heseran 发表于 2024-5-1 19:21

关于我一口气打了7作宝可梦这件事

19年剑盾公布之后,抱着试一试的心态玩了一下究极太阳,没多久,我:“就这,宝可梦就这?”。剑盾发售后果断入手一份再次尝试,16小时之后我就把卡卖了,当时我以为我再也不会玩宝可梦了,直到今年初,游戏荒的我好像被什么神秘宝可梦魔法吸引了一样,很想玩阿尔宙斯,没想到这一玩直接一发不可收拾,阿尔宙斯、X 、宝石复刻、究极之月、明亮珍珠、剑,玩得又累又爽,上个月把剑的图鉴也开完了,现在绝赞吃屎大冒险中。胡说点什么如果有想尝试宝可梦的坛友也可以参考一下。
当然,以下都是纯主观体验。
《宝可梦传说 阿尔宙斯》:开局两小时很拖沓,无聊的剧情一直在阻碍我成为洗翠霸主,不过在度过这段时期后,可谓是越抓越爽,越抓越想抓,拿完交通工具之后抓得更爽了,对战?看我黏丸干不干你就完了。单作就能抓完全图鉴,不用联机也能通讯进化,好评。剧情非常垃圾,后半段更是迷惑得让人觉得人不如野生小猫怪。几个领主打起来一点意思没有,不过被打死了可以选择继承血条真的好评。明雷刷闪,最高1/128的闪率还加特效音效提示究极好评,强烈建议想体验的朋友购入卡带且不更新,如果是1.0版本可以更快捷地刷想要的闪光宝可梦。实现了薄荷自由,可惜战斗数值一般,翻车常有。仙子伊布真好看。
《宝可梦 X》:终于通关了一部传统宝可梦,可惜明显是半成品,主线要求在密阿雷找咖啡馆差评,宝可暖暖加大分,mega进化又帅又强,不过基本就是忍蛙仙布打穿。神兽太少,抓一只鸟还得要求偶遇次数,逼得我在培育屋一直传送。结尾还是有点感动的。正常玩大概30+小时通关。
《宝可梦 ORAS》:满分,量大管饱、量大管饱、量大管饱,神兽又多又好抓,地图简单不迷路,玩两个版本抓神兽都很有动力。开局就有无敌的沼跃鱼,再带一只蘑菇孢子斗笠菇,简直脚打好吗?这把有点吃力?巨沼怪,mega进化!!!二周目最后也很热血,冲上天空,冲上宇宙!!!!评价为GF最后的良心。30+小时打完一二周目的剧情加全神兽,另一个版本速通补神兽,两个版本加起来大概50小时。(十二个幸福蛋刷级秘密基地,想尝试ORAS的朋友可以用~)
《宝可梦 究极月亮》:垃圾,难怪我当初打不下去,这玩意是真的不好玩,支撑我玩下去的动力是二周目扫码给玛机雅娜。Z招式尬舞又臭又长,我直接把对战动画关了。小岛试炼不如打道馆好玩。做任务送的5只百变怪还不错。二周目的跑酷抓神兽就好像在明说不想让你抓一样,在概率出现神兽的洞里跑酷抓概率出现的神兽。。。。。。垃圾,端着3DS跑一会儿就搞得我眼花。28小时。不知道是不是我宝可梦选得不对,感觉流程打起来比XY和宝石复刻难度高一些。
《宝可梦 明亮珍珠》:实际上手没有网上说的那么不堪,可见第一个PV的杀伤力有多大。小光可爱,换了发型在地图跑起来头发晃来晃去的,可爱。走路碰到物体的感觉很恶心,地板都是镜子,各种反光。宝可梦亲密度高了打起来有点啰嗦。最后在联盟里被竹兰姐暴打,我直接从丰缘搬来两员大将。地下挖碎片换神兽门票败了不少好感。30小时通关。
《宝可梦 剑》:重新捡起来把旧档删掉从头开始,这次倒是能玩下去了,我变了!不过这个打坑真的不太感兴趣,不知道是不是因为一口气玩的太多,感觉流程也没什么意思了。暖暖回来了好评,极巨化个人感觉一般,不如mega有意思,没错,mega才是最好的系统!!!DLC极巨大冒险刷神兽闪体验一般,尤其是Z神,没有好路线相当折磨。
最后,2025,回来吧我的mega进化!!!

黄泉川此方 发表于 2024-5-1 19:25

感觉ZA将是一款完美符合楼主需求的宝可梦作品

heseran 发表于 2024-5-1 19:26

黄泉川此方 发表于 2024-5-1 19:25
感觉ZA将是一款完美符合楼主需求的宝可梦作品

想想就很爽捏

zzzplht 发表于 2024-5-1 19:30

已经变成GF的形状了

就是剑鞘 发表于 2024-5-1 19:31

别期待啊,宝可梦新作最牛逼的地方不就是你永远不知道他会在哪儿突然给你来个大倒退
顺便买都买了,有兴趣的话可以试着挑战一下NS全奖章

Aeroblast 发表于 2024-5-1 19:35

与其说巡礼考验无聊,不如说整体谜题设计在往简单走。剑盾还有点传统味,朱紫那道馆考验跟巡礼考验一个味吧。可以留下来玩玩最后的完全体对战塔(树)。
有真爱的话可以开始每一代收集奖章,不过看楼主好像已经传送了。

heseran 发表于 2024-5-1 19:35

就是剑鞘 发表于 2024-5-1 19:31
别期待啊,宝可梦新作最牛逼的地方不就是你永远不知道他会在哪儿突然给你来个大倒退
顺便买都买了, ...

奖章之前玩的时候在神百看了一下,太复杂了,而且真要刷奖章的话我应该会选择从3DS上的缎带开始刷,不过对这方面也没什么兴趣,而且比较习惯新作抓新的精灵去打,就不刷了。

keytomylife 发表于 2024-5-1 19:38

sm就是沾了初次中文化的光
不然就是人见人黑的PM倒数第一存在

heseran 发表于 2024-5-1 19:38

Aeroblast 发表于 2024-5-1 19:35
与其说巡礼考验无聊,不如说整体谜题设计在往简单走。剑盾还有点传统味,朱紫那道馆考验跟巡礼考验一个味吧 ...

已经全部送到home啦,而且对奖章收集没什么感觉脚印加冠军已经满意了

heseran 发表于 2024-5-1 19:40

keytomylife 发表于 2024-5-1 19:38
sm就是沾了初次中文化的光
不然就是人见人黑的PM倒数第一存在

反正我玩的这些里,SM打得我是真的痛苦

黄泉川此方 发表于 2024-5-1 19:42

日月有莉莉艾钓着我玩游戏
究极日月不知道是不是被人举报了,把一些经典girl meets boy剧情给删了
还我躲雨啊

ranapocket 发表于 2024-5-1 19:42

sm当年我根本玩不下去,最近捏着鼻子打完,完全不能理解怎么会成为那么多人的白月光
剑盾的极巨大冒险就是一坨狗屎

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Junakr 发表于 2024-5-1 19:45

这帖看的都让我想把究极日月翻出来打通了,首发入的进入一个小时封盘,至今没有和解。

heseran 发表于 2024-5-1 19:47

Junakr 发表于 2024-5-1 19:45
这帖看的都让我想把究极日月翻出来打通了,首发入的进入一个小时封盘,至今没有和解。 ...

真不好玩,除非想要帽子皮和二周目的褪色玛机雅娜,否则玩究极日月还不如再让我玩一遍ORAS

Kanou 发表于 2024-5-1 19:58

「从宝黑到宝批,我的魔幻之旅」
既然已经是宝批了,我相信总有一天lz也会接纳朱紫的

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酱油毛玉 发表于 2024-5-1 20:01

怎么唯独朱紫没玩,总不能被画面劝退了吧

heseran 发表于 2024-5-1 20:06

酱油毛玉 发表于 2024-5-1 20:01
怎么唯独朱紫没玩,总不能被画面劝退了吧

你怎么知道我看朱紫那个材质和渲染风格不爽很久了

未熟串烧 发表于 2024-5-1 20:06

最后的良心,指对战开拓区放个模型让你眼馋
不过有一说一除了这个确实还蛮良心就是了。

heseran 发表于 2024-5-1 20:07

Kanou 发表于 2024-5-1 19:58
「从宝黑到宝批,我的魔幻之旅」
既然已经是宝批了,我相信总有一天lz也会接纳朱紫的

不玩,朱紫是绝对不会玩的,既不萌萌哒,太晶头上顶钻石也很难看。

SpeX 发表于 2024-5-1 20:18

该玩心金魂银了

heseran 发表于 2024-5-1 20:30

SpeX 发表于 2024-5-1 20:18
该玩心金魂银了

接下来准备先慢慢打黑白和黑白2

keytomylife 发表于 2024-5-1 20:40

3DS时期XY ORAS都好几个QQ群每天对战 4P
SM几乎全部退坑了,被那个圆庆广场恶心得飞起

v22325 发表于 2024-5-1 21:00

heseran 发表于 2024-5-1 20:30
接下来准备先慢慢打黑白和黑白2

其实建议从gba往新作打,把每代培养的宝可梦都传过去感情更深。

Schwftyyyyy 发表于 2024-5-1 21:06

sm有那么不堪吗,我只记得日月小岛风光超好,老婆超多超可爱,日月绝对是我玩过最开心的一部宝可梦,系列倒一得是剑盾吧

wbtsy 发表于 2024-5-1 21:06

如果你都可以接受日月的马赛克画质的话,居然不先去玩金银、黑白这些经典作品。
你只玩后面几作,感觉是浪费了很多精力在庸作上。就好像你补柯南剧场版,只补了最新几部,却没有补早期真正的经典。

freedom12 发表于 2024-5-1 21:40

oras和珍钻复刻真的是得益于原版底子好啊

杰西坦尼斯 发表于 2024-5-1 21:57

一说到日月我又想起当年养了五个弱格斗的宝可梦然后被斗龙吸收拳一拳一个的恐惧了

grox133 发表于 2024-5-1 22:02

巧了,我正好从系列初代开始打,刚打完蓝黄,现在在玩水晶,其实这个系列从初代开始奠定了玩法了,后续都是在做加法

icewolf01 发表于 2024-5-1 23:17

不由得跟着说一句:mega才是最好的系统!

如果说从XY开始每部都和半成品一样的话,从日月开始就是每部都透着“玩家你算个屁”的恶心感,剑盾打了一半直接把我系列劝退了,什么玩意
去玩前面的作品吧,HGSS是神

炫夜鳞 发表于 2024-5-1 23:26

都说xy半成品,日月和究极日月一比就是半成品中的半成品。如果没有g8来垫底g7毫无疑问就是最糟的,不过mega和z双系统就是好啊

v22325 发表于 2024-5-1 23:30

日月我体验良好,莉莉艾玛奥水莲都可爱,开开心心逛岛和大家和宝可梦做朋友,最后拯救岛屿当阿罗拉冠军。
感觉和nds上几作也没什么区别啊,可能我不打对战有什么这方面特别坑的?

苍蓝之枪 发表于 2024-5-1 23:32

日月问题是挺大的,节奏非常奇怪,大考验的模式并不有趣,似乎也是系列中第一次搞得像别的RPG游戏一样催着你去指定的XX地点推进剧情,四个岛屿内容量分布又不均
另外,XY开始削弱二周目要素,日月里只剩半个岛,也是记忆里第一次在售前PV里把通关后内容拿出来宣传,等于是告诉大家没活了
究极日月更是整出了没什么新内容居然还卖两份资料片的新下限操作,难度确实也比较高,尤其是光辉奈克罗兹玛那战,玩家正常打的话基本没有等级优势的,没有注意特别对策的话,回去练别的怪又非常麻烦,影响体验
最后一次全PM成了它的遮羞布,毕竟天知道剑盾后面整了坨更大的
还有些幽默的地方比如,明明是以夏威夷为原型结果水路应该是全系列最少?

炫夜鳞 发表于 2024-5-1 23:36

苍蓝之枪 发表于 2024-5-1 23:32
日月问题是挺大的,节奏非常奇怪,大考验的模式并不有趣,似乎也是系列中第一次搞得像别的RPG游戏一样催着 ...

都怪too much water

苍蓝之枪 发表于 2024-5-1 23:37

但是毫无疑问剑盾还是正统作里最差的一个,但是它有个优点就是卖相好,还有理论上讲极巨化的可玩性确实高,所以很多人意识不到,
日月的问题基本在剑盾变本加厉,即使换回了道馆模式,但是设计合格的道馆可能也就一半
但是赶上了DLC时代,如果两个DLC加上,也许能比日月高一点

苍蓝之枪 发表于 2024-5-1 23:49

至今认为ORAS是endgame做得最好的一作,没有之一
包括不限于,有趣的忍足系统,丰富的训练师再战,还有在当时环境下做出了蛋屋门口单向循环路这种一看就知道是服务什么人群的设计
从XY继承来的群战和从秘密基地衍生出的玩法大蛋道场我是觉得是把培育复杂度拉到适中的一个程度,现在这种药喂喂喂,道具点点点的宝宝模式我是感觉有些过分了
XY的其他系统比如PSS,小游戏也一个不落地搬了过来,不像后面日月圆庆广场奇葩不放电脑,剑盾对密码暗号结果要么匹配不上要么撞车的一步步走下坡路
如果你不是特别在意换装,真的最大的问题就是没整合绿宝石内容,也不知道是不是那个时候就其实GF已经开始有点力不从心了

苍蓝之枪 发表于 2024-5-1 23:53

珍钻复刻的问题是,你觉得他好玩,那是因为珍钻本身好玩
拿火叶,心魂,ORAS一对比,这种复刻完全就是耻辱,是一种恶劣的态度问题

炫夜鳞 发表于 2024-5-1 23:57

包括不限于,有趣的忍足系统,丰富的训练师再战,还有在当 ...

oras已经是gf最后的努力了,再做绿宝石内容,25周年就端不出来日月了。换句话说要不是oras太良心,日月可能不会那么半成品
而且说是没有绿宝石内容,但是二周目算是另一只绿宝石剧情了,只是少了对战开拓区。偏偏这东西在3d化时代做起来说大不大说小不小

keytomylife 发表于 2024-5-2 00:58

包括不限于,有趣的忍足系统,丰富的训练师再战,还有在当 ...

想起来,XY ORAS时群内PSS 4P群友抢房超有趣,还能给好友BUFF
SWITCH那个狗屎密码联机真是被恶心到飞起

朱紫集友圈里面无需密码联机算是某种形式的恢复以前的开房联机

兰开夏 发表于 2024-5-2 01:14

最好的永远是入坑的那个

keytomylife 发表于 2024-5-2 01:19

兰开夏 发表于 2024-5-2 01:14
最好的永远是入坑的那个

反正我不是,我红绿就入坑,前3排名是 gen3-2-4。
3 2原版就非常满意,复刻是更上一层楼
4复刻虽然看着烂但玩下去还是那个味

—— 來自 Xiaomi 23049PCD8G, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于我一口气打了7作宝可梦这件事