skanthunt 发表于 2024-4-28 10:45

3Psm 发表于 2024-4-28 10:46

跟你体制内外无关
跟你自己怎么做有关

观者熊 发表于 2024-4-28 10:47

大领导家属亲戚,在闲职上打酱油,每天可能来上个半天班或者露个脸就溜了

weirddun 发表于 2024-4-28 10:49

关系硬的,每天只需要拿个报纸浇个花然后等下班

xjjgp01 发表于 2024-4-28 10:51

3Psm 发表于 2024-4-28 10:46
跟你体制内外无关
跟你自己怎么做有关

+1

私企里也不少,家族管理,裙带关系进去的摸起鱼来那叫一个顺手,还见过奉旨摸鱼的

四号舰美浓 发表于 2024-4-28 10:51

本身不想进步,但是又有立功表现的?

时空之旅 发表于 2024-4-28 10:52

闲职躺平呗

lelouchwang 发表于 2024-4-28 10:53

脸皮厚做的出来这种事的人都可以女朋友单位有个35岁才招进来事业编,转正后立刻摆烂躺平啥活也不肯干,心眼小到连每个办公室订的报纸如果他没拿到都要去吵架;好不容易干个活让他统计个数据,拉个群第一件事就是全员禁言,他把通知一发电话不接消息不回不管了

梅川酷子 发表于 2024-4-28 10:54

每一个人。

XXXEnetity 发表于 2024-4-28 10:56

关系硬的
精神有问题的
单位内基本被遗忘的小透明
至于领导,就算是普通的副职领导考勤也根本限制不了,对他们来说就没有什么上下班的概念,我是觉得不能算在内。

mengsu 发表于 2024-4-28 10:56

体制内并不都是铁饭碗,真的铁饭碗你惹恼了大领导一样有的是办法可以让你滚蛋。

所以主要还是看关系够不够硬。

rbh0830 发表于 2024-4-28 10:57

只要脸皮够厚,不想提拔不在乎口碑都可以。

斯拉克自有妙计 发表于 2024-4-28 10:58

我认识一个叔叔甚至每天不用上班一月领4万

一心而用 发表于 2024-4-28 10:58

你不也是每天刷S1等下班吗?有什么资格说前辈们。

國立中央大學 发表于 2024-4-28 11:02

反正在S1营造教育局公务员人设的肯定不用上班。

大佐的荣誉 发表于 2024-4-28 11:02

mengsu 发表于 2024-4-28 10:56
体制内并不都是铁饭碗,真的铁饭碗你惹恼了大领导一样有的是办法可以让你滚蛋。

所以主要还是看关系够不够 ...

如果编制落到具体的人,这种饭碗还是很铁的。
现在有些编制是给到岗位,不给到人,这种饭碗端的稳不稳、长不长,就看关系了。

一心而用 发表于 2024-4-28 11:04

國立中央大學 发表于 2024-4-28 11:02
反正在S1营造教育局公务员人设的肯定不用上班。

楼主大号这个。
https://p.sda1.dev/17/211483df9a9bd5de8c56f99201c7a5f1/CMP_20240428110345804.jpg

4591 发表于 2024-4-28 11:04

我见过市长夫人每月一天刷新在单位领工资。

橙冰 发表于 2024-4-28 11:05

我之前待过的一个国企,我是财务部的,还有一个内审部,没有什么内审项目,每年就所谓的协助年报审计,但其实还是我们财务和外部审计沟通的,然后每个月看看账,就没别的事了

watanabeyou 发表于 2024-4-28 11:06

体制内人完全想躺平得和自己工资过得去,不然体制内同样工龄职务拿到手的钱都会有差距,税给你多报,评职称给你卡着,公积金少算样样都是真金白银,这点可能干人事的小队长就清楚

丧失大狗头 发表于 2024-4-28 11:08

**干的大部分干部都是这样

粉色猛男 发表于 2024-4-28 11:10

原来楼主就是等下班的,每天在S1高强度引流

batrain 发表于 2024-4-28 11:12

我们单位目前主流的饮水机守门员来源是皇亲国戚和前朝余孽。

drodchang 发表于 2024-4-28 11:13

最闲的是入职但没定编,或者退休还没离职,不上班都可以。

eternity0079 发表于 2024-4-28 11:14

还有一种后台硬,连人都不用去的,之前听某体制内朋友说过他单位有一个这样的人,不见人来上班,每隔15天固定寄来一张医院开的抑郁症的诊断证明

实际到处游山玩水,干一些私活,这边月月拿着社保和工资,某次调来个书记想要整顿单位不良风气,查到了这个人,后来就不吭声了,估计那人背景很强。

Lorraine_Kinney 发表于 2024-4-28 11:15

老弗 发表于 2024-4-28 11:16

lelouchwang 发表于 2024-4-28 10:53
脸皮厚做的出来这种事的人都可以女朋友单位有个35岁才招进来事业编,转正后立刻摆烂躺平啥活也不肯 ...

这种人就是纯SB,如果财政收紧政府要削开支,指标摊下来选他从上到下都没有任何心理压力。。。

好好一兔子 发表于 2024-4-28 11:17

我之前去街道盖章,下午4点去的,门卫说人去居民家里调研了。
我还傻乎乎地问:她今天还回来吗?在门卫关爱智障的眼神下才明白过来,人家已经下班了。。。

roake 发表于 2024-4-28 11:19

我还傻乎乎地问:她今天还回来吗?在门卫关爱 ...

投诉他让他挨说。

sunbo231正禁言 发表于 2024-4-28 11:21

就现在的我,目前到五月割麦前屁事没有,每周参加例会交代下边做好日常工作就可以回办公室书柜后边床上躺着了。

天王寺綯 发表于 2024-4-28 11:21

roake 发表于 2024-4-28 11:19
投诉他让他挨说。

人家理由是去调研了,名正言顺
投诉人家也会这么解释的

物理毒狗 发表于 2024-4-28 11:22

50岁以后没做上中层的老同志。

老弗 发表于 2024-4-28 11:22

我还傻乎乎地问:她今天还回来吗?在门卫关爱 ...

提起这个我就想起在居委会工作的亲戚,早上起的晚了匆忙出门,打底裤外裙子忘了套,快到单位才想起来,想着反正也是坐办公室拿上衣一盖撑到下班也就算了,结果被领导要求去居民家中调研。。。。

六道仙鱼 发表于 2024-4-28 11:22

现在脸皮厚的xxn不少就这样的。也不能说等下班,但确实比较摆,下班比兔子跑的还快。做点事情找半天借口。

论坛助手,iPhone

上将郝萌 发表于 2024-4-28 11:27

跟岗位无关,跟个人状态有关,一般是临退休的、生重病/怀孕的、因众所周知的原因(比如被人整了)公然摆烂的。

上将郝萌 发表于 2024-4-28 11:28

六道仙鱼 发表于 2024-4-28 11:22
现在脸皮厚的xxn不少就这样的。也不能说等下班,但确实比较摆,下班比兔子跑的还快。做点事情找半天借口。
...

你是老板吗,不是的话建议学习一下

月亮上的珊瑚 发表于 2024-4-28 11:52

家里有亲戚退休后还往单位跑,这种算吗,有时候去有时候不去,陆陆续续跑了两个多月,他的工位和个人物品一直原封不动地保留着

盗号找不回 发表于 2024-4-28 11:58

有啊,生大病的,比如肺癌切了一半的,脑部肿瘤开过刀的,还有真·双相情感障碍的只要在单位有一定资历遇到这些情况还能咋整,扔个不重要的地方养老呗,不出事儿就行

aiooia 发表于 2024-4-28 12:01

这还都是看得见的,真神人都是只有名字出现在账上人都看不见的....

DDC似水流年 发表于 2024-4-28 12:06

关系户,闲职部门
生理状态不佳的
临近离退人员
页: [1] 2
查看完整版本: 体制内什么样的人上班就是等下班?