2024-4-27 10:22

这种一般直接原因是房东涨价

208208 发表于 2024-4-27 10:22

味道也很重要
我这附近新开了一家包子铺,我看见别人在这买的梅菜肉馅包子给的馅料好多,
我也很想吃,买了一个试试味道,给的肉确实多,但是味道真的不好吃,
隔壁的包子铺的梅菜肉馅虽然没他家的多,但是味道还可以
这家新开的纯粹靠数量吸引顾客,但是我吃了这次,就没再光顾了
页: [1] 2
查看完整版本: 有一件特别简单的事好多人就想不到