Stage1st

标题: 《进击的巨人》值得入坑吗? [打印本页]

作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-10-14 07:43
标题: 《进击的巨人》值得入坑吗?

背景:玩过《Muv-Luv Alternative》,早年间只觉得动画op(红莲之弓矢)挺好听的,后来了解到作者深受muv影响创作了巨人。

提这个背景不是因为反感muv的私货,泥潭很多人不喜欢,而我刚好相反。至少吐槽美国挺爽的

或者作为还没看过动画的人问一句,剧情值得期待吗(活儿好吗)?
不知道能不能和《Baldr Sky》之类的vn相提并论。

作者: klmmmx    时间: 2020-10-14 07:58
值得
作者: yoboc    时间: 2020-10-14 07:58
值得,只要别看各处讨论
作者: LRS2376852435    时间: 2020-10-14 07:58
等漫画过段时间完结看看风评再入坑也不迟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 光芒万丈    时间: 2020-10-14 08:10
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2020-10-14 08:14
宣扬种族主义的作者多了去了
作者: 卡奥斯·克斯拉    时间: 2020-10-14 08:14
作者: Nieriltasinwa    时间: 2020-10-14 08:17
值得,至少WIT三季动画质量不错
作者: 游戏无用    时间: 2020-10-14 08:28
等完结再,我就想知道现在作者能做出啥结局。
作者: Stellar_Frost    时间: 2020-10-14 08:36
比这个更值得入坑的不算很多
作者: z_shaw    时间: 2020-10-14 08:49
先完结再下定论,万一是个反人类的作品就算了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: yyf1940    时间: 2020-10-14 08:56
各花入各眼。看各论坛吹的神乎其神,去补了遍漫画内心毫无波动。
作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-10-14 10:12
卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-10-14 08:14

倒不是反感这个,只不过会期待作者会整什么活(搓手状)
作者: tillnight    时间: 2020-10-14 10:29
再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 10:12
倒不是反感这个,只不过会期待作者会整什么活(搓手状)

我个人觉得没看出什么私货。但是100话后剧情真的很伤仲永,反正没有吹的那么经典。
作者: sifi    时间: 2020-10-14 10:31
看动画前三季就好了+1
暂时不要追漫,一个是画风劝退,一个是后面剧情不知道会不会烂尾,动画前三季可以当成一整部完结作品来看。
作者: xuziang111    时间: 2020-10-14 10:46
还行 没被画风劝退看看动画挺好的
作者: 仟音一心    时间: 2020-10-14 10:48
这个时候入坑的建议等几个月结局后再看看风评。
作者: orcher1945    时间: 2020-10-14 10:59
   建议先把动画看完,漫画不急,一是作者画功感人(11年了基本没长进),二是最近30来集剧情有点一言难尽。
作者: missky    时间: 2020-10-14 11:14
我建议漫画也可以看,看到第122话打住就行,我个人认为不管结局如何能看到122话是值得的。
作者: gunterpla    时间: 2020-10-14 11:24
作者: gunterpla    时间: 2020-10-14 11:24
作者: 支仓爱理    时间: 2020-10-14 11:38
值得 起码假逼出来之前的值得
作者: 不灭钻石    时间: 2020-10-14 11:58
快跑
作者: ghsakv    时间: 2020-10-14 11:59
动画绝对值得一看
作者: 爱吃冻鳗的猫    时间: 2020-10-14 12:00
不要等,现在把动画看完,也不要搜剧情,动画制作上乘看了绝对不亏,几个月后要是听说烂尾了,你就当做动画最后一集看海是开放式结局就好了。这样做完全没问题
作者: TiiTiiLL    时间: 2020-10-14 13:30
不论烂尾完全值得,虽然都说后100话拉了,但我觉得后面对于艾伦这个角色的充实过程还是蛮好看的,就是一扯到意识形态冲突的主线就有点谜
作者: hamartia    时间: 2020-10-14 14:07
动画版巨人很有趣的,已出的几部都可说在我的4~5星范围内
有意思的一点是你可以根据自己的爱好和角度,片子的性质会发生不一样的改变。单说巨人吃人的场景,有些外网论坛就当作是horror anime(恐怖类动画)。你说那些外国宅不是过度入戏吗,但他们就是这么以为的。

截止到目前动画告一段落的玛利亚之墙夺还战役,我是把它当军旅片。不知道有多少人看过一部叫做《少年特工》的儿童片,下意识里我一直把巨人当成是那部剧集的血腥版
作者: hamartia    时间: 2020-10-14 14:10

顺带一提,楼主如果喜欢抹布拉乌的话

有必要看一看这类创意的前身,老动画《BLUE GENDER》
抹布拉乌里虽然有光线级这种妖孽,但是人类也有G弹,占据不少江山。BLUE GENDER就是没什么能力的大虫子,把人类打到太空里去了,硝烟味上有另一种真实感
作者: 逆袭的红有三    时间: 2020-10-14 14:15
值得。动画3季绝对值得一看,漫画后续可以视结局情况再论
作者: xxxcc    时间: 2020-10-14 14:19
好看快去看漫画也好看
作者: GoInDown    时间: 2020-10-14 14:21
漫画应该快完结了,可以入坑
不过巨人可不是挖矿机器人啊233

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 狼影者瑞德克斯    时间: 2020-10-14 16:22
巨人动画是那个魔人但丁都愿意出一期视频好好吹一番的作品,被认为是同期影视作品(包括真人演出作品)里的优秀一批
作者: 古畑任三郎2015    时间: 2020-10-14 16:24
前90话非常推荐,91话后可以视同红楼梦后40回的性质

作者: 24k纯帅    时间: 2020-10-14 17:43
还没完结不好下定论,如果是全灭结局我就吹一波
作者: 罗克萨斯    时间: 2020-10-14 17:57
这有啥好犹豫的,几天就能追上最新进度了
作者: zxzx7753    时间: 2020-10-14 20:45
作者: cnwind042    时间: 2020-10-14 20:50
后面比较拉跨,有种我都看了些什么鬼的感觉
作者: 凝滞雪雾    时间: 2020-10-14 21:24
就冲着第三季最后一次大战,我觉得相当值得追。
就算真烂尾了,无视91话以后即可。
作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-11-5 01:17
刚看完第一季,剧情的曲折程度真是超乎想象。

要是muv luv能把剧情好好改一下,动画化是不愁,可惜(大概率)没这个预算。(沦为卖游戏或卖胶的广告片,黄油萝卜最后的棺材板)

暂定看完动画再看风评决定是否继续追巨人剧情了,看潭友说有拉胯风险
作者: 无线未覆盖    时间: 2020-11-5 11:41
漫画看到90话,绝对值得,然后等完结风评如何,好就补,烂了你也可以把90当结束了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 煉獄の羊    时间: 2020-11-5 11:43
呃现在看到这个问题怎么总觉得怪怪的
作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-11-6 11:27
第三季看到一半了。别的都还行,就是这个中途穿插搞笑的片段有时有点接受不到,还有一些少儿不宜的东西

(不知道是不是原作者风格)

悬念确实是一环接一环。第二季有种“什么?你也是二五仔!?”的感觉。

三笠确实对艾伦有种超出家人的感情,吃醋也做得符合一贯的阴沉风格

女王真可爱
作者: 9α    时间: 2020-11-6 11:33
我都忘了看到哪儿了,干脆等完结看风评了
作者: amulelernen    时间: 2020-11-6 11:34
作者: 绿茶与猫    时间: 2020-11-6 11:38
作者: 软软人    时间: 2020-11-6 12:22
巨人动画大推,做的非常好~
作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-11-7 05:29
第三季结束了,玛利亚之墙的夺回战着实精彩

muvluv动画想要超越只能大改樱花作战了,原本的太单薄

恶魔的种族有点影射日本现状啊,不过现在都令和废宅了

第三季最后“艾伦也到了这个时候”是暗指青春期嘛,又感觉不像

你们说漫画不行,那第三季做到哪个进度了?

最后的历史课有点绕,祖上的罪孽是不符事实的?没看懂为什么要龟缩到岛上

漫画是年内完结吗?谏山创也跟春场葱那样立了flag吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: dclara1    时间: 2020-11-7 07:09
再买自检星剁手 发表于 2020-11-7 05:29

muvluv动画想要超越只能大改樱花作战了,原本的太单薄[ ...

下一季动画同步完结,下坡路是下一季1/4左右开始的
作者: zikimi    时间: 2020-11-7 07:54
我是看完动画又去补了漫画,感觉后悔了
作者: 希梦    时间: 2020-11-7 09:24
动画三季一口气看完挺值的,这几年也没多少这种剧情质量的动画

漫画没看,看风头结局好像不妙啊
作者: zncl    时间: 2020-11-7 09:28
几个月前会无脑推荐,现在建议多观望一会,反正也没几话了
作者: mooerfoes    时间: 2020-11-7 10:18
后排问问,动画前三季和漫画剧情一样吗?因为以前有看到讨论说动画把一些漫画里的细节和伏笔删了,有点担心会不会有影响故事
作者: 仟音一心    时间: 2020-11-7 10:27
mooerfoes 发表于 2020-11-7 10:18
后排问问,动画前三季和漫画剧情一样吗?因为以前有看到讨论说动画把一些漫画里的细节和伏笔删了,有点担心 ...

有比较影响观感,所以还是建议补漫画
作者: Nieriltasinwa    时间: 2020-11-7 10:31
再买自检星剁手 发表于 2020-11-7 05:29

muvluv动画想要超越只能大改樱花作战了,原本的太单薄[ ...

也到了这个时候是把男主角的行为当成十五岁小孩儿犯中二病

第三季动画正好做到了90话
作者: mooerfoes    时间: 2020-11-7 10:33
仟音一心 发表于 2020-11-7 10:27
有比较影响观感,所以还是建议补漫画

欸居然是这样的吗,那好的,谢谢,最近正好在考虑看漫画的
作者: 仟音一心    时间: 2020-11-7 10:39
mooerfoes 发表于 2020-11-7 10:33
欸居然是这样的吗,那好的,谢谢,最近正好在考虑看漫画的

主要是删减了部分台词剧情
作者: mooerfoes    时间: 2020-11-7 10:40
仟音一心 发表于 2020-11-7 10:39
主要是删减了部分台词剧情

了解了,谢谢
作者: 再买自检星剁手    时间: 2020-12-12 01:44
第四季开场震撼我妈,瞬间觉得是不是少看了一季

虽然不知道假币是谁,但观感不坏

这波是同步完结么
作者: 海鸟封    时间: 2020-12-12 01:47
作者: 奇拉奇拉    时间: 2020-12-12 03:15
再买自检星剁手 发表于 2020-12-12 01:44

据说第四季要分割放送,part1做16集,part2做到结局和漫画同步完结。
按照这个顺序的话第四季接下来的四五集我觉得是这漫画最好的部分,part1剩下的内容也还算可以,part2有很大一部分的鸡肋,之后就看结局能不能出人意料了
作者: 奇拉奇拉    时间: 2020-12-12 03:19
再买自检星剁手 发表于 2020-12-12 01:44

漫画到结局我看别人说按照单行本发布推测还有3话或者4话,因为是月刊所以到明年3月或者4月就完结了,最理想的状态下动画会同步完
作者: 再买自检星剁手    时间: 2021-2-16 06:51
amulelernen 发表于 2020-11-6 11:34
哈哈 要来了要来了

来了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: Tendokaren    时间: 2021-2-16 09:17
就算烂尾也不至于像某些楼上说的那样91话+全部放弃,后期高光还是不少的,最起码可以看到122,当然也未必烂尾,还有整整两话可以收拾烂摊子,平稳落地也很有可能,当然和粉丝的期待值应该是有偏差了。
作者: 仟音一心    时间: 2021-4-8 10:18
楼主还在吗?别入了,快跑!
作者: amulelernen    时间: 2021-4-8 10:42
作者: Gateone    时间: 2021-4-8 10:43
作者: sandro    时间: 2021-4-8 10:43
感觉直接去逼站看国玉的战争不错
作者: imbadza    时间: 2021-4-8 10:45
sandro 发表于 2021-4-8 10:43

吉吉国差不多得了
作者: 山风短    时间: 2021-4-8 11:11
sandro 发表于 2021-4-8 10:43

尊尼获加是你爸
作者: 琴吹    时间: 2021-4-8 11:32
很喜欢坛友的一句话:平稳落地
作者: chobits99    时间: 2021-4-8 11:38
无线未覆盖 发表于 2020-11-5 11:41
漫画看到90话,绝对值得,然后等完结风评如何,好就补,烂了你也可以把90当结束了

—— 来自 HUAWEI HMA-A ...

作者: 再买自检星剁手    时间: 2021-4-8 11:41
看样子是烂了;还没看过漫画,哪里能看?
作者: 澜沫    时间: 2021-4-8 11:48
再买自检星剁手 发表于 2021-4-8 11:41

公众号进击的巨人

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 月出皎兮    时间: 2021-4-8 11:54

赶紧跑,第一巨人吹举白旗声明称巨人烂尾漫画史独一档
作者: kamarus    时间: 2021-4-8 11:56

孟德尔都叛逃了,别补了,等着10月的抹布不香吗
作者: 再买自检星剁手    时间: 2021-4-8 12:45
kamarus 发表于 2021-4-8 11:56

巨人动画和10月的抹布一样,不会因为烂尾了就不看,要不还是等年底part2吧
作者: septer    时间: 2021-4-8 12:56

不值当,原本以为前90话可以做一个分段
现在看起来最终话把前面也弄脏了
作者: 再买自检星剁手    时间: 2022-4-5 19:08
今天想起来巨人动画更新了好多还没看

有点犹豫要不要看,追番的坛友怎么说
作者: 土星魔豆    时间: 2022-4-5 19:25
再买自检星剁手 发表于 2022-4-5 19:08

有点犹豫要不要看,追番的坛友怎么说 ...

停到看海还是不错的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: kamarus    时间: 2022-4-5 19:26
再买自检星剁手 发表于 2022-4-5 19:08

有点犹豫要不要看,追番的坛友怎么说 ...

更新一下版本,还是等新高达吧巨人这玩意又没改剧情,何必呢
作者: ReginaldMorgan    时间: 2022-4-5 20:04
我觉得可以看,至少可以看个第一季前十二集
作者: 戏言学者    时间: 2022-4-5 20:08
爬了几楼发现画风不对啊,仔细一看果然是个坟
作者: yoboc    时间: 2022-4-5 20:14
喷了,进来想看笑话结果第二个回复就看到自己
作者: 闲的有聊    时间: 2022-4-5 20:16
不是你们怎么什么坟都挖啊
作者: 再买自检星剁手    时间: 2022-4-5 20:42
看了final part2的两集,剧情爆点还是吸引人的,就是节奏有点拖
作者: 垃圾人    时间: 2022-4-5 22:41
自从漫画完结后,再也没看过和巨人相关的东西,除了作画MAD
作者: Siran_China    时间: 2022-4-5 22:45
泥潭不愧是二次元祖坟,是真能挖啊,这怎么挖出来的我就纳闷了
作者: 创始’’’天翔    时间: 2022-4-5 22:51
hamartia 发表于 2020-10-14 14:10
顺带一提,楼主如果喜欢抹布拉乌的话

有必要看一看这类创意的前身,老动画《BLUE GENDER》

虫孽的机子属实看着脑仁疼,驾驶舱连块护甲都没,看剧场版的小哥硬是被掉落的石块砸死。。。
作者: 创始’’’天翔    时间: 2022-4-5 22:53
kamarus 发表于 2021-4-8 11:56

明显不香,从PV和官网都能看得出来(把女主名字打错的屑剧有什么看的必要吗?)
作者: 创始’’’天翔    时间: 2022-4-5 22:54
Siran_China 发表于 2022-4-5 22:45
泥潭不愧是二次元祖坟,是真能挖啊,这怎么挖出来的我就纳闷了

楼主自己挖的
作者: stygianlunar    时间: 2022-4-6 00:17
从整体来说直至最后一话之前, 这个故事都是成功的。但因为这一切都是为了作者的恶意而诞生的,所以这些都毫无意义,也不建议入坑。

当然如果你相对故事创作进行参考学习的话,那么建议看完后把作者的行为作为失败例子牢记,然后请记住哪怕俗套和都合主义也好过自作聪明的乐自人。
作者: Boliva    时间: 2022-4-6 00:51
结尾确实没处理好,但是还是比90%以上的日本漫画值得一看的
作者: wd11610116    时间: 2022-4-6 00:53
值得
作者: 再买自检星剁手    时间: 2022-4-8 22:28
终究还是没看漫画,动画做到艾chairman发动地鸣登陆结束还是不错的,目前还没办法和沙雕结局联系起来

虽然能看出在血腥上动画还是能做出一定的尺度,还是不知道muv动画怎么还原ptsd名场面。教官和元帅的牺牲令人动容,muv动画又怎么避免排队送死这种观感呢

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: 老耗子    时间: 2022-4-9 00:56
值得,不看结局就行了
作者: 蚊仔蚊仔蚊仔    时间: 2022-4-9 01:27
再买自检星剁手 发表于 2022-4-8 22:28
终究还是没看漫画,动画做到艾chairman发动地鸣登陆结束还是不错的,目前还没办法和沙雕结局联系起来[f:037 ...

今天完结一周年了,去看吧
作者: 红月当空    时间: 2022-4-9 12:26
谏山创就是个右翼没问题了吧
作者: 发财就手    时间: 2022-4-9 13:11
作者: ws4222    时间: 2022-4-9 15:49
过了一年以后想一想,其实结局也算是说的过去,只不过当初大家期待过高,这个结局放出的时候没办法接受。算是结局处理的有点过于粗糙了吧
作者: ws4222    时间: 2022-4-9 15:53
之所以现在这么说,也是因为最终季mappa做的挺好的,动作戏上mappa的确是差霸权社不少,但是文戏部分做的很足,每个人心理活动和艾伦的动机也都表现得很清楚。的确作为卡通来说,算是近年来做的非常好得系列了。推荐追完

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5