Stage1st

标题: 英特尔技术部总经理:未来AI PC标配内存容量32GB起步 [打印本页]

作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-3-21 13:31
标题: 英特尔技术部总经理:未来AI PC标配内存容量32GB起步

英特尔中国区技术部总经理高宇在 2024 中国闪存市场峰会上表示,未来 AI PC 入门级标配一定是 32GB 内存,而当前 16GB 内存一定会被淘汰,明年 64GB PC 将开始出货。

(, 下载次数: 2)
作者: bubuyu    时间: 2024-3-21 13:35
Mac:8GB够用
作者: tsubasa9    时间: 2024-3-21 13:38
mac的8g就是pc的32g
作者: 绚烂航迹云    时间: 2024-3-21 13:39
啊,我已经64GB了啊
…多大内存的PC出货,和英特尔什么关系呀

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12
作者: 塔奇克马    时间: 2024-3-21 13:40
早已56G
作者: 牢大别肘我了    时间: 2024-3-21 13:53
mac 8g = win 32g

望周知。
作者: hein    时间: 2024-3-21 13:56
mac8g生产力,你们win32g才入门,到底行不行XD
作者: alann    时间: 2024-3-21 14:03
绚烂航迹云 发表于 2024-3-21 13:39
啊,我已经64GB了啊
…多大内存的PC出货,和英特尔什么关系呀

英特尔盘算的是未来个人pc上的ai推理是用cpu做,所以要配套高容量内存。
作者: 黑羽零    时间: 2024-3-21 14:22
大概是市场调研下来16G是现在用户主流?
作者: 日日夜夜    时间: 2024-3-21 14:29
主楼这个分类喷了
作者: 7776169    时间: 2024-3-21 14:30
日日夜夜 发表于 2024-3-21 14:29
主楼这个分类喷了

我建议主题分类改成“屁股”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: 7776169    时间: 2024-3-21 14:31
alann 发表于 2024-3-21 14:03
英特尔盘算的是未来个人pc上的ai推理是用cpu做,所以要配套高容量内存。

那么以后可以用大内存加厉害的牙膏cpu来ai画图然后速度跟用cuda的差不多吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: alann    时间: 2024-3-21 14:41
7776169 发表于 2024-3-21 14:31
那么以后可以用大内存加厉害的牙膏cpu来ai画图然后速度跟用cuda的差不多吗

—— 来自 OnePlus GM ...

现在速度要赶上挺难的,看以后吧,毕竟大内存比大显存显卡要便宜太多了,如果可以肯定是好事,而且有些小应用对性能要求不高的,cpu完全可以胜任。
作者: macos    时间: 2024-3-21 14:50
windows最大消耗在浏览器

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-3-21 14:52
你这 BSD 系统怎么用 FHS 啊
作者: dffgf    时间: 2024-3-21 15:00
alann 发表于 2024-3-21 14:03

肯定堆NPU的垃圾算力啊
作者: 荡漾帆哥    时间: 2024-3-21 15:00
所以ai助理到底有啥用
作者: Jet.Black    时间: 2024-3-21 15:05
感觉内存越来越不靠谱,很多机器内存跑标称频率都药出错。
作者: 七草真由美    时间: 2024-3-21 15:36
荡漾帆哥 发表于 2024-3-21 15:00
所以ai助理到底有啥用

你就别管他有没有用,你就说他是不是AI。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: Realplayer    时间: 2024-3-21 15:41
96g了
作者: 处男鉴黄师    时间: 2024-3-21 15:42
7776169 发表于 2024-3-21 14:31

—— 来自 OnePlus GM ...

现在SD各种蒸馏技术lcm、turbo、lightning让出图速度越来越快,按照这个趋势只要出图够快,即便显卡性能更强也显示不出太大优势了

作者: 布拉德莱恩    时间: 2024-3-21 15:59
新配电脑的话确实要32GB起步了
作者: 幽远ghofar    时间: 2024-3-21 16:05
我七八年前开始给自己装机就标配32GB了,逼人加硬件方面微软比你英特尔强得多
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-3-21 16:10
这个屏幕比例好复古,楼主用的是SE?
作者: win8    时间: 2024-3-21 16:25
CPU那也得上AISP并且加大缓存才行啊,真就aigc≈出图了?
作者: gofbayrf    时间: 2024-3-21 16:32
Aicg 和垃圾話我都用不上  翻譯中英手俄法行不行?
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-3-21 16:32
月亮上的珊瑚 发表于 2024-3-21 16:10
这个屏幕比例好复古,楼主用的是SE?

X上看到的,觉得很有意思
作者: Sopp    时间: 2024-3-21 16:59
bubuyu 发表于 2024-3-21 13:35
Mac:8GB够用

错了,Mac不需要AI
作者: 脚本水平    时间: 2024-3-21 17:04
主力128g 笔记本和二奶机都是64g
作者: 乔槁    时间: 2024-3-21 17:11
作者: 广告位    时间: 2024-3-21 17:22
现在猜测微软的aipc,本地常驻一个13b左右的模型,int4量化后占用8~9g内存,用intel/amd的npu来跑,底层用directML接口
主要功能
1.做一些本地文档总结,信息检索之类的简单任务
2.能驱动一些简单agent,帮助做自动系统设置
2.分类到逻辑推理类问题,把内容传到云端,由openai 100b以上的大模型来跑,节省对云端黄老板卡的用量

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: xxad    时间: 2024-3-21 17:23
我回忆了一下2018年我就32G了!怎么到了intel中国沙雕部门那里变成未来了??
作者: 强尼高达    时间: 2024-3-21 17:28
xxad 发表于 2024-3-21 17:23
我回忆了一下2018年我就32G了!怎么到了intel中国沙雕部门那里变成未来了?? ...

“未来 AI PC 入门级标配”

你2018年买的32G内存电脑是入门级吗
作者: kyomu    时间: 2024-3-21 17:48

苹果说只要你订阅我的 ai 服务,8g 内存也是够用的,我也是 ai 生产力工具,就像我的iCloud 一样好用。

论坛助手,iPhone
作者: 夜游宫    时间: 2024-3-21 18:09
听说以后显卡可以直接调用DDR5内存。
作者: 大暴死    时间: 2024-3-21 19:18
好耶我64G.........但是ddr4@3800

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: welcom    时间: 2024-3-21 19:40
说这么多也没用,甚至连巨硬升级初代ULTRA系列的SP10都还是8G起步
作者: xxad    时间: 2024-3-21 19:59
强尼高达 发表于 2024-3-21 17:28
“未来 AI PC 入门级标配”

你2018年买的32G内存电脑是入门级吗

AI PC啊!不是普通PC啊,我2018年还不是AI PC呢
作者: sunbeach    时间: 2024-3-21 21:51
不是 这点算力够搞鸡毛的
作者: 七草真由美    时间: 2024-3-21 22:14
sunbeach 发表于 2024-3-21 21:51
不是 这点算力够搞鸡毛的

本来就是搞鸡毛的,目前都是试错阶段,三五年后再看吧。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: wtdd    时间: 2024-3-22 00:03
思路不错,划归N卡显存使用
作者: a9okalypse    时间: 2024-3-22 06:30
先让微软把surface最低配8G内存取消掉吧
作者: 空彦秋    时间: 2024-3-22 08:29
PC如果标配32GB内存是好事儿,但用来搞AI的话,能做的事情也不多吧
作者: 思考者的迷    时间: 2024-3-22 09:30
笔记本24 台式32(
作者: b0207191    时间: 2024-3-22 09:38
intel和内存什么关系

ai和内存什么关系
作者: cat339    时间: 2024-3-22 10:08
welcom 发表于 2024-3-21 19:40
说这么多也没用,甚至连巨硬升级初代ULTRA系列的SP10都还是8G起步

微软是真不做人, 明明Intel主导的OEM这边一堆的Ultra新品都标配16G+1T了
作者: chih12    时间: 2024-3-22 11:22
现在 16 GB + Windows 11 就不太够用了吧。手头还有个 skylake 时期 6200U 笔记本,2C4T + Windows 10 确实很难吃满 16 GB。
作者: 强尼高达    时间: 2024-3-22 11:53
cat339 发表于 2024-3-22 10:08
微软是真不做人, 明明Intel主导的OEM这边一堆的Ultra新品都标配16G+1T了

御三家官网并不支持你的说法
16G起步的确是很多,1T起步真是做梦了
作者: welcom    时间: 2024-3-22 12:17
cat339 发表于 2024-3-22 10:08

如果还是SP8那种起步价,那勉强不是不能接受,然则SP9价格大涨过一次,SP10估计还能再涨价

反正这代ULTRA系列的低压U系,CPU性能相比13代并没有什么变化,GPU虽然换新架构但是砍到只有H系的一半才4XE单元,实际提升估计也就15%多左右

作者: ambivalence    时间: 2024-3-22 12:24
别说那么多没用的,先把四通道八通道内存下放到家用级CPU上再来谈内存跑推理的事情
作者: Tr火药味    时间: 2024-3-22 12:33
aipc?内置了病毒?
https://www.bilibili.com/video/B ... 257fb2db078ef93b5ca
作者: 两个路人    时间: 2024-3-22 14:16
黑羽零 发表于 2024-3-21 14:22
大概是市场调研下来16G是现在用户主流?

大概是看的steam硬件每月调查
作者: 强尼高达    时间: 2024-3-22 14:35
16G当然是市场主流,大概占了全球出货量的一半上下
为什么你们都默认可以用自己家的主流代表世界主流,泥潭收入主流还月入一狗呢
作者: 琉璃苑軒風    时间: 2024-3-22 16:19
微软&苹果:啊?
作者: 再买自检星剁手    时间: 2024-3-22 20:18
7776169 发表于 2024-3-21 14:30
我建议主题分类改成“屁股”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-pla ...

我觉得他说的是一楼的图片
作者: 红叶    时间: 2024-3-23 10:14
他说32 实际多数64才行

—— 来自 Lenovo L71091, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: wewai    时间: 2024-3-24 18:04
说得好,不过内存都这么大了,没 ECC 说不过去吧?

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5