Stage1st

标题: 【可能重口慎入】谷(Goods)圈的水不但深,还很多 [打印本页]

作者: 仟音一心    时间: 2024-4-8 09:46
标题: 【可能重口慎入】谷(Goods)圈的水不但深,还很多
看懂了,所以大受震撼。这要是紫薇时力使大了弄不出来……

作者: 小牛无大将    时间: 2024-4-8 09:49
图呢?俺滴图图呢?

论坛助手,iPhone
作者: yuki256    时间: 2024-4-8 09:50
妈咪
作者: 电波系腑海林    时间: 2024-4-8 09:51
别针不会戳到吗?

—— 来自 S1Fun
作者: 红炉灰    时间: 2024-4-8 09:52
电波系腑海林 发表于 2024-4-8 09:51
别针不会戳到吗?

—— 来自 S1Fun

这一看就是拿着人那面脑补吧

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: justcc88    时间: 2024-4-8 09:52
与其说重口,不如说有点猎奇
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-4-8 09:52
作者: tacox    时间: 2024-4-8 09:52
见证生物多样性
作者: ParadiseMartyr    时间: 2024-4-8 09:52
?????

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: tacox    时间: 2024-4-8 09:52
见证生物多样性
作者: Jet.Black    时间: 2024-4-8 09:52
这徽章很贵么,咋卖?
作者: 隰有苌楚    时间: 2024-4-8 09:54
グッズ能说谷子,怎么柄不说嘎啦呢
作者: Humpy    时间: 2024-4-8 09:55
粪坑蝶泳 发表于 2024-4-8 09:52
都是中文,但是完全看不懂的意思. 谷到底啥意思? 玩胸针的?

goods,一般就是指某个ip的周边产品
作者: bourbon    时间: 2024-4-8 09:55
隰有苌楚 发表于 2024-4-8 09:54
グッズ能说谷子,怎么柄不说嘎啦呢

因为柄是汉字而グッズ是片假名吧
作者: skyuni    时间: 2024-4-8 09:56
为啥还要转卖,恶心啊恶心
作者: 仟音一心    时间: 2024-4-8 09:57
都是中文,但是完全看不懂的意思. 谷到底啥意思? 玩胸针的?

说了,goods,在日语中与“谷子”的发音相似,因此被用来指代各种商品或周边产品。

二次元的“谷子”包括但不限于动漫海报、手办、徽章、卡片、挂件、立牌等。这些周边产品可以是官方的,也可以是同人的,或者是非官方盗印的。

作者: maybezp    时间: 2024-4-8 09:57
为啥这种小徽章也要转卖的
直接买一个新的不就行了
作者: dreammxw    时间: 2024-4-8 09:57
谷也能紫薇?怎么做到的?
作者: amanohanei    时间: 2024-4-8 09:57
真的用一次就会留很大鱼腥味吗?我不大信的
只能说去当面求证这个的人也挺脑瘫的
作者: topia    时间: 2024-4-8 09:58
不嫌凉吗
作者: namiki    时间: 2024-4-8 09:58
我记得上次有个自导自演的,好像是ES2的?
说真的,就算紫薇了,出之前不洗一洗?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ともさね    时间: 2024-4-8 10:00
这几张图有点时候了,大概有一年了吧
作者: cmg1987    时间: 2024-4-8 10:00
傻啊,卖男人价钱不是翻10倍?
作者: sheshiro    时间: 2024-4-8 10:01
所以为啥有人要收二手谷子呢?就算收至少也消个毒吧
作者: ヒトニナル    时间: 2024-4-8 10:02
最开始是有神经病梦女自爆用周边紫薇,这件事是真的
但是后面怀疑用周边紫薇的到底有几个是真的很难说,这条聊天记录里直接去问卖家“你是不是用卖给我的东西紫薇过”,我也开骂
另外如果我记忆没错的话其实是发生过冤枉卖家的事的,只能说第一个发癫自爆的人导致整个圈子的买家卖家人心惶惶
作者: shikiki    时间: 2024-4-8 10:03
所以下一个也会拿去紫薇嘛
作者: neucom    时间: 2024-4-8 10:03
“进退唯谷”
作者: 寅就一个字    时间: 2024-4-8 10:04

谷就是日语goods音译的谷子省略的念法。意思是各种acg,明星管人等各种ip的周边

—— 来自 S1Fun
作者: Jssb    时间: 2024-4-8 10:05
多少年前的火星事了还在这发帖
多半不是真干了而是被傻逼问急了是是是对对对就干了怎么着吧
作者: 粪坑蝶泳    时间: 2024-4-8 10:06
作者: BT有理    时间: 2024-4-8 10:08
这和宅男拿手办紫薇同理吧
作者: 姬萩九郎    时间: 2024-4-8 10:09
恶意炒作二手谷价(
作者: theyoung    时间: 2024-4-8 10:10
几个聊天记录你就真信啦?他们圈子里刻意制造恐慌也不是一次两次了
作者: reficul    时间: 2024-4-8 10:11
maybezp 发表于 2024-4-8 09:57
为啥这种小徽章也要转卖的
直接买一个新的不就行了

因为有些贵到让人看不懂
作者: 人形之国    时间: 2024-4-8 10:12
图呢?图呢?我图呢?

论坛助手,iPhone
作者: Pinchbeck    时间: 2024-4-8 10:12
小器械健身而已啦
作者: 上将郝萌    时间: 2024-4-8 10:14
有市场能不能开发一些好用的谷,名器倒膜之类的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: skill    时间: 2024-4-8 10:15
这种周边为啥要买二手的?你要是想支持,就直接买新的,要是想自己爽爽,就买盗版呗。二手的有啥用啊
作者: cnwind042    时间: 2024-4-8 10:20
emm人的xp和解决方式真是五花八门,买大尺度手办的老哥应该也会用来打胶吧
作者: Cthululives    时间: 2024-4-8 10:21
我第一反应是妈咪又是什么年轻人的傻逼新昵称,想象一下一群人互称妈咪的场景,有种九品芝麻官里石榴姐叉着腰带着一群业界姐妹找包龙星吵架的感觉
作者: 香草味图书    时间: 2024-4-8 10:26
我觉得是恶意打击二手市场编出来的。比如游戏二手盘带病毒这种。
作者: anicorn    时间: 2024-4-8 10:27
就挺脑残的,铁锈味本身就是腥的这人是没舔过栏杆吗
还不停问别人要把这事桩别人头上,最后说那句不就是气话吗

谷圈sb也不是一两天了
作者: 瓷111    时间: 2024-4-8 10:28
skill 发表于 2024-4-8 10:15
这种周边为啥要买二手的?你要是想支持,就直接买新的,要是想自己爽爽,就买盗版呗。二手的有啥用啊 ...

因为当时这些周边的发行数量就这么多,你当时没买,商家不再贩的话,你是买不到现货的,只能收二手
而且像徽章和一些镭射票和亚克力挂件之类,商家都喜欢搞盲盒,你不想自己去赌的话,收别人拆出来的二手会稳当点
至于为啥不买盗版,就没为啥啊,不想买盗版又买不到现货正版,剩下的选择也没什么了吧
作者: ladiesman802    时间: 2024-4-8 10:29
要解决生理问题买个抱枕蹭蹭不更舒服?不过也有可能试过了
题外话,为什么这堆东西叫谷子?不应该叫对应的名字?比如吧唧,立牌,杯垫,手办,海报,谷子的前身叫周边也更好理解,现在啥都叫谷子让人很迷惑
作者: zerocount    时间: 2024-4-8 10:29
这不是2年前“抛砖引玉”的事吗?

【【谷子】乱用吧唧可以,但用完不要卖给别人】 https://www.bilibili.com/video/BV1Ru411i7Sm/
作者: 仟音一心    时间: 2024-4-8 10:29
Cthululives 发表于 2024-4-8 10:21
我第一反应是妈咪又是什么年轻人的傻逼新昵称,想象一下一群人互称妈咪的场景,有种九品芝麻官里石榴姐叉着 ...

妈咪是对卖谷人的尊称,听着确实挺怪的。
作者: bbk_6rz    时间: 2024-4-8 10:31
微信有一个朋友的妹妹,现在是初中小姑娘,有点小太妹的感觉,就经常在朋友圈发她抽的这种胸针...
作者: Season-Jay    时间: 2024-4-8 10:38
一直不理解现在怎么可以炒到50-65一个,11-12年在做漫展摊位的时候,这东西都是自己网上下图片,然后打印出来,自己做,成本一个不到1-2块,看你打印的图片清晰度还有用什么膜,摊位最多卖10块
作者: 仟音一心    时间: 2024-4-8 10:40
zerocount 发表于 2024-4-8 10:29
这不是2年前“抛砖引玉”的事吗?

【【谷子】乱用吧唧可以,但用完不要卖给别人】 https://www.bilibili.c ...

下面回复里有说是亲身经历的有说是谣言已经辟谣的,晕了。
作者: septemsky    时间: 2024-4-8 10:40
一股弱智rpg味
作者: 杨雪崩    时间: 2024-4-8 10:44
饿死圈真的有拿谷紫薇的…

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: fayviolet    时间: 2024-4-8 10:45
Season-Jay 发表于 2024-4-8 10:38
一直不理解现在怎么可以炒到50-65一个,11-12年在做漫展摊位的时候,这东西都是自己网上下图片,然后打印出 ...

官方一般售价就在二三十一个了,如果是盲盒掉率比较低的款价格翻倍甚至加个0不稀奇,俗称海景房
但炒谷和炒股一样有风险,遇到官方不讲武德再贩,高价接盘的就惨了
作者: Megum1N    时间: 2024-4-8 10:47
skill 发表于 2024-4-8 10:15
这种周边为啥要买二手的?你要是想支持,就直接买新的,要是想自己爽爽,就买盗版呗。二手的有啥用啊 ...

这东西和手办不一样,倒是比较类似潮哥买球鞋,喜欢是喜欢,但是社交属性也很重,买寨会被嘲吧

—— 来自 OPPO PGU110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
作者: fayviolet    时间: 2024-4-8 10:48
Megum1N 发表于 2024-4-8 10:47
这东西和手办不一样,倒是比较类似潮哥买球鞋,喜欢是喜欢,但是社交属性也很重,买寨会被嘲吧

—— 来 ...

手办也有人炒啊,海景房再贩价格腰斩又不是没有
作者: Aureth    时间: 2024-4-8 10:49
还以为又有新闻结果是老图,顺便我大学室友卖手办也被问过有没有xxx过让她很崩溃。只能说傻逼到处都有。
作者: 棍机凹升龙    时间: 2024-4-8 10:50
明显是问烦了开启啊对对对模式,顺便还能给对方留下恶心的印象

倒是这个一口一个妈咪叫得好恶心
作者: Aquila4869    时间: 2024-4-8 10:50
一直不理解现在怎么可以炒到50-65一个,11-12年在做漫展摊位的时候,这东西都是自己网上下图片,然后打印出 ...

因为s-b小日子的正版周边就这个价,比如徽章600-800日元一个,有时候还不算税,加上是抽抽乐盲盒,不一定拿的到想要的热门周边,再加上国际运费和代购车马费(有的傻逼玩意还商店限定),基本上便宜的正版小日子倒手徽章都能到35-65元一个。
反正突出一个信仰智商税。
至于购买二手,一个是这类周边往往有时间或者数量限制,有的又是盲盒,再加上大多数正常人买这玩意都是正常保存的,类似买二手黏土人或者手办,所以其实二手市场还是挺流行的。
ps:小日子亚克力更是贵到离谱。
pps:每次爆这种事都是这个游戏也是绝了,不愧非著名厕妹集中地。
ppps:国内一般来说正版徽章大概10-15块一个吧,而且大小自由,有时候你甚至能收到8-10cm的大号板砖。

论坛助手,iPhone
作者: Znesmoc    时间: 2024-4-8 10:52
为什么要叫谷子
周边这词不是出现的更早吗
作者: minysun    时间: 2024-4-8 10:53
这种徽章眼瞅着没几个钱,就算高溢价也不会过于夸张,除非搞限定商法不然这玩意儿还能有自己的二手流通渠道的?
作者: fayviolet    时间: 2024-4-8 10:54
Znesmoc 发表于 2024-4-8 10:52
为什么要叫谷子
周边这词不是出现的更早吗

音译啊,goods
作者: Season-Jay    时间: 2024-4-8 10:57
Aquila4869 发表于 2024-4-8 10:50
因为s-b小日子的正版周边就这个价,比如徽章600-800日元一个,有时候还不算税,加上是抽抽乐盲盒,不一定 ...

只能说现在的小鬼还是好爆金币,当年主要是信息还不够流通,都是1688进货然后到漫展上翻倍卖,然后后面淘宝用的人多了,然后版权意识提高了,就不做了(当初跟的那个老板靠这个厦门买了套房)
作者: Aquila4869    时间: 2024-4-8 11:02
minysun 发表于 2024-4-8 10:53
这种徽章眼瞅着没几个钱,就算高溢价也不会过于夸张,除非搞限定商法不然这玩意儿还能有自己的二手 ...

你猜对了还就是限定。
国内ip还稍微讲点武德,一般来说10-15块一个,自选角色,主要是购买时间有限制大多是预售,反正也不限制数量,然后过了这个时间或者入坑晚想要这个图的周边,那么大多就只能去收二手。
剩下的就是瞎几把和小日子学坏一出溜的会场限定(代表类型cp的场贩),那种只有会场内有的还有数量限制的就会涨价。或者盲盒联名等等。
------
至于小日子,那花样可就多了。
地点限定:什么温泉,东京塔,cafe。
期间限定:只有这个时间段有
数量限定:比如什么总共发多少多少个。
抽赏或者盲盒玩法:抽抽乐,或者抽盲盒(看官方心情有没有端盒保底)
娃娃机玩法:有的周边只能上娃娃机夹出来,水平差的话简直无底洞(这种代购得加钱)
捆绑/联名限定:只有买某个其他限定才有的赠品。
↑以上几种傻逼玩意儿,可以组合叠加。
所以很多人犯懒就会直接去收二手咯。
--------
顺便最近以阴阳师为代表的一系列也学坏一出溜。

其实大多数都是自己能力范围内买个高兴。但是魔怔人的确也很多。
和楼上说的买潮鞋的确挺像。

论坛助手,iPhone
作者: Todds_lies    时间: 2024-4-8 11:02

我得说真的,这群梦女金币真的好爆,热门角色的周边一般五倍往上起翻。

之前为了把被消费主义上脑的自己买的乱七八糟的东西都卖掉,待过一阵子,人挺麻的,那个味儿大的哦。
作者: Aquila4869    时间: 2024-4-8 11:04
Season-Jay 发表于 2024-4-8 10:57
只能说现在的小鬼还是好爆金币,当年主要是信息还不够流通,都是1688进货然后到漫展上翻倍卖,然后后面淘 ...

其实还是版权上来了还有社交属性的问题,和上面说的,和潮鞋炒鞋圈子挺像的。至于本身就是量力而行买着玩的,和混到魔怔的本身也不是一类人。

我到挺喜欢他们能不能出点日用周边,比如hp的围巾和鞋子我就蛮喜欢的。

论坛助手,iPhone
作者: dddty    时间: 2024-4-8 11:06
Aquila4869 发表于 2024-4-8 10:50
因为s-b小日子的正版周边就这个价,比如徽章600-800日元一个,有时候还不算税,加上是抽抽乐盲盒,不一定 ...

想多了,国产周边算汇率比小日子贵的都不少

作者: 红鲤鱼与黑化肥    时间: 2024-4-8 11:13
理解时尚小垃圾,但是不理解最受欢迎的是马口铁徽章
作者: Aquila4869    时间: 2024-4-8 11:16
dddty 发表于 2024-4-8 11:06
想多了,国产周边算汇率比小日子贵的都不少

看ip,反正我感觉我了解的ip里面,阴阳师最学坏一出溜,其他有的ip就还好,10-15块一个徽章,还能选角色,刚好买着扎包玩。但国产有几个ip的尺寸太自由了,我古三的联名眼镜礼盒送的亚克力到了,老子第一次收到比A4还大的正版q版亚克力。

但小日子的确普遍都是这个价,主要是抽抽乐叠加热门角色,价格简直恶心,当年在日漫坑的时候随缘蹲过几个(不得不说日本正版周边几十个起收是真的有钱)。

说起来我还挺感谢当时我的代购的20年初她还帮我们跑了n个超市和药妆店,薅完了所有医用外科口罩,并且迅速发货(我在20年正月初二就收到了,到手差不多算上ems的邮费3块不到一个吧,当时支援了身边不少人)。说起来我当时要黑心点加价卖了搞不好还真能赚不少(甚至有儿童专用口罩),

论坛助手,iPhone
作者: ヒトニナル    时间: 2024-4-8 11:16
粪坑蝶泳 发表于 2024-4-8 10:06
我觉得你们对女的有误解,想撸的时候两个腿之间互相摩擦都可以完成...用个胸针很正常..
不会真的以为拉个 ...

神特么对女的有误解,我特么就是女的,我才不会用这东西去紫薇,因为很脏,就算用酒精消毒过了还是很脏,就算隔着内衣用还是很脏
有手不用有专门的小玩具不用用这种东西我看你才不正常吧
作者: 落墨无忧    时间: 2024-4-8 11:18
国产的徽章或者流麻比日本ip的性价比高多了,国产一个大号徽章还有膜最多也就2,30,日本一个镭射膜都没有的破铁皮又小还不防锈卖5,60一个,因为海淘的还没售后
作者: 晨曦之下    时间: 2024-4-8 11:18
cnwind042 发表于 2024-4-8 10:20
emm人的xp和解决方式真是五花八门,买大尺度手办的老哥应该也会用来打胶吧 ...

不用应该 确实有 就前几个月日推爆过一轮了 论坛也有帖子
有死宅打搅之后出二手 还把整个事情发出来
搞的收二手的人心惶惶 有几个人荧光试剂测出来了蛋白质

作者: 雪映风影    时间: 2024-4-8 11:24
fayviolet 发表于 2024-4-8 10:54
音译啊,goods

我们知道谷子来源于goods 我们不能理解的是明明已经有个词了 为什么还要再造一个新词就像星巴克最小的杯子叫中杯一样不能理解

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 嘎吱嘎吱梦浮桥    时间: 2024-4-8 11:26
感觉铁皮的时代确实过去了,亚克力的地位在难以置信地直线上升

单说图上这个小铁皮的话,本身就是相对出得不太多的图案(比如说一个角色在手游里有50张卡图,但不是每个图片都会均等地被印成铁皮),不然这种陈年老物基本上也卖不上价了

然后es的国行周边也挺贵的……就,价格和国际接轨
最初的几批国行周边的工艺还比较微妙后来思路打开发挥国产轻工业优势不学小日本死磕铁皮还是开创了不少牛逼品类的
作者: 晨曦之下    时间: 2024-4-8 11:27
因为日产质量差经常会锈 所以玩谷的各种注意湿度平衡避免生锈 但是耐不住还是有坏的
所以衍生出来专门改徽章的工种
最基础的是换壳 把原图拆出来然后重新封皮 可能还会顺带把材质改了 高透膜变镭射之类的 本质还是徽章
有些就改成吊牌流麻之类的新类型了

作者: overlorder    时间: 2024-4-8 11:28
作者: リンリー・グー    时间: 2024-4-8 11:30
质量不好的铁生锈了确实有怪味,是不是反应过度了
作者: 芜湖挨宰    时间: 2024-4-8 11:32
我觉得除了海报以为其他非实用的周边都比较冤大头
当然我买海报也是为了扫描收藏。最好是有数字版大图就不买海报了。可惜很多绘柄找不到,尤其是老番的。可惜现在海报也少了,挂画多,最近连透明文件夹也少了。

希望vr头显流行起来后能直接买数字海报。
作者: _Usarak_    时间: 2024-4-8 11:35
你男人呢?
卖了。
作者: 伊头鬼作    时间: 2024-4-8 11:35
用不锈钢不就好了
作者: 夏侯妙才    时间: 2024-4-8 12:25
一开始以为就是怀疑,没想到居然真让对面承认了,神探
作者: 对羟基笨甲酸    时间: 2024-4-8 12:26
看到是饿死倒也不奇怪
作者: s1用户_w6aiee    时间: 2024-4-8 12:32
记得补个后续 另外那句承认明显是给搞烦了吧 这个所谓锤人的博主明显是有罪推定
作者: loadinglab    时间: 2024-4-8 13:42
能信这个的也是铁nc 除非是新鲜使用的物体 不然体液干了是没有啥味道的
作者: 马猴肥宅    时间: 2024-4-8 13:43
这是很多年前的事情了,那个时候谷子的说法还只是小圈子在用
作者: piigzyq    时间: 2024-4-8 13:52
夏侯妙才 发表于 2024-4-8 12:25
一开始以为就是怀疑,没想到居然真让对面承认了,神探

其实还是不知道真实情况吧,正常人谁会直接去问对面这种问题,还要别人自证的。。。验DNA嘛
作者: KENN    时间: 2024-4-8 13:54
微博上面摆阵好像最多这种徽章
作者: 中国科学院    时间: 2024-4-8 14:05
上将郝萌 发表于 2024-4-8 10:14
有市场能不能开发一些好用的谷,名器倒膜之类的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Nex ...

那先得给腐力这几个进行下鸡设吧?

不好,感觉早已有了
作者: 中国科学院    时间: 2024-4-8 14:06

版权+限量, 稀缺性不就来了
作者: Misono_Mayu    时间: 2024-4-8 14:11
刚在pdd买了几个,准备再去买个痛包
作者: wolftooth    时间: 2024-4-8 14:47
这涂料脱落不怕出事吗?

我买劣质牛仔裤给我小腿染了3天色,我化了3个月去治疗皮肤病。

这些人胆子还真大。
作者: Dscythe    时间: 2024-4-8 14:50
吧唧存钱罐
作者: 杜微    时间: 2024-4-8 14:52
s1用户_w6aiee 发表于 2024-4-8 12:32
记得补个后续 另外那句承认明显是给搞烦了吧 这个所谓锤人的博主明显是有罪推定 ...

我也觉得,我心想你都问一个陌生人这种上纲上线一点可以算xsr的问题了,还要人家怎么不过激地对待你?
作者: 沧兰殇    时间: 2024-4-8 15:02
徽章这东西,自己就可以做,工具全套做一个成本很便宜,这么要求正版干啥,就是正版买那么大量,消费主义体现对角色的爱?
最近还有亚克力牌子这东西,日本正版卖的都有景品手办价格了,成本还更低
作者: oyss    时间: 2024-4-8 15:08
那是被问烦了,哪是承认
作者: 卡爹    时间: 2024-4-8 15:12
有一说一,铁锈本身就是有腥味的吧
作者: 幸福在裆下    时间: 2024-4-8 15:31
sheshiro 发表于 2024-4-8 10:01
所以为啥有人要收二手谷子呢?就算收至少也消个毒吧

你日经典限定商法啦
作者: 最后的要塞    时间: 2024-4-8 15:35
es2谷的价格是不是崩了。。我看周围以贩养吸的都砸了好多在手里。
作者: 全世界失恋    时间: 2024-4-8 15:37
见证人类多样性again

论坛助手,iPhone
作者: 赛文欧德    时间: 2024-4-8 16:14
还真是开眼界了
作者: Porsche    时间: 2024-4-8 16:26
稍微打过点交道就知道这圈子有多傻逼
充满了各种莫名其妙脑子进水的不合理规矩,
各种xxn思想映射的痕迹,和一堆事逼
作者: kpkop    时间: 2024-4-8 16:43
恋物癖

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5