Stage1st

标题: CA取消创作者项目和中文更新日志 [打印本页]

作者: 我不是夏承凛    时间: 2023-12-16 00:06
作者: kaolimadepi    时间: 2023-12-16 00:11
怕不是被裁完了
作者: 魂淡放我出去    时间: 2023-12-16 00:17
快进到艰难的决定

不过全战系列至今没有可平替的游戏有点可惜
作者: boxloli    时间: 2023-12-16 00:19
作者: 卡尔荣格    时间: 2023-12-16 00:19
这是全被开了吧,挺惨的
作者: Leomai    时间: 2023-12-16 00:39
遇到点大风大雨果然还是先断尾求生。
问题是断的这是尾吗,没切到大动脉吗CA哥
作者: 貓血発動機    时间: 2023-12-16 00:53
当时那个打枪预告出来底下评论全是“对不起ca我不该骂你求求你别做fps”,到底是什么样的神奇决策才让他们觉得他们有能力做的

—— 来自 S1Fun
作者: printer22    时间: 2023-12-16 00:55
SLG固定地图还是不行,还是得随机地图自创派系好玩,将来如果有命出西格玛时代全战可以试试,毕竟那个有很多次元
作者: interzhang    时间: 2023-12-16 01:01
做锤子出圈了还真以为是自己有本事了,完美诠释了什么叫赚得越多,就会赚得越少
作者: 七千星    时间: 2023-12-16 01:03
项目是收缩还是换血招新呀?
作者: 你好s1    时间: 2023-12-16 01:15
七千星 发表于 2023-12-16 01:03
项目是收缩还是换血招新呀?

大裁员

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 万花谷杂役    时间: 2023-12-16 01:26
自从它想打枪之后就猜到有这一天
作者: 我不是夏承凛    时间: 2023-12-16 01:28
作者: ak123    时间: 2023-12-16 01:36
刚发完道歉声明说要把重点转到战锤开发上,转手就把干活的给裁了,ca基本上就是等着入土的节奏
作者: ak123    时间: 2023-12-16 01:38
我不是夏承凛 发表于 2023-12-16 01:28
法老这个作品从立项就应该直接毙掉,我无法理解这个作品立项能通过然后一直到成品发售为什么一路绿灯。
...

这个项目本来就是骗钱的,当初我们一堆老玩家一眼就看出来是saga当正作卖的坑货,出来之后更是大量的特洛伊素材复用,ca就是纯粹被孝子舔的不知道自己姓什么了
作者: Nadeko    时间: 2023-12-16 01:41
老实做个三国2骗骗钱不好吗
作者: madcow    时间: 2023-12-16 02:38
.......?CA这就死球了?不是说和微软还有个项目是光环战争3吗
作者: baizhi    时间: 2023-12-16 02:44

这比鬣狗到底是CA自己想做,还是世嘉指派CA让做的阿。

现在缩起来,下一作憋个中世纪还能救吗?
作者: 愤怒的母猪    时间: 2023-12-16 02:58
中世纪2就这样没指望了
作者: 喵咪咪格勒    时间: 2023-12-16 03:04
md 前些日子看完拿破仑(虽然是个烂片 看的胃疼) 我就在想 要是ca今年没那么多烂事会不会搞些动作 比如帝国或者拿破仑2  或者至少把拿破仑像罗马1那样重置糊弄一下
但很难说拿破仑电影和现在的ca哪个更烂 所以没一丁点儿戏 想想更胃疼了
作者: 快乐好难123    时间: 2023-12-16 06:46
把帝国dlc出完再死好么
作者: 希望之花    时间: 2023-12-16 07:18

那个在steam对线The right to discuss is a privilege的真的被开了吗
作者: 格陵兰de深井冰    时间: 2023-12-16 08:19
作者: 我不是夏承凛    时间: 2023-12-16 08:52
作者: sgssk    时间: 2023-12-16 09:31
大批离职本身倒也不是……那么致命的事,已知鬣狗的员工是新招的,工作大楼是新租的,把这部分裁光估计也有两三百人了,具体到全战裁了多少人是真的只有ca知道了
法老是保加利亚工作室做的,算上素材复用也难说有多花钱

说起来这两天英文社区都在弹冠相庆,觉得ca为锤3dlc和法老道歉是个好的开始呢,哎……

作者: yanghuangu    时间: 2023-12-16 09:54
Nadeko 发表于 2023-12-16 01:41
老实做个三国2骗骗钱不好吗

三国2已经内部砍了,毕竟是英国公司,有意识形态追求

除非被世嘉按着头一定要舔这边的市场
作者: 中已矣    时间: 2023-12-16 10:14
其实那个项目只是加速催化剂,有没有他都是现在的结果
作者: muderx    时间: 2023-12-16 11:11
老外抗拒中国文化游戏并不是坏事
作者: acg_gyanc    时间: 2023-12-16 11:18
好奇问问ca是怎么了?只知道就是挂了一个fps的项目,影响这么大搞得公司自己内部震荡了?
作者: ko1p    时间: 2023-12-16 11:55
我不是夏承凛 发表于 2023-12-16 08:52
嗯,B站那个官方号最后一条新闻是10月25号,我还以为是法老王太过于乏善可陈导致无新闻可搬,没想到是自 ...

自杀? 段博士? 不只是离职吗
作者: ybfelix    时间: 2023-12-16 11:57
acg_gyanc 发表于 2023-12-16 11:18
好奇问问ca是怎么了?只知道就是挂了一个fps的项目,影响这么大搞得公司自己内部震荡了? ...

按世嘉的说法这个项目花了上亿的投入,已经基本做完,都限量公测本来马上要上线的程度,最后一刻砍了。
类型上是个人物带技能的extraction shooter,感觉塔科夫类是这轮的版本陷阱,不会最后没有一个成的吧...

作者: 阿萨辛艾沃尔    时间: 2023-12-16 12:00
我不是夏承凛 发表于 2023-12-16 08:52
嗯,B站那个官方号最后一条新闻是10月25号,我还以为是法老王太过于乏善可陈导致无新闻可搬,没想到是自 ...

根据吧主说法,段博士离职后其实就已经没接手的人了,一直靠吧主这些爱好者和CA内部愿意帮助中国玩家的员工搞……
作者: plok201    时间: 2023-12-16 12:09
比起为什么FPS会立项,倒不如奇怪为啥三国会立项

毕竟现在复盘下来,CA真的嫌RMB臭
作者: 我不是夏承凛    时间: 2023-12-16 12:12
作者: 庸necro    时间: 2023-12-16 12:18
锤3本可以成为ca接下来好几年的定心丸,运营成这样,出这么多岔子走这么多弯路真的难以评价
作者: 林无德    时间: 2023-12-16 13:34
锤2时代的我:ca可别死了啊,赶快把锤3做出来,好急

锤3时代的我:ca什么时候死啊,赶快死,好急
作者: xzzfft    时间: 2023-12-16 13:38
太空梦 打枪梦 大概是现在这帮欧美主流制作人员的终极梦想
作者: boxloli    时间: 2023-12-16 15:13
作者: lvcha3    时间: 2023-12-16 18:23
作者: posthoc    时间: 2023-12-16 18:58
塔科夫不是一个毛子独立工作室弄出来的么,怎么大集团正经工作室做个塔科夫like能把命都搭进去
作者: 含恨未了切莫死    时间: 2023-12-16 19:54
posthoc 发表于 2023-12-16 18:58
塔科夫不是一个毛子独立工作室弄出来的么,怎么大集团正经工作室做个塔科夫like能把命都搭进去 ...

CA上来就玩大的新招两三百号人租新大楼,一股子all in赌命的架势确实看不懂,这下直接输掉半条命,不知道离欢声笑语打出GG还有多远
作者: ak123    时间: 2023-12-16 20:02
含恨未了切莫死 发表于 2023-12-16 19:54
CA上来就玩大的新招两三百号人租新大楼,一股子all in赌命的架势确实看不懂,这下直接输掉半条命,不知道 ...

我记得深入报道他们可是很自信的认为**可以赚6个亿的
作者: 科本学士    时间: 2023-12-16 21:07
世嘉旗下的策略游戏组是不是都会出问题啊,前有水雷后有ca
作者: 奇想楠木    时间: 2023-12-16 21:13
说实话一直都有的攻击法老的我是真觉得没意思,主要问题还是那个fps,真不知道怎么想的。法老应该就是个从传奇被抬上来的
作者: afsd109    时间: 2023-12-16 21:30
CA问题主要是做鬣狗做到亏损,导致大裁员波及到全战部门(隔壁组搞到公司亏钱了已经被全踹了,你们部门也不好意思一个不裁吧)。
说实话CA也真是敢想,有点口碑就想跨行业大踏步,世嘉也是真敢给,一个游戏还没宣发就丢进去一个亿,最后连上线回点钱都不要了,真不清楚鬣狗到底是个啥玩意,希望有没有员工搞个泄露版出来让大家开开眼界。
至于法老其实也是索菲亚组自己搞的东西,本来做的好好的传奇作品结果突然被本部抬成正作,自己幸幸苦苦埋头干活还被骂,最后还要因为本部乱搞自己也面临裁员危机,不知道以后有没有出走员工再创业。
作者: afsd109    时间: 2023-12-16 21:36
说起来樱花大战手游也是投入巨资开发结果上线后暴死,世嘉是不是那段时间投资部门脑袋集体抽风了净搞这种离谱操作,还是手上拿着印出来的钱太多没处花就xjb乱**
作者: ybfelix    时间: 2023-12-16 21:42
afsd109 发表于 2023-12-16 21:30
CA问题主要是做鬣狗做到亏损,导致大裁员波及到全战部门(隔壁组搞到公司亏钱了已经被全踹了,你们部门也不 ...

已经都发码公测过了,发售前夕砍的,B站搜“HYENAS试玩”  就可以看到玩法全程。感觉就,看起来不至于一眼烂,但也没什么想玩的想法。比较明显的雷是整个地图是在密闭室内空间也太难受了点吧
作者: WntFlm    时间: 2023-12-16 22:12
ybfelix 发表于 2023-12-16 21:42
已经都发码公测过了,发售前夕砍的,B站搜“HYENAS试玩”  就可以看到玩法全程。感觉就,看起来不至于一 ...

这狗屎颜色,看的我脑壳疼
作者: shikiki    时间: 2023-12-16 22:22
xzzfft 发表于 2023-12-16 13:38
太空梦 打枪梦 大概是现在这帮欧美主流制作人员的终极梦想

本质这一类游戏做得好可以一直有流水卖卖皮肤还有就是可以做成联机服务,只要一联机可比那些个一次买卖单机来钱快多了。
作者: 卡拉德利姆    时间: 2023-12-16 22:33
喜欢当赌狗赌个大的 那就愿赌服输呗
作者: 头像才不霸气呢    时间: 2023-12-16 22:35
GW又妨死一个合作商
作者: sprongs    时间: 2023-12-16 22:36
那么是不是又能完整加料版等大佬分享了

论坛助手,iPhone
作者: iqbsh38    时间: 2023-12-16 23:00
你说CA不在乎全站三国吧 他当初做的PV要文化有文化 要情怀有情怀 刘备和董先生的宣传PV是我觉得做的最好的 那个选词 那个唱腔 甚至在三国游戏历史上都是最佳

你说他在乎吧 上来赏你个八王之乱...

只能说宣发部门有热情 实际游戏策划是一坨
作者: codecloud    时间: 2023-12-16 23:25
iqbsh38 发表于 2023-12-16 23:00
你说CA不在乎全站三国吧 他当初做的PV要文化有文化 要情怀有情怀 刘备和董先生的宣传PV是我觉得做的最好的  ...

那pv也许是国内部分主导的?毕竟要老外能懂3国也许没问题,但懂得玩国内前几年最流行的戏腔翻新的玩法就不太可能了,只能说搞国内运营的绝对是成熟的本土运营团队.

游戏嘛...pv和游戏何必有一毛钱的关系
作者: zhwpjy    时间: 2023-12-17 02:30
开p
作者: zhwpjy    时间: 2023-12-17 02:30
开p
作者: 工口兔    时间: 2023-12-17 06:55
做鬣狗这事吧,也不是一拍脑袋决定的,是疫情期间游戏产业的虚假繁荣,CA作为英国龙头游戏公司得到了大量政府补贴疯狂招人扩张,CA长期以来对于产品线单一的焦虑,世嘉欧洲给的压力等一系列原因促成的
全战作为没有竞品且玩家社区极为忠诚的游戏品类,虽然是铁饭碗,但也存在开发成本高,资金回笼时间长,DLC利润低等问题,CA一直想着搞一个爆款长期GaaS饭票出来,从和wargaming合作弄的全战竞技场到和网易合作做的全战卡牌都是尝试,而鬣狗就是这种背景下的产物
这游戏一开始定位就不明确,玩法在开发过程中也是一直变,基本是什么红就缝啥,从payday到ow到吃鸡到塔科夫,后期还被世嘉塞了一堆元宇宙要素进来,最后整了个四不像,世嘉之前还把这玩意当未来10年世嘉宇宙布局的龙头寄以厚望,估计玩了内测大失所望才紧急叫停

现在终于想通要学P社模式了,高价DLC商法,玩家社区面对涨价肯定会抗议,但有P社珠玉在前,只要扛住这波玩家最后该买还是会买,涨上去的价格是绝对不可能降回去了
作者: 西洛克    时间: 2023-12-17 12:57
世嘉花钱大手大脚完全不像日本公司啊

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5