Stage1st

标题: madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新 [打印本页]

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 03:07
标题: madVR(beta)hdr Measure 205 (重大更新

【注意事项】

发现很多人搞不清楚这版本是干什么的,所以我还是简单的说一下吧。这版本是用来测试动态映射的测试版本如果你是直通HDR用户的化就没必要去使用这个版本,如果你是懒得折腾的我也不建议使用这个版本。关于如何去设置,建议去主贴去学习:https://www.avsforum.com/threads ... -projector.2954506/。记住一点不要抄别人的设置但你可以去参考,也不要一味的去问别人怎么设置自己先去尝试下,每个人的设置参数都是不一样的因为每个人的设备都不一样。

【重要内容】
最近的更新终于解决了一直以来的饱和度问题

http://madshi.net/madVRhdrMeasure205.zip

作者: 淼霆    时间: 2021-1-4 09:28
如果本身就是hdr显示器/电视,是不是就没必要升级了
作者: 楚轩    时间: 2021-1-4 10:07
淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

有必要
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 13:06
淼霆 发表于 2021-1-4 09:28

除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。
作者: 淼霆    时间: 2021-1-4 13:41
#3 #4
明白了,谢谢
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 14:22
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
配置不够,用madVR+pot有点卡
电脑接大法A9F也要更新这个补丁吗?谢谢
作者: 楚轩    时间: 2021-1-4 14:30
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
现在看x265.10bit.HDR,atmos推荐用什么播放器?什么插件?(原生不插帧)
电脑 ...

用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 14:54
楚轩 发表于 2021-1-4 14:30
用不了madvr推荐mpcbe配合mpc video render

好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 14:58
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:54
好,谢谢。如果madvr是用哪个播放器会好点

MPC-BE或者MPC-HC
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-4 15:11
暁美ほむら 发表于 2021-1-4 14:58
MPC-BE或者MPC-HC

谢谢,之前流行pot,现在又回去了
作者: 黑夜守望者    时间: 2021-1-4 17:38
传说中的小鱼 发表于 2021-1-4 14:22
电脑 ...

pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 17:41
黑夜守望者 发表于 2021-1-4 17:38
pot还需要配置?难不成我换mpc-be可以画质开高点?!

pot还真要

作者: ky怪    时间: 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有这种色带的问题, 开了消除色带和振铃也没什么改善。
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-4 17:56
ky怪 发表于 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有 ...

开启reduce compresson artifacts

不过我的建议是更换片源
(, 下载次数: 84)
作者: 黑夜守望者    时间: 2021-1-4 19:48
暁美ほむら 发表于 2021-1-4 17:41
pot还真要

换了mpc-be,终于能上NAA(low)了
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-5 13:20
黑夜守望者 发表于 2021-1-4 19:48
换了mpc-be,终于能上NAA(low)了

啊,这。。。。我怎么还守着pot啊。。。。。
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:07
我放弃了,madvr无论是113/114/115/118,vcb~s版本,只要复制粘贴进入
都会变灰
而且前几天114还正常,弄了118直接gg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:23
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:07
我放弃了,madvr无论是113/114/115/118,vcb~s版本,只要复制粘贴进入
都会变灰
而且前几天114还正常,弄了 ...

你到底在干什么?你在负责黏贴什么?

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套配置早就过时了。

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:26
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:23

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套 ...

madvr底包用的vcb-s那个,然后每次更新hdr我就把新的文件粘贴进去
有吗不对么?

之前都正常,这次彻底gg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:27

你难道在用vcb-s提供的配置文件?如果是的化请不要去使用,vcb那套 ...

没用他的配置文件,只是照着他的教程安装了一遍

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:27
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:26
madvr底包用的vcb-s那个,然后每次更新hdr我就把新的文件粘贴进去
有吗不对么?

vcb-s那个什么时候玩意的东西你居然现在还在用,请自行手动设置madvr参数
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:28

https://vcb-s.com/archives/7228
就这个

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:29
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:27
没用他的配置文件,只是照着他的教程安装了一遍

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

你有对madvr进行设置过了吗?尤其是HDR设置截图最好发上来给我看一下。
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:30
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:27
vcb-s那个什么时候玩意的东西你居然现在还在用,请自行手动设置madvr参数

那也是下载nadvr最新版,然后把madvr118复制粘贴进去?

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:32
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:30
那也是下载nadvr最新版,然后把madvr118复制粘贴进去?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1N ...

是的
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:37
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:32
是的

就这样zsbd
(, 下载次数: 89)
只要用了118,就不行
也不知道是设置问题还是其他的问题

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:37
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:30

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1N ...

顺便请勿使用我上面的设置参数,请根据自己的测试结果设置相关参数。
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:38
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:37
就这样zsbd

只要用了118,就不行

你显示设备支持HDR吗?如果不是请不要勾选output video in HDR选项

trade quality选项设置里把compromise选项勾取消掉

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:38
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:37
顺便请勿使用我上面的设置参数,请根据自己的测试结果设置相关参数。

现在连hdr都无法正确显示,更别提抄作业了
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:42
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:38
现在连hdr都无法正确显示,更别提抄作业了

不过我的建议你还是等正式版吧
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 00:43
ky怪 发表于 2021-1-4 17:52
能不能分享下你看动画时的设置? 除了upscaling 这几项选择NGU very high以外还有什么要注意的? 我的会有 ...

拉满不行那就换片源,你这明显是DVD源换BD源啊
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:51
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:43

我放弃了,前面的都搞了一遍,hdr还是失效了
测试片源tcw第七季hdr,之前还正常

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 00:58
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 00:43

科学奇迹,折腾了一圈换回114竟然正常了,多谢

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 01:00
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:51
我放弃了,前面的都搞了一遍,hdr还是失效了
测试片源tcw第七季hdr,之前还正常

我想问一个问题你的设备支持HDR吗?如果支持那么有HDR开启提示吗?
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 01:03
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 00:58
科学奇迹,折腾了一圈换回114竟然正常了,多谢

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

问一下你折腾了什么?madvr重新设置了一遍?

折腾什么都是次要的,关键问题是你的设备支持HDR吗?

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 01:08
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:03
问一下你折腾了什么?madvr重新设置了一遍?

折腾什么都是次要的,关键问题是你的设备支持HDR吗?

不支持,那个选项我之前看百度还以为是动态映射所以才打开,但是失效是之前就不行了
你说的那三个全部关掉一开始还不行,我抱着试试看的态度把114替换进去了,发现竟然可以
所以我也不知道到底是怎么回事,反正能看就行了

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 01:14
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:08
不支持,那个选项我之前看百度还以为是动态映射所以才打开,但是失效是之前就不行了
你说的那三个全部关 ...

用的pot吗?把pot扔了换MPC

还有不要使用默认参数,请自行调整优化。
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 01:20
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:14
用的pot吗?把pot扔了换MPC

还有不要使用默认参数,请自行调整优化。

mpc在我发现是madvr的问题之前试了下,界面不太喜欢,缩放感觉也有问题
等白天再折腾下看看能不能替代pot
pot的无边框+隐藏皮肤我很喜欢

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 01:42
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:20
mpc在我发现是madvr的问题之前试了下,界面不太喜欢,缩放感觉也有问题
等白天再折腾下看看能不能替代pot ...

pot这种垃圾播放器怎么流行起来的?只要有播放器问题的帖子几乎全都是POT
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 02:03
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 01:42
pot这种垃圾播放器怎么流行起来的?只要有播放器问题的帖子几乎全都是POT ...

大概因为界面比较现代化,看起来比较高级?

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 03:14
还发现一个问题
我这垃圾mx150实在是扛不住4k hdr
之前的默认设置只要不是原盘还好,现在随便一个都帧率减半
有什么地方可以调低的么?

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 03:40
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 03:14
还发现一个问题
我这垃圾mx150实在是扛不住4k hdr
之前的默认设置只要不是原盘还好,现在随便一个都帧率减 ...

换显卡
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 04:05
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 03:40
换显卡

那只能凑活用了
老黄挤牙膏,amd核显也是
作为一个等等党不可能现在换的

作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-1-6 06:12
作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-1-6 11:28
作者: 楚轩    时间: 2021-1-6 11:31
鲁邦三世1 发表于 2021-1-6 01:20
等白天再折腾下看看能不能替代pot ...

mpc-be也有无边框和隐藏皮肤
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 11:49
鬼迷心窍 发表于 2021-1-6 11:28
下载完了 怎么用??
我的播放器是MPCBE

覆盖到你原来的madvr安装目录下就行
作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-1-6 11:53
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-6 12:02
madVR还要设置HDR的?好像没设置过,改天丢掉pot
作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-1-6 12:15
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-6 12:17
楚轩 发表于 2021-1-6 11:31
mpc-be也有无边框和隐藏皮肤

折腾了一下,没pot那么顺手,但是胜在省心
先试用一段时间再把pot扔了

作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-6 12:43
暁美ほむら 发表于 2021-1-4 13:06
除非你看的片源是hdr10+或者杜比否则都是有必要的。尤其对于非hdr用户以及hdr600 400用户来说。 ...

现在电影的片源不都是HDR的吗?还有分版本的?pc不能播放杜比视界,HDR10+一般是蓝光转的就有
HDR600和400是什么意思?nits吗?

看上去是指显示器的HDR等级吗?

用电视机A9F的话算是HDR10+?

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 15:19
传说中的小鱼 发表于 2021-1-6 12:43
现在电影的片源不都是HDR的吗?还有分版本的?pc不能播放杜比视界,HDR10+一般是蓝光转的就有
HDR600和400 ...

都是HDR,但是分HDR10,HDR10+以及杜比跟HLG这几种不同规格的HDR。
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备的HDR技术标准
HDR是什么规格的是由片源决定的而不是由你的显示设备决定。

作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-1-6 15:35
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 15:19
都是HDR,但是分HDR10,HDR10+以及杜比跟HLG这几种不同规格的HDR。
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备 ...

原来是片源,明白了,感谢ほむら
作者: lhw369    时间: 2021-1-6 18:19
电脑现在win除非用微软那个uwp否则貌似没有支持dolby vision的。单面也不支持

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: csfantasy    时间: 2021-1-6 22:21
暁美ほむら 发表于 2021-1-6 15:19
HDR 600 400是VESA发布的针对显示设备 ...

我显示器是hdr600的
可是madvr这样设置不就是输出sdr模式吗
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-6 22:26
csfantasy 发表于 2021-1-6 22:21
我显示器是hdr600的
可是madvr这样设置不就是输出sdr模式吗

那你就勾选output video in HDR,并配合no compr limit这个参数。

还有别抄我上面的设置参数

作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-7 01:42
119测试版发布
作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-7 14:10
不信邪又试了下119,gg
换回114,又成了
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-7 15:32
鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 14:10
不信邪又试了下119,gg
换回114,又成了

重新看了你前面的内容,难道你POT,LAV,madvr这些都是用的vcb提供的?
如果是的请全部卸载

使用下面的版本下载最新的就行
POT:https://potplayer.daum.net/
LAV:https://files.1f0.de/lavf/nightly/
madvr稳定版: http://madshi.net/madVR.zip

作者: 鲁邦三世1    时间: 2021-1-7 15:46
暁美ほむら 发表于 2021-1-7 15:32
重新看了你前面的内容,难道你POT,LAV,madvr这些都是用的vcb提供的?
如果是的请全部卸载

就在灰了以后,我就试了下lav的最新版
然后还是灰的
你现在提醒我又试了下,确实没问题了
现在的问题就在于madvr太吃资源,mx150扛不住了
作者: lhw369    时间: 2021-1-7 17:41
鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 15:46
然后还是灰的

我5700xt都不敢无脑全最高。现在换了3090主要拿来打游戏就没测试了。hdr全部扔给支持HDR转sdr的盒子了。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-7 18:21
lhw369 发表于 2021-1-7 17:41
我5700xt都不敢无脑全最高。现在换了3090主要拿来打游戏就没测试了。hdr全部扔给支持HDR转sdr的盒子了。
...

HDR转SDR建议尝试下这个测试版本
作者: 黑夜守望者    时间: 2021-1-8 00:26
调教到现在我已经眼冒金星头顶冒烟了
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-8 01:25
鲁邦三世1 发表于 2021-1-7 15:46
然后还是灰的

madvr不吃资源那就不是madvr了
尤其是继upscaling之后又一个吃资源的动态色调映射出现更加吃资源了。
未来的AI插帧会更加吃资源。

不过这问题主要原因还是现如今显卡2D性能并没有任何提升再加上视频这块缺乏像游戏那样的硬件加速技术或者说硬件优化导致如今视频这块完全就是靠纯粹的算力在支撑着。
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-8 01:25
黑夜守望者 发表于 2021-1-8 00:26
调教到现在我已经眼冒金星头顶冒烟了

120版本了请继续
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-1-26 15:36
122版本,下一版本开始自定义映射曲线测试
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-6 17:16
旧参数

新参数

旧参数

新参数

作者: リュウセイ    时间: 2021-2-7 09:31
主程序走不了NV新驱动HDR接口的问题更新了么?
作者: dvd6    时间: 2021-2-7 23:58

我显示器支持hdr模式,我确认之前用的版本是可以输出hdr效果的,但更新了之后就不好使了,而且不管是否输出hdr format,修改改hdr设置页面的任何选项都没效果变化。。。
刚刚已经用123b覆盖掉了,忘了原来是什么,你们开头讨论的118我没用过,所以可能是114吧。不知道是不是pot的锅,反正之前所有软件都是官网下的,配置都是自己设定的
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-8 00:02
リュウセイ 发表于 2021-2-7 09:31
主程序走不了NV新驱动HDR接口的问题更新了么?

请退回驱动
作者: dvd6    时间: 2021-2-8 00:05
另外123和123b用winrar打开看校验码好像每个文件都一样来着……
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-8 00:06
dvd6 发表于 2021-2-7 23:58
我显示器支持hdr模式,我确认之前用的版本是可以输出hdr效果的,但更新了之后就不好使了,而且不管是否输出 ...

最近更新过驱动吗,建议你参考这贴https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176013

还有建议你不要用POT
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-8 00:09
dvd6 发表于 2021-2-8 00:05
另外123和123b用winrar打开看校验码好像每个文件都一样来着……

123b你打开不崩溃就行了
作者: dvd6    时间: 2021-2-8 00:25
暁美ほむら 发表于 2021-2-8 00:06
最近更新过驱动吗,建议你参考这贴https://forum.doom9.org/showthread.php?t=176013

还有建议你不要用PO ...

刚开始试的时候,可能有两三个月没更新过驱动,然后更新完又试一下,都不行,显卡是r9 290。感觉不像是驱动问题,因为即使不输出hdr格式,修改hdr设置应该画面有变化才对。我修改madvr其他选项还是有效的,只有hdr页面无变化,有空换个播放器试试
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-8 01:04
dvd6 发表于 2021-2-8 00:25
刚开始试的时候,可能有两三个月没更新过驱动,然后更新完又试一下,都不行,显卡是r9 290。感觉不像是驱 ...

并没有你说的问题存在
作者: リュウセイ    时间: 2021-2-12 21:48
暁美ほむら 发表于 2021-2-8 00:02
请退回驱动

要玩游戏没法用老驱动
madvr不更新4K HDR这块基本算废了,特地给HTPC换的30系显卡结果只能玩SDR
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-12 23:45
リュウセイ 发表于 2021-2-12 21:48
要玩游戏没法用老驱动
madvr不更新4K HDR这块基本算废了,特地给HTPC换的30系显卡结果只能玩SDR ...

你是否开启了系统自带的HDR开关请尝试关闭后看下是否能启用NV HDR。

你的播放器用的什么?尝试更换成MPC-HC或者MPC-BE+(内置或LAV)的组合试下是否正常。至少官方消息来看456.38版本开始已经修复了该问题:[madVR][MPC-HC]: Various HDR issues occur when using the madVR renderer with MPC-HC. [3038381]"

不过你要进行直通建议使用398.11版本,因为新 的驱动有伪造元数据问题。

不过你可以尝试madvr自身的色调映射进行HDR输出。这玩意比你直通好很多。如果想彻底解决你只能等NV那边修复因为这并不是madvr这边的问题。

作者: jiezi    时间: 2021-2-13 00:47
完美解码比较省事,可惜就是之前开始爆毒了,不知道是不是夹杂广告
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-13 00:58
jiezi 发表于 2021-2-13 00:47
完美解码比较省事,可惜就是之前开始爆毒了,不知道是不是夹杂广告

你要玩madvr那么就不存在省事这种说法,不过如今的完美真的省不了多少时间,因为相关设置你还是要自己手动去设置。
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-15 02:45
beta 124发布
作者: 楚轩    时间: 2021-2-15 18:41
暁美ほむら 发表于 2021-2-15 02:45
beta 124发布

大佬自定义曲线咋调啊 求技术支持
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-2-16 06:25
楚轩 发表于 2021-2-15 18:41
大佬自定义曲线咋调啊 求技术支持

找到对应峰值亮度那一帧画面进行调整,比如509x1代表峰值509nit,调整前请关闭所有恢复功能自己DTN
作者: リュウセイ    时间: 2021-2-18 15:30
暁美ほむら 发表于 2021-2-12 23:45
你是否开启了系统自带的HDR开关请尝试关闭后看下是否能启用NV HDR。

你的播放器用的什么?尝试更换成MPC ...

之前用10系显卡老驱动的时候用pot配合madvr可以稳定打开视频时开启电视HDR模式关闭视频后退出,没什么系统HDR开关的事
现在用30显卡新驱动,播放器端同样的配置开打视频时电视会切换到HDR模式但是画面是未正确色域映射的欠饱和状态
mpc没试过,等我回头试一下
还有你说的HDR色调映射是HDR转SDR下的么?如果单是HDR tone mapping的话LG OLED是自带这个功能的
作者: dvd6    时间: 2021-2-28 23:09
换了mpc-be,有效果了,果然pot的锅,不过madvr新的hdr模式放4k,我显卡性能真吃不消,也就玩玩了
作者: dvd6    时间: 2021-3-4 18:06
好奇怪,之前在家里台机potplayer不行,换了mpc-be就可以了,
今天在本子上,却在potplayer上正常,mpc-be没效果
(测试版本124、128,显示效果就是hdr直通,无转换sdr效果)
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-4 18:11
dvd6 发表于 2021-3-4 18:06
好奇怪,之前在家里台机potplayer不行,换了mpc-be就可以了,
今天在本子上,却在potplayer上正常,mpc-be ...

你是默认参数还是你自己优化过的参数?
你仔细观察高光细节的表现

使用madvr色调映射跟直通对比你觉得哪个更好?

作者: dvd6    时间: 2021-3-5 00:02
暁美ほむら 发表于 2021-3-4 18:11
你是默认参数还是你自己优化过的参数?
你仔细观察高光细节的表现

其实我判断无效也没那么复杂,就是切换不同的hdr模式(直通/着色器/3dlut)画面都没任何变化……(当然改hdr设置页面的其他参数也没有效果)
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 00:22
dvd6 发表于 2021-3-5 00:02
其实我判断无效也没那么复杂,就是切换不同的hdr模式(直通/着色器/3dlut)画面都没任何变化……(当然改 ...

你这问题很奇怪? 直通有问题也就算了,你怎么着色器方式也无效?你改过哪些参数?

调整dynamic target nits的相关数值也没有画面亮度上的改变?
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 00:25
dvd6 发表于 2021-3-5 00:02
其实我判断无效也没那么复杂,就是切换不同的hdr模式(直通/着色器/3dlut)画面都没任何变化……(当然改 ...

建议拿峰值高的片子进行测试,比如The meg,以及着重测试火焰,云朵,天空等这些高光场景的细节表现。
还有就是最好拿最近几年的HDR片子去测试,以前年代的HDR很多都是假的
作者: dvd6    时间: 2021-3-5 10:35
暁美ほむら 发表于 2021-3-5 00:25
建议拿峰值高的片子进行测试,比如The meg,以及着重测试火焰,云朵,天空等这些高光场景的细节表现。
还 ...

经过昨晚和今早的折腾,大概搞明白了。昨天白天我是因为工作需要播放了一段三星手机拍下来的hevc视频,mpc-be里没有HDR转SDR效果。昨晚在家测试下载的HDR电影却没问题,然后刚才发现把mpc-be内置分离器换成LAV分离器,手机拍的hevc也正常了……而这台笔记本里的potplayer一直用LAV所以没问题。昨晚家里台式机的potplayer我也忘了改了哪个分离器/解码器相关的选项,也变得正常了。

再具体试了各种(分离器——解码器——渲染器)组合。解码器用mpc内置的或LAV并不影响,而渲染器用自带的EVR和madvr也都能实现转SDR效果,所以现在比较确定是某些视频格式与内置分离器的兼容问题。

所以不管哪个播放器,如果大家遇到madvr的hdr设置完全无效果,就尝试分别替换一下分离器、解码器,一步一步检查吧。(现象为:madvr里切换passthrough/pixel shaders/3dlut三种模式,或者开关pixel shaders里的“output video in HDR format”选项,画面完全没变化,如果显示器处于非HDR模式就只能是灰蒙蒙的,如果处于HDR模式就只能是passthrough效果。先不必在意其他细项调整,因为前面说的选项看起来肯定非常明显)
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 11:54
dvd6 发表于 2021-3-5 10:35
经过昨晚和今早的折腾,大概搞明白了。昨天白天我是因为工作需要播放了一段三星手机拍下来的hevc视频,mpc ...

你用的测试片源是什么?你是否能提供下你的madvr   hdr第三权限的设置截图?
作者: dvd6    时间: 2021-3-5 12:29
暁美ほむら 发表于 2021-3-5 11:54
你用的测试片源是什么?你是否能提供下你的madvr   hdr第三权限的设置截图? ...

第三权限是什么意思?我试过的片有rarbg上下载的猫和老鼠真人版,以及最近一集the grand tour
我就大概试了一下有效,其他具体设置还没怎么动过,晚上回去仔细试试再截图,现在电脑上没片,都在家里
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 13:52
dvd6 发表于 2021-3-5 12:29
第三权限是什么意思?我试过的片有rarbg上下载的猫和老鼠真人版,以及最近一集the grand tour
我就大概试 ...

打错了,是第三选项
作者: dvd6    时间: 2021-3-5 15:05
暁美ほむら 发表于 2021-3-5 13:52
打错了,是第三选项

我印象中大部分设定都还是默认的吧,没有参考价值,虽然有几个地方动过,但要么效果不好,要么搞不清有什么作用,开了又关掉了。现在这台电脑只有核显,跑不动这个模式,只能用3dlut凑合,回家再折腾看看。另外这本子屏幕校色测出来就只有悲剧的160nit……
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 15:16
dvd6 发表于 2021-3-5 15:05
我印象中大部分设定都还是默认的吧,没有参考价值,虽然有几个地方动过,但要么效果不好,要么搞不清有什 ...

你的显示器不是支持HDR吗?请开启HDR模式下进行重新校准。

参考对比

你提供的参数截图
(, 下载次数: 89)

我自己优化的设置参数
(, 下载次数: 85)

作者: dvd6    时间: 2021-3-5 15:22
暁美ほむら 发表于 2021-3-5 15:16
你的显示器不是支持HDR吗?请开启HDR模式下进行重新校准。

参考对比

家里的显示器才支持,今晚看看。现在这电脑本来也不用来看hdr,只是昨天看手机拍的hevc视频发现需要当hdr来处理,才搞起来了……
作者: 暁美ほむら    时间: 2021-3-5 15:25
dvd6 发表于 2021-3-5 15:22
家里的显示器才支持,今晚看看

设置参数参考

(, 下载次数: 82)

请自行根据实际需求修改dynamic target nits数值,数值越高对比度越明显反之亮度会更高,请自行在对比跟亮度之间寻找一个平衡的数值。

作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-3-7 00:56
暁美ほむら 发表于 2021-3-5 11:54
你用的测试片源是什么?你是否能提供下你的madvr   hdr第三权限的设置截图? ...

今天下载了MPC-BE ,打开了madvr,HDR正常使用,有几个问题请教一下:

1.MPC-BE的HDR是只有在全屏时才显示的?只要切换界面或者有任何的界面操作,HDR马上会取消,点了又马上切换回去,速度是挺快的,但画面闪的眼睛受不了,请问能在播放时就固定打开HDR吗?

2.因为第一次接触这个HDR设置,什么都不敢调,请问有教程吗?我现在用的是sony的A9F,请问有推荐的参数吗?现在用的就是首页的128版本,这些曲线是按自己喜好设置的?还是有什么标准?

3.使用了MPC-BE的HDR后,pot和MPC-HC就不能打开HDR了,有点奇怪。。。

4、字幕有什么插件设置吗?现在已经调好了字体和字体颜色(HDR太刺眼)但位置好像控制不了,设置了也不会有变化。
谢谢
作者: 传说中的小鱼    时间: 2021-3-7 01:01
补充一下,我电脑的配置是2500k,显卡970,用起来没有pot那么卡,可能不能开太高效果

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5