Stage1st

标题: 明日酱的水手服 TV动画化 2022年1月 [打印本页]

作者: Piano-Forest    时间: 2021-3-25 18:55
标题: 明日酱的水手服 TV动画化 2022年1月

【官网】https://akebi-chan.jp/
【官推】https://twitter.com/AKEBI_chan

先导PV:https://m.youtube.com/watch?v=iIZu4rQyfTg

■Staff
原作:博(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監督:黒木美幸
キャラクターデザイン:河野恵美
シリーズ構成・脚本:山崎莉乃
制作:CloverWorks
作者: 支仓爱理    时间: 2021-3-25 18:59
别了吧 能还原几分?
作者: acejoe    时间: 2021-3-25 19:04
还不如找个好看的青春小偶像拍真人版……
做动画基本保不了质量啊。
作者: 书七    时间: 2021-3-25 19:04
会动就行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: Azusayyy    时间: 2021-3-25 19:06
菊田幸一笑了
作者: 本间日阳    时间: 2021-3-25 19:08
这东西搞成动画要是没有优秀的作画,说不定还比不上漫画有动感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: chenffluy    时间: 2021-3-25 19:11
现在的京都能接吗
作者: dclara1    时间: 2021-3-25 19:12
做成泡面番吧,aiura的那种感觉
作者: 最强惠酱    时间: 2021-3-25 19:32
实际上部作品温泉物语有过短篇ova,但是到了明日酱作者的构图和人体简直走火入魔般质的飞跃

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
作者: Licheus    时间: 2021-3-25 19:45
这玩意儿有剧情?
作者: 碎片整理    时间: 2021-3-25 19:48
给哪个会社作能保证作画不崩?
作者: chenzhi11    时间: 2021-3-25 19:49
如果京都就好的 JK制服美少女的着衣色气也只有京都能驾驭了
作者: Piano-Forest    时间: 2021-3-26 11:05
https://twitter.com/siiteiebahiro/status/1375282054363897857

作者: yoboc    时间: 2021-3-26 11:11

比起作画我感觉人设要更重要一点

这脸型也太微妙了
作者: AlfredXC    时间: 2021-3-26 11:24

人设河野惠美,那应该没问题了

看了pv,微妙
作者: nerugigannte    时间: 2021-3-26 11:30
这不是奇蛋那个公司么,md做什么奇蛋,资源全给这个该多好啊,野岛害人,操越想越气
作者: 脑袋砸核桃    时间: 2021-3-26 11:42
动起来不太看好啊

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端
作者: longrider    时间: 2021-3-26 11:42

概念动画动起来还行

做什么契丹少女,还不如把作画演出资源投在这部上
作者: 酥蕤    时间: 2021-3-26 11:42
还能动就行吗
血压差点上来了

作者: JustW    时间: 2021-3-26 11:44

草,这眼睛吓到我了,不如不动
本来就是看妹子的漫画,为什么觉得能动就行难道你们都是看剧情的?

作者: 普罗茶    时间: 2021-3-26 11:46
河野惠美画得不行啊
作者: 普罗茶    时间: 2021-3-26 11:53
这个概念PV河野像随便画画的,看正式人设图出来怎样
作者: 真实之影    时间: 2021-3-26 11:55
我觉得还不错啊,大概是我要求低吧……
作者: 尼特子很辛苦哟    时间: 2021-3-26 11:59

这PV怕不是在逗我,一股子便宜动画的味道

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
作者: yanayosihana    时间: 2021-3-26 12:00
迫真能动就行……
作者: absaki    时间: 2021-3-26 12:05
作者: 碎片整理    时间: 2021-3-26 12:06
这……不行吧,一点都感受不到漫画里那种“我老婆们好可爱”的感觉
作者: 米酒马路    时间: 2021-3-26 12:10
脸好怪,眼睛还一股东条希的味道
作者: 朔方原的星    时间: 2021-3-26 12:13
大可不必
作者: eden0412    时间: 2021-3-26 12:13
博老师的人设真的不适合动起来

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端
作者: 白鹤没有翅膀    时间: 2021-3-26 12:16
作者: 书七    时间: 2021-3-26 12:18
有奇蛋的制作资源就好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: musicat    时间: 2021-3-26 12:24
作者: 韩子    时间: 2021-3-26 12:26
作者: 普罗茶    时间: 2021-3-26 12:29
韩子 发表于 2021-3-26 12:26
河野惠美也是动画业界画妹子第一梯队的了,当年偶像大师的大功臣…但也是强在动态上,能预见原作党和动画作 ...

我只能我认识的作画迷也说不行
作者: 韩子    时间: 2021-3-26 12:37
作者: ReginaldMorgan    时间: 2021-3-26 12:37
翻过来倒过去看了几遍pv,然后看着人设河野惠美几个字陷入沉思

到底是谁的问题
作者: 太太    时间: 2021-3-26 12:39
这玩意又没剧情,99%的价值就是当博老师速写画集来看的,动画化实属吃力不讨好
作者: 普罗茶    时间: 2021-3-26 12:45
太太 发表于 2021-3-26 12:39
这玩意又没剧情,99%的价值就是当博老师速写画集来看的,动画化实属吃力不讨好 ...

那就很适合演出发挥了
作者: 韩子    时间: 2021-3-26 12:45
作者: Sza    时间: 2021-3-26 12:52
要是有神仙原画搞成艺术动画可能还行,像是【日本アニメ(ーター)見本市】第06话『西荻窪駅徒歩20分2LDK敷礼2ヶ月ペット不可』那样的,明日酱这白开水剧情以作者画技为主打的作品怎么能做出有原作精髓的商业动画啊
作者: unlsycn    时间: 2021-3-26 12:54
不看好能还原一半就是奇迹了
作者: Rockzero    时间: 2021-3-26 12:55
真难看
作者: GrassSand    时间: 2021-3-26 13:31

作者: 大江户战士    时间: 2021-3-26 14:03
作者: 超阳电子炮    时间: 2021-3-26 14:25
眼睛看的我好难受
作者: Licheus    时间: 2021-3-26 14:36
GrassSand 发表于 2021-3-26 13:31

是啊我觉得轻博老师多画点幻灯片就行了,反正本质也就写真集,拍成动画纯就吃力不讨好
作者: stair楼梯    时间: 2021-3-26 14:40
看到是我亲妈河野惠美人设进来了,看到pv萎了,到时候看正式人设和pv修正咋样吧,河野不至于这水平,之前和赤井俊文合作的那个mv人设不是挺好看的么
作者: Piano-Forest    时间: 2021-3-26 15:56
https://twitter.com/2940san/status/1375283091451768833

作者: 三两幺    时间: 2021-3-26 16:08
pv太烟雾弹了,得看正片
崩了就是契丹物语又一害人佐证
作者: 最强惠酱    时间: 2021-3-26 16:46
不知为何感觉pv画的有点里番,博老师有时候画的太写实太圆有时候莫名会有种恐怖谷的感觉

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1
作者: dclara1    时间: 2021-3-26 17:38
微妙
作者: 罗克萨斯    时间: 2021-3-26 17:41
远没有漫画可爱,有点失望啊
作者: 韩子    时间: 2021-3-26 17:44
作者: 韩子    时间: 2021-3-26 17:45
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 18:08
河野绘柄本来就不是多好看的那种(参见灰姑娘河野单人作监回),动画关键还是得动起来
作者: 人形灾害    时间: 2021-3-26 18:29
GrassSand 发表于 2021-3-26 13:31

这才对
博老师的特点就是线条的灵性,不是那一根味儿就不对,和动画人设想方设法简化线条的特性也太矛盾了
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 19:28
感觉河野风评被害了,我看原作漫画那几张上了色的彩色封面也丑的不行,我觉得这片除非做成黑白的不然估计是好看不起来了
作者: saverok    时间: 2021-3-26 19:39
这pv我恐怖谷了
作者: acejoe    时间: 2021-3-26 20:10
longrider 发表于 2021-3-26 11:42
概念动画动起来还行

做什么契丹少女,还不如把作画演出资源投在这部上 ...

这眼距有点近啊,不对劲。
作者: acejoe    时间: 2021-3-26 20:13
韩子 发表于 2021-3-26 17:44
一方面劳动密集型的TV动画不可能这么做,另一方面博老师这种其实也并不符合动画化的运动规律……(就像之 ...

博老师画的这个,用那个什么?咒术回战里禅院老头的技能——排帧,再排排。
作者: bonnwang    时间: 2021-3-26 20:20
yoboc 发表于 2021-3-26 11:11
比起作画我感觉人设要更重要一点

这脸型也太微妙了

李番脸型
作者: JustW    时间: 2021-3-26 20:51

作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:02
JustW 发表于 2021-3-26 20:51
虽然吧,不可能要求动画和漫画那种画风一样,虽然吧,原作的眼睛确实有时候让我有点恐怖谷,但上来就说人 ...

这还不够怪异吗?原作黑白的我自己也觉得很漂亮,一上色异味儿的不行。最后一张是还可以,但这个眼还是很怪
作者: JustW    时间: 2021-3-26 21:03

作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:04
longrider 发表于 2021-3-26 11:42
概念动画动起来还行

做什么契丹少女,还不如把作画演出资源投在这部上 ...

你不会觉得奇蛋物语资源很多吧?那都是梅原死命拉的,做这部水手服的才是CW真·王牌班
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:04
nerugigannte 发表于 2021-3-26 11:30
这不是奇蛋那个公司么,md做什么奇蛋,资源全给这个该多好啊,野岛害人,操越想越气 ...

奇蛋有资源吗?
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:08
JustW 发表于 2021-3-26 21:03
如果说这个算【丑的不行】的标准的话,那pv就不知道算一坨什么玩意儿扑向我了 ...

说实话,感觉怪的地方都是一样的,顺便,这是动画,不可能给你做那种一条一条的头发的,而且这漫画我在Q群看过别人截图,那种什么下腰之类的动作,全TM是毒卡,动画也不是都是看脸的吧,河野这种级别的做作监我想应该不会只修脸
作者: JustW    时间: 2021-3-26 21:12

作者: 默逍    时间: 2021-3-26 21:15
翻了翻楼上某位的回帖,稍微有点理解作豚为什么讨人厌了
作者: 最强惠酱    时间: 2021-3-26 21:15
RanchoB 发表于 2021-3-26 19:28
感觉河野风评被害了,我看原作漫画那几张上了色的彩色封面也丑的不行,我觉得这片除非做成黑白的不然估计是 ...

这都丑?我觉得彩封好看,这部开头还是延续温泉物语那样的萌妹子画风,结果越后越走火入魔,后面的黑白我都不知道该说萌还是惊悚,之前看过有个叫 ガガイモ的画师风格上挺像博老师的(看了下最近的图也越画越圆),但博老师的功力那是更上好几层楼
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:15
JustW 发表于 2021-3-26 21:12
我表示理解啊,这楼里也基本都是等成片出来再说的声音吧,看原作的看到这个pv有点不满也希望你理解 ...

那我也只是发表一下我觉得原案上了色就很丑,除非CW做成黑白动画,很可能都会保持原案上色的异味的观点啊。
顺便我没看懂你第二段在说什么玩意,我跟谁急了?奇蛋没资源是客观事实,这部是CW真王牌班做也是客观事实,我有跟谁急吗。。。?
作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:17
最强惠酱 发表于 2021-3-26 21:15
这都丑?我觉得彩封好看,这部开头还是延续温泉物语那样的萌妹子画风,结果越后越走火入魔,后面的黑白我 ...

黑白的多漂亮。。。这上完色,像充气娃娃
作者: TCone    时间: 2021-3-26 21:18
这个pv还挺好的啊,没感觉有恐怖谷
作者: JustW    时间: 2021-3-26 21:21

作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:24
JustW 发表于 2021-3-26 21:21
前面几个扯奇蛋的,也是可惜奇蛋制作如此出色却如今前途未卜,本质上还是在认可奇蛋staff的努力

不光这 ...

大哥我真的晕了,你们讨论剧情我都不看的,怎么我就把别人关于奇蛋说的话当成对制作团队的否定了。。。难道我不是在就事论事,前面有人说奇蛋占资源,问题事实是,奇蛋没能在ANIPLEX周末档播放,奇蛋的企划P是ANIPLEX最菜P之一的中山信宏,这明明怎么看都是奇蛋没资源,怎么就成占资源的了呢?
作者: yoboc    时间: 2021-3-26 21:26
要是有京紫pv的程度就皆大欢喜了。
可惜没有
作者: JustW    时间: 2021-3-26 21:27

作者: RanchoB    时间: 2021-3-26 21:35
最强惠酱 发表于 2021-3-26 21:15
这都丑?我觉得彩封好看,这部开头还是延续温泉物语那样的萌妹子画风,结果越后越走火入魔,后面的黑白我 ...

[attach]783603[/attach][attach]783604[/attach][attach]783605[/attach][attach]783606[/attach]
就去推上随便翻了翻,这彩图跟黑白的完全不是一个味
河野惠美不是作监系,甚至还是田中宏纪fo,你让她解决原案没解决掉的问题,可能有点难为她了

作者: 碎片整理    时间: 2021-3-26 22:03
不是,你们在吵什么鬼?这pv最大的问题是人设?还是上色?或者所谓的眼睛带来的恐怖谷?不对吧。就这么几秒,人物的面部和身体结构给人的感觉就像是连着切换了好几个人一样,这绝对有问题吧?而且,这个pv的基调也不对,漫画里的妹子给人的感觉是清纯和色气的完美结合体,每一格都洋溢着青春的活力。这个pv就太素了,平凡、乏味、缺乏想象力,你让明日酱后空翻着登场都好过这样这样直直地撞上来。
作者: Ronking    时间: 2021-3-26 22:20
可以转一天[attach]783651[/attach]
作者: thez    时间: 2021-3-26 23:06
碎片整理 发表于 2021-3-26 22:03
不是,你们在吵什么鬼?这pv最大的问题是人设?还是上色?或者所谓的眼睛带来的恐怖谷?不对吧。就这么几秒 ...

完全同意

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: thez    时间: 2021-3-26 23:17
RanchoB 发表于 2021-3-26 21:35
就去推上随便翻了翻,这彩图跟黑白的完全不是一个味
河野惠美不是作监系,甚至还是田中宏纪fo,你让她解 ...

前几卷明日酱的封面不是这风格,和黑白正文挺契合的啊?是博老师后面的封面故意换了个风格?本身黑白正文的画风我觉得前后没啥大变化吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: terminator1990    时间: 2021-3-27 08:13
不管怎么样还是挺期待的,毕竟水手服是我的主要XP之一
作者: Maruisuika    时间: 2021-4-6 00:13
这真是我看过最温柔最可爱最靓的色情漫画
动画能有横滨购物纪行的水平不?
作者: Piano-Forest    时间: 2021-9-30 16:42
漫画第九卷封面,2021年10月19日发售

作者: downforce    时间: 2021-9-30 18:56
台版只有前7本,和上面提到的第8本不是一个画风。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 199april    时间: 2021-9-30 22:30

这是一部明明是静止画却让我觉得人物动个不停的漫画,每个角色都动个不停,青春活泼
这个动画绝对不如漫画
作者: Piano-Forest    时间: 2021-10-1 16:36
PV1:https://youtu.be/q2kTPtVWORs

2022年1月放送開始

■Staff
原作:#博(集英社「となりのヤングジャンプ」連載)
監督:黒木美幸
シリーズ構成・脚本:山崎莉乃
キャラクターデザイン:河野恵美
サブキャラクターデザイン:川上大志・安野将人
総作画監督:河野恵美・川上大志・安野将人
美術設定:塩澤良憲
美術監督:薄井久代・守安靖尚
色彩設計:横田明日香
撮影監督:川下裕樹(MADBOX)
3Dディレクター:宮原洋平
キャラクターレタッチ:カプセル
編集:齋藤朱里(三嶋編集室)
音楽:うたたね歌菜
音響監督:濱野高年
制作:CloverWorks

■Cast
明日小路:村上まなつ
木崎江利花:雨宮 天
兎原透子:鬼頭明里
古城智乃:若山詩音

作者: 最强惠酱    时间: 2021-10-1 17:19
动画这个人设意外还没到恐怖谷的程度还原出来漫画的小圆脸,挺喜欢

—— 来自 samsung SM-G981N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
作者: 万年僵尸    时间: 2021-10-1 17:32
作者: -Vanitas-    时间: 2021-10-1 18:09
正式pv比概念pv好一些了,但是人设依旧挺微妙的
作者: 白小修01    时间: 2021-10-1 23:02
downforce 发表于 2021-9-30 18:56
台版只有前7本,和上面提到的第8本不是一个画风。

看了你的图,决定下单漫画书了!
作者: Piano-Forest    时间: 2021-10-3 22:38
https://twitter.com/siiteiebahiro/status/1444648586617053188

作者: Piano-Forest    时间: 2021-10-19 12:25

アニメ #明日ちゃんのセーラー服
追加キャスト発表 その🎊

TVアニメ『明日ちゃんのセーラー服』にて、
個性豊かなクラスメートを演じるキャストはこちらの12名です🌸

谷川景:関根明良
鷲尾瞳:石上静香
水上りり:石川由依
平岩蛍:麻倉もも
四条璃生奈:田所あずさ
神黙根子:伊藤美来
龍守逢:伊瀬茉莉也
峠口鮎美:三上枝織
蛇森生静:神戸光歩
苗代靖子:本渡楓
戸鹿野舞衣:白石晴香
大熊実:小原好美

作者: 堆雪若叶    时间: 2021-10-19 16:07
女主的cv有过啥作品……看cv表感觉真是和原作一样众星捧月
作者: -Vanitas-    时间: 2021-10-31 13:13
人设正脸好微妙啊
作者: Piano-Forest    时间: 2021-11-1 01:58
https://twitter.com/siiteiebahiro/status/1454456322024304640

https://twitter.com/siiteiebahiro/status/1454818886323376134

作者: -Vanitas-    时间: 2021-11-3 21:14
⋆꙳⋆━━━━━━━
       PV第1弾
場面カット公開🎀
━━━━━━━⋆꙳⋆

通学路で桜並木をみつけた  #明日ちゃん です🌸

TVアニメ『#明日ちゃんのセーラー服 』は
2022年1月放送開始!♡ ´‐
[attach]896608[/attach]

作者: -Vanitas-    时间: 2021-11-3 21:22
Piano-Forest 发表于 2021-10-19 12:25

アニメ #明日ちゃんのセーラー服
追加キャスト発表 その🎊

[attach]896610[/attach]

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5