搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

火... [复制链接]

新PV带不动专楼了,我看要完

带盾那个是镰蟹长枪吧,这下戳替换技好像原创的,我印象里狩技没有类似的

长枪流转和金枪切换有用吗,没有用
铳枪裂地斩和飞空斩真有人会切着用吗,后者可是两虫产废技
片手灭升龙和风车切换有用吗,前者两虫技能3虫都不够用哪还有空打那个伪·圆斩
我懂了,切换能力是给新虫技准备的,老虫技洗洗睡

我猜MHRSB打完银爵龙暂时告一段落,八月更新1-2只怪物,九月更新真结局,十月再更新1-2只怪,11月更新G位高难度任务第一部分,十二月更新G位高难度任务第二部分,好2022年就这么混过去了,财报因为是每年三月截止,所以说不定十二月会有MHW2的消息,完美复刻当年先预告XX/GU上NS,一个月后被MHW背刺的情景

MANU终身为红 发表于 2022-5-13 12:15
mh自P2G大爆发后,一跃日本国民级游戏以来所有正统续作本体推出时登陆的平台装机量没有低于600万的,否则 ...

我没有说MHW2会出在哪个平台上
我一个字都没提销量
你是不是回错人了

只给重击刃药,跟带盾武器有仇再次实锤了

秋月孝三 发表于 2022-5-16 18:24
强击瓶斩斧要靠碰瓷取回昔日荣光了吗

斩斧太刀化了,GP成功攒资源,飞天龙剑和零解泄资源,区别在于一个攒资源耗虫子一个泄资源耗虫子

Ashice 发表于 2022-5-16 20:16
急着在可能的太刀削弱之前爽一下抛弃了盾斧,现在刚打完村任务泥翁龙想问几个问题
居合到底是怎么判定的, ...

打泥翁可选重弩打火贯或者斩斧复读飞天龙剑,后者真的非常简单,泥翁除了大招外什么豆打不到你

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-17 14:01
崛起我个人觉得最膈应人的地方就是强推虫技把双防砍成了8个二级孔
然后给长枪补偿的J防是什么**玩意?逼着 ...

千里姻缘一线牵,无处可逃
流转跟一线牵就俩极端,不知道一濑怎么想的,有测试过吗

Jimlee079 发表于 2022-5-17 16:30
我只是想看看sb里的太刀还能抬成什么样子,还能比居登复读再上一层么 ...

之前PV2里有了吧,新的大居合替换,叮成功后可以接新的三连斩,三连招中带霸体,应该还是保留了升刃功能,适合怀念勇气太刀的玩家使用

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-17 15:21
说实话,长枪在怪倒地时候最大输出也是流转戳头,真的是有病了
我甚至可以接受下调流转的动作值来把流转 ...

对,非常畸形,新加的蓄力横扫也是不明所以,突出一个比之前系列有改动就行

我看不如全员太刀化,都转成碰瓷+攒豆打豆得了,长枪大招就用螺旋推进III吧这样即使把防性防强改成三孔都没关系了

烽火连城 发表于 2022-5-17 17:31
蓄力横扫就突出一个省斩味,到曙光的时候孔位不紧张了估计要弃了
pv里长枪那个降龙虫技也没看出来有什么 ...

我都忘了那个莫名其妙的长枪版降龙了
这个虫技看起来甚至不如XX铳枪的对空AA炮狩技,后者至少看上去浪漫爆了

武士道大剑在MHRSB复活了

持盾四兄弟里最有希望的片手已经带着它的残疾刃药寄了,全员GP环境下剩下三个大盾哥们恐怕只能是智障水平了,平时打猎带个铁块纯练手劲是吧,怕不是右手比左手粗一圈了

梦窗 发表于 2022-5-18 21:07
避免太刀强和大剑有啥关系?

拔刀术技从拔刀+100会心改成+40会心持续3秒就是为了限制太刀的居合,不然太刀都不用居登循环了,只要复读居合就行
但这个改动直接废了拔刀大剑的玩法,当然按现在MHRSB的改动来看制作组就没想让你玩儿拔刀大剑,给你按个GP老实给我当大太刀去

Ashice 发表于 2022-5-20 16:17
所以持盾武器的未来是除了gp彻底放弃盾牌是吗
开头打雪鬼兽那个二姐接的是大解还是新动作?有出招霸 ...

模式切换后派生的跳跃是有无敌帧的

铳枪以后真全弹起手,后续接蓄力突进,可以比现在飞得更远

妹控使徒 发表于 2022-5-21 00:36
演示这个应该是突进全弹发射而不是龙击炮    和Z的突进---横扫----全弹发射套路有些相似.

不过这个突进 ...

暴风突进是XX的狩技没错,不过炮击移动更早应该还是边境吧

使用率第一和倒数第一放一起,很难说不是故意的,卡婊你好巨魔

到此为止盾牌四兄弟,片手残疾刃药,盾斧新的智障GP动作,长枪敷衍至极的伪降龙和旧盾冲,最有希望的铳枪(演示的时候没有用到盾牌!)是个后期伤害疲软的萎男

应该盾牌才有的防御反击特性全给天选之子太刀拿走了,怪猎嫡子了属于是

Cookiekira 发表于 2022-5-23 19:19
以我匮乏的想象力确实想像不出长枪可以有什么浪漫的动作

我给你现编一个,用的都是老素材

替换动作:
勇气盾击替换横扫,盾击如果时机正确则不会后退(但照样按照防性扣耐力),后续可派生防反、平刺、上刺、飞身跃入刺和人车;盾冲后的盾击也会变成同样效果

替换虫技:
螺旋推进替换流转,举起大盾保护正面的同时蓄力手中的长枪,之后往正前方打出一记多段攻击(动作值为30×7),蓄力过程中如果受击后退就会提前打出威力较小的招式,消耗两虫(盾牌一个长枪一个),恢复速度中

RUANHYC 发表于 2022-5-24 12:42
我觉得新技能里没用到盾的铳枪可能要翻身了,G位炮击伤害抬一手跟另外俩兄弟说再见 ...

想多了,预测超全弹一次最多1200,老实开爆杭炮打物理吧

kemyes 发表于 2022-5-24 16:50
我想了一个替换虫技,使用时用盾承受攻击,根据承受的伤害大小和时机决定后续伤害,后续就是通过 ...

这么改至少要多加一个类似铳枪热量槽的UI,测试工作量直线上升好吧,用我的方案只要照搬XX的素材就行,螺旋推进改成虫技释放就OK卡婊为一个4%使用率的武器能做到这样就算超长发挥

超全弹前后摇都巨长无比,而且有最短飞行距离,贴脸是打不中怪的
我不太理解超全弹说明里说“翔虫或暴风突进后”是啥意思,用了超全弹不就是往前暴风突进吗我怀疑这里有个翻译错误,是“和”而不是“或”

暮星弥空 发表于 2022-6-15 14:09
长枪的J防有变得好按一点吗,在本体时感觉有点难用。听说曙光加强了,不知道判定有没有变得宽松一点 ...

变宽松了,不过这个不是重点,重点是垫步衔接J防硬直缩短,J防后可以派生虫技,十字切动作值提高

另外金枪CD缩短,Buff持续时间翻倍,且金枪只看怪物招式威力而不再考虑防性

总之长枪兜了个大圈子回到了X武士道枪的基本性能

夜_乌鸦 发表于 2022-6-15 14:49
这个超级全蛋发射咋用啊,怎么不能原地放的

地裂斩拉远下砸,切换后用超全弹,开怪开眠基本套路
或者
切换后往后回避再用超全弹

贴脸放的话如果没有被怪物身体挡住,会直接飞出一段距离导致打不中,堪称铳枪版的空登龙

另外超全弹的后摇是没有办法用任何猎人动作取消的,意思是如果不是怪物大硬值就不要用了

hisousihou 发表于 2022-6-15 20:08
https://www.bilibili.com/video/BV1uF411c7cd
双剑的隐藏虫技,翔虫磨刀。使用技能时回复锋利度,然后带个 ...

噗,双刀最后一个拼图,勇气双剑终于来了

shiko 发表于 2022-6-15 20:27
还是铳枪好用,第一次用铳枪只知道zl+x全弹发射都乱杀电蚊拍了

而且吃电龙的各种技能几乎就没掉血 ...

超全弹的前摇和飞行霸体减伤非常夸张,目测得有70%,比地裂斩的霸体还厉害

御坂MKII 发表于 2022-6-16 12:07
太刀有翔虫使吗 感觉两虫还是转不过来

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

所有试玩配装都有翔虫3
居登已经退环境了,现在是神居刚一的时代

铳枪爆杭炮Buff听说是1.3倍

hisousihou 发表于 2022-6-17 12:53
啥,暴风逃跑有啥用吗

暴风回避(非正式名称)
替换虫反,翔虫3时CD13s
并不是只能后撤!!!可以自选方向(8个方向),选定方向后会朝着反方向前进,也就是说你摇杆往后推,你就是向前飞。
感谢楼下的补充,无子弹时会自动补充一发,不过速度非常快。而且,刚刚拿河童蛙做了测试,我的推测是,这招前半段有无敌帧,后半段有霸体,不过减伤幅度很小(甚至可能没有),但还是十分离谱,没想到是近乎全程都有无敌or霸体覆盖。
(我拿雌火龙的地面甩尾和电龙从天上撞向地下两招试了下,体感是霸体受到的伤害和普通状态下受到的伤害几乎没什么区别,还有快接近自动拉虫的时候霸体会失效,我试过被雌火的甩尾击落,还有和电龙重合在一起同向飞行的时候也是那个时点被击落了)
撞到怪物会有盾击伤害(打属性物理伤害),解包显示是30动作值30眩晕值和20减气值,拿扩散铳的龙杭炮做个对比:插入动作65眩晕值,爆发动作10眩晕值
如果你贴着怪物,朝远离怪物的方向飞行,会有一发普通炮击判定,这个其实暴风突进也有,因为消耗一颗子弹所以很合理。
暴风回避的位移距离比较短,如果超出这个距离会自动拉虫急停(只是动画效果,实际不消耗翔虫)
暴风回避基本上和暴风突进没有什么区别,在空中可以派生下砸(下砸无法接横扫)值得一提的是空中也可以接空中全弹,这是暴风突进无法做到的
暴风回避自动拉虫后,如果你按X(平刺那个按键),会派生终结刺(也就是收刀状态下空中拉虫然后按X出的那个动作),之后可以接续下砸
暴风回避自动拉虫后,如果你按A+X(上撩那个按键),会派生下砸,但是这个下砸是可以接横扫的。

评价:我觉得挺厉害的,躲招+调整站位为一体,机动性更加离谱,盾冲也让铳枪有了更多眩晕手段

怪异化G位飞雷龙单人78K血量

妹控使徒 发表于 2022-6-29 16:43
【更新姬Tama的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dFs6adQ
顺带问下大家对mhr和sb的片手性能看法

打了整整一个版本的拳,曙光可能还得打拳
打了整整一个版本的升龙,曙光可能还得打升龙

曙光也许可以换风车回归属性流,但是升龙打拳太强了能打能晕还不消耗斩味,属性流拿什么比

所以,没什么变化,也就是TAMA吐槽的最早备战下一作怪猎的武器,喷它弱不是因为它弱,是因为别人太强

其实你看过武器更新后会发现还有个武器注定要坐牢傀异怪,就是加强了炮击和修了BUG,但是物理动作值一点没动的铳枪,我看能不能过傀异怪的DPS Check都悬

长枪的飞身跃入刺Buff后可以复读了,虽然动作值不如三连刺但是属补有1.5而且只耗1刀斩味,打点比横扫好太多且判定非常离谱,我已经看到不止一次第一次伤害判定成功后怪已经跑远了,但第二第三次伤害仍旧判定成功的灵异事件了

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-7-2 11:25
G位长枪应该怎么耍?还是无脑流转吗?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

属性枪复读飞身跃入刺

大胆预测一波长枪后期主打属性>异常>物理,改动后的飞身跃入刺伤害太高了属补也高,开荒的时候感觉还不明显,但我用毒异常枪打熔翁和棘龙都是十分钟就打完了,而且熔翁还猫了一次,后期属会属强加上,攻势异常叠满,不用担心伤害了

另外天地大冲刺打爱飞的怪真的好用,电龙插地电这种有稳定登龙点(不是)的怪一发可以打到4-5Hit小1000伤害

Bani82 发表于 2022-7-4 00:21
猫猫侦查有什么用?

在地图上加一个传送点,每次任务可以传过去一次,耗100点数

Waldeinsamkeit 发表于 2022-7-5 21:35
请问下,现在不都说猫可以DIY了吗
美滋滋捏了一只新猫等级拉满,结果发现234号技能只能换第二个,后 ...

换技能剩下位置的技能还要再打两个支线,在G3跟G4吧

评分

Waldeinsamkeit + 1 谢谢!

硫黄 发表于 2022-7-8 20:12
现在有什么配装器吗

网页版这个自动配装器很不错,速度快:
gamecat.fun/e

手机版我用的是iOS 的 MH伙伴:崛起,从世界本体用到现在,比上面那个网页版好的地方是整合了各种资料和新闻公告,不好的地方一是要钱,二是自动配装器一旦涉及到新的四孔珠子就特别慢

一个陆仁贾 发表于 2022-7-9 11:32
sb的风神龙和雷神龙什么武器打效率好点

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

长枪的冲天突刺是为这俩怪量身定制的,稍微找个角度放基本5Hit起,非常解压,而且长枪带好防性5根本不虚这俩怪的招数,雷神的尾巴插地电每次都被我飞身跃入骑脸,完全摸不到我

雪菜碧池 发表于 2022-7-10 00:57
长枪打天廻需要一定的功课,其他都是看着打,包括MR70的天慧,捅就完了
我是防性5防强3,血气2,药都不用 ...

气血太贵了,我都是纳逃跳开再盾车回去的