Stage1st

标题: 各位90年代坐过那种仪表盘上有“田田田田”指示灯出租车吗 [打印本页]

作者: 南朝Sonicbbs    时间: 2024-3-2 07:41
标题: 各位90年代坐过那种仪表盘上有“田田田田”指示灯出租车吗
      刚才在微博看一个国外的请教“找到的不知何用处”的长图时,突然想起小时候的一件事情。时间大概是90年代末吧,那时候我住在广州,出行时偶尔搭乘的士(也就是广州地方对出租车的俗称,不知道不同地方称呼一不一样)。然后我偶尔会盯着司机的仪表盘看,不懂就是看。仪表盘大部分除了速度表和油量表以外就是一些指示灯之类的,左转就亮左箭头,右转就亮右箭头,很明显的。

不过,在很罕见的时候,我坐过一些不一样仪表盘的出租车,这种车的仪表盘上的指示灯是列在一排“田田田田田”的格子里的(不是并列的四格,而是很长的两排小方格)。然后各种指示灯看不出来规律,比如说印象中左转是在上排靠左的一个格子里反复亮,但右转不是在对称的右侧格子,而是紧挨着右边一格的格子反复亮。我当年一直很好奇不是左右箭头的指示灯司机是怎么记下来的,并且也很好奇其他格子代表什么意思,但不敢问。后来广州的出租车经过了多次迭代,早就不见这种仪表盘的出租车了,不知道有没有人了解这种的情况?
作者: 熊边上    时间: 2024-3-2 07:44
老捷达?
作者: meltykiss    时间: 2024-3-2 08:17
现在人都不记得老普桑的仪表了?
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-3-2 08:38
我老家非广东也是说“的士”,出租车这说法没听过
作者: 生如夏花Poi    时间: 2024-3-2 08:38
这个?[attach]1556994[/attach]
作者: 找蟹男    时间: 2024-3-2 08:42
桑塔纳就是这样的
作者: wind319415    时间: 2024-3-2 08:55
作者: droople    时间: 2024-3-2 09:42
引用第6楼wind319415于2024-03-02 08:55发表的  :
引用:生如夏花Poi 发表于 2024-3-2 08:38这个?也有可能是这种

@wind319415
应该说得是楼上的那种

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 13
作者: 南朝Sonicbbs    时间: 2024-3-3 17:56
生如夏花Poi 发表于 2024-3-2 08:38
这个?

感觉……应该是吧,有20多年没看过了,记忆模糊了,但大概是这样排列的。

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5