搜索
楼主: nihilxp

[社会] 武汉地铁又上热搜 民工带锤子过安检被拦怒砸锤子

jasonkiddyuan 发表于 2024-4-25 09:39
民工师傅?
哪个民工师傅带着锤子去坐地铁上班的?
这些狗逼编故事能不能接点地气 ...

何不食肉糜

我经常在地铁里看到带工具箱戴安全帽的民工,虽然没开他的箱子,但根据经验我觉得那是电锤

大概是我坐的地铁档次太低了吧

四号舰美浓 发表于 2024-4-25 11:04
电锤不是🔨,只能当刑具没法儿当武器。

换个尖头在脑壳上开个洞不成问题

正心审意l 发表于 2024-4-25 11:07
电锤和锤子也差太多了,电锤要接电的啊,到底是谁不食肉糜。

看来大少爷真的是没接触过农民工

用锂电的电锤没见过吗?,通过换头可以打洞打螺丝,变角磨机

jasonkiddyuan 发表于 2024-4-25 11:19
惊了 你哪个城市的 我这边搞小工程的都是自己一辆车拉着到处走 水电交底之类的一天能跑两三个地方 弄个电 ...

上海啊

1号线 3号线 11号线见过的比较多
其他线也可能是我坐得不够多或时间不对

假布偶是臭猪 发表于 2024-4-25 11:29
别肉糜了,你看的搞不好是正经的打工人
散户装修的民工师傅常用一堆工具,都是直接电动车后面带个大箱子 ...

笑死,只带一个工具箱的民工就被你动动嘴开除民工队伍了?

说你们养尊处优还不承认,我以前是打灰的,各种工人见得不比你多?
有的工人自己带一些工具是因为工地提供的不顺手,但也不是所有的都不顺手好吗,已经有的工具就不用带了,这道理很难懂?
从一个工地临时调一个电工之类的去30公里外的另一个工地,也不是人人都有或想骑电动车的,选择几块钱的地铁有什么好奇怪的,地铁只能给白领用?

评分

lexi + 1 好评加鹅

wsklmm 发表于 2024-4-25 11:59
和职业有毛关系,我是杀猪的就能带砍刀上地铁是吧

我没和他讨论能不能带的问题
而是带这些的是不是民工,他认为只有带一大堆工具,自驾车的才能算民工,你看清楚了再喷
要我说,假jb也不能带上地铁
很多假jb中心也有根金属,伤害和锤子是一样的

==============
果然,一说到假jb,日常携带的就跳出来扣分了

评分

lucky_kaede + 2 好评加鹅
蓬莱人 -1
这就是奇跡 -1 说得好,下次带一根,过不去当场砸.