Stage1st

标题: 只有我一个人玩不明白FF7RE的战斗系统吗 [打印本页]

作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 13:12
标题: 只有我一个人玩不明白FF7RE的战斗系统吗

FF7RE,我PS4玩了一遍,PC上打了mod又玩了一遍。

没有玩过二周目,只玩过这两次一周目。

全是无脑嗑药过的,直到今天我也没玩明白FF7RE的战斗系统

出招经常被打断,屏幕外的技能不会躲,烦死浮空怪,飞来飞去就算了,还飞的特别远。

本来没怎么掉血的战斗,一切换操作人物就开始疯狂掉血,比如我一切换蒂法,蒂法就离死不远了,

导致我都不太敢切换了,很多时候都不知道怎么掉血的,完全玩不明白。

但是看网上好像还是夸的人多,难道大家真的都很喜欢这个战斗系统,真的都能玩明白吗?

作者: 纱布光环    时间: 2024-2-25 13:16
当回合制来玩就对了,不要翻滚躲而是防御,记得用洞察
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-2-25 13:18
都是夸吗?只有喜欢的才会时不时安利夸一夸,不喜欢的又不会三天两头出来骂几句
你搜论坛的帖子,受不了的不说五五开也有四六开吧
作者: 电磁炮233    时间: 2024-2-25 13:18

主控角色平A回ATB更快,但是仇恨值高。所以正确释放技能的方式是切你要放技能的那个角色攒ATB槽,攒够切其他角色用菜单放技能
以及不要下意识的按闪避而是多用防御

—— 来自 S1Fun
作者: すぴぱら    时间: 2024-2-25 13:18
不切换队友不是铁被追着打,仇恨永远在主控身上
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 13:19

是的,只有你,你只适合玩纯回合制和钓鱼,其它事情你做不好的放弃吧。

作者: bobosnader    时间: 2024-2-25 13:20
作者: Dai-Dai-Dai-Dai    时间: 2024-2-25 13:22
推荐用7rb的demo试图入门,攻击速度特别是克劳德改快了,回避和防御取消硬直的性能也**加强。
7re就让它过去吧,我觉得7rb的demo出来后7re得又一次清算一番了。
作者: 双鱼最爱豆芽菜    时间: 2024-2-25 13:23
我觉得可以开经典模式玩
想防御就不动手柄 系统帮你防御
作者: Soyo    时间: 2024-2-25 13:23
ff7re就是一个打弱点灌伤害的游戏,对于高伤害攻击你要么按防御吃要么打他弱点让他heat中断他的攻击,heat后用魔法或者技能把他打成break然后猛灌伤害
作者: ff2077    时间: 2024-2-25 13:23
当然是直接玩7rb的系统 7re只能是个实验品
作者: 省心    时间: 2024-2-25 13:24
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2113596-0-1.html
已经讨论过了,飞空怪确实是设计问题,其他的建议学习一下。
作者: heseran    时间: 2024-2-25 13:27
本质还是回合制那套,你得切着人打技能打弱点。切到高难度打完机器蝎子应该就能摸清怎么打了吧。
作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 13:27
hentianwuya 发表于 2024-2-25 13:19
是的,只有你,你只适合玩纯回合制和钓鱼,其它事情你做不好的放弃吧。 ...

说到纯回合制游戏,ATB回合制游戏还有分完全即时的跟打开菜单后就暂停时间的

我都选择打开菜单就时间暂停的模式,我觉得在一个纯指令的回合制游戏中,还不给你时间思考实在太蠢了。

但这游戏又相反,在一个“看起来”是完全即时的游戏中,又要频繁打开菜单选择指令,玩的让人头大。
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 13:31
你好s1 发表于 2024-2-25 13:27
说到纯回合制游戏,ATB回合制游戏还有分完全即时的跟打开菜单后就暂停时间的

我都选择打开菜单就 ...

你还是专注于你的钓鱼事业吧,跑来正儿八经的讨论游戏对你来说还是太不务正业了。
纯回合还有QTE的游戏你想必很喜欢吧。
作者: 省心    时间: 2024-2-25 13:31
ff7re的战斗系统是从ff13一路进化过来的。如果想要体验高速下不能暂停的战斗,可以去试试看ff13的三部曲。
作者: shyso    时间: 2024-2-25 13:31
通两遍也没玩明白我还是挺佩服的……

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手的怪都是玩家不容易一下找到对策,常规的平砍,战技和法术都打不出硬直和伤害

最极端的典型例子比如狗带少帮主,我不知道除了防反有没有别的打法,要是没拿到防反武器岂不是直接卡死在这里,虽然想错过武器不容易但可能性还是存在的

我喜欢这个系统是因为他把操作,指令以及资源管理这几个不同的维度结合的比较好,不同角色的性能和机制差异够大,敌我也有足够的互动,怪物各自的机制特色也都比较突出,还能随时按菜单暂停观察思考,自己掌握节奏
作者: Soyo    时间: 2024-2-25 13:37
shyso 发表于 2024-2-25 13:31

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手 ...

克劳德自机本身就有防反能力,勇猛模式可以防反,路法斯还有一种打法就是时停和睡眠是对他有用的,他血也很少
作者: 卡拉德利姆    时间: 2024-2-25 13:38

不过我觉得他这个系统确实不太直观,特别是对策方面,大部分初见苦手 ...

有的,狗链子一个战技就能砍断,然后少帮主本人弱睡眠
作者: adretyu67.    时间: 2024-2-25 13:42

勇猛模式摁住防御就能防狗发疯。

反击架势只是把防反范围扩大到了魔法和远程。
作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 13:43

咋说呢,我玩的时候,就是处于

“这个怪好像有点要玩明白了,然后怪死了”
   和
  “我在哪,谁在打我,怎么老在掉血,嗑着嗑着药抬头一看怪又死了”

这两种状态的无限循环
作者: adretyu67.    时间: 2024-2-25 13:44
7re对空明显是设计有问题的。要么爱丽丝丢丢魔法划水,要么换巴雷特射击刮。

不过好在流程里正经乱飞的怪物多数集中在某个阶段或者场景里,不至于犄角旮旯里冒出个飞空怪恶心你。
说明他们自己做的时候也意识到空战没设计好?
作者: saberserker    时间: 2024-2-25 13:51
缺个自定义按键功能,老是按错键
作者: ppntint    时间: 2024-2-25 13:51

挺正常,即时制RPG后期团战控制角色多了技能魔法多了打着打着很容易变菜市场熟练了就好
作者: windtrack_qh    时间: 2024-2-25 13:55
作者: 慕容断月    时间: 2024-2-25 13:56
你好s1 发表于 2024-2-25 13:27

我都选择打开菜单就 ...

我建议直接设置经典模式,就当它是可以随便移动的老ff7
作者: 慕容断月    时间: 2024-2-25 13:57
hentianwuya 发表于 2024-2-25 13:31
你还是专注于你的钓鱼事业吧,跑来正儿八经的讨论游戏对你来说还是太不务正业了。
纯回合还有QTE的游戏你 ...

你在说最后的神迹嘛
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 14:04
慕容断月 发表于 2024-2-25 13:57
你在说最后的神迹嘛

你可以推荐给他,但他不见得喜欢,你以为他喜欢每个纯回合+QTE吗?但是每个可以的东西,他肯定都喜欢。
作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 14:08
慕容断月 发表于 2024-2-25 13:56
我建议直接设置经典模式,就当它是可以随便移动的老ff7

不行,这样的话跟别人玩的就不是一个游戏了,我甚至几乎没见过网上有传经典模式视频的。
作者: hyx272    时间: 2024-2-25 14:13
这游戏引导就是一坨,不爬泥潭攻略玩不了一点
作者: 不能曰的秘密    时间: 2024-2-25 14:13
首发入的一周目都没打完就放弃了,楼主玩不明白还打了两遍真是佩服
作者: Cielflame    时间: 2024-2-25 14:21
说实话现在回想起来好像确实没玩明白,不过不选高难度自虐的话倒也不会卡关什么的,所以就这样吧
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-2-25 14:54
打一遍hard就明白了,普通难度根本就没有那个能让你学习战斗系统的怪,基本上就是瞎几把按就把怪打死了
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-2-25 15:04
我是开经典模式玩的 不用费脑子防御,后期就是喊个工具人回血加加速 其他两人根据情况输出
作者: nancygreenlife    时间: 2024-2-25 15:08
我是觉得一点儿都不好玩,不只限于战斗
作者: 诚司    时间: 2024-2-25 15:12
我被骗了五块钱 发表于 2024-2-25 14:54
打一遍hard就明白了,普通难度根本就没有那个能让你学习战斗系统的怪,基本上就是瞎几把按就把怪打死了 ...

挺多游戏都是hard战斗才有味,不过像7re普通难度体验这么差的可以说绝无仅有了
作者: 蓝泽渚    时间: 2024-2-25 15:12
室内场景一个弹道技能扔过去被柱子挡住是真不爽
作者: 无意义小号    时间: 2024-2-25 15:15
一开始我以为玩懂了,结果看各种tifa的连招才发现我没玩懂
作者: 爱护动物抓根宝    时间: 2024-2-25 15:16
这游戏的动作设定给了你一种你可以当arpg主控玩到死的错觉,但是由于弱智ai的问题本质上你还是得当传统ff切人打的
说实话这部分在教程里做的太差了
作者: 气温而人    时间: 2024-2-25 15:26
打一遍白金就不得不懂了,一旦卡着就得找攻略看,然后自己复现一遍就明白了
作者: lvcha3    时间: 2024-2-25 15:35
作者: fdodo    时间: 2024-2-25 15:38
泥潭有些发言还是太经典了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: fdodo    时间: 2024-2-25 15:38
风怒
作者: tsubasa9    时间: 2024-2-25 15:44
jrpg要玩战斗系统建议起手hard
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 15:49
fdodo 发表于 2024-2-25 15:38
泥潭有些发言还是太经典了

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这楼主就是钓25楼36楼41楼这种回复的,前面一大串还在认真跟它讨论,真是纯浪费打字的时间,直接点草完事。
作者: fdodo    时间: 2024-2-25 15:50
我寻思给队友装个魔法追击普通难度也是一路爽杀碾过去的,说体验差的说到底还是根本没研究过魔石系统一路只会平a的动作游戏爱好者吧

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 16:01
fdodo 发表于 2024-2-25 15:50
我寻思给队友装个魔法追击普通难度也是一路爽杀碾过去的,说体验差的说到底还是根本没研究过魔石系统一路只 ...

你别说,我还真不懂魔法追击,比如必须是ai队友用吗,技能可以触发吗?爱丽丝魔法阵触发吗?随机性的触发吗还是100%?

游戏内写的实在太简单了,真打起来又看不懂触没触发

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 耶耶抛的岔    时间: 2024-2-25 16:07

这游戏只不适合菜不自知还不肯研究的人(菜而自知的早选easy了),欢迎对号入座
作者: fdodo    时间: 2024-2-25 16:17
你好s1 发表于 2024-2-25 16:01
你别说,我还真不懂魔法追击,比如必须是ai队友用吗,技能可以触发吗?爱丽丝魔法阵触发吗?随机性的触发 ...

找装备上两个中间有横杠连在一起的魔石槽,一个放魔法追击另一个放任意一种攻击魔法,然后这两个石头就会出现边缘加亮效果。之后战斗中每当主控角色使用了一次atb技能时,装了魔法追击的队友都会自动来一发相应的魔法,并且无任何消耗。装在爱丽丝这种法爷身上配合主控角色的先发制人魔石基本上开局放一个技能小怪直接就被魔法爆完了,战斗基本十秒内就结束。

作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 16:21
fdodo 发表于 2024-2-25 16:17
找装备上两个中间有横杠连在一起的魔石槽,一个放魔法追击另一个放任意一种攻击魔法,然后这两个石头就会 ...

我擦,原来如此,我有段时间一直给主控的角色带,完全没感觉到过有啥作用。。。

只能说教程和游戏内的技能介绍真的有问题

作者: 你好s1    时间: 2024-2-25 16:29
[attach]1552273[/attach]

游戏内的介绍真的看不懂,“操作角色发动攻击指令后”,

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石的角色啊,

谁能想到其实是自己发技能,然后队友触发魔晶石啊

作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 16:32
你好s1 发表于 2024-2-25 16:21
我擦,原来如此,我有段时间一直给主控的角色带,完全没感觉到过有啥作用。。。

只能说教程和 ...

你一个喜欢研究没有中文的模拟器和破解的,居然会甩锅给教程,如此妄自菲薄真的好吗?你的实力不可能这么弱吧,这不像以前的你啊,你是被人夺舍了吧?
作者: rainsheep    时间: 2024-2-25 16:43
你好s1 发表于 2024-2-25 16:29

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石 ...

就你这图右边,也有缩略动图演示了效果的。

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: ペチャパイ    时间: 2024-2-25 16:44
暴论:战斗系统没ff13好玩。ff13切阵型还真要点手速,AI配合的也贼好。

论坛助手,iPhone
作者: 魔法酪饼    时间: 2024-2-25 17:04

简单模式随便打打得了,这玩意就是那种典型的pua训狗游戏,搞个动作的皮底层嵌一堆反直觉的东西,其实这套挺日系的,典型的日系产品体验。

说白了就是和餐饮领域的什么匠人精神,omakase之类的一个道理。

搞个很高大上的外皮把人引进来,体验的时候给已经付出部分沉没成本的用户加上一堆傻了吧唧的额外成本和需求去训狗。

说真的,得亏傻逼鬼子在餐饮领域的类似做法已经臭大街了,否则这用来解释的例子还真不好找呢。。。

总之简单概括下就这么回事,先给你一巴掌让后让你付出成本皈依,之后自然有被训狗成功了的皈依者发挥自己的皈依者狂热去洗地。

作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 17:05

得,果然又招了55楼这种狗过来,还有几个老面孔还没来,坐等。
作者: 红鲤鱼与黑化肥    时间: 2024-2-25 17:35
本质是个手摇atb回合制,刚发售那段时间看了一些主播用偏动作的思路打很容易坐牢
作者: pandaman7777    时间: 2024-2-25 18:14
我也玩不懂,已经调到easy难度了,还是打得很难看,是不是干脆调成纯指令模式算了?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: pandaman7777    时间: 2024-2-25 18:15
我也玩不懂,已经调到easy难度了,还是打得很难看,是不是干脆调成纯指令模式算了?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 墨火    时间: 2024-2-25 18:18
我玩不来动作游戏,魂系也从来不碰,16通关都是靠硬莽过的,7R却白金了,可能这游戏对于操作更多的是策略~
作者: mjzs07    时间: 2024-2-25 18:37
作者: umbasa    时间: 2024-2-25 18:41
这么痛苦的话直接玩尤菲的dlc吧,那个机体性能一个顶仨本篇的角色
作者: qwe33551    时间: 2024-2-25 18:50
一周目比较模糊的打完了,二周目了解机制后再看了喂狗组两个无伤视频后,就一路砍瓜切菜打过去了。明白机制后还是挺简单的,就是动不动换魔石有点烦
作者: windhawind2    时间: 2024-2-25 19:06
这不就是个atb回合制吗……我玩的少 只玩过xb2 p5 gbf后都能上手理解了 缺点是空战视角太rz了
作者: 慕容断月    时间: 2024-2-25 22:07
hentianwuya 发表于 2024-2-25 14:04
你可以推荐给他,但他不见得喜欢,你以为他喜欢每个纯回合+QTE吗?但是每个可以的东西,他肯定都 ...

笑死
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-25 22:24
魔法酪饼 发表于 2024-2-25 17:04
简单模式随便打打得了,这玩意就是那种典型的pua训狗游戏,搞个动作的皮底层嵌一堆反直觉的东西, ...

哟,切号回来了?上个排泄号拉个屎就跑了,现在又装你是意见领袖呢?
你这楼不就这一个回帖吗?我是扣你其它帖子里了还是扣你脑门上了亦或是扣你G点上了?以至于你会用暗搓搓这个说法?
作者: 终将不惑    时间: 2024-2-25 22:24
别滚,多防,多切换角色,打弱点。不要急。没了。
作者: Remnant    时间: 2024-2-25 22:48
作者: Remnant    时间: 2024-2-25 22:52
作者: shamanda    时间: 2024-2-25 23:06
作者: 小修    时间: 2024-2-26 00:32
队友死光了单玩一个tifa手感爆棚。玩近战巴瑞特感觉极度难受。

至少手感有差距这就已经不错了。
作者: 子夜的黑暗    时间: 2024-2-26 01:14
队友划水这个事喷了好几年了,挺没意思的
7re本质上还是拿回合制套了点动作游戏的皮,atb模式下是需要主动切换队友找弱点打break后进行输出的,把敌人打break后用tifa的增加倍率和cloud的一击能造成大量伤害,这不就是古早ff趁着敌人放完大招的cd时间队友加攻击给boss减防后猛输出的思路么?而且7re前期的战斗压力不算很大,也就到hard模式地下竞技场那个boss需要主动了解转阶段和读招式,其他情况下还是可以打的挺漂亮的
作者: 戏言学者    时间: 2024-2-26 01:35
按我每天最多两小时的游戏时间,二周目估计得打到五一了
作者: DelayNoMore    时间: 2024-2-26 02:22
作者: oyss    时间: 2024-2-26 03:15
你打一下模拟器里最后的白色帝王就懂了
作者: 任天鼠smash    时间: 2024-2-26 03:28
电磁炮233 发表于 2024-2-25 13:18
主控角色平A回ATB更快,但是仇恨值高。所以正确释放技能的方式是切你要放技能的那个角色攒ATB槽,攒够切其 ...

这不典型的跟着厂家设计的思路玩嘛,不能切实的按照自己的想法来的感觉
作者: 笨笨塞    时间: 2024-2-26 07:20
pandaman7777 发表于 2024-2-25 18:15

—— 来自 OnePlus PH ...

😂😂😂
作者: 汪达    时间: 2024-2-26 09:14
你好s1 发表于 2024-2-25 16:29

这很容易让人理解成是操作携带了这个魔晶石 ...

别提了,我还真是这么理解的,一直给cloud装备,还想着怎么看不见放完技能追个魔法啊,难道是概率触发的没写清楚?反正先练满再说,也就没太在意。
打到地下实验室某个BOSS,资料显示会魔法反弹,我想可别触发魔法追击啊,干脆全程切成tifa玩吧。
结果打起来之后,BOSS哐哐放大招很是壮观,炸得三个人鬼哭狼嚎,AI终于绷不住了疯狂提示别鸡脖放魔法了快看BOSS介绍,不知道人家有魔法反弹吗?我才明白原来BOSS大招是触发了魔法反弹机制,但也没想到是这个魔石有问题,只是纳闷我tm也没放魔法啊,放技能也触发?BUG了?
正一头雾水,打着打着突然看到,cloud怎么tmd偷偷在放火球?
作者: 哆哆鸡    时间: 2024-2-26 10:01
还有人说7re是回合制
回合制我砍怪会被怪物打出硬直吗
回合制我喝药需要担心被怪物攻击打断吗
回合制我需要记每个技能的攻击动画以免技能打空吗
回合制我需要记怪物的攻击动画,不然都不知道怎么闪避吗
要想真的变回合制,先给自己人加点霸体,别随便什么小怪的寄吧普攻就能打断自己,
再把攻击的追击性能大幅加强,做到只要距离不是太远都能保证打中
作者: kwg    时间: 2024-2-26 10:44
本质就是个魔晶石搭配游戏。。每个boss都要调整搭配方案,万金油配置不存在
作者: Leliel    时间: 2024-2-26 10:54
他这系统让我觉得比较蹩脚的地方是队友不能即时的打配合,还得一一切过去自己操作
作者: shamanda    时间: 2024-2-26 10:57
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-2-26 11:03
换人也是种战术选择吧,血不够了赶紧换加血的平a攒槽回放技能血,打崩了切克劳德勇猛模式狂砍顺便用tifa技能加槽,被集火太多了可以考虑换人降仇恨。单挑战手感怎么说呢,在防反技能出来以后很无脑……
普通难度估计不看教程估计连heat状态都感觉不到啥,不过rb里存在感挺高的。

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Jolzeria    时间: 2024-2-26 11:03
7re这系统我玩的时候就感觉根本就是加入了一点动作的本格回合制
能互动的地方不多,敌人出招前你不按防御的话就是必中,没法等技能快到脸上再按防
就当回合制玩吧
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-26 11:06
shamanda 发表于 2024-2-26 10:57
rpg给你队友不就为了减轻战斗压力?要么你能吸仇恨扛伤害,要么你能补上点输出。什么都不能干的队友有什 ...

你说的这个特征有一个游戏很适合你,但是我不好说、说不好,感觉你会喷得更厉害。
作者: 霖岚_    时间: 2024-2-26 11:08
FF7re这战斗系统确实教程没做好,而且这半即时制半回合制的操作实在让人迷糊了,前半段我都是当ARPG打,喝药当灌水人均治疗魔石纯堆血量过,到竞技场打房子才总算摸清楚套路,就洞察找弱点用对应属性打heat,出break后就堆输出技能带走,不过没打hard也不敢说是完全掌握就是了……
因为就FF就只玩过FF7re跟石榴,想了解下FF这系列都是这种打弱点-倒地-堆输出的套路么
作者: misaki_d    时间: 2024-2-26 11:14
windtrack_qh 发表于 2024-2-25 13:55
7RE最烦的就是弱智一样的AI和非操控角色ATB减速的,莫名其妙的设计

另外HARD难度下初见杀逼你回去改一套针 ...

7re 经典操作,近 boss 洞察看一看,退出读档改配置,正式开打
作者: misaki_d    时间: 2024-2-26 11:15
这系统动作部分完完全全是鸡肋,还不如改回排排站
作者: destroyworlder    时间: 2024-2-26 11:18
作者: Soyo    时间: 2024-2-26 11:21
misaki_d 发表于 2024-2-26 11:14
7re 经典操作,近 boss 洞察看一看,退出读档改配置,正式开打

根本不需要洞察,弱点都是统一有规律的,人类弱火、地面怪物弱冰、空中怪物弱风、机械弱雷
作者: 无攻不受鹿    时间: 2024-2-26 11:24
FF7RE的设计本身就是反直觉的,尤其是如果你过玩龙腾世纪这类游戏的话
你想控制个远程biubiubiu,但你控谁怪就追着谁打,同时克劳德在那儿划水
作者: misaki_d    时间: 2024-2-26 11:25
Soyo 发表于 2024-2-26 11:21
根本不需要洞察,弱点都是&# ...

这个规则说到底就是你总结的而已,搞个反直觉设计就坑了
作者: 2082082012    时间: 2024-2-26 11:26
有些人游戏战斗系统一不如自己的意,就这个那个的。再冠以按着我的头打的话术,游戏不能有个最优解吗?我用自己打法吃力就是游戏不行

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play
作者: Soyo    时间: 2024-2-26 11:31
misaki_d 发表于 2024-2-26 11:25
这个规则说到底就是你总结的而已,搞个反直觉设计就坑了

这可不是我总结的,系列历来如此,属性克制都是符合直觉的,以前的ff还能用治疗魔法打不死系敌人,无非ff7没有不死敌人罢了
作者: destroyworlder    时间: 2024-2-26 11:34
作者: cloudymc007    时间: 2024-2-26 11:43
一开始我还挺理解很多人不习惯FF7RE战斗这类话题的,但这类帖子看多了反倒是越来越不理解了
S1不都是游戏老炮么,怎么稍微上点不一样的设定和规则就难受得不行了?
我说句没恶意的对比哈,我觉得论“反直觉”FF7RE跟本没法跟异度之刃系列之类的作品比吧...光是跑开了还能被打到的MMO模式就很怪(FF12也一样)
XB2那又是俩角色身上连线又是什么战技取消又是什么元素反应连击,尤其“挂球”那不更奇怪么,如此繁复的战斗怎么都甘之如饴的
相比FF7RE虽然也是多角色,但砍就是砍、躲就是躲,只是动作+指令的设计思路造成些认识相左,稍微习惯下就好吧,我是不知道这话题怎么能在S1被轮上4年的
而且我觉得就算FF7RE的战斗对不上很多人的电波,也算是很成功的尝试,已经有自己的风格了
比如我看子言姐姐攻略视频,发现她打魏斯时居然是靠进入菜单指令来主动造成时间减慢,等BOSS极缓慢地冲过来再出招,指令机制意外地消解了操作难度,很有意思
总之,期待RB的战斗吧,希望大家都能爽玩
作者: hentianwuya    时间: 2024-2-26 11:50
cloudymc007 发表于 2024-2-26 11:43
一开始我还挺理解很多人不习惯FF7RE战斗这类话题的,但这类帖子看多了反倒是越来越不理解了
S1不都是游戏老 ...
我是不知道这话题怎么能在S1被轮上4年的
其实大部分体验不佳的玩家,也就玩的那时候不痛快,过去也就过去了,但你挡不住类似楼主这种钓鱼狗反复把话题抛出来来带节奏啊。

你说楼主这种狗要是真认真来探讨它为什么不喜欢这个系统也就罢了,张口就是“只有我一个人”这种句式的,这是把论坛当公共厕所呢。

作者: xunit    时间: 2024-2-26 11:53
Soyo 发表于 2024-2-26 11:31
这可不是我总结的,系列历&# ...

你忘了11章,列车墓场的幽灵敌人
作者: Soyo    时间: 2024-2-26 11:55
xunit 发表于 2024-2-26 11:53
你忘了11章,列车墓场的幽灵 ...

哦对,主要是治疗不能和属性组合我忘了这茬
作者: cloudymc007    时间: 2024-2-26 11:58
hentianwuya 发表于 2024-2-26 11:50
其实大部分体验不佳的玩家,也就玩的那时候不痛快,过去也就过去了,但你挡不住类似楼主这种钓鱼狗反复把 ...

确实,之前看过一些长帖具体分析反直觉的点在哪、体验不好的原因啥的还挺受用的
而且官方明显也在优化体验吧,这个战斗还有进化空间
我个人很喜欢这种多角色下的动作+ATB战斗,还是希望能玩进去的朋友多点哈哈哈

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5