Stage1st

标题: 痴迷小黄姜 [打印本页]

作者: 羊寢    时间: 2024-1-6 13:43
标题: 痴迷小黄姜
之前买了一次小黄姜做佐料觉得不错之后,就开始在网上大量购买,然后现在每餐三个菜除了青菜基本都要放小黄姜,而且我是会把姜直接嚼了吃掉,差不多已经到了菜里没有小黄姜就吃不下的地步。
有没有人帮我分析下为什么能这么上瘾,刚买了两斤又快吃完了,看来下次得一次性买五斤了。
吃这么多姜除了容易上火之外应该没有别的问题吧?
作者: 寻找无双    时间: 2024-1-6 13:48
吃喜欢吃的有什么错?
作者: anubis_s08    时间: 2024-1-6 14:18
我也喜欢,配酱油爽的一笔

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 此用户不存在    时间: 2024-1-6 14:23
只要按你现在吃法吃对身体无害,那就可劲吃呗。
知道自己喜欢吃啥,还能想吃就吃,不是很开心嘛。
我给你打字回复的时候我都感觉很开心了
作者: 唠叨    时间: 2024-1-6 14:28
好吃不如爱吃 爱吃不如想吃
狠狠的吃它
作者: 桐名    时间: 2024-1-6 20:01
除非公认成瘾品,那非常想吃特定口味,大概是身体里缺什么元素了?一般来说吃到不缺就行了吧。
直接吃姜不觉得烧胃我也是很佩服的,但各人体质不同……
作者: 卡尔荣格    时间: 2024-1-6 20:02
这个没啥吧,姜吃多了除了容易上火也没啥了吧
作者: 此用户不存在    时间: 2024-1-7 01:43
桐名 发表于 2024-1-6 20:01
除非公认成瘾品,那非常想吃特定口味,大概是身体里缺什么元素了?一般来说吃到不缺就行了吧。
直接吃姜不 ...

小黄姜啥味道我不太清楚,但是我在日本,这边经常有腌的红姜当开胃小菜吃,还挺好吃的,味道也不是很冲
作者: reficul    时间: 2024-1-7 01:49
真有这么好吃?明天买一点试试
作者: 默读者    时间: 2024-1-7 01:55
作者: vorfeed    时间: 2024-1-7 02:06
挺正常  我也喜欢吃姜  嫰姜仔姜  丝片粒的都行  直接泡醋和麻油  日式的红姜也喜欢
作者: 坚果大爷    时间: 2024-1-7 02:27
打成汁配饮料也不错
作者: 延津酒咏    时间: 2024-1-7 02:33
作者: 1a不解释    时间: 2024-1-7 09:04
小黄姜和普通姜有什么区别?

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 嘴炮无双薛帕德    时间: 2024-1-7 09:15
小黄姜说的不会是那种腌渍的仔姜吧,那玩意确实好吃😋

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 超纯锑    时间: 2024-1-7 09:37
阻止我吃姜的唯一缘由是贵
不贵的话我能拿姜当菜吃
尤其是烧肉烧鱼调味时浸饱了汤汁的葱姜蒜

作者: 蓬莱人    时间: 2024-1-7 09:50
看标题我以为又有什么地方的人被霉体赐名了
作者: 晨曦在天际    时间: 2024-1-7 09:51
也放点葱啊

论坛助手,iPhone
作者: Lisylfn    时间: 2024-1-7 09:53
我喜欢不辣的薄皮青椒切碎加上小黄姜蓉加点盐拌匀,热油泼一下,拌饭吃贼好吃

—— 来自 S1Fun

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5