Stage1st

标题: 刚刚路过交警设卡查酒驾有感 [打印本页]

作者: togochina    时间: 2024-3-31 18:05
标题: 刚刚路过交警设卡查酒驾有感
前面几台车都被交警拦下来吹气,我早就打开窗户等着吹气结果交警摆摆手让我走了。

这是怎么原理,难道他能看出我没喝酒?

开车快5年从没被拦下吹过,我真的很想吹一下

论坛助手,iPhone
作者: 影法师    时间: 2024-3-31 18:07
可能时间到了或者检查的数量够了

论坛助手,iPhone
作者: togochina    时间: 2024-3-31 18:07
影法师 发表于 2024-3-31 18:07
可能时间到了或者检查的数量够了

论坛助手,iPhone

这东西难道有工作量的

论坛助手,iPhone
作者: AshesFish    时间: 2024-3-31 18:08
被看出来是二次元噜
作者: 村长猫    时间: 2024-3-31 18:09
没到饭点,逮到机会不大吧,可能后面堵车了。
一般晚上8 9点钟以后,去商场附近比较容易碰到。

—— 来自 S1Fun
作者: 亚瑟邓特    时间: 2024-3-31 18:09
是不是车里有fufu啥的
作者: a4425421    时间: 2024-3-31 18:11
我之前也是摇车窗就让我走了。
估计要油腻中年吧,现在年轻的大多喝酒就叫代驾了
作者: 影法师    时间: 2024-3-31 18:11
togochina 发表于 2024-3-31 18:07
这东西难道有工作量的

论坛助手,iPhone

我就这么一说,但是警察也是打工人,感觉应该也是有工作量要求的吧

论坛助手,iPhone
作者: 萌萌哒兆兆    时间: 2024-3-31 18:13
你主动摇下窗说要吹气,警察肯定觉得你不像喝酒的啊,不浪费时间了
作者: a29156871    时间: 2024-3-31 18:14
不浪费时间罢了
作者: 杨千fa单推人    时间: 2024-3-31 18:14
被看出来是傻卵二次元了吗
作者: 菲特妹    时间: 2024-3-31 18:14
正常,很多阿sir都是多一事不如少一事,我骑摩托路过都懒得管我,除非临近过节、大会之类的或者最近刚死过鬼火少年
作者: 43453    时间: 2024-3-31 18:16
去到交警前面才开窗的要么是没喝酒有自信的,要么是喝大了不知死活的,一开窗有无酒气就知道是哪种了
作者: sql710    时间: 2024-3-31 18:21
你们是不是太小看交警了啊,当你风吹日晒查了几千个车后,多多少少会有点经验,谁喝了谁没喝。

—— 来自 S1Fun
作者: 沛吖沛    时间: 2024-3-31 18:37
喝没喝酒那味儿在车内空间区别真的很大…测数据很多时候只为拿个证据
作者: 天青色的西风    时间: 2024-3-31 18:41
谁喝谁没喝,不用交警,你我这样的普通人也能看出来,交警只会看得更准。但是出来查了,这就是出任务,不能光看就完事,总是得吹吹的,一开始肯定来一个吹一个,到后面可能就挑点人吹吹算了。这事从他们角度看,就不难理解了。

我每次和你差不多,经常是人家挥挥手就让我走了,有几次我表现得太积极,明显看得出交警同志本来想让我走的,但后来不好意思不让我吹,还是吹了。
作者: 山药白薯    时间: 2024-3-31 18:43
上星期机场回家也是第一次碰到查酒驾的 我以为是新闻理那种吹吹 吹 嘀嘀嘀 的 结果就是根棒子
作者: perfect_duck    时间: 2024-3-31 18:52
表现得太兴奋了吧。

想抓住吹气的机会,你得远远得表现得很心虚的样子才行。
作者: 3353764798    时间: 2024-3-31 18:57
副驾驶上是不是放绿色大葱人偶了
作者: ondin    时间: 2024-3-31 19:20
警察能看出来的

—— 来自 S1Fun
作者: marsquake    时间: 2024-3-31 19:25
阅人无数
作者: razielzyc    时间: 2024-3-31 19:27
喝酒尤其是喝大的人,身上是有味儿的。
作者: x.cat    时间: 2024-3-31 19:30
因为交警叔叔从你眼睛里看出了渴望,他们不想让你得逞
作者: 凛冬将至    时间: 2024-3-31 19:30
能看出来的啊,一看你就是好人,为了通行效率,放过低风险的人。

—— 来自 S1Fun
作者: tyx776    时间: 2024-3-31 19:32
其实他们也挺烦的。都是打工人,白天站几个小时路口,夜晚加班抓酒驾。
作者: suhanblood    时间: 2024-3-31 19:34
上次吹气结果发现现在测量器和警棍二合一了!交警直接拿根好像会亮的棍子让我吹以前看新闻都是那种机器的吗?
作者: reficul    时间: 2024-3-31 19:37
老刑警有些一眼就能看出来谁心里有鬼,经验老道的交警肯定也是一样能看出来对方有没有醉驾吧。但还是得吹,因为不吹显然会被群众质疑,换个人说不定就去投诉交警工作不认真了;还有一些就喝了点小酒的可能确实不好分辨,例如就一杯两杯啤的
作者: 密特里奈斯    时间: 2024-3-31 19:38
你太兴奋了吧,一看就是没吹过又没喝酒的
作者: ネロ    时间: 2024-3-31 20:14
山药白薯 发表于 2024-3-31 18:43
上星期机场回家也是第一次碰到查酒驾的 我以为是新闻理那种吹吹 吹 嘀嘀嘀 的 结果就是根棒子 ...

棒子吹亮了,才会用那种机器吹
作者: mirrorside    时间: 2024-3-31 20:25
作者: 看戏专用    时间: 2024-3-31 20:29
遇到过三次,每次我都是吸一大口气猛吹,把交警都逗乐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
作者: 哥哥不要    时间: 2024-3-31 20:36
作者: lanefeng    时间: 2024-3-31 20:38
下次遇到查酒驾,你可以先大老远停下来,等招呼你上前你就车子犹犹豫豫拱两下上去,同时往路边打一方向做躲避状,保证几个人马上围过来让你使劲吹
作者: 騜    时间: 2024-3-31 20:41
我上次坐快车问过司机 交警一般不查专车 要吃饭的没几个人会冒险酒驾
作者: 光棍司令    时间: 2024-3-31 20:43
我有一次早晨被卡口查酒驾,因为头天晚上喝了点,说实话心里还是有点打鼓的,好在安全通过。后来越想越后怕,干脆买了一根测酒棒子(还挺贵的,小一千块钱)
作者: 山药白薯    时间: 2024-3-31 20:50
ネロ 发表于 2024-3-31 20:14
棒子吹亮了,才会用那种机器吹

你为啥这么熟练啊 VOL和PPM的关系?
作者: B能水野多    时间: 2024-3-31 20:52
上星期机场回家也是第一次碰到查酒驾的 我以为是新闻理那种吹吹 吹 嘀嘀嘀 的 结果就是根棒子 ...

一直都是这棒子,疫情的时候我还怼过他们,前面一车刚吹完,消毒也不消毒一下直接往我车里塞,要是前车阳了我不也阳了
作者: 山药白薯    时间: 2024-3-31 20:59
B能水野多 发表于 2024-3-31 20:52
一直都是这棒子,疫情的时候我还怼过他们,前面一车刚吹完,消毒也不消毒一下直接往我车里塞,要是前车阳 ...

然后用酒精喷了下消毒?
作者: soongone    时间: 2024-3-31 21:03
吹多少个又不算交警的KPI,抓多少个也许算。

所以看着不太像的直接就赶走,提高下效率吧

作者: widder    时间: 2024-3-31 21:05
togochina 发表于 2024-3-31 18:07
这东西难道有工作量的

论坛助手,iPhone

考核指标
作者: Aquila4869    时间: 2024-3-31 21:12
一般跃跃欲试的,清澈的愚蠢的,二次元粉……测属于浪费时间和设备反正据说老手看表情眼神顺带闻车里味道就知道了

论坛助手,iPhone
作者: B能水野多    时间: 2024-3-31 21:12
山药白薯 发表于 2024-3-31 20:59
然后用酒精喷了下消毒?

不用酒精,有专用消毒设备的,被我怼了,才不情不愿去车里消毒,换了一根出来,苔班子罢了
作者: 梅德韦杰娃    时间: 2024-3-31 21:12
某次在安徽被查酒驾
交警叔叔没带探测器,让我哈一口在手套上,他闻闻
正好那晚我吃了半桌韭菜,闻完后,对方带着极不耐烦的态度让我速速离开
开了两公里又遇到一个检查卡
我摇下车窗说,前面刚查过还要再来吗
这次的交警比较聪明,闻到我一车厢的韭菜味查都不查直接让我滚
作者: 四号舰美浓    时间: 2024-3-31 21:15
你太积极了人一看就知道是清澈的愚蠢。
作者: 我要写个惨字    时间: 2024-3-31 21:34
我想起当年在网吧打lol,碰到警察来挨个查身份证。我怕轮到我时候耽误事就没开排队一直等着,结果等了半天人家查够了走了。
作者: saverok    时间: 2024-3-31 21:36

棒子响了才有机会享用管子的好吧
作者: cen    时间: 2024-3-31 21:44
我也觉得奇怪,每次到我了就挥挥手让走人
是靠看眼神么
作者: nekomimimode    时间: 2024-3-31 21:45
就像每到年末才会出现在主干道大桥边查副驾安全带的人一样,别的时候根本见不到
作者: 杨松    时间: 2024-3-31 21:50
下次直接假意掉头跑路,就会来拦截你了吧
作者: バーチャルS1er    时间: 2024-3-31 21:55
打开车窗鼻子能不能闻到的酒味、脸色表情有没有异常、是不是肚子比较肥的中青年男

如果都没有就是怀疑度比较低的对象
作者: ciwei01    时间: 2024-3-31 22:02
跟我一样,也是一摇车窗就放行了,估计那兴奋的神情出卖了我
作者: 喵喵叫的猫    时间: 2024-3-31 23:24
以前我也是摇下窗户就放行

但有一次我白天才换了玻璃膜,说7天不让开窗
远远看到查酒驾我犹豫了下是开门还是开窗,最后打算b柱过了人再停开门说下情况好了,结果被外面训怎么不停车,怕解释显得心虚还是开了窗

有幸终于吹了次棒棒,不过我憋了一口气刚吹不到1秒就让我滚了
作者: collincollin    时间: 2024-3-31 23:34
https://www.bilibili.com/video/BV1ju4y1p7cJ/

有可能从一开始就知道哪些车有嫌疑
作者: Ashen-11    时间: 2024-3-31 23:37
我爸有时喝酒就让我妈或者我开,每次交警看一眼我爸红着脸坐在副驾驶就秒过
作者: 游泳教练陈茂蓬    时间: 2024-3-31 23:47
首先,虽然我对象和我发小都会开车,但是只要我跟他们出去,永远是我在开他们车的时候被查
然后是上次在上海郊区被查酒驾了,前面有辆经典苏e牌照被交警抓进车里了,然后阿sir以非常快的速度把雪糕桶收起来走人了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 红绯鱼    时间: 2024-3-31 23:52
老交察闻得出来,我吃个酒心巧克力做副驾被问过车里怎么有酒味
作者: johnie    时间: 2024-3-31 23:54
交警看你眼神就能看出你喝没喝酒
甚至有些看脸就能看出你有没有嗑药
我听一个交警朋友吹牛皮时候说的
说绝大多数的酒 驾他们在司机摇下车窗的时候就看出来了 吹一下只不过是例行公事
有些是看你脸就不爽所以让你吹一下
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-3-31 23:54
见多了很多能看得出来的,就像我拿摩托车驾照之前被查过,拿了证之后都没什么机会被查了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
作者: Spin-Up    时间: 2024-4-1 00:02
带着渴望的眼神,早早摇下车窗,张嘴舌头微伸了吗?“让我吹一次,求你了,就一次
作者: 来胡    时间: 2024-4-1 00:34
等你哪次不想吹的时候他就会要求你吹了
作者: 1303312165    时间: 2024-4-1 00:52
sql710 发表于 2024-3-31 18:21
你们是不是太小看交警了啊,当你风吹日晒查了几千个车后,多多少少会有点经验,谁喝了谁没喝。

— ...

也难说前几年跑滴滴时前脚拦下我吹气明牌跟他说接单呢,没几分钟接到乘客回路口又拦我吹了次,后面甚至还有蹲草丛防止我倒车开溜的……

不就是开个纯数字车牌抄近路从小巷子里串出来,把啊sir们吓得

作者: 1303312165    时间: 2024-4-1 00:58
nekomimimode 发表于 2024-3-31 21:45
就像每到年末才会出现在N ...

查前排安全带不是探头的事么我当年跑滴滴挨了好几次

然后升级到堵你车抓拖孩和刹车灯,放几年前这种小虾米他们都嫌丢脸,奈何辅警扩招太多饥不择食咯
作者: 日日夜夜    时间: 2024-4-1 00:59
按楼里的建议,你应该做戏做全套,先在车里撒点酒散发酒味,然后摇下车窗的时候扭扭捏捏,眼神迷离闪躲,摇头晃脑,口齿不清,这样就能圆满地让交警给你吹一口大的了
作者: bigraymond    时间: 2024-4-1 09:02
你是不是痛车啦

论坛助手,iPhone
作者: すぴぱら    时间: 2024-4-1 09:04
看你太纯洁了
作者: 吃鸡南小鸟    时间: 2024-4-1 09:09
以前问过当辅警朋友,越早查到酒驾就可以越早“下班”
作者: archfriend12    时间: 2024-4-1 09:13
我有次窗摇下来,jg看到我车里有小孩就直接让我走了
作者: xell2alex    时间: 2024-4-1 09:29

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: airy    时间: 2024-4-1 09:30
之前开了两年车才第一次遇上查酒驾,早早开好窗,用期待的眼神看着交警小哥,年轻人似乎有点犹豫,迟疑两秒才把发光棒伸过来,我吹过之后,还是那么平静
作者: guizebug    时间: 2024-4-1 09:45
suhanblood 发表于 2024-3-31 19:34
上次吹气结果发现现在测量器和警棍二合一了!交警直接拿根好像会亮的棍子让我吹以前看新闻都是那种 ...

交警那根棒子现在功能多的一笔,按一下还能发出哨声,基本现在交警都不吹口哨了全靠那根棒子发声。

—— 来自 S1Fun
作者: sacodina    时间: 2024-4-1 10:05
老警察:不用查了,那是个二刺螈
作者: lovepenny    时间: 2024-4-1 10:06
我主动开窗,问是不是要吹气,交警连忙摆手,走走走。。。

----发送自 STAGE1 App for Android.
作者: P.C.    时间: 2024-4-1 10:26
第一次被查酒驾,交警拿着那个东西对着我,我对着哈了一口气,交警像看傻子一样看我。
作者: 在下活雷锋    时间: 2024-4-1 10:34
肯定是你天赋异禀,逢凶化吉,下次喝两杯上路
作者: 膛线    时间: 2024-4-1 10:51
之前在交警队的哥么就说过查酒驾从你开车进入交警蜀黍视野那一刻基本就能确定90%了

靠近敬礼摇窗,再从你的脸色神情以及车里有没有酒味确认到99%

确切说酒驾十个有十个都是抱着侥幸心理的,意志不坚定的,做事缺乏计划性的**

这种心虚的神态100米外就能从行车状况看出来,慢慢挪的,忽慢忽快的,临近靠边开始打电话的

而无关吃瓜群众都是第一时间摇下车窗露出好奇和跃跃欲试的神情还喜欢问这问那,主动得甚至让你有点想打他
作者: 圣血天使    时间: 2024-4-1 11:17
看戏专用 发表于 2024-3-31 20:29
遇到过三次,每次我都是吸一大口气猛吹,把交警都逗乐

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

你这是测酒驾还是测肺活量

—— 来自 OPPO PJC110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
作者: lost-star    时间: 2024-4-1 11:36
这玩意是要拘留的,没啥普通人能心理素质高到有问题主动认栽的。
作者: droople    时间: 2024-4-1 12:11
引用第36楼B能水野多于2024-03-31 20:52发表的  :
引用:山药白薯 发表于 2024-3-31 18:43上星期机场回家也是第一次碰到查酒驾的 我以为是......

@B能水野多
不开车,这个棒子要嘴含进去的吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14
作者: 莫名的孤独1    时间: 2024-4-1 13:07
车不多就一个一个吹,看后面车多了要堵再看你也不像,直接摆手就让你走。
作者: yangyus1    时间: 2024-4-1 14:22
一眼丁真,有警察朋友跟我说玻璃没摇下来就能看得出来喝没喝
作者: cuijingcc    时间: 2024-4-1 15:01
魔都现在都是先用根类似安检扫描的拍子,伸进来探一下。没报警就直接让你滚。

我家附近有个经常临检的点是抽查的。放2、3辆车,然后拦一辆。
作者: fuckingworld    时间: 2024-4-1 15:55
作者: 有个梨    时间: 2024-4-1 23:09
没吹过又跃跃欲试的表情是藏不住的
作者: asuyan    时间: 2024-4-1 23:14
我第一次的时候不懂怎么吹,伸头把那根含住了,叔叔看我的眼神有点怪……
作者: yzj134100    时间: 2024-4-1 23:17
交警也想赶紧查够下班呀,一眼真的直接就放了

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: dongzi81    时间: 2024-4-2 11:08
那吹嘴是当你面换新的么?
作者: lucifer123    时间: 2024-4-2 14:22
喝酒了闻得到的,如果不忙,一般都会吹一下,如果很忙打开车窗走近没闻到就让你走了

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5