beckuse 发表于 2024-4-28 09:43

【胃肠药正露丸数据造假30年 日本药厂被勒令暂时停产】

财联社4月28日电,日本制药公司“极东”因生产成分不足的胃肠药“正露丸”后造假数据出货,被日本富山县政府勒令停止生产与销售,期限分别为23天与22天。该决定将于4月30日正式执行。已知极东伪造药品试验数据长达30年。面对公众和相关方的质疑,极东公司承认自30年前起便开始窜改药品试验结果,并对自身缺乏遵守法规的意识表示歉意。公司承诺将严肃处理此次事件,努力恢复消费者信任,并彻查以杜绝类似事件再次发生。
别的药可能国内用得少,这个药不一样还挺常见的

我的天呐 发表于 2024-4-28 09:45

鞠躬90度完事儿

Promeus 发表于 2024-4-28 09:46

八百万造假仙人

雷诺4001 发表于 2024-4-28 09:47

多年以前还吃过这个药,当时感觉挺有效的

现在…有效成分到底啥,也是小日子一贯的大力出奇迹?

osore 发表于 2024-4-28 09:51

这个不是中药吗

撒撒 发表于 2024-4-28 09:54

编辑。

vacuumsword 发表于 2024-4-28 09:54

要不换回原名征露丸重新上架?

fw3ii9 发表于 2024-4-28 09:55

是当年那个忠勇征露丸吗?

你不会没有吧 发表于 2024-4-28 09:56

国内常见的正露丸是喇叭牌吧,这新闻多少沾点标题党

斯皮内西 发表于 2024-4-28 09:56

雷诺4001 发表于 2024-4-28 09:47
多年以前还吃过这个药,当时感觉挺有效的

现在…有效成分到底啥,也是小日子一贯的大力出奇迹? ...

这药的发明过程也算是个民族耻辱了。

这个药是在日俄战争之时被日本人发明的,当时名为征露丸。取征服露西亚之义。

一场在中国土地上发生的两个列强之间的战争里发明的药丸。

买码!注册! 发表于 2024-4-28 09:56

搜了一下新闻,确实不是曾经吃过的那个喇叭牌

但是现在对日本药也感到有点疑惑

lypylf 发表于 2024-4-28 09:56

国内有销售的喇叭牌正露丸不是同一个药厂出品的

斯皮内西 发表于 2024-4-28 09:58

你不会没有吧 发表于 2024-4-28 09:56
国内常见的正露丸是喇叭牌吧,这新闻多少沾点标题党

喇叭牌正露丸的那个“喇叭”甚至就是旧日本陆军的军号。

abalee 发表于 2024-4-28 09:59

香港和两广吃的是喇叭牌正露丸,大幸药业的,这个极东没听过

cy6959 发表于 2024-4-28 09:59

国内的应该没影响吧?从小到大肚子不舒服都吃正露丸

—— 来自 nubia NX729J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kyomu 发表于 2024-4-28 10:00

满地都是造假仙人

toblkr 发表于 2024-4-28 10:02

手边就有,从小吃到大,但是现在也不太敢吃鞠躬仙人的药了

sacodina 发表于 2024-4-28 10:03

森鸥外遗风搞不好这才该是正版啊

Z.O.Y 发表于 2024-4-28 10:03

擦,我每次拉肚子就吃的正露丸觉得还蛮有效的
还好看楼上说不是一个厂

宵十一狼 发表于 2024-4-28 10:05

喇叭牌的我以前也吃过~感觉贼有效

超级韭菜人 发表于 2024-4-28 10:49

听这名字,又是跟中成药一丘之貉的汉方药吧。

星花 发表于 2024-4-28 10:53

这种事情就22天-_-||

强袭型抹布 发表于 2024-4-28 10:54

到底都是谁在用本子产的中成药啊?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

二丁目拓也 发表于 2024-4-28 10:57

但喇叭牌正露丸的确好用啊。。。去外地我肠胃有问题就会吃这个,还有牙疼的时候

SH-gpj 发表于 2024-4-28 10:59

日本造假可以出个合订本了,前几天就来个发动机效率造假
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2181332-1-1.html

我特么吹爆 发表于 2024-4-28 11:02

还好我吃的是香港的整肠丸

小野賢章 发表于 2024-4-28 11:58

杜巴瓦 发表于 2024-4-28 12:10

征露丸

Krizzy 发表于 2024-4-28 12:11

就日本药那操行,不造假也不敢用啊

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2024-4-28 12:23

俺还是挺喜欢吃这个杀菌,比保济丸有效,他作假了啥

YG111 发表于 2024-4-28 12:23

胃不好的时候还备着。

仙人的成分到底多刺激?

基本农田 发表于 2024-4-28 12:38

强袭型抹布 发表于 2024-4-28 10:54
到底都是谁在用本子产的中成药啊?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你看泥潭就有不少

半自动式宅 发表于 2024-4-28 13:18

楼这么多人还从小到大吃这个药,为啥我从小到大都没见过这个药

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HJJSM 发表于 2024-4-28 13:58

正露丸本来就是假药

g54088 发表于 2024-4-28 14:00

CURE_HGCG 发表于 2024-4-28 14:14

特地查了下发现了一个冲击的事实
正露丸是德国人发明的
https://p.sda1.dev/17/30a4c22949698008256ca38b7c11f35f/-349f2c2c4dccd12c.jpg

— from Sony 901SO, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

暗口崩子 发表于 2024-4-28 14:14

确实从小吃这个,我爹说拉肚子就吃这个
长大后渐渐感觉没啥屁用不如肠炎宁
不过想想也许是后来图便宜都买了日版没买港版的原因?

macos 发表于 2024-4-28 14:17

早年香港宣传的药,不少还在用,像活络油,正露丸,但也有不用了的双飞人

是挞不是派 发表于 2024-4-28 14:37

成分:木榴油、阿仙粉、黄柏粉、甘草粉、陈皮粉。辅料为:羧甲基纤维素钙、甘油、水、桂皮粉。

starring 发表于 2024-4-28 14:47

喇叭牌正露丸,还有香港的钓鱼牌整肠丸都挺有效用,家里也一直常备
页: [1] 2
查看完整版本: 【胃肠药正露丸数据造假30年 日本药厂被勒令暂时停产】