废都刽子手 发表于 2024-4-27 19:57

所以徐州算江浙吗

KENN 发表于 2024-4-27 19:59

除了那种富二代,没见过不会做饭的男的

波罗的海的菠萝 发表于 2024-4-27 20:00

废都刽子手 发表于 2024-4-27 19:57
所以徐州算江浙吗

徐州人表示不算,江浙这个词特指苏南浙北

kankana 发表于 2024-4-27 20:12

Milky牛奶 发表于 2024-4-27 19:51
为啥泥潭有些人的设定里家务是一个整体的,只能一方全包的啊?

为啥泥潭有些人的设定里房子是一个整体的,只能一方全包的啊?
为啥泥潭有些人的设定里彩礼是一个整体的,只能一方全包的啊?
为啥泥潭有些人的设定里家庭开支是一个整体的,只能一方全包的啊?

KENN 发表于 2024-4-27 19:59
除了那种富二代,没见过不会做饭的男的

除了那种白富美,没见过大城市买不起房的女的

不可说 发表于 2024-4-27 20:16

孔哥孟哥,你们回来吧,想你们了

Milky牛奶 发表于 2024-4-27 20:25

为啥泥潭有些人的设定里房子是一个整体的,只能一方全包的啊?
为啥泥潭有些人的设定里彩礼是一个 ...

对啊,为啥啊?
双方一起出首付买房子不也挺常见的啊?江浙沪房子这么贵
家庭开支一起出不是也挺正常的?婚后收入不都夫妻共同财产
至于彩礼,我就没见过收彩礼的不给嫁妆还不带回去的。

为啥你的设定里这全是一个整体都只能一个人干的?你那结婚是搞买卖人口了吗?

codezwei 发表于 2024-4-27 20:30

成年人做饭不是基本技能吗,用油的煎炸炒可能会有点难度,蒸,煮,炖不是有手就行吗,也就处理食材稍微麻烦一点,其他时间到点关火就行了

十年八月 发表于 2024-4-27 20:36

余华这几年签了MCN,营销的很猛。
S1因为男的比较多还没什么感觉,微博豆瓣之类的地方已经被他的MCN跟粉丝喂屎很久了。

闲的有聊 发表于 2024-4-27 20:43

我支持

yudms1 发表于 2024-4-27 20:45

可以,支持,让江浙男同志好好享受享受

sacodina 发表于 2024-4-27 20:54

大脑袋的lt 发表于 2024-4-27 19:47
广东粤西男人表示对不起兄弟我要拖你后腿了

你们不做年例吗?

大脑袋的lt 发表于 2024-4-27 21:07

sacodina 发表于 2024-4-27 20:54
你们不做年例吗?

我爸徐闻,年例全是女人干活男人祭祖呀。女人很早就要起来杀鸡做饭,男人上香祭拜挑担上坟,回来就抠脚等吃。我三十多岁了我爸除了买点菜其他家务基本不做,我周围亲朋好友男方承担家务的,也就一个远房表哥(后面这个哥哥因为不push外地老婆生男孩子跟整个家族断绝关系了)。

六道仙鱼 发表于 2024-4-27 21:21

推倒大叔 发表于 2024-4-27 18:53
我们象山宁海这边 女的吃饭也不上桌的

本石浦人一脸懵逼,我没见过几家人是这样的。

论坛助手,iPhone

皮卡丘跑快快 发表于 2024-4-27 21:25

川男;我们不仅做饭做家务还是耙耳朵都听老婆的

katern 发表于 2024-4-27 21:32

那可太好了,我可不想当耙耳朵

电风扇 发表于 2024-4-27 21:56

不愧是大作家,巨魔的恰到好处

泾川文汇 发表于 2024-4-27 21:58

余华现在天天屁话是真多

藏獒·烨 发表于 2024-4-27 22:07

旅行的认识个银川阿姨,说她儿子考到上财,跟她说:天哪原来这里男人是要干家务的

约瑟夫海顿 发表于 2024-4-27 22:13

我姨夫西北人,也会说西北男人才是最好的啊余华随便调侃一句,外地网友确实坐不住了哈,实属掌握流量密码力

----发送自 STAGE1 App for Android.

maoyou 发表于 2024-4-27 22:26

我同事表格娶了个重庆女的,手臂都被打断了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

OVTVO 发表于 2024-4-27 22:42

上海人有男人做家务的特色是建国后女人主要在纺织厂劳动,需要上夜班,只有男人比较正常的上白班。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

绿色食品 发表于 2024-4-27 22:52

如果不是断章取义: 傻逼

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-27 22:59

老婆做饭我洗碗的四川耙耳朵笑看不会做家务的楼友急得跳脚

老婆还给我屯一次性厨房湿巾 铁链仙人要是不知道这些现代化工具那就太可怜了

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-27 23:01

OVTVO 发表于 2024-4-27 22:42
上海人有男人做家务的特色是建国后女人主要在纺织厂劳动,需要上夜班,只有男人比较正常的上白班。

——...

不是,4202年了,一次性用品都泛滥了,家务这种东西还能算一个「班」的么

mellshon001 发表于 2024-4-27 23:14

这点事也能吵起来也是闲的……说明现在对立确实更严重了

wwdzcjsmxx 发表于 2024-4-27 23:36

maoyou 发表于 2024-4-27 22:26
我同事表格娶了个重庆女的,手臂都被打断了

—— 来自 samsung SM-S9060, Android 13上的 S1Next- ...

哈哈哈
听起来以前一个东北的同事三天两头鼻青脸肿也还好

NaAgfykp 发表于 2024-4-28 00:25

lwflwf 发表于 2024-4-28 00:49

推倒大叔 发表于 2024-4-27 18:53
我们象山宁海这边 女的吃饭也不上桌的

啊?
虽然我知道市区和南三县文化上是天壤之别,但是一个有女儿继承和十里红妆传统的地方宗族再强也不可能搞出这种烂活吧
不过目测南三县应该外省人也挺多的就是了

赤星ビスコ 发表于 2024-4-28 02:22

我表弟之前谈了个女朋友,眼睛大身材好,结果因为是外地的,被舅妈施压分手让他找个上海的

论坛助手,iPhone

盗号死全家 发表于 2024-4-28 02:23

挺好啊,江沪浙包揽全国婚姻,年轻男女都去江沪浙,社会就好起来了嘛

椎名观月 发表于 2024-4-28 06:07

德-波尔塔瓦 发表于 2024-4-27 23:01
不是,4202年了,一次性用品都泛滥了,家务这种东西还能算一个「班」的么 ...

人家聊历史成因你在这扯啥现代工具。

评价为哥们买个洗碗机吧,虽然这年头还停留在一个人做饭一个人洗碗的版本也挺好,但是就别觍着脸抱着个厨房湿巾教人现代化了。

[SA]KOS-MOS 发表于 2024-4-28 06:29

两个人晚饭随便弄弄就好了啊,晚上吃这么多干啥。简简单单弄一餐不费时的。

4396777 发表于 2024-4-28 06:39

大脑袋的lt 发表于 2024-4-27 14:47
广东粤西男人表示对不起兄弟我要拖你后腿了

啊,但是我看雷州那边做白切狗的很多都是男的来做,是因为你们那边女性吃狗的少?

Coronavirus 发表于 2024-4-28 07:59

泥潭讨论这个话题好激动
我杭州人,我家是我爸做饭,但其它家务是我妈弄的
然后同龄人里,以前一群朋友一起出去玩住airbnb,一般是男的做饭女的洗碗
我在北京念书工作,同事基本都是河北人北京人东北人,体感做饭的男性确实少

玩玩而已 发表于 2024-4-28 08:02

怪不得常给我推余华,原来是加了mcn

vampiar 发表于 2024-4-28 08:03

那必须支持啊,卷死的是广大xxn

mocomoco 发表于 2024-4-28 08:04

泥潭或者说现在网络风气**的地方就是涉及男女的事一律极端化,比如男的先YY未来老婆要求买全款大house,给高额彩礼,娶回来还好吃懒做,不干家务,不负担家用,爆公婆金币,生的娃也可能是隔壁老王的,云云。其实只要结了婚的都知道是TM扯蛋。碰到这种类型首先谈恋爱时候就谈不下去,你连睡你旁边的是贪你钱还是喜欢你的人都分辨不清还结个P的婚?单身不香吗?哪怕结了婚,如果只是一方付出,那多半也要离婚的

莫名奇妙封ID 发表于 2024-4-28 08:13

我有妹 发表于 2024-4-27 16:25
本帖生动演绎了标题后半句

的确,有几楼的评论很符合标题后半句。

_C4kye 发表于 2024-4-28 08:15

余华什么时候羽化
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 余华建议女学生结婚要找江浙男,外地网友纷纷坐不住了