搜索
楼主: kiralzb

[讨论] [系列专楼] 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 18卷已出

神不能生育是误解吧,不然某无节操神怎么弄出那么多野种出来,更别说男主角怎么出来的

redsouris 发表于 2015-5-28 17:34
男主是宙斯眷族的遗孤呗
如果神可以生育的话那早就该出现半神人这个种族了 ...

宙斯留下的半神还少吗?不过这部小说里倒是真没提过

AlienFromEarth 发表于 2015-5-29 10:09
贝尔是想当英雄,不是想当自杀疯子

话是这样说,但听说狮子把自己孩子推下山崖的故事吗?好**神大概就是这种心态

osore 发表于 2015-5-29 12:30
推的是别人家的孩子

情不同而势同,法不同而理同

redsouris 发表于 2015-6-5 13:58
我是说一般情况
兔子成长过快,吃个书也就算了
普通冒险者根本不需要着急这么早觉醒魔法吧

LV1时学了魔法升级到LV2后威力就会明显提升,自然是越早学越好了

redsouris 发表于 2015-6-6 14:01
我一直在讨论书的性价比
有魔法素质的冒险者,你认为是自己发现魔法比较快,还是攒几千万比较快? ...

如果我的语文学得不是太差的话,至少我回复的那段话的意思应该是在讨论对于初级冒险者学魔法是不是太早了而不是书的价格问题
书的性价比就不用说了,本来就是数量极其稀少的,对于不知道能不能学到魔法的人自然是梦寐以求,就算是学到魔法的人,并不代表魔导书就没用了,尤其是魔法师,多学一个和少学一个魔法的战术和实力也可能会完全不一样,而练到高级别的魔法师,攒个几千万也许还真比不知道什么时候才能再觉醒新魔法来得快

redsouris 发表于 2015-6-8 08:10
魔法栏最多3个,不像技能没上限
攒到几千万还没学满3个的高级法师
顺便关于英雄愿望,只有打阶层主 ...

虽然你觉得几千万的魔导书性价比太低,可这个偏偏还只是保守价格,其实在拍卖时可以炒到上亿,而且还有一定几率超越3个魔法栏的限制扩展1个,也只是对少数非常识(无限制)的魔法师没用而已。
另外自行觉醒魔法的条件目前还不明确,攒到能买书的钱时也未必就一定已经学满3个魔法,魔法师先不说,LV6的剑姬也就学到1个风系魔法

redsouris 发表于 2015-6-9 09:14
剑姬应该是魔法栏只有一格
读魔法书能增加魔法栏?没看过这个说法啊?贝尔一开始恩惠里就有一格魔法栏, ...

外传里提到过魔导书有一定几率在3个魔法栏上限的前提下再增加一个

AlienFromEarth 发表于 2015-6-9 11:34
话说现在只有外传1可以看,后面两本哪里有得看?

漫画的进度比汉化的小说进度多一点

redsouris 发表于 2015-6-9 09:14
剑姬应该是魔法栏只有一格
读魔法书能增加魔法栏?没看过这个说法啊?贝尔一开始恩惠里就有一格魔法栏, ...

外传设定上状态中保留的魔法栏有3个,剑姬和贝尔应该是由于只学到一个魔法所以只显示了一个魔法栏。

redsouris 发表于 2015-6-9 12:04
外传几有讨论过魔导书啊?
洛基那种一流冒险者团队也没有人吃书的样子(团长1个魔法,矮人0个),是买不到 ...

外传漫画第9话就提到过(价格已经炒到1.3亿了)。
至于那些一级冒险者,有没有用过魔导书是没提过,但对于他们攒个4000W也就刷一个星期的时间而已,只是魔导书本身就稀少(一般不是直接卖而是通过拍卖),有足够的钱也未必刚好就有买。而且别小看魔法的作用,就连剑姬这样用剑的冒险者在战斗时也很依赖魔法的

redsouris 发表于 2015-6-9 14:49
高级的魔导书才有几率扩张栏位,普通的只能学魔法
已经到3个上限那就没有用了,比如百合和ELF妈妈
而且能 ...

故事里面能写魔导书的人非常罕见,写的书也是数量稀少的抢手货,可没有提过什么高级普通之分,再说既然看了就会消耗掉又如何在看之前区别高低?

而之所以说魔导书没有用是因为对方是极其稀有的非常识存在,千之妖精的召唤魔法可以无视3个魔法栏的限制来使用其他人的魔法,魔导书自然没有多大的意义,但对于这些开挂者的情形一般的冒险者又怎么可以照搬呢?而且学满了3个魔法的一般冒险者也只能靠吃书才有可能进一步扩展魔法技能,因此岂止是有用还是突破实力瓶颈的关键

kiralzb 发表于 2015-6-9 17:59
哪里有提过了,没印象啊,求出处
魔法格子三个就是上限,没资质的人一个都没有,感觉大部分人都是1个或2 ...

外传里只提过魔法栏最多3个,但并没有提种族天赋的事情(也许别的地方提到过但我没留意),也不知道在达到上限之前魔法栏是随着冒险者学到魔法而增加还是一开始就显示能学几个

redsouris 发表于 2015-6-9 18:36
我在外传2找到了,就是百合和妈妈逛魔法店买武器那段,看到了一本竞价中的魔导书
提到高位魔导书有几率给 ...

对于那一段的翻译确实有些让人不明白,但从后面店主说的那句“那不过是以上限3个为前提,对于能够使用4个以上魔法常识外的人来说,只是无用的东西吧”来看,个人认为魔导书对于学到3个魔法的人还是能起到增加魔法栏作用的,但对于没有3个限制的人没用

kiralzb 发表于 2015-6-9 20:50
你看的是翻译版?和我的印象有微妙的出入诶。。。
翻了一下原文(明明外传4还在放置PLAY中)
前面是 ...

我看的是漫画版(http://www.dm5.com/m205511/#ipg19
汉化组这样翻译的我也就这样理解了,也没想太多

sazabi2001 发表于 2015-6-9 20:53
这么说吧:
1,魔法这东西学了貌似就不能消除,如果不能配合自己的技能和作战方式的话,恐怕也只是浪费了一 ...

从兔子的经历来看魔导书还是会根据对方的个性和情况等来决定给予什么魔法,芙蕾雅也未必有底
魔法和魔剑各有所长,一般冒险家也都能买得起魔剑,魔导书不但贵还不是有钱就一定能买到的,而且魔法本身还是可能靠自己来觉醒,指望魔导书很不现实,但这也并不是哪个更受欢迎的事,是要真能让人有机会在一把魔剑(及其稀有的除外)和一本魔导书之间选择1个的话,多半还是选后者吧,,毕竟这种送上门的事情可不是什么人都能碰到,也不是谁都能送得出手

RE:

AlienFromEarth 发表于 2015-6-13 10:47
炸裂!希尔自称孤儿但是芙蕾雅称她为“我的女儿”!

文字游戏吧,之前貌似提过神灵在下界无法生育,海猫里嘉音还是纱音的弟弟呢