Stage1st

标题: 高桥留美子的巅峰是乱马还是相聚一刻? [打印本页]

作者: shinraki    时间: 2024-1-16 15:26
作者: 佛剑分说    时间: 2024-1-16 15:28
都是
作者: 公共汽车    时间: 2024-1-16 15:37

乱马后期那些又臭又长的,如果都还算癫疯,那犬夜叉怎么算?是不是也要癫疯再续?
相聚一刻好就好在完结的早,一口气看完没感觉啰嗦。

作者: bobosnader    时间: 2024-1-16 15:37
作者: 晃来晃去    时间: 2024-1-16 15:38
福星小子呢?
作者: aptx8285144    时间: 2024-1-16 15:40
我记得高桥老师还有人鱼森林这种特别小众的作品,真得是多才多艺
作者: preious    时间: 2024-1-16 15:41
我投福星小子一票
作者: hulaoda007    时间: 2024-1-16 15:44
烦星七笑公寓三部作品感觉伯仲之间...
作者: 花火    时间: 2024-1-16 15:47
因为涩涩的场景多所以 乱马+1
作者: natmk    时间: 2024-1-16 15:56
福星小子
作者: 海神航    时间: 2024-1-16 15:59

标题就钦定了这两选一
让福星党 犬夜叉党无话可说
让喜欢奇想世界三部曲 人鱼 甚至机动新撰组 萌之剑的不敢说话
建议LZ发“求战”子区(在以前某吧就是经典引战贴了

作者: 满月诗篇    时间: 2024-1-16 16:00

只说标题这两部那我选乱马
商业巅峰毫无疑问是犬夜叉吧

我个人是非常喜欢福星小子和乱马的

相聚一刻以前更喜欢一些,去年还买花了大几百买了一套10本装的砖头书,老婆第一次看,我大概是第4还是5次从头看
人到中年了,再看大妈笔下那么甜的青年漫画,觉得太浪漫了不真实了

作者: downnote    时间: 2024-1-16 16:03
笑点的密集程度还是福星小子高一些,所以我搞不懂为啥新版动画笑点那么稀疏,像是普通的恋爱轻喜剧了。
技术和精力最高的还是乱马吧,犬夜叉虽然也有打斗,但是后期拖戏太长时间了不如乱马扎实。
作者: 满月诗篇    时间: 2024-1-16 16:03
大妈真是40年如一日的高产,不断转型尝试各种题材
长篇连载一直是周刊再画,期间中篇精品也不少,高桥留美子短篇集我也买了4,5本了,时不时来一篇有趣的

以前我觉得她和同是sunday台柱的安达充历史地位差不多
现在看她无论是作品深度还是广度都是超过安达充的,虽然我个人爱极了安达充的风格
作者: wasssf    时间: 2024-1-16 16:09
我投福星小子
作者: 满月诗篇    时间: 2024-1-16 16:30
福星小子前5本,除了画风笔法简陋一些你简直难以想象是作者的长篇处女作,光怪陆离的想象力和笑点
作者: GuDaZi    时间: 2024-1-16 16:41
我更喜欢福星小子。改编动画应该也是最好的一个
作者: 07579394    时间: 2024-1-16 16:44
乱马,画工进步,笑点也足,那场校园祭罗密欧争夺战太经典了
作者: 酷乐    时间: 2024-1-16 16:57
猛虎落地式迄今还是一个梗
作者: 嘉术2015    时间: 2024-1-16 17:04
我觉得是犬夜叉
作者: Liquid    时间: 2024-1-16 17:10
我投乱马 群像作品难得没有一个我很讨厌的角色 每集的笑料也很足
作者: ZATEmkIII    时间: 2024-1-16 17:13
画工来说,后期的相聚一刻是巅峰

犬夜叉前期也不错,中后期就不行了
作者: 兔子大战ntr    时间: 2024-1-16 17:31
相聚一刻
作者: 气旋    时间: 2024-1-16 17:52
Liquid 发表于 2024-1-16 17:10
我投乱马 群像作品难得没有一个我很讨厌的角色 每集的笑料也很足

九能小太刀?
作者: ro4074    时间: 2024-1-16 18:03
必须相聚一刻。乱马尺度太小,我记得直到最后乱马小茜连一垒都没上,这对于恋爱喜剧来说严重不合格
作者: StarScreaM    时间: 2024-1-16 20:08
相聚、福星、乱马都很好。犬夜叉拖太长了太影响好感了
作者: 反方向的波    时间: 2024-1-16 20:16
相聚一刻
作者: Lawliet.L    时间: 2024-1-16 20:25
相聚一刻吧,虽然我挺喜欢犬夜叉的
作者: trb315    时间: 2024-1-16 20:28
狗夜叉
作者: LOLITA    时间: 2024-1-16 20:38
福星小子和相聚一刻
其他的都是锦上添花了。
作者: RedSpecial    时间: 2024-1-16 20:41
乱马吧,和龙珠掰腕子的
作者: LuciferMustDie    时间: 2024-1-16 20:49
必须相聚一刻

顺便提一嘴,有不少人说五代赢三鹰是靠运气,碰上响子这么个女人,碰上高桥这么个作者

……那三鹰生于大家难道属于倒霉吗?这sr级投胎比五代幸运太多了吧??他这难道就不是运气???
怎么五代就有这么一次机会了就要被批判德不配位?
真就是因为卑贱所以卑贱因为高贵所以高贵呗?

有次2人“为了响子”而住院
三鹰的这个“为了”能给响子什么好处?
只是为了自己而已
把三鹰的这种行为表述成“为了响子”属于混淆概念+感情勒索,其实算是非常下作的了

情感上的优劣高下立判的
作者: 公共汽车    时间: 2024-1-16 20:56
气旋 发表于 2024-1-16 17:52
九能小太刀?

小太刀跟她哥哥有啥区别,一个层次的,不够突出
作者: 羽出    时间: 2024-1-16 22:39
乱马,可以搞笑,可以热血,还有TV版的青春气息特别浓厚
作者: orx    时间: 2024-1-16 22:50
七笑拳
作者: zet    时间: 2024-1-17 00:01
不用选,就跟安达充一样巅峰作品不止一部

作者: bilibilius    时间: 2024-1-17 00:04
13年Davinci杂志投票第一乱马,第二福星小子。19年NHK投票第一犬夜叉,第二乱马。怎么排也轮不到相聚一刻。
作者: 杜巴瓦    时间: 2024-1-17 00:08
犬夜叉
作者: 啊哈    时间: 2024-1-17 09:12
相聚一刻里很多场景我到现在都记得
作者: hououmon    时间: 2024-1-17 09:31
是福星
作者: razielzyc    时间: 2024-1-17 09:36
福星小子,大妈出道即巅峰。后面乱码,犬夜叉什么的已经为商业化强行拖戏,很影响观感。
作者: godvim    时间: 2024-1-17 09:36
福星相聚乱马都喜欢

硬要选的话个人还是投乱马,阅读观感最舒服,搞笑校园福利战斗奇幻都平衡得很好
作者: 星野航    时间: 2024-1-17 09:48
当然是都好,高桥留美子的巅峰期非常长,而且洞察力惊人,分不了高下

论坛助手,iPhone
作者: macos    时间: 2024-1-17 09:57
后面几部画面太硬了,不知道是不是盗版造成

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 终极答案42    时间: 2024-1-17 13:32
两边到后期都有灌水的嫌疑吧,与此相比,虽然占了单元剧故事形式的便宜,但节奏始终如一的福星要高那么一点
作者: 终极答案42    时间: 2024-1-17 13:36
LuciferMustDie 发表于 2024-1-16 20:49
必须相聚一刻

顺便提一嘴,有不少人说五代赢三鹰是靠运气,碰上响子这么个女人,碰上高桥这么个作者

因为无关紧要的小意外或误会敲定了整个故事的结局,这种写法虽然年轻时觉得难以接受,但长大了才明白生活就是这个样子的。
作者: kanago    时间: 2024-1-17 15:41
作者: 中发白一副好牌    时间: 2024-1-17 16:01
downnote 发表于 2024-1-16 16:03
笑点的密集程度还是福星小子高一些,所以我搞不懂为啥新版动画笑点那么稀疏,像是普通的恋爱轻喜剧了。
技 ...

原作党和动画党里搞平衡就是这个结果,福星这种漫画和动画读者极端的分歧作品是很少见的
作者: 中发白一副好牌    时间: 2024-1-17 16:01
气旋 发表于 2024-1-16 17:52
九能小太刀?

没她爹讨厌
作者: hr329958    时间: 2024-1-17 18:16
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click

高桥只有福星和相聚一刻,相聚一刻排名很靠前。另外卷均看其他帖子也说是相聚一刻最高。
作者: astrayl    时间: 2024-1-17 18:26
福星小子吧
作者: 龙卷丁真    时间: 2024-1-19 11:42

反正肯定不是犬夜叉,虽然犬夜叉的动画配乐真的让人印象深刻,但这个题材涉及到的很多设定我觉得是超出高桥的能力范围,像大量无趣的打戏描写和对时间这一概念粗浅的理解,对战力这一概念的随意设计,对于我这种对党争没有兴趣的人来说单论动画看起来如坐针毡,而且不能像过去一样用搞笑动画的标准来评判。
单论原作评价来说,最好的应该还是相聚一刻吧,从设定来看我觉得这部应该也是更值得观赏的,况且现代的投票也没什么参考价值吧,犬夜叉和乱马明显会比福星小子和相聚一刻受众广的多。不过没有看过相聚一刻和乱马我还是不要下定论好了。但论动画改编来说我会选福星小子,作为搞笑动画的放到如今许多桥段仍值得借鉴。
回头想了想其实犬夜叉或许是因为评价很高导致我的期待值太高了,当做轻松的动画看是可以忽视很多设定上的槽点,但毕竟动画给人的感觉是一脸苦大仇深的,而且有些设定确实太不严谨到影响观感了。

作者: loushifang    时间: 2024-1-19 13:19
相聚一刻
作者: 不入流美术    时间: 2024-1-19 13:20
我选相聚,乱马前面女变男还行,后面感觉就是重复的套路
作者: sheshiro    时间: 2024-1-19 13:28
相聚一刻起点太高了,而乱马和犬夜叉都有点后劲儿不足的问题,所以我选择福星小子

毕竟正面刚鸟山明还没怎么吃亏的画家仅此一个
作者: Gangboard    时间: 2024-1-19 14:46
你要我选那肯定是乱马
作者: blueelf    时间: 2024-1-19 17:16
LOLITA 发表于 2024-1-16 20:38
福星小子和相聚一刻
其他的都是锦上添花了。

同感,乱马的初期,也就是小茜还暗恋医生的那部分,很有青春感也还不错,后面越来越多人登场就是重复福星的套路了
作者: lxshhh    时间: 2024-1-19 17:46
相聚一刻,隔了这么多年依旧记得高桥对五代第一次与响子结合的描写,某种意义上这就是这段关系的缩影啊。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5