Stage1st

标题: 推荐一部不恐怖的恐怖漫画--请倾听死者的声音 [打印本页]

作者: chaos7    时间: 2018-8-27 08:30
标题: 推荐一部不恐怖的恐怖漫画--请倾听死者的声音
https://manhua.dmzj.com/qqtszdsy
https://tw.manhuagui.com/comic/9838/

分类上是恐怖漫画,但看下來其实都不太恐怖,
基本套路就是主角队友作死捲入灵異事件,路人遭遇各式各样的死法,无口幽灵女主協助男主逃亡,
这漫画最大特点是作者的脑洞特別大(古神、外星生物、传统妖物、生化病毒、精神变态...),
不少章节与其说是恐怖故事,不如说是荒诞的黑色幽默,在萌元素与猎奇血腥也维持着微妙的平衡,
总之就是一部非常独特的漫画,我一直找不到另一部相同风格的作品,如果对上电波,就会令人爱不惜手的漫画!!!

作者: 藤井紫    时间: 2018-8-27 08:33
这是一部搞笑的狗粮漫画
作者: nooooooo    时间: 2018-8-27 08:35
作者: erwin0512    时间: 2018-8-27 08:42
这个是腰斩了吗?我记的我追了段时间后面好长时间没更新
作者: chaos7    时间: 2018-8-27 08:50
erwin0512 发表于 2018-8-27 08:42
这个是腰斩了吗?我记的我追了段时间后面好长时间没更新

不是,
因为之前的汉化组要等单行本出了,才有图源可以汉化,基本上半年一更,
后來换了汉化组,现在好像更得比较快,对上一次更新是7月初的第72话,
贴吧有最新的第73话的生肉,懂日语可以试试去贴吧看.

作者: chexk03    时间: 2018-8-27 09:01
里面最恐怖的是作者的自画,不过漫画真的好看,论恐怖巅峰是伊藤润二没跑,但恐怖漫想要有所发展就该多多创新,也许下次是恐怖+偶像或其它什么了
作者: vb234    时间: 2018-8-27 09:21
作者: 新人马甲2    时间: 2018-8-27 09:50
前面二十来话还是走正经恐怖路线的,后面就黑色幽默为主了
作者: bigming000    时间: 2018-8-27 09:54
作者: macrosszhao    时间: 2018-8-27 10:01
不错哦这个画风
DMZJ被和谐了,另一个链接还可以看
作者: 碎片整理    时间: 2018-8-27 10:04
女二号的邪教事件后大概就完结了,也不知道女主能不能留下来
作者: 团子SAMA    时间: 2018-8-27 10:05
最强作死女会长,各种flag立了就是不会死
作者: Hukyouwaon    时间: 2018-8-27 10:13
chexk03 发表于 2018-8-27 09:01
里面最恐怖的是作者的自画,不过漫画真的好看,论恐怖巅峰是伊藤润二没跑,但恐怖漫想要有所发展就该多多创 ...

推一下血之辙,心理恐怖比题材恐怖在漫画这个体载上更有优势,漫画没有声音也不能体现逼真最后大部分都成了奇幻漫画,血之辙真看的我一身冷汗
作者: 奥古斯都    时间: 2018-8-27 10:17
感觉泥潭之前有人推过,不然我也不会主动看这种。
作者: 真实之影    时间: 2018-8-27 10:17
会长今天死了没?

话说主角周围人命闹得也太多了吧,竟然还在学校有朋友……
作者: 東雲千夜子    时间: 2018-8-27 10:22
会长是个神人
作者: diyihaoshitu    时间: 2018-8-27 10:23
快完结了吧,古拉精灵跑路了、退魔老师尸解成仙也跑路了、魔子被吸干魔力变普通人了,就剩下那个外星人同学来保卫地球不被邪神入侵,没想到最靠得住的居然是外星势力
作者: Garterbelt    时间: 2018-8-27 10:49
diyihaoshitu 发表于 2018-8-27 10:23
快完结了吧,古拉精灵跑路了、退魔老师尸解成仙也跑路了、魔子被吸干魔力变普通人了,就剩下那个外星人同学 ...

说不定幽灵妹子最后为爱反水呢
作者: 仟音一心    时间: 2018-8-27 10:54
万般作死而不死的会长才是全作最大看点。
作者: 钢铁苏打    时间: 2018-8-27 11:02
这个作者想法很多啊,把多种元素融合得很好。早川同学要是能复活就好了(
作者: gane1010    时间: 2018-8-27 11:14
我只想揍死部长
作者: diyihaoshitu    时间: 2018-8-27 11:36
钢铁苏打 发表于 2018-8-27 11:02
这个作者想法很多啊,把多种元素融合得很好。早川同学要是能复活就好了( ...

复活是不太现实了,希望男主最后和早川一起早登极乐
作者: birdma    时间: 2018-8-27 11:52

魔子不是挺好的么,除了本体,还可以让早川同学附身,为啥要退场啊
作者: 桌椅板凳酱    时间: 2018-8-27 12:25
部长这个婊子角色我还真特别喜欢,太有意思了。
作者: 咸鱼无双    时间: 2018-8-27 12:52
部长这巨乳角色长的骚,心又黑,明明棒极了啊
作者: erwin0512    时间: 2018-8-27 14:52
diyihaoshitu 发表于 2018-8-27 10:23
快完结了吧,古拉精灵跑路了、退魔老师尸解成仙也跑路了、魔子被吸干魔力变普通人了,就剩下那个外星人同学 ...

魔子变成普通人是哪话,补完到72话,没看到啊
作者: diyihaoshitu    时间: 2018-8-27 15:06
erwin0512 发表于 2018-8-27 14:52
魔子变成普通人是哪话,补完到72话,没看到啊

接着看73话,贴吧有生肉
作者: 霸王向小受    时间: 2018-8-27 15:55
几年前就看过了,确实一点都不恐怖,毫无心理压力的
作者: 花礫    时间: 2018-8-27 16:33
作者几个短篇集也蛮好看的。
作者: 幻月天伤    时间: 2018-8-27 16:49
早川同学是真的可爱

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2
作者: 吉黑尽阵    时间: 2018-8-27 17:49
吉:越看越觉得早川真好。红颜薄命,太难过了
作者: 真实之影    时间: 2018-8-27 19:10
就我一个心痛告白失败的同学么……在这漫画里的世界做个普通人不容易啊……
作者: Za2134wer    时间: 2018-8-27 20:03
话说这主角的世界没救了吧

运气好点没准就是漩涡的结局
运气差点就要被外星人抓走做活体标本了吧
作者: kuglv    时间: 2018-8-27 20:09
看了一会被眼镜婊子恶心吐了,听你们讨论这比到了后面还没死?那还是不看了
作者: 人形灾害    时间: 2018-8-27 20:50
这部的幽灵妹子超可爱
作者: ティグル    时间: 2018-8-27 20:55
Za2134wer 发表于 2018-8-27 20:03
话说这主角的世界没救了吧

运气好点没准就是漩涡的结局

有歪星人在保护地球,而且不止一群,现在来看起码有三拨
作者: asda    时间: 2018-8-27 21:37
可惜魔子应该出局了
之后还有没有戏份也是问题
作者: adiedfish    时间: 2018-8-27 22:03
kuglv 发表于 2018-8-27 20:09
看了一会被眼镜婊子恶心吐了,听你们讨论这比到了后面还没死?那还是不看了 ...

本剧唯一不用担心她会死的角色,怎么作都不会死的典型连主角我都偶尔要担心一下他会不会有生命危险,巨乳班长可谓是这个世界的锚定点了。其实忍耐一下她的设定,看看早川妹子也算回本了啊
作者: thoutzan    时间: 2018-8-27 23:56
这作克鲁苏的醍醐味很足,喜欢
话说快大结局了吧,魔偶和老师都逃了,邪神妹子要毁灭世界了
作者: 北冥有鱼    时间: 2018-8-28 01:10
早川同学和幽灵妹都好可爱!
作者: -_-||    时间: 2018-8-28 01:16
以前看感觉就是b级片套路大合集(

—— 来自 Sony E6683, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.1
作者: Bani82    时间: 2018-8-28 11:26
每次都鼻血的设定不喜欢,早川好棒!
作者: 東雲千夜子    时间: 2018-8-28 12:15
联想到押切莲介,是不是恐怖漫画家都喜欢画黑长直无口妹子?
作者: segecong    时间: 2018-8-28 13:15
有点好看,我喜欢会长
作者: Hukyouwaon    时间: 2018-8-30 00:24
体感自己有几年没追都忘的差不多了就从头捋了一遍,结果发现就更了四话
作者: camelliatsubaki    时间: 2018-8-30 22:53
看了三话,氛围是挺不错的
但是这才三话而已男主身边亲朋好友已经死了个遍
这也太惨了吧简直是金田一
作者: 广西桂系兵    时间: 2018-8-31 00:30
欧布奥特曼既视感,最大的灾害就要来了,各路牛鬼蛇神一起跑路了先
作者: 周愚    时间: 2018-8-31 18:55
这作者笑死我了,各种放飞 一本正经地恐怖漫画搞笑
轻描淡写一句“这次漫展死了7万人”,哪有这样的
作者: ティグル    时间: 2018-8-31 19:40
camelliatsubaki 发表于 2018-8-30 22:53
看了三话,氛围是挺不错的
但是这才三话而已男主身边亲朋好友已经死了个遍
这也太惨了吧简直是金田一[f:130 ...

天煞孤星是这样的,特别是对他有好感的女性,平均一话再见,表妹和江口算是例外
胖子和马脸还有老师这三个好人倒是活得很久
作者: saiad    时间: 2018-8-31 20:56
一口气补完了

凉子真可爱
可惜他们注定不能在一起
不是这个死就是那个死
另外一个世界凉子还嫁人了
想想默默守护的男主真苦逼
作者: 舞野咲    时间: 2018-8-31 22:19

看了二十几话,有种后宫感(??)好几个妹子都有好感吧?

=====================================

早川A梦!可爱!

作者: ティグル    时间: 2018-8-31 22:24
saiad 发表于 2018-8-31 20:56
一口气补完了

凉子真可爱

应该是两个人结婚了,每个平行世界都不一样的
主世界两个人青春期开始就疏远了,拉过去的那个世界两个人的关系一直很亲密
作者: gpx234mqx    时间: 2018-9-1 00:05
作者: gpx234mqx    时间: 2018-9-1 00:10
作者: saiad    时间: 2018-9-1 07:23
ティグル 发表于 2018-8-31 22:24
应该是两个人结婚了,每个平行世界都不一样的
主世界两个人青春期开始就疏远了,拉过去的那个世界 ...

那个世界的男主死了
被第一话的那个女老师砍死了
作者: ティグル    时间: 2018-9-1 09:42
saiad 发表于 2018-9-1 07:23
那个世界的男主死了
被第一话的那个女老师砍死了

没啊,那个大叔自己都说了自己是从平行世界来的,是另外一个世界了

作者: saiad    时间: 2018-9-1 20:20
ティグル 发表于 2018-9-1 09:42
没啊,那个大叔自己都说了自己是从平行世界来的,是另外一个世界了

想通了,你说的是大叔的世界两个人结婚

确实有这个可能,也算一线希望
作者: ティグル    时间: 2018-9-1 20:46
saiad 发表于 2018-9-1 20:20
想通了,你说的是大叔的世界两个人结婚

每个平行世界的区别都挺大的
看他们两个的关系,只要不是生离死别,走到一起的可能性很大
作者: 東雲千夜子    时间: 2018-9-2 04:06
话说,这漫画单行本跟连载内容不一样,有些连载时才说了一半的剧情在单行本里都补完了,事件顺序也都重新排过了
作者: 白银翎    时间: 2018-11-6 00:01
最新这话会长该不是下线了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端
作者: saiad    时间: 2019-1-6 23:39

最终话的汉化出来了

什么鬼,作为开放结局也太开放了吧?
最终boss都没解决
早川不见了我好伤心

作者: vb234    时间: 2019-1-6 23:41
作者: 咸鱼无双    时间: 2019-1-7 00:12
这特么算啥?78话讲了个啥?
作者: machinaマキナ    时间: 2019-1-7 00:24
没道理故事走到这个份上变成这种腰斩式结局啊(
作者: Garterbelt    时间: 2019-1-7 10:45
想象不出早川同学的good ending的作者决定爆破掉作品(脑补)
作者: gpx234mqx    时间: 2019-1-7 10:48
作者: quanlix    时间: 2019-1-7 10:56
这完结的也太突然了
作者: machinaマキナ    时间: 2019-1-7 11:05
Garterbelt 发表于 2019-1-7 10:45
想象不出早川同学的good ending的作者决定爆破掉作品(脑补)

我感觉是作者想不出怎么解决ghost
作者: yone0000    时间: 2019-1-7 11:06
作者: birdma    时间: 2019-1-7 11:06
作者连个结局都不肯给的?
作者: Garterbelt    时间: 2019-1-7 11:12
machinaマキナ 发表于 2019-1-7 11:05
我感觉是作者想不出怎么解决ghost

解决不了ghost——>ghost不会放过早川——>不能good ending

虽然是乱来的结局,不过恐怖漫画家比起逻辑设定这些更重气质,祥子气质还在,再有新作还是会去看的
作者: 钢铁苏打    时间: 2019-1-7 12:36
祥子怎么把早川画没了……我感觉如果最后是早川跟着一起去的话观感会好很多
作者: birdma    时间: 2019-1-7 17:39
钢铁苏打 发表于 2019-1-7 12:36
祥子怎么把早川画没了……我感觉如果最后是早川跟着一起去的话观感会好很多 ...

祥子说不定会在最后出来救场呢……这集就是最后了啊(摔)!
作者: peachuncle    时间: 2019-1-7 17:55
跟这个一起看的叫寻找身体,真的是把我吓尿了
作者: vb234    时间: 2019-1-7 19:18
作者: vb234    时间: 2019-1-7 19:24
作者: macos    时间: 2019-1-7 19:53
什么最终话出来了?亏俺昨天还忍着没顶
作者: 新人马甲2    时间: 2019-1-7 20:08

最后一页某看了差不多一分多钟才确定真的就这么突然完结了

连最终场景都不画了么……作者是不是想不出怎么完结干脆自爆了

主角:其实我认真想了想,我实际上超级强的,只是被早川同学分了七成功力而已
主角:现在我可以用脚打本了

作者: HUNIESOULS_1    时间: 2019-1-7 20:25
这就完结了?怎么有种腰斩的感觉
作者: requiem116    时间: 2019-1-7 20:42
新人马甲2 发表于 2019-1-7 20:08
最后一页某看了差不多一分多钟才确定真的就这么突然完结了

连最终场景都不画了么……作者是不是想 ...

这么看反倒感觉挺合理的
而且病娇妹子肯定也会直接送人头吧感觉
作者: 5040242    时间: 2019-1-7 22:26
这部的氛围很赞了,最终话是78话?
作者: 新人马甲2    时间: 2019-1-8 20:40
requiem116 发表于 2019-1-7 20:42
这么看反倒感觉挺合理的
而且病娇妹子肯定也会直接送人头吧感觉

回想一下,其实这漫画从早期开始就埋了不少男主身上沉睡着强大的灵能,只是除了看到死者以外没有能够有意识地使用的而已
按照结局这个说法,早川同学本身只是普通的幽灵,她使用的各种强大的异能很可能本来都是男主自身的能力,这样考虑也是说得通的

重新看了看前面几话,男主和早川同学使用的异能至少包括以下的:
男主和早川都可以看到幽灵并与之互动(男主的标配,但是男主的能力似乎并不包括让幽灵附到自己身上,魔子才是附身系的灵媒)
早川同学可以针对危险进行警示
早川同学可以指出正确的路、寻找特定物品和隐藏通道等等(例子太多就不一一列举了,这两条似乎是早川同学的默认能力)
早川同学有疑似入梦/精神干涉的能力,比如幽灵摩天轮和河童外星人的时候,都通过类似梦境干涉的能力把男主从催眠里解脱出来,以及古拉那一话也直接闯入古拉支配下的梦境将其打破;粘土人那一话也通过类似催眠/入梦的能力让男主回想起了自己的记忆,似乎还能够对肥仔下暗示让他想到男主可能有危险
男主能够有意识地控制自己的梦,在古拉那一话中意识到是自己的梦以后就秒杀了古拉(当然,这不一定说明什么特殊的能力,但有意识地做清醒梦也常常被分类为心灵异能的一种,此外古拉的盒子类型的附身持有者的物品也常常是恐怖片的麦高芬,就这么被男主秒了……)
早川同学能够主动附身魔子采取行动(不过这硬要说起来是魔子的能力)
早川同学似乎可以在某种程度上精确地预知未来,如人皮娃娃附身护士那一话让主角用雨伞避免被血溅一身,吸血鬼遗灰一话让男主藏起来免得被杀手盯上,还有很多其他的例子
其他还有,粘土人本身是男主创造的都市传说,从男主可以修改原本的副本来摧毁它来看,粘土人可能也是依附于男主的灵力而存在的灵体(可能过度推断了,因为这本身就是恐怖电影/小说的常见模式之一,但能够创造出怪物也常常用来暗示创造者具有强大的法力/异能等)

另外还有,凯撒那一话,男主虽然被瓶子打中,但是似乎也通过某种ESP能力知道了凯撒的状态;至于男主有没有操控偶然性或者无意识预测未来的能力感觉还可以争论一下(虐杀之夜那一话男主随手放在桌上的大福成了把杀人魔一行从关着受害者的房间引开的关键),但77话也说了男主疏远早川是因为做了自己杀死她的预知梦

总而言之,虽然男主和早川都没有表现出类似PK的能力,但ESP系和灵媒系的能力感觉基本上都点到头了,在灵能者的世界里大概是跟夏目和龙套等人同水准的强者吧……

作者: 新人马甲2    时间: 2019-1-17 20:28
https://lhscan.net/read-shibito- ... raw-chapter-78.html

78生肉终于出了,之前看熟肉就觉得有几个地方不对劲,一看果然是翻错了的……

もし岸田か敵対したら、どうします?
えっ、か、返り討ちですよ、もちろん

这句其实是在说如果岸田要敌对的话就要打回去吧……然后“当然到时候可能稍微手下留情一点?”这样插个被反杀的旗子
其他还有些不太通顺/比较塞的地方,不过不影响理解就不提了

作者: macrosszhao    时间: 2019-3-13 15:19
看完78话没反应过来
回来爬一爬楼确认一下,作者就真的这么弃坑了?
作者: 972764247    时间: 2019-4-17 01:46
好久没看,超喜欢这个啊,就这么完结了,第一次想寄刀片

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: macos    时间: 2024-2-1 21:32
大妈之家突然推了单行本,有领导力,异想天开,很会作死,但很顽强,第一印象还是这个会长,虽没那么出名

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 迪米特里    时间: 2024-2-1 22:46
这是纯爱战神乙骨的原型吗

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5