搜索
楼主: rieta

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

一瓶汽水5块 发表于 2024-2-27 11:27
顺产应该要剃毛吧,那不是人人产后变白虎。顺产完哔会变松不,通过健身应该能把夹功练回来吧。不过婴儿的头 ...

实际上松是激素问题,剖一样会松,以为剖就不会松就纯想多了
而国内滥用剖腹产的本质是无痛普及率太低,麻醉师不够用嘛,指征还卡得很死,开指不到或者过了就不让上无痛,那当然一堆人就死活要剖了,要是无痛能普及开,谁乐意接受个剖7层的大型手术啊

232844781 发表于 2024-2-27 10:45
这个不是看个人情况吗?我家双胞胎,一个头朝上,一个头朝下,医生还问我老婆想不想顺,,,我老婆直接说剖 ...

双胞胎基本都是剖的啊,因为没法像单胎一样等到足月,都是提前一点剖出来的

还有国内剖腹产率高的还有一大原因是婴儿太大,我司一堆同事的小孩出生时最轻的5斤但是双胞胎,其他一个个奔着7斤8斤去,6斤多算很轻的
而我润去国外的朋友还有几个外籍同事的娃都在4斤多到6斤,这生娃难度完全不在一个水平上
但其实孕期我看她们也挺注意,就不知道为什么胎儿就是很能长,最巨婴那位的女儿出生8斤7两

杜晶 发表于 2024-2-27 12:05
  你是不是以为从子宫里出来孩子和往子宫里放节育器一个性质,妇产科自己就能包办?
  无痛分娩 ...

所以干脆大家通过手术来霸占麻醉师呀

HYNDコン 发表于 2024-2-27 12:57
谁的肚子谁做主。

实际上还是应该遵医嘱,国内滥用剖腹产也是真滥用,但无痛推广不开很多人倾向剖就很正常嘛,毕竟分娩的疼痛分级和癌症末期一样了

雪影 发表于 2024-2-27 13:57
应该是宫口开指还没到3指,护士不让打无痛针
小姑娘自己又受不了了了,所以想剖
不过U1S1,待产时长时间无 ...

国内滥用剖腹产被世卫点名批评好多年,最高的时候剖腹产率接近50%,世卫的警戒线是15%,毕竟剖腹产本质上其实是级别很高的大手术,是作为分娩救急挽救产妇和胎儿的最后手段,单从医学角度来说确实并不应该作为首选,但国内无痛分娩做太烂嘛

其实单从我妈那个年代来说,为了创收医院是很乐意推行剖腹产的,毕竟开腹肯定比顺产利润高一些,所以现在私立都推剖腹产也好理解,但无痛大部分产妇用不上真不怪大家上钞能力

feif 发表于 2024-2-27 14:41
滥用是真的有,但是也不要一概而论
骨盆条件和产力能比吗?东非劳动人民臀位和双胎都随便生的,那剖宫产 ...

警戒线15%,你45%-50%,这要说滥用不是常见情况说不过去,所以公立医院直接把降低剖腹产率当KPI嘛
但我也说了,谁让国内无痛推广不开呢(这就涉及麻醉师不管够的问题了),那疼痛管理不行不怪大众宁可挨一刀

yewumei 发表于 2024-2-27 15:48
我是顺产,开2指后上无痛,但无痛也不代表不痛,每个人忍耐力不一样,我到后期还是有很强烈的痛感,在床上 ...

就是无痛会拉长产程所以国内都抠抠搜搜不爱用嘛,但不爱用就恶性循环一堆人为了分娩时少点痛苦各种托人也好去私立也好要剖,然后剖腹产率居高不下卫健委就给公立医院派KPI,如此循环往复

纪伯常 发表于 2024-2-27 21:21
家人受的罪肯定没法和产妇比,但只要钱花到位外加从一开始就混合喂,至少可以把产妇的痛苦控制在完全能接 ...

根据我同事们的说法,等娃进入义务教育阶段真正的痛苦才开始,出生到上小学前大体还是合家欢的