Stage1st

标题: 后知后觉,你们有多少认识的人被裁了? [打印本页]

作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-2-29 20:33
标题: 后知后觉,你们有多少认识的人被裁了?

感觉20年之后换了工作的,很多都被裁了,包括几个程序员养老院,上家也从79多人裁成四十多人,平时转个公司招人,大家鸟都不鸟,现在一周内已经有好几个人来问了,感觉有点慌。

作者: 幸运的灵犀    时间: 2024-2-29 20:39
我就是啊,前年就被裁了,现在估计也快了
作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-2-29 20:41
幸运的灵犀 发表于 2024-2-29 20:39
我就是啊,前年就被裁了,现在估计也快了

最近感觉在扎堆裁,不知道是年前还是年后干的
作者: johnie    时间: 2024-2-29 20:45
认识的人里最喜欢频繁跳槽的基本都被裁了
作者: KENN    时间: 2024-2-29 20:49
说的不敢换工作了
作者: lpzhg    时间: 2024-2-29 20:58
工作受影响的有,但周围暂时还没有被裁的

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 蓝极北    时间: 2024-2-29 20:59
5.31 整个团队的last day了
作者: agsva    时间: 2024-2-29 21:08
我那部门一共7个人,去年年底开始到现在陆续连炒带劝退剩下两人。不过我这行在疫情后期开始有个泡沫,现在算是泡沫破了。
作者: 藏獒·烨    时间: 2024-2-29 21:12
广告行业,认识的几个老板公司都关了,有活就找前员工做外包
作者: 棒读    时间: 2024-2-29 21:13
看看法院破产案件、金融借款案件、劳动争议案件的增幅就明白了,虽然有点滞后性,但数据不会说谎
作者: KDConan    时间: 2024-2-29 21:14
我们这月工资还没发呢

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: owada    时间: 2024-2-29 21:14
作者: ladiesman802    时间: 2024-2-29 21:17
上年年末合同到期被开除,公司赔了n加1,爽
作者: i0ncuBe    时间: 2024-2-29 21:19
作者: desk_cross    时间: 2024-2-29 21:24
周边认识一半的要么辞了找工作中,要么公司给时间缓冲等着被裁
作者: heemoon    时间: 2024-2-29 21:46
项目裁了一半人,公司开始抓考勤了
作者: 法律援助    时间: 2024-2-29 22:00
身边人没有,但有几个因为劳动争议来申请援助的
作者: 幕后旁白    时间: 2024-2-29 22:01
我们公司正在裁,看了下基本都是20年以后进公司的,司龄1-3年的是高危区
作者: 674853354    时间: 2024-2-29 22:11
作者: 早春二月    时间: 2024-2-29 22:11
制造业设计岗,工作两年半,年前被裁,拿n+1。
今晚得知,老东家美的子公司,也准备按指标裁员。

我认为裁员不能说明什么,
两个公司裁了人的,同时都在招人。
裁人是因为效益不好,招人是有项目需求。
边裁边招是两回事,原因不一样的。

在领导看来,这恰恰是新陈代谢,更新优化。
(在个人看来,被裁了也没什么,也不能说能力不足,按指标裁员的,各个部门都有指标。)
按规定给赔偿没啥问题,高就完事了。
作者: 巨魔型美羽    时间: 2024-2-29 22:13
没有,都在网上抱怨调休和除夕不放假
作者: x.cat    时间: 2024-2-29 22:17

周围只有自己走的,没见被裁的。更多的是要走领导还挽留的
甚至还有一个已经回老家了,散伙饭都吃了,过一个月又跑回来的
作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-3-1 07:31
674853354 发表于 2024-2-29 22:11
那现在经济是有点不好?

何止是有点

—— 来自 S1Fun
作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-3-1 07:32
早春二月 发表于 2024-2-29 22:11

主要是程序员这边都是不进不出,出了不给补人的。

—— 来自 S1Fun
作者: 我特么吹爆    时间: 2024-3-1 07:39
今天3.1去新公司
之前的就是给劝退了
作者: 白影    时间: 2024-3-1 07:45
早春二月 发表于 2024-2-29 22:11

每次有裁员风潮的时候就是企业找准机会降低人力成本的时候,所以很多公司会裁掉一些人招更便宜的市场上流通的人

而且这种时候裁员不容易承受社会和行业压力
作者: 只因你太美    时间: 2024-3-1 07:58
一个老同学的公司都没了,被迫下岗
作者: nalanchen    时间: 2024-3-1 08:01
昨天看足浴店的朋友讨薪水,这是真厉害了

—— 来自 S1Fun
作者: 蓝川澈    时间: 2024-3-1 08:11
没被裁,就是砍绩效了,沙雕公司想润

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
作者: 火烧云    时间: 2024-3-1 08:21
十几年了只见过一个被裁的,其他都是主动离职
作者: 亲自下厨    时间: 2024-3-1 08:43
我昨天刚办完离职。
作者: zerobr    时间: 2024-3-1 12:29
我们公司优化20%,前东家年前职能部门砍半,研究部门砍半
作者: xx病栋捅主任    时间: 2024-3-1 12:48
坐我边上的大哥试用期不给转正,我作为配合他工作被招进来的,感觉下个月就轮到我了
作者: zjleona    时间: 2024-3-1 12:52
674853354 发表于 2024-2-29 22:11
那现在经济是有点不好?

感觉不到经济不好,那只能说你非常幸福

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: Misono_Mayu    时间: 2024-3-1 12:53
我之前的两个团队新招的全被退了
作者: 元大宝    时间: 2024-3-1 13:02
目前没有啊。
作者: 木谷高明    时间: 2024-3-1 13:09
[生活] [身边经济学]这经济到底是好还是不好

两周前的帖子,看来身边统计学表明裁员潮和经济好没矛盾。美帝科技公司也是一边裁员一边股价创新高。

作者: 十点半    时间: 2024-3-1 13:09
我很多同事不知道是自己走的还是被裁的,没熟到那个程度
作者: huruii7    时间: 2024-3-1 13:17
…看这个帖子,一大半回复都是有裁员的

但我身边是没遇到裁员,可能是因为我工资低,干的活低端吧
作者: 下班时间    时间: 2024-3-1 13:21
今天刚收到通知要关停一个城市,当地员工下周全部走人
作者: アコ    时间: 2024-3-1 13:34
公司裁员60%了,明年可能到我
作者: 导游    时间: 2024-3-1 13:38
集团要求裁20%,部门18个人,实在顶不住压力减了一个
作者: jannine    时间: 2024-3-1 13:38
所在子公司下半年陆陆续续裁了三分之一,没年终奖,年货都不发,但是总公司动不动喊两三十人坐飞机去开会,总公司编制员工全员去五星级开年会。

子公司剩下的人不是想着努力工作保住岗位,而是觉得混着吧,不知道哪天就到自己了,努力有毛用,还不是总公司一句话,从上到下都躺平。
作者: 莫夜戎    时间: 2024-3-1 14:27
看一些数据,最近一两个月的招聘岗位也很多,比去年的金九银十要高不少,不能只看裁员数据呀
作者: 伊頭臭作    时间: 2024-3-1 14:34
我 上个工作被裁了,运气比较好,拿钱走人,然后被朋友强制拉到另一家公司无缝对接。听说后来的要么主动离职,要么干到过年没年终奖。

作者: bbk_6rz    时间: 2024-3-1 14:44
去年年初,公司一口气裁了2000人。给的n+6.
后来随着各个项目结束陆陆续续都在裁人,给的就是n+1了。感觉我这边也快了。现在的想法就是去年那波n+6有我就好了。
作者: Kawasaki    时间: 2024-3-1 14:55
作者: cryindance    时间: 2024-3-1 14:58
去年7月被裁,9月重新上岗.新公司离家近了很多
作者: 红坦克    时间: 2024-3-1 15:00
认识的人没有被裁的。哦有个澳洲佬。
作者: zxcasd    时间: 2024-3-1 15:02
2个朋友被裁
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-3-1 15:07
作者: leonyang19    时间: 2024-3-1 15:09
降薪了,有人降薪幅度特别大,其实就是要人主动辞的,结果还是没辞硬着头皮接着干了
作者: 赵三金    时间: 2024-3-1 15:13
作者: 油条小贩    时间: 2024-3-1 15:20
认识的人都有工作
作者: 伊迪潘宫森    时间: 2024-3-1 15:25
三月经济专楼吗这里是
作者: kouym    时间: 2024-3-1 15:36
一个做游戏策划的朋友年前被裁
作者: 满月诗篇    时间: 2024-3-1 15:56
一个都没遇见过,人家被裁了没通知我啊也
作者: ffcloudy12    时间: 2024-3-1 16:08
作者: ffcloudy12    时间: 2024-3-1 16:10
作者: 苏北人进城    时间: 2024-3-1 16:11
去年年底我隔壁城市十来个朋友,只有一个人还有全职工作。。
作者: 爱夏    时间: 2024-3-1 16:13
去年11月底被裁的,现在还没找到
作者: 轻巡羊舰    时间: 2024-3-1 16:13
我被裁了

论坛助手,iPhone
作者: 最爱大萌德    时间: 2024-3-1 16:17
莫夜戎 发表于 2024-3-1 14:27
看一些数据,最近一两个月 ...

有没有发现前后同岗位薪资下降了30%左右
作者: zerobr    时间: 2024-3-1 16:23
莫夜戎 发表于 2024-3-1 14:27
看一些数据,最近一两个月 ...

裁高薪招低薪,我最近发现我之前关注的差不多的岗位差不多招聘薪资降了30%
作者: banananananana    时间: 2024-3-1 16:25
认识的人没有被裁的,但有人的房地产公司破产了
另外,近期入职我司的新人学历越来越高,能力越来越卷
作者: 临汾牛肉丸    时间: 2024-3-1 16:30
铸造加工厂,只有人辞职,没有裁员
我常常跟同事讲,能力牛逼的都跑出去了,只有 能力/性格 有问题的的才能在这里待住
作者: 键个茄子    时间: 2024-3-1 16:35
昂,我老婆,前年就优化了,去年运气好被之前合作过的另一家公司拉去了,说是年底又要被优化,结果可能没人干活,就还在混着
作者: 炽十二翼    时间: 2024-3-1 16:36
过年3个同事辞职跑了
作者: ddrrr    时间: 2024-3-1 16:36
作者: 混沌的风    时间: 2024-3-1 17:17
说的不就是我,36被裁。
作者: wantong    时间: 2024-3-1 17:19
年后公司说取消我这个岗,失业了。歇一两个月,再找工作
作者: 倚酒依旧拔夷陵    时间: 2024-3-1 17:22
苏北人进城 发表于 2024-3-1 16:11
去年年底我隔壁城市十来个朋友,只有一个人还有全职工作。。

你隔壁就是苏州是吧

—— 来自 S1Fun
作者: 节艾司    时间: 2024-3-1 17:24
你给唱响光明
作者: Yinacona    时间: 2024-3-1 17:26
新项目被砍,去年新进来的全被裁了
作者: zxdrtyhn    时间: 2024-3-1 17:29
流动性社会的必然吧
作者: 影罗    时间: 2024-3-1 17:47
公司裁员50%,平常经常孝敬我茶水和餐食的晚辈都没有了草
作者: 不让用大写    时间: 2024-3-1 17:52
我被裁了 歇几天先

—— 来自 S1Fun
作者: moekyo    时间: 2024-3-1 17:54
作者: 苏北人进城    时间: 2024-3-1 18:29
倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-1 17:22
你隔壁就是苏州是吧

—— 来自 S1Fun

算是吧。朋友聚餐的时候聊起来我还挺惊讶的。因为这帮人也算是各行各业都有。。
作者: orangee    时间: 2024-3-1 18:40
歇家里仨月了

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Trill    时间: 2024-3-1 18:41
公司业绩去年创历年新高,今天启动裁员,裁30%,下周一hr面谈
作者: 破罐子    时间: 2024-3-1 18:43
作者: startea15    时间: 2024-3-1 18:57
去年十一月头裁的,到现在还没找到新工作
作者: 何でやねん    时间: 2024-3-1 19:15
从来都是自己辞的
作者: Promeus    时间: 2024-3-1 19:22
没裁员,全是跳槽
作者: 霖星    时间: 2024-3-1 19:37
我服务的业务部门,从去年到现在裁了100多人了吧
还不是主动裁,只是降低了绩效和业绩,于是不少人觉得接受不了自己辞了
作者: sensouji    时间: 2024-3-1 19:44
去年9月底公司资金断裂发不出工资了,就让先交着社保然后找其他工作,结果到现在也还没找到,唉
作者: makece    时间: 2024-3-1 22:25
裁90%,公司最小化
作者: lkjasd    时间: 2024-3-1 22:29
很不幸,我被裁了,很慌
作者: Betalo    时间: 2024-3-1 22:44
游戏厂里头的,身边有项目组没的,有指标卡人续签合同的。
老东家各种优化欠薪,女朋友公司内部也是各种优化砍项目。
去年圈子里没找到工作的朋友到现在也还是没找到工作,在职的**小小的朋友,帕鲁强度upupup。

— from Sony XQ-AT72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: perfaceNext    时间: 2024-3-1 23:11
应该是前年年尾到今天已经优化了三轮了,然后新的ceo要上来,估计又会优化一波了,一直在优化,大家心思都散了
作者: 千代    时间: 2024-3-1 23:55
招商集团的,年后回来几天就被领导打招呼裁员了,目前在家等人事面谈

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: coobirufas    时间: 2024-3-2 00:35

中年被裁同时还有这贷那贷...
就我一个朋友吧,一堆DEBUFF都全了
现在天天借酒消愁,有时回家都半夜了照喝不误,一次得干半瓶以上

作者: h是不行的    时间: 2024-3-2 07:21
老东家小两千人的公司裁员的裁员离职的离职,现在还剩2人

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 蓬莱妹红    时间: 2024-3-2 07:59
sad,估计有不少,不过里面很多是主动跑路的吧

—— 来自 S1Fun
作者: 盗号找不回    时间: 2024-3-2 08:02
我们好日子还有五年,考虑到单位属性,撑十年没问题,再之后就不知道了。。
作者: ATRO    时间: 2024-3-2 09:01
汽车行业,疯狂招pa人lu中

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha
作者: sennheiser    时间: 2024-3-2 09:05
2.28才知道3.1号本市的加盟店影楼关门了,东西转到桂林分店去。。。。。。。。。。。。。。。本市的影楼成员集体裁员。。。。。。。。。。。。。。
作者: 天地猫MKII    时间: 2024-3-2 09:13
35以上的优先优化裁员,一方面35以上的找不到工作,不招,一方面各大企业,国企/事业单位/体制/民营/纷纷往社会输送人才,每年又1000万以上毕业生。好起来了
作者: wpwing    时间: 2024-3-2 09:19
将近35岁,被裁,找到工作很难,就这环境被优化掉工作就差被优化掉生命了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5