Stage1st

标题: 你们会推荐他人看进击的巨人吗?致两年后入坑的你 [打印本页]

作者: 真心为你air    时间: 2023-11-5 20:42
标题: 你们会推荐他人看进击的巨人吗?致两年后入坑的你
      进击的巨人动画完结的现在,基本尘埃落地了。除了明年的兵长有几页画集中附带的漫画,主漫画、动画、外传小说、巨人中学等外传漫画已经全部完结。还记得21年巨人漫画完结时,从贴吧到知乎,再到S1和NGA,几乎整个华语二次元都被这场地震波及到。众所周知,看海前巨人是妥妥的T1,MUV精神续作,连身边根本不怎么看番的现充都时不时讨论,动画更是出圈的霸权。但是从地鸣开始,在139这最后一话引爆的炸弹毁了整部作品的舆论,宛如911一般冲击着粉丝的理智。但是,时间总会治愈一切,远的不说,两年后围绕巨人还会有如此激烈的辩驳吗?这时候假如,假如说有感兴趣的朋友或者网友向你求安利,你会向他/她推荐巨人吗?他们在网上找到巨人的介绍又会兴奋地点进去看漫画追番吗?你又会劝阻他们吗?
      对我个人来说,由于是18年才了解到这个系列,而且也没有投入太多的感情,连和解都谈不上,只是感慨不知何时才会有初期到看海水准的日本漫画诞生。所以,巨人给了世界什么遗产?新人又会如何看待巨人,我真的很好奇。
P.S. 完结后终于可以一次性补完巨人了,但我也永远失去了在青春期追巨人的乐趣,21年看大家的讨论如此热烈,有一种参与不进去的孤独。对于读者来说,最美好的应该就是看海前每月看到更新的巨人并想象下一话的故事。可惜我从未体验过就是了。

作者: 真心为你air    时间: 2023-12-4 21:11
审了一个月的帖子,人都麻了。
作者: topia    时间: 2023-12-4 21:22
至一个月后的你了
作者: Mr1z    时间: 2023-12-6 14:57
还在想怎么11月的帖子上来了

—— 来自 S1Fun
作者: 节艾司    时间: 2023-12-6 15:13
推荐呀,有热闹就凑呗
作者: .38左轮    时间: 2023-12-6 15:27
看到男主可以变巨人之后,我的观看欲望就降下去一大半
作者: sheshiro    时间: 2023-12-6 15:28
真心为你air 发表于 2023-12-4 21:11
审了一个月的帖子,人都麻了。

一个月都麻了,这巨人跨度可有十多年了吧?
还是发发慈悲别推荐了
作者: 烂片    时间: 2023-12-6 15:41
动画只看wit做的,mappa做的那坨可以不看。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: RoPlem    时间: 2023-12-6 15:46
.38左轮 发表于 2023-12-6 15:27
看到男主可以变巨人之后,我的观看欲望就降下去一大半

+1
当时没看漫画,看到这一幕就知道后面肯定又是敌我同源的烂活
作者: ws4222    时间: 2023-12-6 16:09

近十年有啥能打得过这个的动漫啊?
就前期爽爽爽,后期被啪啪啪打脸破大防得观众的样子(当然也分人拉),就足够你推荐完以后看被推荐人得反映了

作者: 6030sylar    时间: 2023-12-6 16:13
要看可以,但是这种话题性作品还是追着看比较好
作者: trashhead1996    时间: 2023-12-6 17:43
这漫画某种意义上算是2010s的时代精神象征了,如果是想进行这种文化层面的考察的话,那还是很值得一看的;如果是单纯作为娱乐品的话……那还是算了吧

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: sfqjsml    时间: 2023-12-6 18:18
ws4222 发表于 2023-12-6 16:09
近十年有啥能打得过这个的动漫啊?
就前期爽爽爽,后期被啪啪啪打脸破大防得观众的样子(当然也分人拉), ...

大XX
作者: KDConan    时间: 2023-12-6 19:04
动画值得一看,漫画算了,我看到后面都串脸

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: alucardcz    时间: 2023-12-6 19:52
动画这个级别的你能找出几部?有什么不好推荐的

什么你说漫画? 那再见
作者: topia    时间: 2023-12-6 20:16
上一个我以为会拿出巨人这种资源的动画是电锯人
作者: 我爱喵喵    时间: 2023-12-6 20:30
单论动画而言,你让我另外再找一部音乐画面剧情动作场面全方面能跟巨人算得上是同一重量级的推荐给别人都很难
作者: 非洲黑猩猩    时间: 2023-12-6 20:40
哈哈
作者: 误入藕花深处    时间: 2023-12-6 21:19
我想起来totolo在139完结时说
对于大部分作品来讲,巨人依然是值得阅读、更好的作品。但在脱离连载作品身份之后,作为完整的完结作品,它阅读的价值是大打折扣的。
比较符合楼主你的心境

—— 来自 S1Fun
作者: qb0079    时间: 2023-12-6 21:23
不会推荐,动画第一季,看了几话我自己都看不下去,为什么还要推荐别人看?
作者: 循此苦旅    时间: 2023-12-7 00:36
我爱喵喵 发表于 2023-12-6 20:30
单论动画而言,你让我另外再找一部音乐画面剧情动作场面全方面能跟巨人算得上是同一重量级的推荐给别人都很 ...

我觉得那批泽野配乐的都算同一量级 kill la kill算论外

作者: whzfjd    时间: 2023-12-7 00:43
作为前后格调大相径庭的猎奇品观看
作者: cwlo    时间: 2023-12-7 01:01
会啊,挺好看的
作者: dclara1    时间: 2023-12-7 07:01
直到看海的部分值得推荐,尤其是动画

— from Google Pixel 4a (5G), Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: Harlaus    时间: 2023-12-7 11:06
当然,毕竟是一个时代的回忆,多年后婆罗门吹捧那个时代时就可以此举例
作者: gnleez    时间: 2023-12-7 11:18
循此苦旅 发表于 2023-12-7 00:36
我觉得那批泽野配乐的都算同一量级 kill la kill算论外

泽野配乐的重量级?

那我可要推荐AZ了
作者: MR.McGillis    时间: 2023-12-7 12:13
肯定推荐啊 不推这个难道还推水魔 国家队这些玩意?
作者: 八卷玉绪    时间: 2023-12-7 12:37
作者: TiiTiiLL    时间: 2023-12-7 12:42
比较恐怖的一件事,近几年长篇你还真找不到比巨人好的
作者: SBRrunner    时间: 2023-12-7 15:26
只说到看海之前,莴苣怎么说也是个堪称优秀的作品,世上烂尾作如恒河沙数,莴苣看了怎么说也不算亏吧
作者: loka    时间: 2023-12-7 15:56
动画依然非常推荐,但要在看海时打住巨人的动画还是处在综合素质极高的水平的(专指wit部分)
作者: sephal    时间: 2023-12-7 16:13
到看海为止完全可以的,还是会推荐的

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 布伦史塔德    时间: 2023-12-7 16:16
兵长砍猴这种营销号最爱片段还是值得推荐吧
作者: codezwei    时间: 2023-12-7 16:45
值得一看

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ws4222    时间: 2023-12-7 16:51
怎么都推荐只看到看海,到看海只能说是爽漫啊,有后面才算是高光的文学作品,水浒好不就好再招安么
作者: 冰寒之月    时间: 2023-12-7 17:17
可以推荐 看完后一起乐
作者: Nijika    时间: 2023-12-7 18:09
会,动画建议看完前三季 然后漫画看到回帕岛,然后动画看到发动地鸣就可以不看了
作者: hamartia    时间: 2023-12-7 18:13
动画可以看,漫画就算了

啊不过游戏还是很保值的。ps4版最终之战做到玛利亚之壁最终战,也就是VS猴超铠三巨人,现在二手也价格不菲
作者: sug2shake    时间: 2023-12-7 18:54
不推荐、不劝阻,如果看的话看到看海就行。首先这部分还是很好看的,其次只有时间成本没有金钱成本,其它娱乐活动的价值也不会比看这部分巨人高太多
作者: 循此苦旅    时间: 2023-12-7 19:25
ws4222 发表于 2023-12-7 16:51
怎么都推荐只看到看海,到看海只能说是爽漫啊,有后面才算是高光的文学作品,水浒好不就好再招安么 ...

一转荡寇志
作者: wmhld    时间: 2023-12-7 21:27
这绝对是值得推荐的,而且可以说是代表了整个2010年代最高水准的作品(尤其是动画版)
就算是漫画最后的崩也是剧情节奏的崩坑了追漫的人,但做成动画不再遵循那个节奏之后各处纷纷用实际行动给巨人最终章的动画好评。
与巨人类比的话我觉得可以和高达种子一起说,在连载时都是在后期让一堆人口诛笔伐,但都是能经过时间的考验的作品,而且大概率相应类型的作品里以后很长时间都没有能与之一战的后辈了
作者: 真心为你air    时间: 2023-12-8 20:56
wmhld 发表于 2023-12-7 21:27
这绝对是值得推荐的,而且可以说是代表了整个2010年代最高水准的作品(尤其是动画版)
就算是漫画最后的崩 ...

其实作为先看00入坑,后主看UC的UC众,种确实没多少值得黑的地方。关键是种命实在让人蚌埠住了,我就是冲着恶名先补的种命,有点能理解为什么有人会破防了。不过没关系,我现在看完mygo了,管它巨人完没完结,不如把母鸡卡弄出来。
作者: IIIII    时间: 2023-12-8 21:22
1. 朋友:推荐然后跟他先说明可能的雷点;
2. 真朋友:推荐就行,让他自己等着被……
作者: 卢云    时间: 2023-12-9 10:37
难得给我老婆推荐成功的作品,她平时只看综艺偶像剧,和ACG几乎绝缘,巨人看了几集就上头了
作者: liekong    时间: 2023-12-9 11:10
MR.McGillis 发表于 2023-12-7 12:13
肯定推荐啊 不推这个难道还推水魔 国家队这些玩意?

又不是赏粪官,只能推荐粪作?

----------------
想起之前有人发帖说会不会有人为巨人翻案,我说火影都有人翻案难说巨人,
结果昨天在B站评论区就有人说“有些人不管什么都说粪作的啦,EVA跟巨人都有人说粪作的”,
虽然我不太待见EVA,果然这就开始有人为巨人翻案叫屈了
作者: 野生qb    时间: 2023-12-9 11:12
他是有一些哲学思想的动画作品不是普通意义的爽文作品,褒也罢贬也罢,喜欢思考的朋友们可以推推看
作者: MR.McGillis    时间: 2023-12-9 11:37
liekong 发表于 2023-12-9 11:10
又不是赏粪官,只能推荐粪作?

----------------

我也不觉得巨人是需要“翻案”的程度
前面精彩又不是假的

作者: liekong    时间: 2023-12-9 11:41
MR.McGillis 发表于 2023-12-9 11:37
我也不觉得巨人是需要“翻案”的程度
前面精彩又不是假的

没结局不能算是一个完整的作品,看到最后才吃出屎来我觉得性质更恶劣
作者: MR.McGillis    时间: 2023-12-9 11:43
liekong 发表于 2023-12-9 11:41
没结局不能算是一个完整的作品,看到最后才吃出屎来我觉得性质更恶劣

那火影海贼这些后半开始烂的就无敌恶劣了吧
作者: 电波系腑海林    时间: 2023-12-9 12:09
霸权社做的三季动画确实很好看啊,看完了就直接封存,把美好留在心里。

—— 来自 S1Fun
作者: hqtkkb    时间: 2023-12-9 12:22
我个人就没这个顾虑,我肯定是不推荐的,在我这巨人一直属于挺一般的作品,被吹上天的前三季也是一样,只能说这作品跟我的审美八字不合
作者: ganeid    时间: 2023-12-9 12:42
当然会,就跟苹果手机一样
他要是看完感觉良好,bingo
他要是看完感觉不爽,你看别人看完都说好什么最高水平深刻哲理之类的,一定是你的问题
作者: SorakadoAo    时间: 2023-12-9 12:50
一口气看到看海结束的话还行
作者: Ssaa    时间: 2023-12-9 13:23
ganeid 发表于 2023-12-9 12:42
当然会,就跟苹果手机一样
他要是看完感觉良好,bingo
他要是看完感觉不爽,你看别人看完都说好什么最高水 ...

那巨人专题2345678呢
作者: liekong    时间: 2023-12-10 20:53
MR.McGillis 发表于 2023-12-9 11:43
那火影海贼这些后半开始烂的就无敌恶劣了吧

火影我确实是骂的,你看我上面不也说“连火影也能洗”,我也是不待见火影的阿。
至于海贼还没完结,还能观望,最近评价也有所回升。

不过话说回来,我对一个“好开头好结局无聊烂过程”的作品的评价,是高于“好开头好过程无聊烂结局”的。
作者: Duc_d'_Muka    时间: 2023-12-10 21:09
巨人在国内二次元发展史上感觉是有特殊意义的,知道结局烂了其实也能看
作者: 劲霸男    时间: 2023-12-11 09:48
看, 怎么不看, 看作者怎么整活啊
作者: cccjjjhhh    时间: 2023-12-11 09:57
该看看,这种影响力的片不推荐也会感兴趣,提前打个预防针就好了。

—— 来自 Xiaomi Xperia 5 III, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5