Stage1st

标题: 上海一女子下半身被卷入自动扶梯,家属发声:正在ICU抢... [打印本页]

作者: 神之飞雪    时间: 2024-4-6 20:19
标题: 上海一女子下半身被卷入自动扶梯,家属发声:正在ICU抢...
上海一女子下半身被卷入自动扶梯,家属发声:正在ICU抢救,有截肢风险
·
济南时报-新黄河
4月4日16点34分许,在上海奉贤区肖塘路一超市内,一名三十岁左右女性乘扶梯时一脚踩空,腰部以下被卷入扶梯内,消防紧急营救30多分钟,成功将该名女性救出并送医。

据时间视频,6日,女子丈夫卢先生称,超市扶梯有一块板缺失了,妻子踩空被卷入。妻子目前在重症监护室,皮肉都分离了。后期需要做清创和植皮手术,有感染和截肢的风险,超市那边正在配合调查。

来源:济南时报-新黄河综合澎湃新闻、时间视频

作者: qtk9599    时间: 2024-4-6 20:20
怎么回事,怎么会缺失一块板还在运行的
作者: yuanzui    时间: 2024-4-6 20:22
这么大一块板子缺失上扶梯之前没看到?走路玩手机了吧
作者: sanxgh571    时间: 2024-4-6 20:34
简直是恐怖片中的场景
作者: zs008007    时间: 2024-4-6 20:35
yuanzui 发表于 2024-4-6 20:22

这种没台阶的自动扶梯很多时候我也是没看就直接踩上去,有台阶的会看一下

但看图片起始端突然空出一块估计我会身体比脑子快直接踩进去
作者: zs008007    时间: 2024-4-6 20:38
直接缺一块板到底是运行后突然掉了,还是维护是忘了
作者: nohope    时间: 2024-4-6 20:39
又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了
作者: 查理_芒格    时间: 2024-4-6 20:41

玛德智障
这明显是超市的重大责任
这种事故防不胜防,谁碰上谁倒霉
如果认同你的言论
是不是该祝福你以后天天要与这种小概率事故为伴?
你只要大意一下,责任就全算你的
作者: yoboc    时间: 2024-4-6 20:48
nohope 发表于 2024-4-6 20:39
又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了 ...

已经快十年前的事情了,自从那以后我走自动扶梯都是迈大步越过这块板
作者: goranger    时间: 2024-4-6 20:49
我看视频抬走上救护车的时候还在举着手机看…我还以为这次只是掉进去没伤很严重呢
作者: RainbowSealife    时间: 2024-4-6 20:51
死神来了4
作者: kazemitoya    时间: 2024-4-6 20:52
又有人被卷进去了,前些年西子电梯也卷进去过,一个妈妈把孩子托出来了,自己进去了没了 ...

是申龙电梯。另外现在申龙被中车收购了。活得生龙活虎。唉。民众的记忆都短暂。
作者: chilming    时间: 2024-4-6 21:01
kazemitoya 发表于 2024-04-06 20:52:15
是申龙电梯。另外现在申龙被中车收购了。活得生龙活虎。唉。民众的记忆都短暂。 ...
你不说我都不知道,查了一下发现果然是,真尼玛的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 李奥瑞克    时间: 2024-4-6 21:02
yoboc 发表于 2024-4-6 20:48
已经快十年前的事情了,自从那以后我走自动扶梯都是迈大步越过这块板 ...

我也是..
作者: perfaceNext    时间: 2024-4-6 21:02

上次那个视频我印象深刻,导致我我现在还有心理阴影,虽然电梯我还在用
作者: Aquila4869    时间: 2024-4-6 21:10
……下意识会跨过去+1那个视频简直心理阴影

论坛助手,iPhone
作者: 纸皮    时间: 2024-4-6 21:10
那块地方跟绞肉机似的,非常恐怖啊
作者: 卡尔荣格    时间: 2024-4-6 21:13
想起死神来了,进去和绞肉机一样,看着哈人的很
作者: yuanzui    时间: 2024-4-6 21:14
查理_芒格 发表于 2024-4-6 20:41
玛德智障
这明显是超市的重大责任
这种事故防不胜防,谁碰上谁倒霉

石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就可以避免的“小概率”事件别说祝福了,你就是去求佛烧香我也不会碰上 要不你试试找东南亚的下蛊试试?

我上轿箱电梯都得伸脚试探一下,超过三个人我都是走疏散楼梯的。你不需要认同我只要记得叮嘱一下家属下次你走斑马线被撞死了墓碑上要刻《对方全责》
作者: 凛冬将至    时间: 2024-4-6 21:15
进了icu,这辈子的生活质量估计也恢复不了了,安全生产真的太重要了。

—— 来自 S1Fun
作者: 南猫猫猫猫    时间: 2024-4-6 21:16
妈耶,这真是太惨了
作者: 依存香炉    时间: 2024-4-6 21:16
这部分指定有点设计缺陷吧,案例几乎都是出在这个部位
作者: skyuni    时间: 2024-4-6 21:17
最恐怖的场景,每次去超市看到一头一尾的板子都担心会不会塌下去
作者: 心怀感恩    时间: 2024-4-6 21:20
当年的事件是设计就有问题,出事的挡板正常情况下就算不拧螺丝应该也只是松动不会掉下去,涉事厂家尺寸设计有问题导致存在掉下去的风险。这次事件光看图还看不出来是设计问题还是保养问题。
作者: wwdzcjsmxx    时间: 2024-4-6 21:25
都市生活最可怕的事情之一了吧。。。
作者: themonster    时间: 2024-4-6 21:33

看到都怕,对扶梯一直就有恐惧,能走楼梯还是走楼梯好了
作者: 不败之类    时间: 2024-4-6 21:34

就算玩手机跟这个事故也没关系,这种事故就是重大安全事故
作者: nvis    时间: 2024-4-6 21:41
yuanzui 发表于 2024-4-6 21:14
石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就 ...

我dy上看过原视频,受害人没看手机,请不要凭空脑补。那个缺口是几乎和受害人脚迈步同一时刻出现的。
除非早年看过电梯吃人新闻、有心理阴影的人,才会在迈上去前站定看看电梯有没有异常,否则一般人就是走近时瞄几下没问题就站上去了。谁会想到自己站上去的那块正好是空的。
作者: 1czkt615477    时间: 2024-4-6 21:43
作者: yoshino    时间: 2024-4-6 21:44
石砸狗叫,你也是走路看手机喽。我否定超市的事故责任?这是踏板没安装又不是安装不到位,但凡多看一眼就 ...

就算不玩手机,也不是所有人都会每次上自动扶梯低头留意脚下的
作者: yuanzui    时间: 2024-4-6 21:52
nvis 发表于 2024-4-6 21:41
我dy上看过原视频,受害人没看手机,请不要凭空脑补。那个缺口是几乎和受害人脚迈步同一时刻出现的。
除 ...

楼主贴的新闻并没有视频,单看视频截图伤者甚至不是踩的刚出现的那一块而是前一块。且看新闻描述就是踩空了缺失的踏板导致事故,那我第一时间想到是否是玩手机导致注意力分散在当今这个人人几乎都手不离机的环境下只能算合理推测。当然你后面说的还是很有道理的。
作者: yuanzui    时间: 2024-4-6 21:54
yoshino 发表于 2024-4-6 21:44
就算不玩手机,也不是所有人都会每次上自动扶梯低头留意脚下的

的确,但现在看来小心总是没有错的
作者: 藤岛鸣海    时间: 2024-4-6 21:58
yuanzui 发表于 2024-4-6 21:54

放正确的屁也是放屁。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: adia    时间: 2024-4-6 22:05
秉持受害者有罪论的人其实还挺令人同情的。

这些人无法接受这样一个现实:一个普通人平静的生活,会突然因为意外而戛然而止。

走在路上,天上掉下来了个跳楼的自杀者,就死了。
走在路上,失控的汽车突然出现,就死了。
走在路上,路面突然塌陷,就死了。

这个人一定做错了什么,他们必须做错了什么。如果他们做的一切都是对的,可他们还是死了……
那会不会有一天,我的平静生活也会因为意外而终止?

所以受害者一定是有罪的。意外一定是可以避免的。我的平静生活一定会持续下去的。

只要我注意观察。只要我小心谨慎。只要我……

就让这些人自欺欺人下去吧。他们谴责受害者,只是因为他们恐惧,懦弱,不愿意直面现实罢了。

放心。你从来不边走边看手机。所以明天一定会比意外先一步到来的。

:)

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: BiteTheDDDDt    时间: 2024-4-6 22:09
堪比被电风扇割到的恐怖事件
作者: 徐老师    时间: 2024-4-6 22:13
受害者有罪太傻逼了,明明有责任方的

论坛助手,iPhone
作者: haoshion    时间: 2024-4-6 22:14
这还能受害者有罪论的,什么都要注意那可真是眼观八方的神人
作者: EVA01    时间: 2024-4-6 22:35
国内好多年前发生的那几次扶梯事故,比较轰动,在外网被长期拿来当成黑中国产品质量的主打素材,最近几年不怎么见了,又来
作者: maybex    时间: 2024-4-6 22:37
skyuni 发表于 2024-4-6 21:17
最恐怖的场景,每次去超市看到一头一尾的板子都担心会不会塌下去

平常都没注意过,不是每块板子都一样吗
作者: skyuni    时间: 2024-4-6 22:39
maybex 发表于 2024-4-6 22:37
平常都没注意过,不是每块板子都一样吗

一头一尾是维保用的,设计有缺陷的电梯,螺丝松了人踩一脚就掉下去
可是我咋知道它有没有缺陷

作者: afer    时间: 2024-4-6 22:42

您是交界地居民是吧,天天出门自带大闪避打滚习惯了?
作者: 肥胖的道奇兔    时间: 2024-4-6 22:47
adia 发表于 2024-4-6 22:05
秉持受害者有罪论的人其实还挺令人同情的。

这些人无法接受这样一个现实:一个普通人平静的生活,会突然因 ...

让我想到一个非常恶心的知乎回答,认为如果因为看手机导致出电梯被困死,那是活该,我觉得明明是违建方的责任。
作者: 林登图    时间: 2024-4-6 22:50
yuanzui 发表于 2024-4-6 21:52
楼主贴的新闻并没有视频,单看视频截图伤者甚至不是踩的刚出现的那一块而是前一块。且看新闻描述就是踩空 ...

服了,犯蠢还嘴硬,喜欢给自己找补
作者: 生如夏花Poi    时间: 2024-4-6 22:54

那个新闻看得我好久不敢坐自动扶梯,现在又被吓了一波
作者: Deco    时间: 2024-4-6 22:56
妈的S1物种多样性可见一斑,超过3人的电梯不做都能冒出来
作者: 忽然    时间: 2024-4-6 23:03

“有时候找找自己原因,这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”你说的是不是这意思?
作者: 兰尼斯特    时间: 2024-4-6 23:03
上扶梯前伸脚踩踩试探一下,这样可以规避吗?
作者: 纸皮    时间: 2024-4-6 23:03
别小看安全啊
公用的东西的安全是即使使用者是难以想象的卧龙凤雏,也会有很高概率还是不会出大事的
要求没有培训过的人要注意这一点已经非常不安全了
受害者有罪论那种靠自己注意的理论,在设计方看来第一个且最不信任的就是这个靠自己奇思妙想注意来注意去的本人,指不定是什么卧龙凤雏呢,得确定好其他的安全措施能保住这个卧龙凤雏别死咯
作者: ts1abaras    时间: 2024-4-6 23:12
即使只有三人电梯出事概率也挺大的,建议只坐空着的电梯,一旦有人上来,你就下去。
作者: CFA-44    时间: 2024-4-6 23:18
这种帖子也能遇见傻叉,不得不感叹物种的多样性
作者: office技术交流    时间: 2024-4-6 23:46
yuanzui 发表于 2024-04-06 21:14:43
你这种症状多久了?还请尽快就医吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: 1303312165    时间: 2024-4-6 23:56
进出电梯门踩扶梯板和井盖时要打起精神预防万一……

都快成开车过路口时防止鬼探头的肌肉记忆了……

出个门真不容易这年头
作者: ohi.02    时间: 2024-4-7 00:07
每次搭扶梯都在想会不会塌下去

—— 来自 S1Fun
作者: nekomimimode    时间: 2024-4-7 00:36
曾经半夜2点便利店买完东西回来,正常开门正常上升的电梯突然就中途熄火了,只能呼叫保安来撬开,
按照这受害者有罪论来说,意思是不是说我活该半夜坐电梯,如果我不是半夜坐,那触发这个陷阱的肯定是早上第一个出门的别的受害者,由他来承担原罪
作者: 白左    时间: 2024-4-7 00:37
作者: FurryBall    时间: 2024-4-7 10:28
兰尼斯特 发表于 2024-4-6 23:03

不能,扶梯危险性就是相对高些
作者: PNK    时间: 2024-4-7 10:38
兰尼斯特 发表于 2024-4-6 23:03

上扶梯前先注意看到板完全出来了再上
但是最好不要伸脚试探,因为试探的时候你的重心在后脚上,扶手带着人向前,但是重心没有跟上,容易站不稳,摔倒更危险
作者: lyjssj1    时间: 2024-4-7 10:56
业内告诉你们,哪怕你有好好站在梯级上,也有微小的概率在乘坐时发生梯级塌陷你整个人掉进桁架里面。

此时唯一能救你的就是安全开关正常动作把扶梯停了,不然就是在旋转部件里面搅死搅残

作者: yuzinheart    时间: 2024-4-7 11:04
这超市完全过失阿。这样了还运行电梯,不是作死
作者: 泥潭小灰灰    时间: 2024-4-7 11:05
深圳就出过一次这个事情 是一个女的带孩子上楼梯的时候 踩到前面的平台 结果平台挡板松动人掉下去了 掉下去之前拼命把孩子推出去 女的最后被卷进去了 好一阵子挺多人对电梯尽头那块有阴影
作者: 泥潭小灰灰    时间: 2024-4-7 11:06
说起来 前几天刚重温死神来了4 最后一段女主在男主的预知里就是这么没得
作者: 繁星落下的夜晚    时间: 2024-4-7 11:12
谴责受害者无非就是坏,认为这种事情发生在别人自己不痛不痒
作者: lystic    时间: 2024-4-7 11:13
梯级坏了应该是要立刻宕机的,估计故障太多直接把紧急制动信号都短接了,国内电梯扶梯的第三方维保真的是一言难尽,也就高档商业办公酒店用原厂维保的稍微好点
作者: 叶子    时间: 2024-4-7 11:14
ts1abaras 发表于 2024-4-6 23:12
即使只有三人电梯出事概率也挺大的,建议只坐空着的电梯,一旦有人上来,你就下去。 ...

这样挺好的,就算死也只死一个傻逼。
作者: yxch    时间: 2024-4-7 11:25
看到这种新闻,肯定是要提醒自己和家人出门在外注意自身安全,不能放松警惕。然而顺着这个思路把责任归因到受害者身上是真挺牛逼的。
作者: 镜面不锈钢    时间: 2024-4-7 11:34
yuanzui 发表于 2024-4-6 21:54

那你论坛回帖发言也没做到小心谨慎啊,交点学费不过分吧?

—— 来自 S1Fun
作者: yuanzui    时间: 2024-4-7 11:53
镜面不锈钢 发表于 2024-4-7 11:34
那你论坛回帖发言也没做到小心谨慎啊,交点学费不过分吧?

—— 来自 S1Fun ...

不会吧,不会吧。真有人把鹅看的这么重要的吗?
作者: 哇库哇库    时间: 2024-4-7 12:12
果然负鹅多的都是 傻 逼
作者: 镜面不锈钢    时间: 2024-4-7 12:15
yuanzui 发表于 2024-4-7 11:53
不会吧,不会吧。真有人把鹅看的这么重要的吗?

真不在乎还回复?属实石砸狗叫了

—— 来自 S1Fun
作者: justcc88    时间: 2024-4-7 12:18
这是超市的严重失职。另外,这种事情不是第一次发生了,电梯设计方面有没有改进的空间呢?
作者: jellyfis    时间: 2024-4-7 12:21
泥潭有些人可是尽得本子真传,不给人添麻烦啊,这都能搞出受害者有罪论
作者: hugosol    时间: 2024-4-7 12:22
lyjssj1 发表于 2024-4-7 10:56
业内告诉你们,哪怕你有好好站在梯级上,也有微小的概率在乘坐时发生梯级塌陷你整个人掉进桁架里面 ...

电梯上我都是手放在扶手上,就是幻想出事了也来得及扒住扶手不会直接掉下去
作者: cawyly    时间: 2024-4-7 12:39

你都看到枪瞄着你了,你为什么不闪是吧?傻逼
作者: 螺纹    时间: 2024-4-27 14:50
【#半截身子卷入扶梯女子腿已保住#】近日,上海。据澎湃新闻报道,上海一超市内发生的“扶梯卷人”事件已过去三周,伤者的救治情况牵动众多网友的心,如今终于迎来好消息。4月26日晚,受伤女子的丈夫在社交平台发文称“我们转普通病房养伤啦,腿基本已经保住了”,同时表达了对网友关心的感谢,让大家不必担心。据此前报道,4月4日,上海奉贤一超市内自动扶梯因踏板缺失,一名女子腰部以下部位被卷入,当晚经抢救后,伤者便一直被收治在ICU中,一度收到医院下达的病危通知书,且始终面临截肢的风险。随后在三周内进行了多次清创,确认伤口感染情况以及病情恢复程度。

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: superchenxx02    时间: 2024-4-27 16:32
能保住腿不错,剩下的得看安监部门怎么处理了吧
作者: password    时间: 2024-4-27 16:49
六院还是厉害啊,保肢经验丰富
作者: sjax001    时间: 2024-4-27 16:55
既然腿保住了,该女不赶紧来向楼里的安全大师@yuanzui 道个歉啊?
作者: 巨火红莲    时间: 2024-4-27 19:01
看新闻和楼里再紧张了一次
既然有人提到阶梯式扶梯就算是踏在上面也有小概率危险,那种斜/平面扶梯(比如机场通道扶梯、超市可以固定购物车的上楼扶梯)在安全性方面会相对高些吗?
作者: 子虚乌有    时间: 2024-4-27 20:07
https://www.bilibili.com/video/B ... 2b3bb6e40095798bfcf

看了视频,好可怕
作者: 子虚乌有    时间: 2024-4-27 20:09
又刷到这个,万幸
https://www.bilibili.com/video/B ... 2b3bb6e40095798bfcf
作者: 子虚乌有    时间: 2024-4-27 20:10
巨火红莲 发表于 2024-4-27 19:01
看新闻和楼里再紧张了一次
既然有人提到阶梯式扶梯就算是踏在上面也有小概率危险,那种斜/平面扶梯(比如机 ...

这个出事的不就是斜面的
作者: MAGA2024    时间: 2024-4-27 20:52
六院是真牛逼,能救回来还保住腿。之前有个其他地方的例子,好像是个小孩的妈妈,最后没救回来去世了。
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-4-27 20:57
作者: MAGA2024    时间: 2024-4-27 20:58
飞霞精灵 发表于 2024-4-27 20:57
腿保住就保住,这个基本保住是什么情况

估计是外形肌肉骨骼保住,但神经系统不好说。
作者: 飞霞精灵    时间: 2024-4-27 20:59
作者: MAGA2024    时间: 2024-4-27 21:02
飞霞精灵 发表于 2024-4-27 20:59
这么一说也是,哎,希望不要落下残疾或者病根吧。医院还是好强。

光想一下这血管要缝多久,估计主刀大夫24小时以上没睡觉了。
(以上知识来源于纪实类医学小说,如有偏差欢迎指正)

作者: KENN    时间: 2024-4-27 21:10
每次坐电梯都害怕哪天突然坠落
但是有什么办法

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5