Stage1st

标题: 星际拓荒的深巨星该怎么探索 [打印本页]

作者: DET    时间: 2024-1-7 16:32
标题: 星际拓荒的深巨星该怎么探索
RT,每次去都觉得很恐怖,第一次去还被劈死了,深海+风暴看着特别恐怖,求无剧透攻略
作者: 超极巨鲨鲨    时间: 2024-1-7 16:36
先把几个能直接上的岛探了,然后就可以先去别的星球了

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 战术核辣条    时间: 2024-1-7 16:40
别怕
深巨星就是要敢往海底和龙卷风里冲,都是能冲而且要冲的(这应该不算剧透吧)

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 敏感词好多    时间: 2024-1-7 16:42

比起黑棘星应该还好吧,可以先降到水面上然后当船开,别被龙卷风卷起来就行

—— 来自 S1Fun
作者: MRhythm    时间: 2024-1-7 16:55

恐惧源于未知
其实通关后回头看, 探索难度最大的反而是碎空星或余烬星

可以先在其他星收集线索, 得到了指向深巨星的线索再去探索就不会那么迷茫了

作者: 你可以试试    时间: 2024-1-7 17:28
深巨星温柔得死不了
碎空星才是纯纯畜生,还变着法子不让你在下面开飞船,为此给了差评
作者: hyiang98    时间: 2024-1-7 17:29
深巨星典型新手村,很安全的

— from Xiaomi M2012K11AC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play
作者: DET    时间: 2024-1-7 17:39
把飞船当船开,一下子就碰到了加布罗,原来深巨星的岛还会被风吹起来的,好神奇
作者: 3056    时间: 2024-1-7 17:40
关键是水母
作者: DET    时间: 2024-1-7 17:40
你可以试试 发表于 2024-1-7 17:28
深巨星温柔得死不了
碎空星才是纯纯畜生,还变着法子不让你在下面开飞船,为此给了差评 ...

被碎空星吸进去好多次了
作者: 壳壳牛    时间: 2024-1-7 17:47
有些地方有圆形底座,上面有龙卷风的图案,等龙卷来了会发光并提供立场保护你,避免被吹走
飞船停在重力场内,如果随便停可能也会被龙卷吹走
作者: 99mxw    时间: 2024-1-7 17:49
真·硬冲深巨星还有个成就

—— 来自 Xiaomi 2312DRA50C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: 寻龙分金看缠山    时间: 2024-1-7 17:58
作者: zmalwoa    时间: 2024-1-7 18:19
手残可以下个修改器 变江和无限喷气很实用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: RyuguRena    时间: 2024-1-7 18:51
深巨星是真的压抑,第一次玩的时候觉得是最恐怖的星球
作者: DET    时间: 2024-1-7 19:15
RyuguRena 发表于 2024-1-7 18:51
深巨星是真的压抑,第一次玩的时候觉得是最恐怖的星球

都是大海和风暴,真的很压抑……
作者: Sliurus    时间: 2024-1-7 19:24
比起黑棘星的安康鱼群,有时间限制的双星和碎空星,深巨星真没啥探索难度,找个平稳的地方降落就是了。星际拓荒也不能一口气探完一颗星,要在别的星球上找信息才能更进一步
作者: youharugen    时间: 2024-1-7 19:31
哪里都不敢去。。怕鮟鱇鱼怕水母
导致游戏停滞多年了
作者: DET    时间: 2024-1-7 19:35
youharugen 发表于 2024-1-7 19:31
哪里都不敢去。。怕鮟鱇鱼怕水母
导致游戏停滞多年了

后面要是实在探索不下去就云吧,玩游戏还是怎么随意怎么来吧
作者: Hidewhite    时间: 2024-1-7 19:41

还好吧,当跳跳床玩。岛飘起来的时候别被抛到太空应该还行。反正这游戏死啦死啦完全会习惯的,就算没死时间到了也得回档。进地核的话友情提示 龙卷风和水母。

—— 来自 S1Fun
作者: DET    时间: 2024-1-7 19:43
Hidewhite 发表于 2024-1-7 19:41
还好吧,当跳跳床玩。岛飘起来的时候别被抛到太空应该还行。反正这游戏死啦死啦完全会习惯的,就算没死时间 ...

原来太阳爆炸是到一定时间就爆炸啊,我以为是因为看了什么东西才触发的
作者: youharugen    时间: 2024-1-7 19:46
DET 发表于 2024-1-7 19:35
后面要是实在探索不下去就云吧,玩游戏还是怎么随意怎么来吧

就是不想云啊,总觉得到处探索挖掘碎片很好玩
云了就糟蹋东西了

以前玩wow希利苏斯的虫洞都让我卡了半年不敢进,慢慢的虐待自己就克服了。。。
作者: Hidewhite    时间: 2024-1-7 19:47
DET 发表于 2024-1-7 19:43
原来太阳爆炸是到一定时间就爆炸啊,我以为是因为看了什么东西才触发的 ...

我刚开始第一人称视角死了好几次,还一直以为自己是被哪个追踪导弹袭击了,后来炸的时候开了地图,太自作多情了

—— 来自 S1Fun
作者: DET    时间: 2024-1-7 19:58
youharugen 发表于 2024-1-7 19:46
就是不想云啊,总觉得到处探索挖掘碎片很好玩
云了就糟蹋东西了

懂的,但是要是一直卡在那里也难受的,只能说都是各人倾向不通吧
作者: 猫不萌    时间: 2024-1-7 20:19
9 感觉我在碎空星受苦太多了,直降南极和跳台到后面非常熟练
作者: wbtsy    时间: 2024-1-7 20:25
DET 发表于 2024-1-7 19:58
懂的,但是要是一直卡在那里也难受的,只能说都是各人倾向不通吧

这个游戏的玩法很简单,就是把一个地方能探索的部分都探索了,估计不去的地方先放着。然后去另一个星球再这样探一遍。幸运的话,探索到的线索可以用来继续探索之前卡住的地方。也会有一些线索暗示你去哪里获得线索。

其实这是从1993年的神秘岛,甚至更早的点击式解谜冒险游戏开始就形成的经典玩法。星际拓荒只不过是在此之上增加了随时间全局变化的动态沙盒机制,并且用太空探险浪漫主义包装了一下。

但是本质的玩法还是几十年前的那一套。
作者: kerbad    时间: 2024-1-7 20:57
你先别怕,DLC更有得好怕的
作者: 电磁炮233    时间: 2024-1-7 21:10
wbtsy 发表于 2024-1-7 20:25
这个游戏的玩法很简单,就是把一个地方能探索的部分都探索了,估计不去的地方先放着。然后去另一个星球再 ...

但是星际拓荒这种全靠知识驱动的AVG还是极少见的吧,传统点击冒险还是要找道具然后用道具探索新的区域,星际拓荒则只提供知识与规则,像量子三大法则这种“工具”一开始就存在但玩家不知道,而且谜题更自然不像老游戏一把密码锁你找不到密码就是开不了,像见证者虽然也是知识驱动的但做题感就强很多
作者: DET    时间: 2024-1-7 21:19
kerbad 发表于 2024-1-7 20:57
你先别怕,DLC更有得好怕的

还没看过DLC,是要买的吗?还没买就不怕
作者: kerbad    时间: 2024-1-7 21:39
DET 发表于 2024-1-7 21:19
还没看过DLC,是要买的吗?还没买就不怕

要买的,算是对本篇的一个补完+总结。喜欢本篇这个剧情或者“浪漫”的话个人很推荐去玩(虽然我胆子小的一批恐怖部分全逃课了
作者: Rai.Z    时间: 2024-1-7 22:41
dlc如果不喜欢恐怖元素有简单模式
作者: redstarence    时间: 2024-1-8 02:09
找有反重力阵的地方探索,就是地上那个蓝色波纹

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: redstarence    时间: 2024-1-8 02:09
找有反重力阵的地方探索,就是地上那个蓝色波纹

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: wbtsy    时间: 2024-1-8 03:36
电磁炮233 发表于 2024-1-7 21:10
但是星际拓荒这种全靠知识驱动的AVG还是极少见的吧,传统点击冒险还是要找道具然后用道具探索新的区域,星 ...

初代神秘岛就是知识驱动。一上来就是一个大型沙盒,且没有任何提示,全靠自己摆弄。
作者: zero6566    时间: 2024-1-8 09:18
确实恐怖,这游戏恐怖的点很多,我就很怕量子物质突然出现...
作者: Muteki_Link    时间: 2024-1-8 09:28
先把地表那几个岛探索一下,掌握地面上天落地的时机,特别大的地方会有反重力圈给你保护。
至于其他地方如何探索你就得从其他地方获得知识了,先给你两个目标提示应该不算剧透:1. 量子知识塔, 2. 散落的探测卫星碎片
如果是海洋星球+极端天气恐惧的话,那只能多适应了。。。 其实这星球想死不容易。
作者: ophelia36    时间: 2024-1-8 12:02
只要克服深海恐惧就行
这游戏其他星球大多比这个出生点……
作者: mirari    时间: 2024-1-8 12:31
虽然视觉冲击强,但深巨星相比其他星球反而是最温和的。仅次于小月亮废岩星
作者: Viteeee    时间: 2024-1-8 13:06
我两年前第一次玩的时候被深巨星吓得当场Alt+F4、退款、换裤子一气呵成,留下了巨大的心理阴影

今年冬促阴差阳错又买回来玩,然后硬着头皮往龙卷风里冲,居然靠休克疗法治好了。现在已经可以在海里一边欣赏水母一边游毫无压力。

……

然后就又被鮟鱇鱼吓到不敢开游戏了
作者: Rebirth_DAN    时间: 2024-1-8 15:35
Viteeee 发表于 2024-1-8 13:06
我两年前第一次玩的时候被深巨星吓得当场Alt+F4、退款、换裤子一气呵成,留下了巨大的心理阴影

今 ...

没事 当你克服了安康鱼恐惧后基本就没有什么好怕的了
作者: CswStar    时间: 2024-1-8 15:45
每次看到潭友被星际拓荒里的龙卷风、安康鱼啥的给吓的死去活来,我就很困惑,那些玩意真有那么可怕吗?安康鱼我还勉强能理解,龙卷风基本是无害的啊,我第一次看到的时候除了觉得有点刺激外就没啥了,我还挺喜欢这种像世界末日一样的场面。
作者: 妮贝雅    时间: 2024-1-8 15:47
Rebirth_DAN 发表于 2024-1-8 15:35
没事 当你克服了安康鱼恐惧后基本就没有什么好怕的了

还有该死的DLC捉迷藏呢
作者: TiiTiiLL    时间: 2024-1-8 15:52
dlc至今没玩完,神必鹿人太恐怖了,加上时间限制每次探索不明白
作者: DET    时间: 2024-1-8 16:10
CswStar 发表于 2024-1-8 15:45
每次看到潭友被星际拓荒里的龙卷风、安康鱼啥的给吓的死去活来,我就很困惑,那些玩意真有那么可怕吗?安康 ...

胆小啦……还有不知道什么情况就会死,虽然目前已经死习惯了
作者: 恋妖壶    时间: 2024-1-8 16:15
OW有个堪称原生的VR MOD,nomai VR,很想知道初见就VR玩OW的玩家会是什么体验,应该是铭记一生不可磨灭的,希望LZ能做这个小白鼠
作者: barry.allen    时间: 2024-1-8 16:34
敏感词好多 发表于 2024-1-7 16:42
比起黑棘星应该还好吧,可以先降到水面上然后当船开,别被龙卷风卷起来就行

—— 来自 S1Fun ...

被卷起来其实也没啥,龙卷风又没伤害
害怕也好办,找深巨星的迷失小伙伴学冥想,掉到恐怖的地方就“紫砂”重来就行。

作者: Viteeee    时间: 2024-1-8 17:10
每次看到潭友被星际拓荒里的龙卷风、安康鱼啥的给吓的死去活来,我就很困惑,那些玩意真有那么可怕吗?安康 ...

不是会死不会死的问题,而是看到人类经验里无法理解的巨大物体(靠近后才知道那龙卷风有多大)会本能地害怕,全身汗毛都竖起来那种

另外一个差不多的是乱飞然后一头撞进太阳,太阳表面覆盖整个屏幕的那一刻直接把手柄都扔出去了
作者: CswStar    时间: 2024-1-8 17:13
Viteeee 发表于 2024-1-8 17:10
不是会死不会死的问题,而是看到人类经验里无法理解的巨大物体(靠近后才知道那龙卷风有多大)会本能地害 ...

可能我的显示器屏幕太小了,没那种感觉
作者: 妄想中毒    时间: 2024-1-8 18:05

之前玩的时候有一次肉身掉进虫洞还是啥的然后被抛到宇宙边缘,什么都做不了只能等待氧气耗尽我就有点接受不了了
作者: DET    时间: 2024-1-8 18:11
妄想中毒 发表于 2024-1-8 18:05
之前玩的时候有一次肉身掉进虫洞还是啥的然后被抛到宇宙边缘,什么都做不了只能等待氧气耗尽我就有点接受不 ...

碎空星吧,被低下吸入了,确实很坐牢,不要问我怎么知道的
作者: 这是闹球甚    时间: 2024-1-8 18:52
这游戏恐怖感无解,只能硬着头皮玩,我摸索的办法是用更小的屏幕减小恐怖感,第一次我用电视玩,进深巨星差点尿裤子

—— 来自 S1Fun
作者: 妮贝雅    时间: 2024-1-8 19:11
之前玩的时候有一次肉身掉进虫洞还是啥的然后被抛到宇宙边缘,什么都做不了只能等待氧气耗尽我就有点接受不 ...

先去深巨星学会冥想就好了
作者: 壳壳牛    时间: 2024-1-8 20:56

掉进去后并不是束手无策,先辈有留下应急设施的
勇敢探索吧
作者: chaosliu    时间: 2024-1-9 10:05
我觉得黑棘星是最麻的,鮟鱇恐怖,怎么走不知道更恐怖
作者: kimihung    时间: 2024-1-9 10:14
黑棘星 只要从挪麦那边学习到安康鱼的触发模式以后,再进去就和逛街一样简单愉快了。后面的就是学习怎么使用探测器和信号枪的方法了。
作者: 若闲    时间: 2024-1-9 10:41
第一次上深巨星,我做了一晚上噩梦
打通游戏之后,回深巨星就像回家一样,地心就是最温暖的被窝

多玩玩,这是让你对深海恐惧症和巨物恐惧症脱敏的好机会
作者: 若闲    时间: 2024-1-9 10:49

巨物恐惧,可能也和游玩环境有关,我玩的时候是坐在75寸大电视两米前,要那沉浸感。
然后在岛上特么一扭头,铺天盖地占满视野的巨大风暴就来了然后飞天又掉下来,在海里游不动,也死不了。想着看一下海底吧,游了两下发现卧槽海下面隐隐有个超级巨大的黑色玩意儿,整个人都吓傻了

但很奇怪,别人在边上看着一点反应都没有。后来想想,跟是否在操作还是有关系。游戏这个载体的代入感还是不可比拟的。
作者: Rebirth_DAN    时间: 2024-1-9 10:54
比起深海恐惧和巨物恐惧,在碎空星失足跌入黑洞的过程让我觉得更惶恐些,那种无助感绝望感真的溢出屏幕
作者: INOSU    时间: 2024-1-9 11:05
本体通关之后dlc玩不下去了,拿个手电黑漆麻乌的迷路迷到死
作者: Muteki_Link    时间: 2024-1-9 11:22
INOSU 发表于 2024-1-9 11:05
本体通关之后dlc玩不下去了,拿个手电黑漆麻乌的迷路迷到死

dlc解密难度确实挺高的,有些地方不看攻略点一下子真的会卡很久
作者: Rebirth_DAN    时间: 2024-1-9 16:10
Muteki_Link 发表于 2024-1-9 11:22
dlc解密难度确实挺高的,有些地方不看攻略点一下子真的会卡很久

说到dlc攻略就得王婆卖瓜自卖自夸下我自己做的攻略了
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2616042502
作者: barry.allen    时间: 2024-1-9 17:41
DET 发表于 2024-1-8 18:11
碎空星吧,被低下吸入了,确实很坐牢,不要问我怎么知道的

黑洞出口的白洞那其实有传送门可以传回去...
你经历的麻烦羊头人都经历过了,造好了回程设备

作者: 寻龙分金看缠山    时间: 2024-1-9 19:54
作者: Muteki_Link    时间: 2024-1-10 09:00
寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-9 19:54
挪麦先辈的足迹遍布这个星系,你但凡到处多看看

碎空星遗迹里甚至有一处很高的地方你怎么也上不去,而解法就是站在那里等。
曾经在这卡主不知道怎么上去的小伙伴听懂我给的提示后对此谜题惊为天人。
作者: 若闲    时间: 2024-1-10 09:23
Muteki_Link 发表于 2024-1-10 09:00
碎空星遗迹里甚至有一处很高的地方你怎么也上不去,而解法就是站在那里等。
曾经在这卡主不知道怎么上去 ...

我是想尽办法在那里试,各种招都用遍了,甚至把飞船开过来想卡角度卡进去,然后突然就失重了
意识到,哦,掉下去了,哦,原来是这样
感觉到这就是他们设计出的标准流程
作者: TSST    时间: 2024-1-10 13:46
借楼问问,彗星的最核心怎么进去,一直被毒死,稍微提示下。
作者: Evilgurren    时间: 2024-1-10 13:54
克服恐惧的最好办法就是换小屏幕
作者: aaa1333    时间: 2024-1-10 13:57
TSST 发表于 2024-1-10 13:46

有办法看到哪条路危险,选择安全的路进,基本都是二选一
作者: Muteki_Link    时间: 2024-1-10 13:58

印象中没什么特别的诀窍,就是多用探测球谨慎前进。不要信眼前水晶量的多少,要信探测球的结果。费点血再所难免,好像途中有往下跳的地方。 最后能看到羊头人的尸体和文本资料就是到最里面了。
作者: 壳壳牛    时间: 2024-1-10 14:00

哦闯入者啊,会躲幽灵物质就行,然后就是四处找洞口了
作者: 秀光    时间: 2024-1-10 14:20

之前玩的时候卡了很久,一直找不到方法下那个洞,后来发现其实另一边有条不容易找到的小路可以绕到核心去
作者: 伊迪潘宫森    时间: 2024-1-10 23:09
这游戏真是能唤醒人各种意义上的恐惧症,我就很害怕量子仙人掌,第一次进那个山洞镜头一转被量子仙人掌扎到了的时候真给我吓出魂了
作者: RandomDictator    时间: 2024-1-11 02:58
恋妖壶 发表于 2024-1-8 16:15
OW有个堪称原生的VR MOD,nomai VR,很想知道初见就VR玩OW的玩家会是什么体验,应该是铭记一生不可磨灭的, ...

卧槽想象了一下vr在双星的洞穴里上上下下,或者在dlc里和鹿人绕就窒息了
作者: RandomDictator    时间: 2024-1-11 03:00
小屏幕确实是减少恐惧感和晕眩感的最好方式…我就是换到steam deck上才通了的,大屏幕玩半小时就坚持不住了
作者: DET    时间: 2024-1-11 09:35
RandomDictator 发表于 2024-1-11 03:00
小屏幕确实是减少恐惧感和晕眩感的最好方式…我就是换到steam deck上才通了的,大屏幕玩半小时就坚持不住了 ...

当初用电视屏幕玩十分钟就晕了,现在用SD玩能顶个一小时,屏幕确实比较重要

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5