Stage1st

标题: 二次元作品里有什么男主的能力是水吗? [打印本页]

作者: shinraki    时间: 2024-1-6 19:07
作者: 杏仁小圆饼    时间: 2024-1-6 19:10
千与千寻
作者: welcom    时间: 2024-1-6 19:10
偶然看到过一个漫改好像是主角的挂是能无限生产水,不过也就是看了下封面
作者: 没取名啊    时间: 2024-1-6 19:12
水之呼吸算不算
作者: 名津流    时间: 2024-1-6 19:20
二游算二次元吧?那当然是原神里的那些水系了,那维莱特、神里绫人这些

作者: hamartia    时间: 2024-1-6 19:22
这个嘛,如果水三态里的蒸汽和冰也算的话,我本来是想说白鸟座冰河
不过纯水的话,群像剧里多见

圣斗士omega里的龙峰,直球水属性
水手水星和海王星,两位都是水系使
历代光美里也有数位水使,但我不是特精通这个,马上说名说不上来
比较变种的是zexal的神代凌牙,他是水属性专精的决斗者
连机器人也行的话,魔动王(光能使者)里有水之魔动王

水系代表色毫无疑问是苍蓝,一般男孩向多爱用表示火的红,或者表示光的金。但蓝水绝非不存在
作者: IIIII    时间: 2024-1-6 19:23
葫芦娃
作者: シャル    时间: 2024-1-6 19:27
水这个,一般是反派用的多吧
作者: 杏仁小圆饼    时间: 2024-1-6 19:27
没取名啊 发表于 2024-1-6 19:12
水之呼吸算不算

是特效
作者: shinraki    时间: 2024-1-6 19:38
作者: 晴岚    时间: 2024-1-6 19:45
水跟冰都只能让敌人装逼用,一般都是男二拿的,男主拿了不好破局
作者: 清浦刹那    时间: 2024-1-6 19:55
死神里记得应该有水系的斩魄刀吧
火影里大概也有玩水的吧
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-1-6 20:08
印象中水属性和日本刀双刀绑定,那从拿这些武器的男主中找就是了,比如
传颂之物
鬼灭之刃
神圣之门
作者: 火红之眼    时间: 2024-1-6 20:09
奥修特尔?
作者: pure_liquid    时间: 2024-1-6 20:09
擎海潮、靖沧浪?这种档期主打可以算男主吗?
作者: 哆啦啦    时间: 2024-1-6 20:14
这算吗[attach]1512320[/attach][attach]1512321[/attach]
作者: LuciferMustDie    时间: 2024-1-6 20:17
无职转生

主角放出的第1个魔法就是水,第1个称号/职介就是水圣
作者: 法拉    时间: 2024-1-6 20:18

得看是什么等级吧,以水为主的比较少,很多都是治愈系或者冰属性顺带拥有水属性能力,或者某个阶段、某个形态有过水系能力,再者就是有水要素的招式里带水
之前倒是翻到过一个叫水之左轮的漫画,男主就是正儿八经以水系能力为主的
作者: 双面人    时间: 2024-1-6 20:25
清浦刹那 发表于 2024-1-6 19:55
火影里大概也有玩水的吧

男性冰系斩魄刀的使用者么
那不就新人王、不二世的天才、最年轻的队长、永远的吃瘪王日番谷冬狮郎吗
作者: 仟音一心    时间: 2024-1-6 20:30
双面人 发表于 2024-1-6 20:25
男性冰系斩魄刀的使用者么
那不就新人王、不二世的天才、最年轻的队长、永远的吃瘪王日番谷冬狮郎吗 ...

冰系和水系区别很大的,真正的流水系是志波海燕的捩花。
作者: 仟音一心    时间: 2024-1-6 20:31
清浦刹那 发表于 2024-1-6 19:55
火影里大概也有玩水的吧

死神斩魄刀是志波海燕的捩花,火影忍者水影不说了,二代火影也是水遁宗师。
当然都不是男主。
作者: 仟音一心    时间: 2024-1-6 20:36
男主有的《波西·杰克逊与神火之盗》以及其他系列,波西·杰克逊是波塞冬之子,可以操控水,经常用水做三叉戟🔱。
还有就是海王Aquaman了。
作者: 谁介意    时间: 2024-1-6 20:37
仟音一心 发表于 2024-1-6 20:30
冰系和水系区别很大的,真正的流水系是志波海燕的捩花。

蓝染的镜花水月也是流水系
作者: segasnkps    时间: 2024-1-6 20:40
男主?水系?
水就是液体吧,那么控血术的肯定算吧。
作者: 仟音一心    时间: 2024-1-6 20:42
谁介意 发表于 2024-1-6 20:37
蓝染的镜花水月也是流水系

那个技能点都在幻术上了,和平子的逆拂更接近。
水系还有是破面三刃赫丽贝尔的皇蛟后。
作者: 无动于衷    时间: 2024-1-6 20:54
葫芦娃合体之后的葫芦小金刚
作者: remedios010000    时间: 2024-1-6 21:08
天气之子
作者: yth329    时间: 2024-1-6 21:16
浮竹的双鱼鲤是水系的吗,不知道卍解什么设定
作者: Junakr    时间: 2024-1-6 21:22
偷星九月天男主,御云四舍五入也是御水,后面升级不算的话
作者: overlorder    时间: 2024-1-6 21:25
作者: smdzh2    时间: 2024-1-6 21:27
枪王黑泽
作者: 万年僵尸    时间: 2024-1-6 21:28
作者: 裤袜脱落大尉902    时间: 2024-1-6 21:59
水属性の魔法使い
作者: k1no    时间: 2024-1-6 22:01
冰剑魔术师,还挺好看的(漫画版)
作者: MobileMeowbot    时间: 2024-1-6 22:15

从片儿刀大狗,肚兜兔子再到变百祓忍,风属性才是王道啊。冰二号有格雷和琴恩,水能力者已在搞笑役上越走越远......(本月的蓝毛魔法少女出场时脑内自动播放frozen soul)

作者: 玄天大佐    时间: 2024-1-6 22:30
不如说能将水系玩出花来的不多
作者: 前夜秋星    时间: 2024-1-6 22:33
看标题以为是shkj结果不是,二号机?
作者: shinraki    时间: 2024-1-6 22:39
作者: leonlink    时间: 2024-1-6 23:33
想了半天没想到,只想到游戏《重生传说》男主是主冰系的
作者: 5353    时间: 2024-1-6 23:36
国产网文
x龙时代
男主前世本来是火,二周目知道情报有举世唯一一颗10级核心石就去取,这颗石头属性是水,这一世就修炼水。
实际他这个水属性后面演化成了雷。(利用空气中水摩擦)特点是随地瞬发与无视防御。不过小说算是烂尾了。
作者: 月珊瑚与紫鸢尾    时间: 2024-1-7 00:12
玄天大佐 发表于 2024-1-6 22:30
不如说能将水系玩出花来的不多

说起来,魔禁食蜂的能力本质也是水系,控制激素,最后达成洗脑的效果。巨乳jk的身体也是控制了自己发育激素创造的。

作者: 新人马甲2    时间: 2024-1-7 00:32
水系也好冰系也好,确实感觉二号位的居多,不过当初美少女战士人气最高不就是水野……
作者: 无名的刀锋    时间: 2024-1-7 00:36
无量神掌和海虎爆破拳算不算水(
作者: iellywake    时间: 2024-1-7 00:43
area51,男主河童
作者: Unlight    时间: 2024-1-7 00:45
景之海的艾佩莉娅(bushi
作者: 消防    时间: 2024-1-7 01:13
血算水吗?
血界战线……哦不对,男主不玩血靠眼睛的
作者: 取名真是难    时间: 2024-1-7 01:18

坷垃传奇吧大概,御水术当然是正统水能力,
前世大部分都是男人,结尾抱得御姐归,那么坷垃当然也是男主。(认真说,这作品里面两个男角色瘪三做女配还差不多)

作者: Antidote丶    时间: 2024-1-7 01:25
带异刃尼娅的莱克斯
作者: 6x6z6w    时间: 2024-1-7 04:06
FSR的大和武尊,真的可以召唤水
作者: 大柴爱怀旧    时间: 2024-1-7 04:52
圣斗士冰河算不算
作者: 被子十三    时间: 2024-1-7 06:54
这么一说火影男主是风属性其实还挺特别的

— from OnePlus KB2005, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: 冰原狼    时间: 2024-1-7 07:01
感觉就鬼灭了,虽然最后也是水火双修
作者: 库德里尔    时间: 2024-1-7 08:32
海宝
作者: RainyH2O    时间: 2024-1-7 08:54
很明显大多数作品是角色先分颜色红黄蓝,再配能力的,所以显得水系分不到主角。
谁让红色可见光波长最长牛顿爵爷给它排第一了呢,都是现实因素映射到作品的一种体现罢了。

作者: 凤凰院天豪    时间: 2024-1-7 08:59
水系难有大威力大招,不说主角了,用的人都少
作者: 中年油腻肥宅    时间: 2024-1-7 09:00
汪汪队,超能路马
作者: 哈扎马    时间: 2024-1-7 09:51
消防 发表于 2024-1-7 01:13
血算水吗?
血界战线……哦不对,男主不玩血靠眼睛的

那死囚乐园更符合
作者: 七七見奈波    时间: 2024-1-7 10:20
水系不是很难有大威力大招,而是小招式显得威力不够变化不多而且见效慢(火、电、冰都算是见效比较快的类型,风、水相对而言显得就比较温和),别说真玩大招,即使多玩点变化都可能太危险容易变成boss的招式
作者: simpleyan    时间: 2024-1-7 10:44
作者: kaminagi    时间: 2024-1-7 10:45
水箭龟
作者: 黑夜守望者    时间: 2024-1-7 11:09

第一男主只练冰系/水系的确实想不到,不过可以自选练冰系的倒是有,比如梦幻骑士4、仙剑奇侠传4

不局限于冰系水系且非火光风的话,幽城幻剑录的男主是暗系法师,顺便一提女主是冰系剑士
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-1-7 11:19
凤凰院天豪 发表于 2024-1-7 08:59
水系难有大威力大招,不说主角了,用的人都少

反了,水系太强了所以各种作品都在尽量弱化,人体可是大部分都是水,能操作水那可是超强的
作者: CCauchy    时间: 2024-1-7 11:35
奎托斯+利维坦之🪓

论坛助手,iPhone
作者: アコ    时间: 2024-1-7 11:43

[attach]1512708[/attach]
[attach]1512709[/attach]

某科学的心理掌握

女王能力其实能控水,水能力其实是bug级的,要挂载各种debuff,不然敌人没法玩
作者: 小姜不辣    时间: 2024-1-7 11:54
美漫《海王》
作者: シャル    时间: 2024-1-7 12:29
小姜不辣 发表于 2024-1-7 11:54
美漫《海王》

sea king不是控鱼嘛
作者: シャル    时间: 2024-1-7 12:33
冰系不是水系啊

冰系的话重生传说主角不就是
作者: 凤凰院天豪    时间: 2024-1-7 12:35
月夜凝雪 发表于 2024-1-7 11:19
反了,水系太强了所以各种作品都在尽量弱化,人体可是大部分都是水,能操作水那可是超强的 ...

衍生出的冰系或者血液能力这还能叫水吗!
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-1-7 12:41
凤凰院天豪 发表于 2024-1-7 12:35

血本身不算水,但血液里面含有水
作者: 没取名啊    时间: 2024-1-7 12:43
巴拉拉小魔仙魔法海萤堡,全员水系
作者: black199    时间: 2024-1-7 12:57
鬼灭啊 虽然水火都用但确实用水
作者: 赤黑的假面    时间: 2024-1-7 13:19
DC的SUCKMAN AQUAMAN
作者: 节艾司    时间: 2024-1-7 13:40
成步堂擅长在没有头猪的时候水时间
作者: 酷乐    时间: 2024-1-7 14:15
短暂登场的水路飞:

[attach]1512774[/attach]

[attach]1512775[/attach]
作者: 一夜秋风袭锦城    时间: 2024-1-7 14:21
宝可梦特别篇宝石篇的男主就是水主。
作者: シャル    时间: 2024-1-7 14:47
赤黑的假面 发表于 2024-1-7 13:19
DC的SUCKMAN AQUAMAN

seaking控鱼和控海流不是啊,水系能力基本的得凭空出水吧
作者: 卢云    时间: 2024-1-7 14:57
波高水门
作者: 千千千千鸟    时间: 2024-1-7 15:09
看怎么设定的吧,水系按说可以设定到非常强,什么控制空气中水分子啊,控制人体血液之类的,但这样一是太玄乎,2是太反派了。就连国产网文这种可以胡扯设定的东西里都没有几部水主角的。

同样少的还有光系吧。也是一不小心就太强大所以很难写的
作者: hamartia    时间: 2024-1-8 20:45
如果主角不是非得人类的话

水木茂老早的漫画〈河童三平〉
河童嘛,玩个水还不是轻松的事

水这个东西要玩出新花样,其实可塑性是极高的
美剧〈HEROES〉里有一位金发大洋马,她一开始的能力是造冰,后来开发出水的能力后,能把自己完全变成水,近乎不死之身
水尽管和另一种元素“时间”没有直接关系,但有些人能够做到类似效果
斩瞳反女一号的艾斯德斯,她的冰系帝具最高级能力”摩诃钵提摩“就是用绝对零度把分子运动变得极度缓慢,看起来像时停;水之魔装机神改造MAX获得的圣位也是”刻“,也就是时间;游戏〈格兰蒂亚〉女主角菲娜觉醒光翼人力量后,水风复合的最上级咒文”时之神殿“就是战斗中除了她自己之外,时间永久静止,直到把对方打死战斗结束为止
作者: hamartia    时间: 2024-1-8 20:51
凤凰院天豪 发表于 2024-1-7 12:35

不同的作品有不同的划分

英雄学院里冰和水就是完全分开的
而血液就有操血,凝血,借血变身等多种
作者: hamartia    时间: 2024-1-8 20:55
leonlink 发表于 2024-1-6 23:33
想了半天没想到,只想到游戏《重生传说》男主是主冰系的

其实DQ7的主角也是水系的,他是水之精灵钦定的勇者
作者: 白軍浪    时间: 2024-1-8 23:50
シャル 发表于 2024-1-7 14:47
seaking控鱼和控海流不是啊,水系能力基本的得凭空出水吧

海少侠
作者: 梦诗歌雪    时间: 2024-1-9 00:14
アコ 发表于 2024-1-7 11:43
某科学的心理掌握

女王能力其实能控水,水能力其实是bug级的,要挂载各种debuff,不然敌人没法玩[f:067 ...

我怎么记得超炮里说女王的能力是控制脑电波所以会被御坂的电磁屏障屏蔽,所以御坂才能免疫心理掌握,这会儿又吃书成操纵水分了?
作者: アコ    时间: 2024-1-9 00:22
梦诗歌雪 发表于 2024-1-9 00:14
我怎么记得超炮里说女王的能力是控制脑电波所以会被御坂的电磁屏障屏蔽,所以御坂才能免疫心理掌握,这会 ...

说是通过细微控制大脑中的水分子来影响大脑
作者: hamartia    时间: 2024-1-9 00:53
アコ 发表于 2024-1-9 00:22
说是通过细微控制大脑中的水分子来影响大脑

大脑里没有纯水,有的只是脑脊液。它的成分是蛋白和葡萄糖
如果食蜂连脑脊液都能影响,那她可以杀死她能力下的任何人类生物。脑脊液压迫脑组织时就是所谓的“脑子进水”,我记得魔禁世界的能力者要用能力都得经过大脑
作者: アルミナ    时间: 2024-1-9 01:04
hamartia 发表于 2024-1-9 00:53
大脑里没有纯水,有的只是脑脊液。它的成分是蛋白和葡萄糖
如果食蜂连脑脊液都能影响,那她可以杀死她能 ...

主条目:心理掌握
心理掌握(日文:心理掌握メンタルアウトShinri ShōakuMentaru Auto;英文:Mental Out)是一种复杂的心理系能力,囊括了数量极多的精神现象。凭借这种力量,食蜂操祈能够做到读心、脑控、改变认知等3000种效果。

值得一提的是,食蜂的能力原理并不像是通常的心理系那样,而是以液体甚至是人类的体液作为切入点。也就是说,藉由操纵水分而引起种种现象。主要是控制对象人物的脑内物质分泌,以及血液、髓液等液体的比例。活体电流似乎也不是操纵电流本身,而是控制担任电流介质的液体以更改传导效率。因此对于御坂美琴这类可以直接操纵活体电流的能力者来说效果大打折扣。

食蜂确实是自我限制了能力
作者: 宝月夜宵    时间: 2024-1-9 01:09
作者: renoluo    时间: 2024-1-9 10:48
其实水系是很不好强度的,因为水的范围太大,用法太多,一般只会给敌方而不是主角
作者: 3353764798    时间: 2024-1-9 11:05
yth329 发表于 2024-1-6 21:16
浮竹的双鱼鲤是水系的吗,不知道卍解什么设定

双鱼理不是魔法筒来着吗
作者: zpbzpb123123    时间: 2024-1-9 11:33
看过一本日本网文主角的能力是烧热水的,虽然是女的但也是第一顺位主角,应该算吧?
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-1-9 11:36
作者: 少少小司    时间: 2024-1-9 11:46

最近玩的,FSR,日本武尊,传统意义上的水系,技能都是波浪啥的
作者: 谢皮利男爵    时间: 2024-1-10 11:52

作者: 妖现惊梦    时间: 2024-1-10 12:26
云算水吗?琉星的御云之术算不算?
作者: KENN    时间: 2024-1-10 12:36
阿库娅啊
作者: 5353    时间: 2024-1-10 13:02
妖现惊梦 发表于 2024-1-10 12:26
云算水吗?琉星的御云之术算不算?

偷星里文曲不就是水吗,再不济苍月的冰也沾边,不用硬凑琉星。
作者: 我们都是坏孩子    时间: 2024-1-10 13:10
天气预报

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: minysun    时间: 2024-1-10 13:25
萌王利姆露算不算男主
作者: kyonkoism    时间: 2024-1-10 13:56
真正意义上主角+用水攻击,想来想去确实是FSR的大和武尊,真正的主角,用水,小招最强水柱,大招最强水九头龙闪
作者: warboss    时间: 2024-1-10 13:58
科拉传奇,科拉是水氏族出身,会御水

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5