Stage1st

标题: FF7rb 英国第二周实体销量下跌89% [打印本页]

作者: 亚瑟摩根    时间: 2024-3-11 16:58
标题: FF7rb 英国第二周实体销量下跌89%
[attach]1564572[/attach]

圣兽第七,WWE2K24第一,7rb第二但是下跌89%

都是实体数据。

PS:SE怎么还没公布7rb全球销量,不会连3m都没有吧,还是说憋个5m的才发

作者: 猫不萌    时间: 2024-3-11 17:00
我反正等一年看看有没有dlc再买,上次被背刺太难受了
作者: persona    时间: 2024-3-11 17:00
第三部改为视觉小说吧。
作者: 银川智将Kuroky    时间: 2024-3-11 17:02
主要是因为没有VR
如果增加VR看奶    子模式,还会下滑这么多吗
作者: moshizhe    时间: 2024-3-11 17:02
Rpg可能不大适合分成好几部
作者: 亡斯非尔    时间: 2024-3-11 17:05
经历了ps4的独不占dlc我是不会第一时间买了
作者: 1096beam    时间: 2024-3-11 17:07
RPG分个上下两部就是极限了,上爽个开头,下关注个结局,第二部一听上去就是没结局下回待续,那我为什么不等结局篇
作者: BK10    时间: 2024-3-11 17:07
看隔壁nga帖子日本comg销售点数也出来了,16pt,相比首周是182pt
作者: 卡拉德利姆    时间: 2024-3-11 17:08
所以近藤是懂的,闪2那会打死也不说没完结
作者: 吃鸡南小鸟    时间: 2024-3-11 17:11
ff又不是没搞过三部曲,这销量应该都是se能够预见的吧

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: alucardcz    时间: 2024-3-11 17:14
吃鸡南小鸟 发表于 2024-3-11 17:11

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上 ...

13-2那个结局直接把这游戏评价拉低了多少 明明13-2游戏部分做的挺好的 我都想哭了
作者: 赤魔法师    时间: 2024-3-11 17:14
早晚都要进会员的
作者: zzzplht    时间: 2024-3-11 17:18
SE可真是商业鬼才
作者: dazzle    时间: 2024-3-11 17:19
走势跟16基本就一样了吧,估计卖得还不如16,不过rb基本没什么宣发倒是省钱了
作者: Idleman    时间: 2024-3-11 17:19
jrpg一大卖点就是那故事醍醐味,第二部销量不好也是可以遇见的
作者: monolithsoft    时间: 2024-3-11 17:20

连跌幅都这么的石榴
新任社长慌的一批昔日的品牌BUFF成DEBUFF了

作者: iou90    时间: 2024-3-11 17:21
日本第二周也不行了 comg 直接不到10个点
作者: 电磁炮233    时间: 2024-3-11 17:22
难绷,是不是要小说填多重世界线的坑了

—— 来自 S1Fun
作者: iou90    时间: 2024-3-11 17:22
iou90 发表于 2024-3-11 17:21
日本第二周也不行了 comg 直接不到10个点

额 看到上面说16点确实是 不过也肯定不到5万了吧
作者: 洛克萨斯    时间: 2024-3-11 17:23
砍掉小游戏只保留地图探索的话,把米德加做成朱诺那种地图..........要多少年才做得出完全体啊
作者: 省心    时间: 2024-3-11 17:23
跟ff13到ff13-2有点像。
作者: ra2163    时间: 2024-3-11 17:24
听说是长卖型
作者: iou90    时间: 2024-3-11 17:24
alucardcz 发表于 2024-3-11 17:14
13-2那个结局直接把这游戏评价拉低了多少 明明13-2游戏部分做的挺好的 我都想哭了 ...

反正我去年玩已经没感觉了 ffb 系列那些角色对我也没啥吸引力 挺姐就是系列最差主角 不过 b-2 的男主角还好... 虽然塑造也不行但还是比 snow 舒服多了囧

游戏确实是好玩的

作者: 卢迪克    时间: 2024-3-11 17:25
BK10 发表于 2024-3-11 17:07
看隔壁nga帖子日本comg销售点数也出来了,16pt,相比首周是182pt

记得碧蓝幻想Relink也就五pt,次周八千多,p3我忘了,那应该三万左右,反正16次周也就三万多,半斤八两了
作者: fujin    时间: 2024-3-11 17:25
明显是卖得还不如ff16,各种debuff叠满了。

第三部不知道得缩水成啥样子。
作者: 红鲤鱼与黑化肥    时间: 2024-3-11 17:26
写给ffb的情书等一个第三部系统超进化
作者: 爱马仕不爱生活    时间: 2024-3-11 17:26
4000多都能排第二,这榜也太水了吧
作者: Tring    时间: 2024-3-11 17:28
persona 发表于 2024-3-11 17:00
第三部改为视觉小说吧。

应该时髦点,改成互动视频。
作者: jokertx    时间: 2024-3-11 17:28
别到时说第三部取消剩下剧情小说见……
作者: 蓮華    时间: 2024-3-11 17:28
结合fami上周消化率,估计存货还没清完吧
作者: Chiralium    时间: 2024-3-11 17:28
可以考虑和石榴组成二十四个月长卖计划
作者: kimmmmmm    时间: 2024-3-11 17:29
猫不萌 发表于 2024-3-11 17:00

不用担心,到时dlc出在ps6上,ps5独不占
作者: 哈罗    时间: 2024-3-11 17:32
7rb另一个debuff是两个系列作品间隔太近了,我很难想象一个新人在打完16之后,会有想法买这作...
作者: Rainwedell    时间: 2024-3-11 17:36

我到现在都没理解到底是哪里出了问题,ff16英国评价也没烂到这样吧
自己的游戏质量不说神作至少也是合格的高技术力jrpg
作者: 你好s1    时间: 2024-3-11 17:36
反正10多天了,官方一直没说销量,肯定不正常

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 塔奇克马    时间: 2024-3-11 17:37
第三部预算全部砍完,两步一过场动画+文字静止图片演绎直接播到完结,然后泥潭坛友发长文比较异度传说3和ff7re-3
作者: 卢迪克    时间: 2024-3-11 17:40
蓮華 发表于 2024-3-11 17:28
结合fami上周消化率,估计存货还没清完吧

如龙8和p3记得第二周也还是黄的吧,感觉最近大厂出货都很自信,霓虹ps系感觉没什么人买了,都在玩老任的
作者: Troywest    时间: 2024-3-11 17:41
坐等第三部取消,改为小说发售。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Chiralium    时间: 2024-3-11 17:42
Rainwedell 发表于 2024-3-11 17:36
我到现在都没理解到底是哪里出了问题,ff16英国评价也没烂到这样吧
自己的游戏质量不说神作至少也是 ...

SE自己选择舍弃新玩家,能怨谁
作者: TheOccuria    时间: 2024-3-11 17:45
吃鸡南小鸟 发表于 2024-3-11 17:11

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上 ...

不就ff13搞过

问题是ff13你把-2和lr砍了也算完整游戏,7r这是上来一个完整游戏砍三份..还有就是7口碑也比13系列好吧
作者: 医生狼多    时间: 2024-3-11 17:46
rpg不都是这个7-9成的跌幅,平时多看榜单都知道降幅低的只有老任那边几个真常卖游戏
只有老司机2这种特殊情况才会逆涨
作者: Chiralium    时间: 2024-3-11 17:47
TheOccuria 发表于 2024-3-11 17:45
不就ff13搞过

问题是ff13你把-2和lr砍了也算完整游戏,7r这是上来一个完整游戏砍三份..还有就是7 ...

所以7RE首周350万啊,都是冲着FF7的口碑来的,7RB这样不就是留不住新玩家吗
作者: Rainwedell    时间: 2024-3-11 17:48
医生狼多 发表于 2024-3-11 17:46
rpg不都是这个7-9成的跌幅,平时多看榜单都知道降幅低的只有老任那边几个真常卖游戏
只有老司机2这 ...

首周也不行啊
作者: 唯_change    时间: 2024-3-11 17:49
应该说近年找不到这种规模的JRPG了,FF7算是看家之作卖成这样,可以看出SE的牌子算是基本臭了。在自身品牌号召力日渐下降的同时还头铁选择独占真是玩死一个IP的好方法。KH4估计也要严重下滑。不过我还是会首发,能玩通关的不多了
作者: iou90    时间: 2024-3-11 17:51
TheOccuria 发表于 2024-3-11 17:45
不就ff13搞过

问题是ff13你把-2和lr砍了也算完整游戏,7r这是上来一个完整游戏砍三份..还有就是7 ...

remake 也是完整游戏
同时 remake 是一个系列是三部曲 是7的子系列

问题在于它的情节角色不是完整的 因为情节跟角色是从原作拆出来的 这也是这个系列最大的问题

但无解 它想要这么重制就只能是这样
以后合集也是三个游戏在一起个别选来玩 不可能融合到一个游戏里
作者: 小猪猪    时间: 2024-3-11 17:51
第三部地图还要大量沿用第二部的,所以开发起来应该不用像第二部那么长时间,但是问题来了,这样重复利用第二章地图肯定被很多人喷的,第三部已经可以预见比第二部还要销量低了
作者: 椎名mahuyo    时间: 2024-3-11 17:52
我记得后面还有开飞船在大地图遨游吧
要是没钱了,就只能做飞船内景,然后菜单式你点哪主角飞到哪了
作者: 性兽阿怪    时间: 2024-3-11 17:54
开足马力三年做完发售,这事就算翻篇了
作者: iou90    时间: 2024-3-11 17:57
椎名mahuyo 发表于 2024-3-11 17:52
我记得后面还有开飞船在大地图遨游吧
要是没钱了,就只能做飞船内景,然后菜单式你点哪主角飞到哪了 ...

这就是 ffx xii b-2 xvi 的做法啊
明确说不会那么做

至于能不能回本会不会烂尾的问题
rebirth 成本哪里有来源可以参考吗?
作者: n5965315    时间: 2024-3-11 17:59
1096beam 发表于 2024-3-11 17:07
RPG分个上下两部就是极限了,上爽个开头,下关注个结局,第二部一听上去就是没结局下回待续,那我为什么不 ...

那就不得不提ff13了每代都死完了()
作者: nage560    时间: 2024-3-11 18:00
除了分章,第二部隔了4年才出也是一大雷点,当年13三部曲好歹2年一部。
作者: forzen    时间: 2024-3-11 18:00
Rainwedell 发表于 2024-3-11 17:48
首周也不行啊

换个角度看,首周不高,即使跌了八九成,跌的具体数字也不会太高
作者: 希克苏鲁伯    时间: 2024-3-11 18:05
跌89还是第二,有点好奇榜单其他是哪些了
作者: sirlion    时间: 2024-3-11 18:05
小猪猪 发表于 2024-3-11 17:51
第三部地图还要大量沿用第二部的,所以开发起来应该不用像第二部那么长时间,但是问题来了,这样重复利用第 ...

第三部直接做成dlc,第二部需要先买
作者: Rowen233    时间: 2024-3-11 18:14
塔奇克马 发表于 2024-3-11 17:37
第三部预算全部砍完,两步一过场动画+文字静止图片演绎直接播到完结,然后泥潭坛友发长文比较异度传说3和ff7r ...

不是八人组挨个坐板凳?

—— 来自 S1Fun
作者: Rowen233    时间: 2024-3-11 18:15
希克苏鲁伯 发表于 2024-3-11 18:05
跌89还是第二,有点好奇榜单其他是哪些了

游戏榜挺正常的 新游戏第一可能有十几万 第二往下可能就一万多

—— 来自 S1Fun
作者: SkavenYesYes    时间: 2024-3-11 18:20
快进到克劳德坐板凳话聊
作者: 我被骗了五块钱    时间: 2024-3-11 18:22
第二部注水猪肉,上来又是5个角色每个人不同系统,魔晶石的教学也可没有一样,哪有新玩家,老玩家肯定想着等等DLC打折了咯,谁让当初尤菲DLC一开始都不给ps4升级呢
作者: ——啧    时间: 2024-3-11 18:27
jokertx 发表于 2024-3-11 17:28
别到时说第三部取消剩下剧情小说见……

出个DLC,云片坐在椅子上讲故事算了

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Rowen233    时间: 2024-3-11 18:30
——啧 发表于 2024-3-11 18:27
出个DLC,云片坐在椅子上讲故事算了

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

这下里之xg了

—— 来自 S1Fun
作者: sprongs    时间: 2024-3-11 18:33
神tmff7致敬xg了

论坛助手,iPhone
作者: 终结之心    时间: 2024-3-11 18:34
从来不买数字版游戏的我,也趁打折期间买了twin pack
只要公布数字版销量,一切都会好起来的!!!
作者: CALPISSODA    时间: 2024-3-11 18:38
反正最后肯定要出1~3终极DLC整合版,RPG一个完整故事挤牙膏分这么多年玩没意思
作者: 陛下欲反邪    时间: 2024-3-11 18:49
第三部不是《完蛋,我被蒂法包围了》就算成功
作者: 忧郁的杰哥    时间: 2024-3-11 18:50
首周300万你想多了

我估计等第三部出预告的那天  能卖到300万还有点勉强
作者: zhacaizn    时间: 2024-3-11 18:55
不说质量,ps5独占策略但是画面又不行,然后过一阵上又会上pc,这边就让人购买欲望极大下降了
作者: hu794    时间: 2024-3-11 18:55
Chiralium 发表于 2024-3-11 17:28
可以考虑和石榴组成二十四个月长卖计划

买石榴送7rb,或者买7rb送16,两难自解。
作者: 对羟基笨甲酸    时间: 2024-3-11 18:58
到底是没有扩圈爆点,老东西玩地图就有情怀了,新人却不会被小游戏和谜语党争卖腐霸总小受剧情吸引到大规模付费
作者: 封面杀手    时间: 2024-3-11 19:04

蒂法:克劳德为啥你脸这么红
克劳德:因为你使劲OOC泳衣卖肉卖骚也吸引不了人购买FF7rb
萨菲罗斯:克劳德,你赤膊和装老司机不也吸引不了女性玩家吗
克劳德:闭嘴,谜语人死基佬

作者: 任天索尼子    时间: 2024-3-11 19:10
第三部要是还玩宣传欺诈加喂屎剧情看好再来一次13三部曲走势
作者: saki07    时间: 2024-3-11 19:17
好似 re虽然有各种问题但还算玩的开心 结果DLC强行帮索尼推广ps5 简直比第一方还忠心

作者: lazycat233    时间: 2024-3-11 19:18
主要他这剧情量根本就没有分三部的必要,第二部靠小游戏注水填充满了,为了分三部而三部,这样可以分10部我觉得都没啥问题,反正有些人喜欢玩小游戏,每部都是谜语人+小游戏注水完事
作者: Tokoyo    时间: 2024-3-11 19:18
猫不萌 发表于 2024-3-11 17:00

+1,等个INTERGRADE
作者: nancygreenlife    时间: 2024-3-11 19:20
这还卖不过16吧?
作者: 被击坠王    时间: 2024-3-11 19:31
说公布全球销量就会好起来的,忘记了当初石榴宣布首周300W出货+下载最后也没能救到财报吗
作者: agange    时间: 2024-3-11 19:32
终结之心 发表于 2024-3-11 18:34
从来不买数字版游戏的我,也趁打折期间买了twin pack
只要公布数字版销量,一切都会好起来的!!! ...

然而英国首周总销量也出了,实体4w,数字3.5w,数字占比47%。不如16甚至不如Re。
实体里有很大一块是豪华版,基本都是死忠玩家信仰充值了。
SE不care新玩家也确实是一点新玩家都没吸引到……
作者: 罐子    时间: 2024-3-11 19:36
好似,让你ps5独占
作者: 永雏塔菲    时间: 2024-3-11 19:37
现在的JRPG不做二次元就是死
作者: Soyo    时间: 2024-3-11 19:38
被击坠王 发表于 2024-3-11 19:31
说公布全球销量就会好起来的,忘记了当初石榴宣布首周300W出货+下载最后也没能救到财报吗 ...

有一说一,石榴的300万还真是实打实写的销量COPIES SOLD,re用的是出货+下载

作者: 川香酱    时间: 2024-3-11 19:39
该不会不发庆祝海报是因为这个后劲没法凑出三百万销量吧
作者: 川香酱    时间: 2024-3-11 19:40
编辑
作者: hu794    时间: 2024-3-11 19:45

说起来16次周好像才跌了78%吧,不是说口碑很好的吗,怎么次周跌了89%啊。
作者: 百特曼    时间: 2024-3-11 20:02
Soyo 发表于 2024-3-11 19:38
有一说一,石榴的300万还真是 ...

有一说一,7re的是真的首周3天的数据,石榴的是把次周的算上6天后的数据了
作者: sonnetsun    时间: 2024-3-11 20:11
抛开游戏外因素不谈rb玩得真的很开心,如果因为销量导致第三部不能正常完工就太可惜了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ハイシェラ    时间: 2024-3-11 20:11
不管怎么说,销量是真的出乎意料的低……

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: skgaminger1988    时间: 2024-3-11 20:22

我要是se就把第三部经费腰斩了,分这么高都卖不动,狒狒这牌子算是臭了,还是做点新ip去吧
作者: 无辄辄    时间: 2024-3-11 20:25
口碑好的ff7rb卖不好,口碑坏的ff16没办法长卖,所以这是什么情况?
作者: ultraseven    时间: 2024-3-11 20:26
skgaminger1988 发表于 2024-3-11 20:22
我要是se就把第三部经费腰斩了,分这么高都卖不动,狒狒这牌子算是臭了,还是做点新ip去吧 ...

新IP哪有那么容易做,魔咒之地评价很好吗?
作者: 本杰明铁柱    时间: 2024-3-11 20:26
两部做完是最好的,主创采访还说做小游戏费了多大功夫,有那功夫一口气把游戏做完不是比什么都强,这下第三部搞不好要尬住了
作者: skgaminger1988    时间: 2024-3-11 20:29
ultraseven 发表于 2024-3-11 20:26
新IP哪有那么容易做,魔咒之地评价很好吗?

所以说经费腰斩啊,维持7rb这个规模se回的了本吗
作者: zid99825    时间: 2024-3-11 20:29
SE自己愿意拿自家最后一块招牌帮索尼填空档期

只能说求仁得仁

—— 来自 S1Fun
作者: ultraseven    时间: 2024-3-11 20:30
zid99825 发表于 2024-3-11 20:29

只能说求仁得仁

SE招牌起码还有DQ和王国之心啊,这两个又不会索尼独占
作者: 钦念以忱    时间: 2024-3-11 20:44
Tring 发表于 2024-3-11 17:28
应该时髦点,改成互动视频。

在网上连载,由观众选择剧情发展。
作者: jesuswjx    时间: 2024-3-11 20:46
主是还是ff这牌子臭了再加本身的分割商法怪恶心人的,虽然个人来讲7re和rb玩的还挺开心的 但大概也能理解这系列对于剧情/战斗系统至少有一边不喜欢的人玩的得有多折磨。再加上15,16两坨和14 4.0后的那坨 坦白说要不是7确实沾点情怀我也不买。
作者: 蔷薇下    时间: 2024-3-11 20:50
zid99825 发表于 2024-3-11 20:29

只能说求仁得仁

rb这销量,没有索尼独占费托底se还得再表演一遍未来黎明
私密马赛游戏后续不做了你们自己看小说补全吧
作者: zhenlune    时间: 2024-3-11 20:50
现在最终幻想对我最大的意义居然是给各路3d小动画作者提供高精度模型,啥也不说了我去对着ff15女主再去撸一管
作者: 石中剑二    时间: 2024-3-11 20:55
完了,这下ff死都不知道怎么死的了
作者: fox    时间: 2024-3-11 20:55
jesuswjx 发表于 2024-3-11 20:46
主是还是ff这牌子臭了再加本身的分割商法怪恶心人的,虽然个人来讲7re和rb玩的还挺开心的 但大概也能理解这 ...

分割商法就算了,剧情一坨油腻老登秀理解就算了,7re的dlc居然ps4不能玩,当时就给我恶心的,就知道这游戏好不了了,现在不买就看乐子真的舒服
作者: z692689995    时间: 2024-3-11 21:02
第三部做成CG电影全球上映说不定比做游戏更赚,还能卖一波AC情怀
作者: lazycat233    时间: 2024-3-11 21:03
无辄辄 发表于 2024-3-11 20:25
口碑好的ff7rb卖不好,口碑坏的ff16没办法长卖,所以这是什么情况?

所以就是se这几年大粪出太多,牌子都臭了

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5