Stage1st

标题: 机械革命这个背刺 [打印本页]

作者: 来兹05    时间: 2024-4-11 07:12
标题: 机械革命这个背刺
无界14x,这升级太恐怖了。。。我刚买了几个月的无界14pro,瞬间不香了。
我现在嫉妒到希望它出点质量问题公关问题。
作者: droople    时间: 2024-4-11 07:48
啥升级啊?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14
作者: qds    时间: 2024-4-11 08:05

我也有点心动了,想买个出差用观望下评测

24g+1t pdd就4099……看到就剩一件了忍不住出手了,预售慢慢等发货了
作者: UNICORN00    时间: 2024-4-11 08:38
qds 发表于 2024-4-11 08:05
我也有点心动了,想买个出差用观望下评测

24g+1t pdd就4099……看到就剩一件了忍不住出手了,预售 ...

不是3999?
作者: qds    时间: 2024-4-11 08:43
UNICORN00 发表于 2024-4-11 08:38
不是3999?

旗舰店16g是3999,24g是4199
我买的品牌好货,应该是pdd的挂名店
本来是想买个16g的加根内存组个双通道,结果问了下客服说是两根8g和单根16g混发
作者: UNICORN00    时间: 2024-4-11 08:47
qds 发表于 2024-4-11 08:43
旗舰店16g是3999,24g是4199
我买的品牌好货,应该是pdd的挂名店
本来是想买个16g的加根内存组个双通道, ...

不对啊,京东预售就是3999 = 24g+1t,你去京东看看?
作者: 孤狼arcueid    时间: 2024-4-11 08:50
这价这配置是真nb,可惜我用不上本子不然都想搞一台了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: qds    时间: 2024-4-11 08:54
UNICORN00 发表于 2024-4-11 08:47
不对啊,京东预售就是3999 = 24g+1t,你去京东看看?

我这没货了看不到,不过看了下京东第三方有个叫甄选笔记本的店24+1t也卖4099还送赠品,其实也还行

作者: 白日依山尽    时间: 2024-4-11 08:59
qds 发表于 2024-4-11 08:54
我这没货了看不到,不过看了下京东第三方有个叫甄选笔记本的店24+1t也卖4099还送赠品,其实也还行

https://item.jd.com/100102892918.html看了下四川有货,北京没货了

作者: MMIno    时间: 2024-4-11 09:03
看了一下,有点厉害啊这个配置这个价格
作者: 变老的大二    时间: 2024-4-11 09:08
这电脑算是商务本?我看是核显。
作者: JennyFaceOff    时间: 2024-4-11 09:26
日常低负载不考虑其他专业用途顶多写点简单代码,是等高通Elite X还是直接入这种传统x86轻薄本啊?
18年买的机革s1还在用可是性能吃紧而且电池鼓包,换了两次电池都这样,现在的机革还会出现这个问题吗?
作者: Saker_bobo    时间: 2024-4-11 09:56
这个价格确实厉害 接口对标tb14+了 就是机械革命名声在外 还是不敢···
作者: shinjiikari    时间: 2024-4-11 10:06
去年双11就看机哥了,可惜当时没rj45网口。现在这个配置真豪华,价格真香
作者: bad_alloc    时间: 2024-4-11 10:17
下定了,去年看了好久14pro,一直没回首发价就不太想买,这次买一个出差用
作者: ulric    时间: 2024-4-11 11:27
过几个月还有补全键盘的15x
作者: 银光闪耀    时间: 2024-4-11 12:08
作者: shikkoku    时间: 2024-4-11 12:16
首发应该有祖传品控问题
作者: win8    时间: 2024-4-11 12:44
电池鼓包是使用平板型电池的特色吧,还是挺怀念过去18650电池组的时代的。
作者: Rarity5    时间: 2024-4-11 12:46
看了下接口还挺舒服的,定了一台
作者: welcom    时间: 2024-4-11 13:03
据说ZEN5 APU性能大幅度提升,8845HS之前还靠着AI噱头有点小溢价,现在或许是接到风声开始降价了
作者: 猫的摇篮    时间: 2024-4-11 13:34

不急用的坛友可以再等等,过不久确定会出白色款,有可能出电池升级款(80Wh->99Wh),以及15X

— from asus ASUS_AI2202, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4
作者: Squall25    时间: 2024-4-11 13:37
猫的摇篮 发表于 2024-4-11 13:34
不急用的坛友可以再等等,过不久确定会出白色款,以及有可能出电池升级款(80Wh->99Wh)

本来想买14x了,看你这条决定等15x了,全键盘好文明
作者: mexiku    时间: 2024-4-11 13:47
welcom 发表于 2024-4-11 13:03
据说ZEN5 APU性能大幅度提升,8845HS之前还靠着AI噱头有点小溢价,现在或许是接到风声开始降价了 ...

说不准6月初台北的computex展会,就能有更进一步的消息了。
作者: UNICORN00    时间: 2024-4-11 14:01
我等zen5吧,跳过马甲8845这一代
作者: 医生狼多    时间: 2024-4-11 14:18
据说ZEN5 APU性能大幅度提升,8845HS之前还靠着AI噱头有点小溢价,现在或许是接到风声开始降价了 ...

zen5啥时候啊
作者: maninhole    时间: 2024-4-11 14:22
看模具跟14pro差不多

升级的地方是接口和配置吗
作者: 11116等    时间: 2024-4-11 14:38
自燃外加坑人售后,鸡哥这牌子还能买么

—— 来自 OnePlus PGKM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2
作者: 广东侠    时间: 2024-4-11 14:51
机械革命的机器是不是不带正版office的?如果不带的话thinkbook14+现在pdd卖5300,那联想贵了1300,但是买到了额外的8g内存+更好的屏幕+正版软件+更靠谱的售后,性价比看起来没差多少
作者: albertfu    时间: 2024-4-11 15:01
14Pro不香了+1

没习惯出二手,否则也搞台14X来玩玩
作者: 来兹05    时间: 2024-4-11 15:02
广东侠 发表于 2024-4-11 14:51
机械革命的机器是不是不带正版office的?如果不带的话thinkbook14+现在pdd卖5300,那联想贵了1300,但是买 ...

问了客服 还真不带。好事情,但我的14pro也不带(好在我只用wps)。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: uzar    时间: 2024-4-11 15:02
刺不到我的耀世15Pro就好
作者: hzy11fk    时间: 2024-4-11 15:18
jd预订了一台

—— 来自 S1Fun
作者: tamatama    时间: 2024-4-11 15:54
这个对标的应该是联想的tb14还有惠普的战66。都是双内存双m2轻薄商务本。战66没出价格不知道,可以预见到的劣势差不多cpu为6800u,性能释放一般,半高方向键。tb14 8845是4799。这两比鸡哥优势肯定是售后更强,战66再加个军工品质吧。
作者: Midnight.Coup    时间: 2024-4-11 16:07
鸡哥现在就是以前神州的生态位啊
作者: bad_alloc    时间: 2024-4-11 16:36
广东侠 发表于 2024-4-11 14:51
机械革命的机器是不是不带正版office的?如果不带的话thinkbook14+现在pdd卖5300,那联想贵了1300,但是买 ...

365拼车家庭版一年也就几十块,还能用onedrive
作者: 松霖    时间: 2024-4-11 16:39
我的机械革命返修过一次,对这个牌子有点偏见了
作者: HCHS    时间: 2024-4-11 16:45
低头看了看自己的小新13pro 觉得还能再撑到zen5
作者: cj2047    时间: 2024-4-11 16:50
也不算特别便宜吧,8845就是7840的马甲,过了一年还整出个24G而不是32G也就这样,毕竟去年双11友商整出过比这还低的价格

等等党可以继续等618会有更低价的
作者: droople    时间: 2024-4-13 07:16
tamatama 发表于 2024-4-11 15:54
这个对标的应该是联想的tb14还有惠普的战66。都是双内存双m2轻薄商务本。战66没出价格不知道,可以预见到的 ...

tb14不是也写军工标准吗?
作者: xjndfdfe    时间: 2024-4-13 07:57
虽然没啥需求昨天也整了一台 感觉性价比实在太高了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2024-4-13 09:07
我得换个必须要出差的工作了
作者: qds    时间: 2024-4-13 09:47
昨天突然想起来又看了眼价格
pdd免单返现领个100券3899拿下24+1t了
作者: welcom    时间: 2024-4-13 09:48
医生狼多 发表于 2024-4-11 14:18
zen5啥时候啊

现在谣传还挺多的,单说移动版的话,CHH转过一个挺夸张的说法是最近有人拿ES版测过了

据说是GPU爆杀7840H,推测应该是摸到1060性能了?

还有个说法是ZEN5的IPC提升19% ZEN5C基本和ZEN4标准版一样

反正无论是哪个都不确定就是了,官方说年底出
作者: tamatama    时间: 2024-4-13 18:52
droople 发表于 2024-4-13 07:16
tb14不是也写军工标准吗?

恩,主要战66京东页面下面小字部分写通过的“MIL-STD-810H标准”每一个小项目都写了,tb14就写的比较简单,粗看下就觉得tb14过的测试比较少。
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-4-13 18:58
welcom 发表于 2024-4-13 09:48
现在谣传还挺多的,单说移动版的话,CHH转过一个挺夸张的说法是最近有人拿ES版测过了

据说是GPU爆杀7840H ...

看知乎@天启的说法,8月份就有卖了
作者: zhongjie    时间: 2024-4-13 19:08

金猪还是谁不是说Zen3+要持续至少三年吗?GPU据说要和三星的猎户座共同开发,哈哈哈哈哈。这三年都是换皮
作者: welcom    时间: 2024-4-13 19:11
zhongjie 发表于 2024-4-13 19:08
金猪还是谁不是说Zen3+要持续至少三年吗?GPU据说要和三星的猎户座共同开发,哈哈哈哈哈。这三年都是换皮 ...

反正我也就看看苏妈之前PPT上提到的STRIX系列什么情况,其他的无所谓了
本身关注APU主要是换自己做HTPC的小主机,刚好天钡的5700U双硬盘款小降价,买了之后发现5700U这个ZEN2+都够我用了

说来ZEN5 APU要是真摸到1060甚至略强的性能,感觉不管GPU核心上是不是大提升,都要等DDR5内存后期高频版本普及才比较没有短板了,现在一个780M都因为低频内存吃不饱

作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-4-13 19:27
zhongjie 发表于 2024-4-13 19:08
金猪还是谁不是说Zen3+要持续至少三年吗?GPU据说要和三星的猎户座共同开发,哈哈哈哈哈。这三年都是换皮 ...

他说的是RDNA3+,是核显
作者: 髑幻    时间: 2024-4-13 19:52

GPU提升幅度最近有其他来源证实(https://wccftech.com/amd-strix-p ... x-3050-with-16-cus/),但CPU提升幅度传言就有点儿多了,除了提升40%,还有反驳它的传言"Zen5相对Zen4 IPC提升10%,在CR23 1T的测试里提升则大于10%。"(https://m.weibo.cn/detail/5019559972570957)。

作者: 非建政专用号    时间: 2024-4-13 20:01
战系列也算等级分明了,战66基本对比同年得落后一代吧
作者: welcom    时间: 2024-4-13 20:14
髑幻 发表于 2024-4-13 19:52
GPU提升幅度最近有其他来源证实(https://wccftech.com/amd-strix-p ... x-3050-with-16-cus/),但CPU提升 ...

如果消息属实的话,CPU其实倒也无所谓,GPU这个那确实挺强了,22W就有四千tp分。
桌面完全体拉满配合高频内存,估计实际游戏摸一下3050 6g也不是没有可能, 也已经离1070级别不远了

说来就算是次一档的12CU版性能也有10%左右提升,还是22W对55W的780M

作者: droople    时间: 2024-4-13 22:00
tamatama 发表于 2024-4-13 18:52
恩,主要战66京东页面下面小字部分写通过的“MIL-STD-810H标准”每一个小项目都写了,tb14就写的比较简单 ...

原来这样啊
作者: gaiden    时间: 2024-4-13 22:23
maninhole 发表于 2024-4-11 14:22
看模具跟14pro差不多

升级的地方是接口和配置吗

换模具了,散热比14pro好点
作者: tamatama    时间: 2024-4-13 23:24
droople 发表于 2024-4-13 22:00
原来这样啊

怕您被误导我再说下,这两个都过了MIL-STD-810H的一些标准
我关注这个纯粹是因为要经常出差,西藏,新疆,内蒙都跑过。虽然不带去外面,但高海拔、防尘这些还是有些要求的。
作者: droople    时间: 2024-4-14 09:14
tamatama 发表于 2024-4-13 23:24
怕您被误导我再说下,这两个都过了MIL-STD-810H的一些标准。
我关注这个纯粹是因为要经常出差,西 ...

没事,其实我买笔记本不看这个,不知道现在为啥会强调这个。
作者: 独孤    时间: 2024-4-16 10:48
gaiden 发表于 2024-4-13 22:23
换模具了,散热比14pro好点

应该和玄派之前一个带oculink转接卡的是一个版本模具吧

那个就是贵了点(加转接卡(占一个M2)但是内存硬盘小,价格再加200好像)或者会不会跌破发行价呢
作者: nozomitech    时间: 2024-4-16 11:19
这不就因为CPU几乎没有提升所以就给点内存嘛,所以笔记本出半年以上价格没有明显下滑被背刺是大概率的事

—— 来自 S1Fun
作者: 来兹05    时间: 2024-4-16 12:42
nozomitech 发表于 2024-4-16 11:19
这不就因为CPU几乎没有提升所以就给点内存嘛,所以笔记本出半年以上价格没有明显下滑被背刺是大概率 ...

内存不算啥,16、24g我都习惯换成32g。多一个usb,多了有线网口,加强了散热,这些才是牛逼的部分。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: WilhelmG    时间: 2024-4-16 18:46
买一台来搞unity开发够不够用?日常写代码剪辑视频够用吗?

—— 来自 S1Fun
作者: albertfu    时间: 2024-4-16 20:50
独孤 发表于 2024-4-16 10:48

那个就是贵了点(加转接卡(占一个M2)但是内存硬盘 ...

玄派那个带oculink的看内部渲染图和去年的无界14Pro一个模具,M.2、内存屏蔽罩和热管等的布局一模一样

14X是把主板劈成了2块,左侧的全功能C口在独立PCB上,等到手了试试DP、USB、PD这些功能合格不
作者: shikkoku    时间: 2024-4-16 20:54

很好,挤爆牙膏。
作者: shikkoku    时间: 2024-4-16 21:12
albertfu 发表于 2024-4-16 20:50
玄派那个带oculink的看内部渲染图和去年的无界14Pro一个模具,M.2、内存屏蔽罩和热管等的布局一模一样

1 ...

之前买的无界14,C口接3.2gen2固态硬盘冷启动系统后会识别成2.0的。感觉是ZEN4 AMD平台的通病。
作者: gaiden    时间: 2024-4-17 09:52
独孤 发表于 2024-4-16 10:48

那个就是贵了点(加转接卡(占一个M2)但是内存硬盘 ...

玄派那个就是无界14pro模具,本身那个模具右边是可以多做一个USB和网口的,鸡哥没上。玄派就是把网口补了,然后第二个NVME位置用子板转出来了一个Oculink。
作者: taxiom    时间: 2024-4-17 10:06
这个模具很喜欢,出个高配镁合金的减到1.1KG就好了
作者: Xenor    时间: 2024-4-17 10:18
买了5年的机械革命S1-03还是很香,毕竟颜值高且带独显重量1.18kg独一款,用下来最大的问题的是近2年平均一年总要死机个5、6次,不过也可能是之前系统损坏一直没重装系统的问题,上前周拆机风扇清了下灰感觉要好点留待观察
作者: WilhelmG    时间: 2024-4-17 10:54
Xenor 发表于 2024-4-17 10:18
买了5年的机械革命S1-03还是很香,毕竟颜值高且带独显重量1.18kg独一款,用下来最大的问题的是近2年 ...

机械革命的质量如何。系统调教怎么样?

—— 来自 S1Fun
作者: UNICORN00    时间: 2024-4-17 11:00
Xenor 发表于 2024-4-17 10:18
买了5年的机械革命S1-03还是很香,毕竟颜值高且带独显重量1.18kg独一款,用下来最大的问题的是近2年 ...

搜了下,独显是mx250?感觉属于‘拔掉独显提升性能’级别
作者: droople    时间: 2024-4-17 11:41
引用第60楼albertfu于2024-04-16 20:50发表的  :
引用:独孤 发表于 2024-4-16 10:48应该和玄派之前一个带oculink转接卡的是一个版......

@albertfu
就缺实机评测了

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14
作者: Xenor    时间: 2024-4-17 12:59
UNICORN00 发表于 2024-4-17 11:00
搜了下,独显是mx250?感觉属于‘拔掉独显提升性能’级别

大家都这样说
但用着觉得cpu已经够激进不用再提升了,单核core到4.6现在好像只能4.4的样子,mx250玩ps3模拟器还是有点用,除此之外基本闲置,清灰时显卡的风扇比cpu干净多了几乎全新
作者: Xenor    时间: 2024-4-17 13:04
WilhelmG 发表于 2024-4-17 10:54
机械革命的质量如何。系统调教怎么样?

—— 来自 S1Fun

好像翻车的不少,质量风评中等,性能倒是一般都调教得很激进,我这款的质量自己觉得很好,无论外观还是内在的结构布局,完全可以跟曾经的索尼笔记本一拼甚至更好
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-4-17 13:45

看产品经理的微博,无界14X这波也有C面凸起问题?

http://m.weibo.cn/status/5024118976286785

作者: nilren    时间: 2024-4-17 13:52
我的机械革命修过三次,官方没修好自己修好2次。

便宜的就要有觉悟,没啥的楼主
作者: Rarity5    时间: 2024-4-17 14:54
11号定的今天到手了,暂时没遇到C面凸起的问题。
作者: Nintendo新手    时间: 2024-4-17 17:34
内存的问题挺明显啊,这算机哥翻车了吗?

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: tikallus    时间: 2024-4-17 17:40
鸡哥用了一年了,除了中间系统重装一次没啥问题,硬伤就是接外置麦克风都不行,但是机器本身麦克风又还能用。

—— 来自 vivo V2309A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 鸡毛当令箭    时间: 2024-4-17 18:18

我不信,纯粹是上市太多开始卷了。性能过去一直是发布时间越近,性能越低
作者: 雪影    时间: 2024-4-17 18:25

没有,rdna3还要继续战

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: 非建政专用号    时间: 2024-4-17 18:34
apu不是要和三星一起玩到27年,想一想就昏古去了
作者: xiaojve    时间: 2024-4-17 20:51
讲一个大家高兴的,我14+用了两月就坏了主板。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
作者: WilhelmG    时间: 2024-4-17 21:44
Xenor 发表于 2024-4-17 13:04
好像翻车的不少,质量风评中等,性能倒是一般都调教得很激进,我这款的质量自己觉得很好,无论外观还是内 ...

听你这么说,我还是不敢买,我还是继续等等吧

—— 来自 S1Fun
作者: 月亮上的珊瑚    时间: 2024-4-19 21:53
新的背刺要来了

作者: bad_alloc    时间: 2024-4-20 02:48
啊,我京东买的还没收到货呢,不会小丑了吧
作者: bad_alloc    时间: 2024-4-20 10:39
月亮上的珊瑚 发表于 2024-4-17 13:45
看产品经理的微博,无界14X这波也有C面凸起问题?

http://m.weibo.cn/status/5024118976286785

寄,我的刚收到,C面都成一个弧形了 (, 下载次数: 0)

作者: 浅薄者    时间: 2024-4-20 11:04
这波问题好多啊
去年帮一个纯小白买了一台14+锐龙版,至今没有任何问题看来是运气好

这次c面顶起来是什么原因?售后能解决吗?目前京东上已经涨价了不知道啥时候还有3999,就算有了,会不会是这波的退货?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: gaiden    时间: 2024-4-20 11:13
浅薄者 发表于 2024-4-20 11:04
这波问题好多啊
去年帮一个纯小白买了一台14+锐龙版,至今没有任何问题看来是运气好

工厂大妈没装好或者有公差顶起来了,这玩意肯定要返厂重新装的
作者: gaiden    时间: 2024-4-20 11:19
月亮上的珊瑚 发表于 2024-4-19 21:53
新的背刺要来了

限定渠道+54W。大概率背刺不到14x头上的
作者: albertfu    时间: 2024-4-20 21:20
bad_alloc 发表于 2024-4-20 10:39
寄,我的刚收到,C面都成一个弧形了

PM说是工厂隔热棉厚度弄错了,但用户自己换影响退换货,那可不就只能直接退换了么
作者: bad_alloc    时间: 2024-4-20 21:35
albertfu 发表于 2024-4-20 21:20
PM说是工厂隔热棉厚度弄错了,但用户自己换影响退换货,那可不就只能直接退换了么  ...

我的这个其实感觉还好,合起来之后没什么缝隙,要不是知道有这回事可能我都不会去看,看到有人的合盖之后边缘都合不拢两个大缝
不过还是换货了,看看能不能抽到好的
作者: gaiden    时间: 2024-4-21 12:12
无界14x上百亿补贴了 3899,持续背刺
作者: 来兹05    时间: 2024-4-21 17:24
gaiden 发表于 2024-4-21 12:12
无界14x上百亿补贴了 3899,持续背刺

加油背刺。。。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: bad_alloc    时间: 2024-4-24 23:05
换了一台,感觉跟一开始的那个差不多
算了3999又不是不能用
作者: 苇原雪道    时间: 2024-4-25 00:37
pdd上车了,刚到,明天看看有没有楼友说的C面问题
作者: qds    时间: 2024-4-25 00:41
3899入的24+1t感觉还行,也没突起问题
就是昨天用type-c连显示器打gal的时候重启了两次
晚点再试试能不能复现
作者: 浅薄者    时间: 2024-4-25 13:03

到货了,c面也是轻微拱起,
目前影响不大,盖起来没啥影响,
不知道以后会不会拱的更厉害,还是已经一步到位了,
会不会和3ds一样压屏,
前面产品经理的微博看不到了,
是怎么说的?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
作者: ispep    时间: 2024-4-26 07:48
c面轻微鼓起+1
用手按了按太软了,感觉没啥别的问题先用着好了
作者: 浅仓透透    时间: 2024-4-26 08:31
C面隆起,长期的话会导致键盘磨屏幕的,正常情况下屏幕用一两年都会磨出键盘的正方形,这样岂不是更严重
作者: 循此苦旅    时间: 2024-4-26 08:53
我以前买的机械革命刚用几天屏幕就被C面磨花了
然后键盘用了一年后几个按键失灵,拆装无数次后发现是排线里面接触不良而不是触点,把排线换个姿势折起来再装上算是能稳定用了。
作者: 月夜凝雪    时间: 2024-5-3 14:27
请教一下这款内存是焊死的还是可以自己加换的?
作者: 浅薄者    时间: 2024-5-3 14:33
月夜凝雪 发表于 2024-5-3 14:27
请教一下这款内存是焊死的还是可以自己加换的?

可以自己更换,卖掉再换两条16g的,核显性能提升巨大

欢迎光临 Stage1st (https://www.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.5