Stage1st

标题: 最近这事线上闹那么大,你们现实中身边有啥变化吗? [打印本页]

作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-3-11 20:39
标题: 最近这事线上闹那么大,你们现实中身边有啥变化吗?
全网兴鸿星尔克时我没注意啥变化

白象我也没注意,但是我那边以前大多数超市,小店没有白象,后期都有了货,甚至家里人也主动买过白象,虽然只有一两次,之后还是买其他牌子了,但是这个也没啥影响到整体

这次娃哈哈和农夫山泉之战,我周围似乎没啥变化,因为我也是经常去小店买吃吃喝喝的,会和营业员尬聊的那种,暂时无明显销量变化,和网上的舆论对不上

作者: bas3721    时间: 2024-3-11 20:41
没变化,大部分人都不知道,知道也就图一乐
作者: 陌生的天花扳    时间: 2024-3-11 20:41
吃了好几个月的白象了,以前从来没吃过
作者: Remnant    时间: 2024-3-11 20:43
作者: 保罗赫伯特    时间: 2024-3-11 20:44
这个要问开超市的坛友了
作者: canti    时间: 2024-3-11 20:46
完全没有任何影响,我家里人完全不知道(或者不关心)这种闹剧

—— 来自 S1Fun
作者: darklgd    时间: 2024-3-11 20:46
白象的红烧牛肉面真难吃!!!!!  其他还行
作者: hersi    时间: 2024-3-11 20:47
白象的味道总觉得差点意思
作者: 蕾丝控    时间: 2024-3-11 20:47
感谢泥潭!白象的东北麻辣烫,赞!

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: mixtycomeon    时间: 2024-3-11 20:48
不知道,没听说过,无所谓,不在乎。没了农夫山泉也会有农妇山泉。
作者: 精钢魔像    时间: 2024-3-11 20:48
白象的碱水面挺好吃的,做炸酱做老友都很好
作者: a4ac7    时间: 2024-3-11 20:49
农夫山泉我才知道,没人提

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 晴岚    时间: 2024-3-11 20:50
基本都喝百岁山,其次再是屈臣氏跟怡宝
作者: 晃来晃去    时间: 2024-3-11 20:50
没变化,超市员工也是听我说才知道这事。
作者: jag0713_plus    时间: 2024-3-11 20:52
反正那边打游戏的抽象大学生知道了
作者: kooor555    时间: 2024-3-11 20:53
我都不知道,今天看s1才知道有这事

但是来龙去脉细节都不清楚,也没兴趣知道
作者: hcho    时间: 2024-3-11 20:54
白象东北麻辣烫还可以,有点辣酱少放点,别的面我感觉挺一般的
作者: 殤之夜    时间: 2024-3-11 20:55
农夫上真有变化,我之前投放在某酒店的农夫自贩机,业主要求把里面的茶派和东方树叶撤了。
然后我朋友那天买了一瓶红盖农夫,然后被另外一个朋友问,你不知道农夫山泉媚日嘛?

作者: 武装野狼    时间: 2024-3-11 20:55
作者: czkt615477    时间: 2024-3-11 20:56
作者: qxs    时间: 2024-3-11 20:56
只喝10块钱24瓶的冰露或者12块钱24瓶的今麦郎
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-3-11 21:00
晴岚 发表于 2024-3-11 20:50
基本都喝百岁山,其次再是屈臣氏跟怡宝

+1,百岁山我真的是从小喝到大,小时候被那个瓶子吸引,长大后喝了很多水,还是百岁山口感最佳
作者: 佐倉綾音.    时间: 2024-3-11 21:01
qxs 发表于 2024-3-11 20:56
只喝10块钱24瓶的冰露或者12块钱24瓶的今麦郎

今麦郎也有水???真没见过,不过我这边这几年连今麦郎的方便面都很少看到了
作者: zteacally    时间: 2024-3-11 21:03
白象辣牛肉汤面好吃
作者: lingocrime    时间: 2024-3-11 21:04
东方树叶黑乌龙5-7块一瓶,为啥不喝2-3块一瓶的三得利。。。反正都是小日子的
其他的味道也没同类茶好喝啊,为啥会这么贵不懂
作者: 世界冠军,呸    时间: 2024-3-11 21:11
先庆幸这波降智民粹没对我的生活产生啥影响,最起码没到U型锁砸车那种地步。但这波没像康师傅那次来个1块5两瓶。是你农夫山泉太不厚道,还是降智民粹影响力只强影响日本品牌这就……
民粹大手子玩降智本来就够丢人的了,拉屎的时候还不整点真正有利于人民大众的事。闹了半天9毛钱一瓶,我是一瓶都没看见。搁着半天光给日企提醒止损了。
作者: lijiuli    时间: 2024-3-11 21:12
七十一茶派打折了
作者: evan1990    时间: 2024-3-11 21:12
我记得维他确实在国内的销售额下降了的
作者: 洛拉斯    时间: 2024-3-11 21:18
白象的面还挺好吃的,吊打康师傅,追平合味道
作者: 十点半    时间: 2024-3-11 21:22
白象我以前一直没吃过,前几天看坛友推荐买了两包感觉还行,以后多买几种口味的试试
作者: 炽十二翼    时间: 2024-3-11 21:32
农夫这事有前文吗?完全不知道什么回事
作者: King5268    时间: 2024-3-11 21:41
一直买冰露的我毫无影响
作者: BWFIRE    时间: 2024-3-11 21:45
因为大部分人平常也不喝农夫山泉的东西吧
我家附近的超市,柜子里的矿泉水就是冰露
作者: Holyted    时间: 2024-3-11 21:48
作者: ロラン・ローラ    时间: 2024-3-11 21:56
白象我吃了好几年了
作者: 细菌爆炸    时间: 2024-3-11 21:56
常去的小超市买怡宝矿泉水的地方贴了支持还是追念宋庆后的小纸条,不过不仔细看看不到
作者: johnkamsar    时间: 2024-3-11 21:58
evan1990 发表于 2024-3-11 21:12
我记得维他确实在国内的销售额下降了的

毒他那是明着搞毒,和农夫这种莫名其妙躺枪还是有区别….
作者: 海鸟封    时间: 2024-3-11 22:00
作者: 炮炮鸽    时间: 2024-3-11 22:00
平时美团优选/淘菜菜/多多买菜上买的娃哈哈桶装水这周价格涨得飞起

[attach]1564772[/attach]
[attach]1564773[/attach]

—— 来自 S1Fun
作者: 如月乌有    时间: 2024-3-11 22:02
还好我喝怡宝

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 三尖酸努努    时间: 2024-3-11 22:02
除了白象,身边基本不受影响
作者: qxs    时间: 2024-3-11 22:05
佐倉綾音. 发表于 2024-3-11 21:01
今麦郎也有水???真没见过,不过我这边这几年连今麦郎的方便面都很少看到了 ...

有的,跟冰露一样地域性地销售
作者: godke    时间: 2024-3-11 22:05
坐标西安郊区,原来好像没怎么在便利店看见过娃哈哈,但就近好像都开始铺货了
作者: Viteeee    时间: 2024-3-11 22:08
不太清楚你们那怎么样,但我们这边一般喝水的时候不太关心灌这瓶水的公司是什么政治立场
作者: mobydick2501    时间: 2024-3-11 22:08
农夫咋了到底?实锤汉奸了?不是个闹剧吗?
作者: 連發    时间: 2024-3-11 22:43
纯净水冰露怡宝康师傅今麦郎娃哈哈纯水乐轮着来,谁便宜买谁。
矿泉水本地崂山。
早年间看过浙江台千岛湖案件专题,农夫山泉出现以后心里一直比较膈应,基本不买。
作者: ladiesman802    时间: 2024-3-11 22:44
水作为必需品,一直都是谁便宜买谁
但是维他出事之后,我会有意避开
作者: 晃来晃去    时间: 2024-3-11 22:48
附近超市还是农夫产品比较多,问了店员表示不知道最近的事儿。
作者: sbjpcn07    时间: 2024-3-11 22:54
影响比较大的是金融领域吧,大概。
作者: 亚瑟·摩根    时间: 2024-3-11 23:02
这种饮用水关键不是看渠道铺货能力吗?娃哈哈什么铺货能力我很好奇,反正从换了王力宏代言人之后我就不喝娃哈哈了,而且超市便利店里饮用水很少见到娃哈哈
作者: Nanachi    时间: 2024-3-11 23:03
没什么影响,东方树叶依然没见着降价销售的商家

论坛助手,iPhone
作者: Sevenzerofive    时间: 2024-3-11 23:05
我甚至都不知道农夫山泉这究竟是发生了什么事
作者: zzzzzzzenki    时间: 2024-3-11 23:06
大型闹剧最后一般都是不了了之的
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-11 23:15
闹得还不够大,东方树叶居然还没有半价促销。
作者: 天宇云    时间: 2024-3-11 23:21
我原本是连瓜都不吃的状态的,结果今天逛凤凰网,先是胡编,再是风声,然后在来个投票,反贼窝里接连三次把黑它的定性为境外势力和爱国贼,我就知道,幕后绝不简单。
作者: futamn    时间: 2024-3-11 23:25
感觉是又一次极端的,以引导公众视线和刺激情绪为目的的市场营销,有点“这瓜保熟吗”的味道在
作者: 棒读    时间: 2024-3-11 23:27
身边都是当笑话看的,都觉得网上一帮闲人吃饱饭没事找事
作者: daizhenye    时间: 2024-3-11 23:38
作者: BiteTheDDDDt    时间: 2024-3-11 23:45
想喝打折的瓶装雀巢,什么时候闹雀巢
作者: fanleta    时间: 2024-3-11 23:48
白象小龙虾拌面猩死,咸蛋黄也腻的要死

—— 来自 S1Fun
作者: Naaru    时间: 2024-3-11 23:58
你举得例子都是网上热度高而已,真正出问题而且产生巨大影响的是维他奶,这个牌子至少在我这里已经判了死刑了,和我一样的人也不少
作者: beta10    时间: 2024-3-11 23:59
暂时没有影响,但不排除后续会不会有变化
作者: xpl1993    时间: 2024-3-12 00:02
江西人选择润田翠,毕竟还是矿泉水。

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: yujie    时间: 2024-3-12 00:02
一直就觉得农夫的水难喝,本来就不买
作者: 华淳煜    时间: 2024-3-12 00:04
作者: wyjbnb    时间: 2024-3-12 00:05
作者: wfefe    时间: 2024-3-12 00:13
有一点,楼下便利店娃哈哈的水突然多了几十箱,5.5l的大桶水也只卖9.5

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Aquila4869    时间: 2024-3-12 00:19
……我是个喜欢白象香菜面的奇葩,其实我只是喜欢加香菜

论坛助手,iPhone
作者: 4396777    时间: 2024-3-12 00:21
我是没想到我家居然会换了持续吃了二十多年的味极鲜,改成了千禾
作者: 循此苦旅    时间: 2024-3-12 00:23
白象以前在云南这边超市里都见不到,前两年开始常见了。
过年回老家去了趟胖东来,人确实多,郑许线上全是胖东来的袋子,购物专列了属于是。就是还在用塑料袋稍微有点掉档次,云南都是无纺布袋了(虽然主要是受政策影响)。
作者: lysh_233    时间: 2024-3-12 00:31
炮炮鸽 发表于 2024-3-11 22:00
平时美团优选/淘菜菜/多多买菜上买的娃哈哈桶装水这周价格涨得飞起

没有10块钱一箱的今麦郎划算,我现在连水都不烧了,家中常备四五箱
作者: hytg10    时间: 2024-3-12 00:49
洛阳这边娃哈哈的ad钙断货了,也有几个社区周边的铺子把农夫的冰箱撤了的,主要问题就是回旋镖,农夫山泉当年碰瓷纯净水夺出来的份额,现在几乎一分不少的吐出来了。问就是现在其他竞品在抢他的渠道。
作者: fleakone    时间: 2024-3-12 00:49
我们单位之前买了批白象的泡面,味道确实不错
作者: hytg10    时间: 2024-3-12 00:56
再加上科普以及宣传后,大家觉得同样价钱我干嘛喝你的水,何况冰露不香么?等于现在农夫山泉的品牌溢价没了,而且之前的宣传也太脏,外加经济下行大家更喜欢质优价廉的,种种叠加下导致孽力回馈。
作者: applegreen    时间: 2024-3-12 01:00
鸿星尔克一年至少两双,家里孩子费鞋
白象好几种买过都不好吃,还没买到能复购的
农夫矿泉水不好喝,一直在怡宝和哇哈哈换着喝,哇哈哈确实好喝,就是不好买。这曝光后避开农夫就是了
泥潭以前的口诛笔伐对象byd我21年底就买了,目前3万多公里,除了被背刺其他没啥毛病,太香了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: hytg10    时间: 2024-3-12 01:02
还有一个问题是沉默的大多数并不会发声,高强度投放知乎之类是没用的,人家明着是敲他下沉市场来。拿身边人来说,同样一桶水,给家里小孩子买着烧水喝以前会买农夫,因为贵就贵,现在则选哇哈哈,因为添点金属的混合液实在比不上高校实验用的纯净水,毕竟酒商送样酒也是指定娃哈哈。
作者: hytg10    时间: 2024-3-12 01:05
鸿星尔克的产品质量没的说,就一句话,400块的碳纤维板鞋奇弹穿两年不坏,也不炒作,我觉得请肖战代言的李宁真的需要磕个脆的。
作者: hytg10    时间: 2024-3-12 01:06
河南面中最能打的不是白象,是杨掌柜的粉面菜蛋,穷人快乐屋则是大豫竹或者**,白象的骨汤面吃起来还算可以,其他的不行。
作者: 开始睡觉睡觉    时间: 2024-3-12 01:15
降价了之后都去买了好像
作者: zutama    时间: 2024-3-12 01:15
有啊

白象事件后我方便面基本就买白象
农夫山泉的话我这里几桶喝完也不喝了,买其他牌子就是了
维他奶这类之后就没买过
鸿星尔克我是不穿这些,就没买

—— 来自 Xiaomi 2312DRAABC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: 藏獒·烨    时间: 2024-3-12 01:16
除了矿泉水从来没喝过娃哈哈,没有这种童年回忆
吃了瓜也没有很理解
作者: 约瑟夫海顿    时间: 2024-3-12 01:51
打折买了白象的胡椒猪肚鸡面,感觉挺好吃的,但要是原价买我肯定舍不得
超市经常有普通泡面买,感觉还行吧

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: 循此苦旅    时间: 2024-3-12 02:10
hytg10 发表于 2024-3-12 01:06
河南面中最能打的不是白象,是杨掌柜的粉面菜蛋,穷人快乐屋则是大豫竹或者**,白象的骨汤面吃起来还算可以 ...

我是喜欢当年叫膳掌柜时的“自由自在”干脆面。
搞不好下一次就是**火了。
作者: StrangerJ    时间: 2024-3-12 02:13
白象是什么事?完全没听过。。。
作者: 孤燈    时间: 2024-3-12 02:50
白象那个辣椒炒肉拌面不错
作者: 扔骰子    时间: 2024-3-12 06:27
StrangerJ 发表于 2024-3-12 02:13
白象是什么事?完全没听过。。。

捐钱捐物没接受外资还有聘用残疾人员工吧,别的忘了
作者: 沼蝇    时间: 2024-3-12 06:48
矿泉水我一直买一块钱的冰露或者一块五的康师傅,两块钱的农夫山泉铺货太多了,有时候我都买不到便宜的水,早看他不爽了
作者: GreenBird    时间: 2024-3-12 07:20
人在广州,近几年看到这么多轮民间的自发抵制,2024年春节逛街,H&M基本还在商场里,新疆棉事件里的企业Nike Zara等受到的影响接近0……农夫山泉不知道发生什么事情,最近爱国号都在发,但是即便有屎,最终在价格面前和金鱼记忆面前,还是会不了了之吧
作者: 紫萱    时间: 2024-3-12 07:26
昨天去买水,我以前是一直买农夫的,这两天改买怡宝了。

论坛助手,iPhone
作者: 豌豆者    时间: 2024-3-12 07:30
农夫山泉这件事我是当笑话看的,主要是我平时很少买水,都是直接上无糖饮料之类的,这次折腾这么久,东方树叶竟然还不打折,老实讲我还是有点意见的。
至于白象,是真的不知道发生了什么事,可能是我好久没吃过方便面的原因。
最后再提一嘴维他,我以前吃粉面的时候都喜欢来一瓶豆奶,自从那件事后我都有意避开了,但是根据我观察大部分粉面店里仍然还是一箱箱的瓶装维他,不过超市里的维他奶确实少了。

—— 来自 S1Fun
作者: 凛冬将至    时间: 2024-3-12 07:34
对我没影响,我喝冰露,便宜。方便面吃康师傅和出前一丁。本身方便面吃的就少,白象没吃过,也不想买。
作者: 羊寢    时间: 2024-3-12 07:46
基本不喝矿泉水,不喜欢矿泉水那股诡异的甜味
它两家的产品我也很少很少买
上一次停水时买的矿泉水是康师傅
作者: 哥哥不要    时间: 2024-3-12 07:55
作者: 黑耀星尘    时间: 2024-3-12 07:55
农夫有一款3L*6瓶一箱的水因为大小正好拿取方便我一直买来烧着喝的,结果也没打折啊看来力度还是不够
作者: 弑古斯    时间: 2024-3-12 08:15
现在发现大家水质量差不多,农夫山泉纯纯溢价智商税,那以后去商店可不捡便宜的买了

前面想买雀巢和屈臣氏的小伙伴,欧洲的矿泉水从贵到便宜都别买,欧洲就没好水,抽检曝过多少次问题了,比自来水还脏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 本异末同    时间: 2024-3-12 08:15
wyjbnb 发表于 2024-3-12 00:05
饮料有两牌子的不买,一个维他一个宝矿力

宝矿力有啥黑历史吗?
作者: 幽蓝飘郁    时间: 2024-3-12 08:20
有影响的,我原来买怡宝,现在专门买农夫山泉
作者: 影子都没有了    时间: 2024-3-12 08:22
我们部门领导指定用水农夫山泉,换过一次怡宝说不行赶紧换回来
作者: 男人第六感    时间: 2024-3-12 08:23
维他坚决不买的,以前买过,上次儿子在超市看到要买,我告诉他这是反华品牌,他也不买了。
农夫以后会少喝,本来我真的以为纯净水不是很好,但总觉得农夫口感一般,比自来水好的有限,不像真矿泉和纯净水一口明显喝出来。
红星和白象没买过。
作者: LeetCode    时间: 2024-3-12 08:25

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5