搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 明日酱的水手服 TV动画化 2022年1月

真好

另外同学你下次剪指甲拿东西接一下

五体満足

这周看完感觉任督二脉被打通了

啊 啊 啊
每周靠这个吸一次精气活着

乌鸦的皇冠 发表于 2022-2-1 14:11
名门大小姐私立学校

你这拼的亮度不一致啊,重新弄了一个

评分

reficul + 1 好!

本周肉食度提升

我 要 爆 炸 了

堆雪若叶 发表于 2022-2-14 22:54
草我一眼巧克力上写的えりか……

巧克力上的字看着像ありがと不是えりか,と字被挡了一部分。

一愁就京

前面无忧无虑哈皮了6集,这集开始加入烦恼要素推动故事,一沾烦恼就拍成京味。
之前哪怕剧中场景下雨整个基调都是温暖的,这集一愁就有种刮凉风的感觉。
也不知该说这京味是桃李满天下还是什么。

又从头看了一遍1~7集,忽然理解了第7集跟前6集的变化。
这第7集其实换主角了,以蛇森さん为主视角拍了一整集,定位上类似番外。
以明日ちゃん为主视角的前6集整体基调温暖向上,第7集换蛇森さん,一转烦恼与寂凉。
所以这集找一个会拍愁的人来负责,这样一想系列上的编排就很合理了。

看楼里反应似乎这种从烦恼中走出来的成长更有看头,前6集一路平推没有波折没有深度。
其实你们仔细看前6集,所有有可能展开负面描写的地方都没有深入,而是在短时间内让故事在明日ちゃん的带动下回到温暖氛围。
这些都是通过漫画作者跟动画staff的执着努力才得以实现的,是刻意的行为。

比如第2集,幼年明日ちゃん没有同龄人,一人上课,一人在操场玩耍,没什么比这更孤独,随便一编就是一段童年阴影。
然而从原作到动画都没把调子往寂寞那边带,而是通过幼年对比,将重点放在如今被同学包围的幸福。
第3集委員長在明日ちゃん的光芒下略显自卑,还没来得及展开就被接下来的攻略与自曝化解了。
第4集兎原对明日ちゃん的羡慕,当场提出当场解决,不到1/4集就通过发觉自身的长处化解了。
第5集峠口身为乡下土妹,单方面觉得被明日ちゃん背叛进而心怀怨气,也是1/4集就化解了。

一般来讲上面每一处都是挖坑埋雷负面展开的切入点,大部分作品也选择这样做,逮着一处就能拍一整集。
所谓先抑后扬,不经历风雨怎么见彩虹,不让创作者借负面因素发挥等于绑了他的手脚。
明日ちゃん这部作品难得的地方在于创作者自我限制的努力,降低对负面因素推动剧情的依赖,专注于展现少女的青春与美好。
这说着简单实现起来难度真的很高,让这样的作品成立并且被消费者接受,不但需要技术更需要魄力。

动画第6集就是这种在执念下产生的杰作。
从上周到现在我看了好几遍,愣是没看懂,为什么我与朋友玩耍的一天能拍的这么好看。
剧情上没什么波折,我邀朋友去钓鱼,钓完鱼回家洗澡换衣服,我妈再开车送朋友回宿舍。
演出上也没看到什么超绝技法,写意构图,神之分镜。
而这集是我今年看到的最美好的东西,20分钟下来我感觉自己的脸一直做着从未做过的表情,还好周围没镜子。

第7集刚好相反,节奏清晰,意图明确,十分易懂,先烦恼后成长。
只是……其他优秀作品也是这么拍的,在一片优秀作品里失去了自己的稀有价值,因为优秀反而变得平凡。

不知动画能不能看到妈穿泳装

说来没看懂那个尖房顶怎么漏的雨

TCone 发表于 2022-2-13 11:26
你们打情骂俏连图书馆老师都看不下去了

第6集图书馆这句台词片尾没给声优表很奇怪,可能是同学里还没正式聚焦的一人

https://akebi-chan.jp/character/?chara=tatsumori
https://www.youtube.com/watch?v=TJwmkDIKFn0

Temori 发表于 2022-2-24 18:20
https://twitter.com/shirofox/status/1496477967089766400?s=21
喜欢画芝麻凛和抚子姐姐的しろし老师带来 ...

我看她俩同屋室友仍旧以姓相称,也不知道是教养好还是不够熟,总之还能升级

啊啊……真好

他们家房子一眼看上去像块蛋糕

看这片的时候不会在意声优是谁,很多人都展现出平时不常见的另一面

第9集变成平庸的喝茶片了,咋回事啊。
目前为止1~6、8集风格统一,属于稀有的美好体验,第7和9集感觉都在别的片里见过。

正大光明的安全裤

真好

啊啊
啊啊啊
怎么办,完结了

你们一家四口早上6点起来吃早饭真不容易

这翻页动画的服装模特是TV动画的原画

三观端正的家庭可以防姛