搜索
楼主: kiralzb

[讨论] 灾悪のアヴァロン,这厕纸走向其实有点意思

文库第二卷,看到婆婆店购物
7层一路走到10层真的是毫不遮掩能力呀,妹妹还是特显年幼,哥哥身形有显眼,这还是当地相对高级的冒险者人群了吧,正常来说应该成八卦新闻了
10层隐藏区这硬币开门也太搞笑了,不过里面有一大片安全区,还有货源不明的商店,主角倒卖也能赚一大笔,被土著知道了怕不是武力占领
就是不知道bba这魔人究竟强到什么程度,土著似乎明面上也没在迷宫里见过魔物外的友好生物,高层的知不知道就难说了
升级方面,结果妹妹也是19级,就是经验平分了,而且妹妹升级需要的经验或许比主角还少一点?毕竟主角之前还累积了她1升到8的陪练经验,之前应该也是平分的经验才对,主角机体太烂了
转职也是脑内抽象操作,符合之前的推测,就是故意不往游戏靠,没有系统窗口这样简单的操作
职业本身倒没什么特点,只知道多一个最上级剑圣的存在
最后来了句之前来过其他人类是真的重量级,主角这进度都挺快了的,转生过来就一直练,本来还准备一个月后才到商店的,结果突发特殊骨提了进度提前到,结果还有人更早,什么练级达人……
最后bba插图真好看,游戏故事里是能变亲密的,希望主角努力一点,这不比那些女主角好多了?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

主角推理访问人这段没啥惊喜,不过魔人不认人是不是就是上面说的特殊精神构造?
传送回学校了让妹妹自己大摇大摆的走回去,也就内心吐槽一下还在学校啥的,主角其实没在乎隐藏是吧
锻造师肯定会出问题的预感,只是个学长,主角还自爆E班,就这学校风气,我不信能平稳落地
回家会议,父母都给压到4级一下就是为了组队队员都不浪费初始的+3技能槽是吧,合着之前一直说的组队需要啥技能,以后就是最强家庭了
不过主角到这里其实也没想按不按游戏主线走,甚至随时退学都行,主要是游戏的大部分事件都是发生在校园内,甚至是E班里,能近距离看到事情发展更能有效做出应对,目前看着他就这点需求罢了

另外我想起了第一卷彩页有三个妹子的泳装,实际上小说都没这画面,属于是放进预览内容里骗人进坑了呀

suebin 发表于 2023-9-7 17:35
看完最新那话 基本确认这帮玩家过了20级基本就能吊打整个学校了 顺带 后宫元素究竟在哪里? 男主推的女角色 ...

乐观的想,主角推好感太高,真按设定完美女人的话其他人没胜算,所以整蛊

带父母练级,几次吊桥了父亲才6级,母亲5级,感觉作者虽然对等级和技能有详细设定,但经验值方面是不是有点随意了,妹妹那时都直接5级了,父亲之前还卡4级呢,更别说主角那卡老久的8级
还是说每个人需要的经验差异有那么大?
伪装数据这技能设定有点意思,是精神干扰系,对方感到数据可疑了甚至有可能无效,加上这世界各种技能信息都是直接往脑子里塞数据,靠自己抽象理解的,意味的挺有深意?
然后唐突转到之前D班在E班吹壁时的眼镜哥视角,人倒是挺励志的,可惜不是主角团队的人,而且冒险者中学这玩意目前就没啥正经人,他的偶像估计也是个权力怪物,希望以后他能撑得住吧
接着还是青梅视角,和想办法撕毁婚约的毅力相比,这内心改真的意外的豆腐,对眼镜哥的救助想到的是我是帮不了主人公还逃走了的卑鄙女人,或许不配再站他身边……???救助的不是眼镜哥吗?
然后对主角等级3的感想是肯定是蹭大宫她们的光也偏见得太真实了233
作者写得真是特别茶

Eiyuu 发表于 2023-9-8 00:44
所以说主角“暴食”的能力,到底能干啥呀?

只看文库的话,是升级时有HP和耐性成长加成,但是攻击和速度数值分别减少30%和50%,还有个项目是???鉴定不了,还造成身体食欲增大,一吃就像搞笑漫画那样快速变形
能查看机体数值时发现HP和耐性比一般平均值高很多,估算成长加成大概是翻倍了
无视食欲和变胖的话,是很吸引的技能呢
另外这里的攻击和速度应该是当作debuff,就是不影响成长只表现在面板结算,所以以后如果能消掉这的debuff基本就是纯赚了

冒险者升级考试,土著就没有正常点的人吗,冒险者里歪瓜裂枣也太多了吧
监考官仇视学生的理由也太弱智了,而且操作几年连qj 都有,还是铜,太生草了,这公会保全也完全不行啊
女忍是目前唯一花笔墨描写火辣身材的角色吧
主角结果也没多能忍,为了几千块报考费不浪费和看不爽就直接在不认识的女忍面前秀肌肉了
话说主角对伪装属性这技能应该是误判了吧,大概也是被封锁信息的玩意,毕竟人人隐瞒怎么监控
就是这技能也不难获取,不知道怎么封锁就是,可能是脑内调整太抽象,土著故意做虚假宣传导致一般人则理解错了用法?
不过这个事件还是有点强行安排了,虽然为的是那个学校里的见习女忍搭上线吧,顺便毛装备,但最好理由能更丝滑一点,还好女忍大姐姐不像坏人,怎么感觉非女主角的女角都看起来更有魅力

休学几天了,妈妈这时应该比青梅等级都高了吧,靠这日常应对感觉还挺讽刺的
不过一点青梅……果然是颜狗吧,主角瘦了点就晕了?女忍也说主角可爱呢
不过除了技能坑,妈妈也是肥胖的大威胁也后乐的,明明一家都美型,怎么对儿子是这样审美
大宫和新田说话都给加上~,有时候还真分不清谁在说话,记得初登场是只有新田有~得,大宫第二次登场是被主角用作摆脱青梅追问的借口,那时大宫的应对还不太自然,现在两人讲话都差不多了
主角回学校后又将伪装还成3级,刚刚参考时才申报的5级,没问题吗……
还有副女主这样的定位,还是粉红线的,粉红是有多吃得开啊
不过主角这被叫出去,参加算是美女的聚会,大概是目前最后宫情节了吧
不过女忍全员都是基础职业没问题吗……

新田确认灾厄后还会高兴得可爱的跳起来,感觉年龄应该也不是很大的样子,还有主角认证的胸很大,这还是现实世界的本体外形,天生的和捏的女主角们同台竞技,太高质量了
主角被陪大宫她们一起去学生会,大宫让主角躲自己后面还真是天使,就是还在用输给史莱姆来当理由有点怪,当初组队就应该解除这印象才对……
说到如何判断是e班人时,既然提到除部分人外基本都是冒险等级9,就是有人升上去了?没被那个南通干?

redsouris 发表于 2023-9-9 16:25
给丑女塞“发 情期”被动的话,作者会被质疑XP的吧

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的  ...

属性堆得有点足,颜值身材都棒,学习也好,还大概率一代宗师,就差现实是大小姐了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

果然练矿石被坑了,然后被学生会盯上,大概也猜出了主角隐藏了面板
只能说主角确实不怕被识破,属于是能忍就藏,不能忍的还藏个屁
青梅视角,怎么说呢,有妹妹随便初见杀狼在前,这帮人打一只那费劲力气的样子就显得很小丑了
而且内心慌得要死,和妹妹的战斗触觉也不是一个次元的,有点过于凄惨
眼镜哥确实很会利用,当是也不遮掩,还是挺老实的
青梅这人好像每次都喜欢提自己也是个乙女,而且对男人锐评也是用好感来算分,对瘦了的主角还真晕了,结果还是颜最重要是吧,作者真的太会写茶了

主角家的店很顺利,就是不知道以后会不会被怀疑货的来历
妹控依旧,武器说给就给,不过原作游戏里第一魔术部长也没戏份啊,是八龙之一吧
原作主线意外的没深入世界设定呢
原来全村最好的货也给妹妹了,话说新造的秘银武器就跟不上等级了,平民没有金主支援确实难出头
大宫这原作退学过程,听描述时间还挺长的样子,能一直对抗到精神崩溃,所以扮演的主人公也只能一直看着吗,真够恶趣味的剧本,说好的gal呢,后宫呢
主角这媚眼卖萌太能想象了,确实会冷场

丽莎非常会挑逗主角
不过精神控制的道具也有,那玩家确实很危险了,一不小心就是个工具人,之前不是猜kb分子或许有未公开的迷宫,说不定还真有这些玩意在手呢
游戏里的修罗场是迷宫周围一带化作焦土,而且还有多种版本,而且是主线必定触发,太地狱了
契约魔法书其实只是将违约时的对象由人变纸,单纯的契约魔法本身就是刻身上的,但又说不人道所以明面禁止,多少有点掩耳盗铃了吧
而且魔法书只能知道对面某没有遵守而不能阻止,情报这东西泄漏就控制不住的,说是走个形式还好,真拿来做保险就显得搞笑了吧……
然后明明可以连断桥也一起契约的,说着暴露也没关系影响不大所以只契约传送门,这是什么逻辑……怕不是以后想让大宫独自决定带全班过去练,这样就不算违约?有必要这样刻意安排吗……

redsouris 发表于 2023-9-11 19:58
八龙到学生会选举才开始具体介绍
而且其中三个对选举没兴趣
本来推圣女的忍者和原作里毫无表现的会长转而 ...

游戏里都会学校大毁灭了,结果掌权人的8龙都没出全,就像勇者打魔王前说有4天王结果没碰到一样,不是说不行,只是意外

redsouris 发表于 2023-9-12 07:22
断桥就初期有用,再拖一拖主人公队等级高了也不适合用了。
传送门是真正能改变攻略难度和练级速度的关键 ...

主要这不是多花什么功夫的事,就加一两句话而已,结果找了个理由就是不加,没所谓的,就很刻意
而且就这世界一堆4级卡住连职业都转不了的,知道断桥后完全是平均水平的提升,要差5级以上才没经验进账,完全可以在断桥那里蹭到10级,影响够大了

redsouris 发表于 2023-9-12 18:49
主线时间还早,肥仔明明嫌主人公队伍等级低,都没急着给他们补经验
甚至肥仔自己升级计划本来要多 ...

和主线进度无关吧,主角都通关游戏的,这第一魔术部长就游戏开头漏一次脸的程度,所以主线本身也没有和全部8龙见手或者交流,有些意外而已

漫画17话,不得不说漫画作者是有点东西的,将青梅重新加入主人公队伍的剧情改成了由主角鼓励而主动重新振作,还想想主角道谢,就是眼镜哥的戏全无了
开头的梦说明潜意识里也察觉主角在进步,但自尊不认,青梅也升7级,其实升级效率以土著来说挺快了
主角缺席那应该就是特殊怪剧情了,看漫画瘦下来画成什么样

话说胖子还真就是那对兄弟啊

redsouris 发表于 2023-9-20 07:26
土著没有传送门这个捷径,升级是越来越慢的,主人公同学拖了好久也没上10级
本来该眼镜来谈的对抗赛没有 ...

小说后面都还卡在6层呢,升7级早下去了,属于是漫画给加强了
漫画的青梅比小说的形象好太多,小说的青梅只会锐评,读起来就很难顶

漫画18话,属于是调整内容后讲设定的一话了,二刀流都变成了这时才知道,而且妹妹被削弱了一点,面对魔狼时还慌了一下,虽然也比主人公团强太多了

Gooddays 发表于 2023-10-1 12:24
男主不止外型变了,性格早便成另一个人,还没瘦下来时青梅早便在关注男主性格上的变化吧。青梅某次主动去 ...

首先小说缺少过去的详细描写,属于是设定有这么回事的程度,即使这样大伙对青梅放弃肥猪是没啥抱怨的
青梅口碑不行是后面各种内心锐评和对主角改变的选择性认知,属于是越写越难看那种
但读者同时又能感觉出作者是想把青梅写回头的,导致不少人是仇恨值一路拉高
特别是有漫画做对比,漫画里的青梅性格是真的正常多了

Gooddays 发表于 2023-10-1 14:00
那是作者文笔问题,作者想描写 “外人对男主变化的看法”,然而全书不计家人,便只有青梅曾跟原肥猪长久 ...

所以说漫画改得好啊,作者就是没那技术写
但写出来的东西就放在这了,觉得不对劲的有不是一两个人,所谓的人物形象不就这么一回事?
内心锐评还能用没有完人来洗?这作品里也没有谁是完人啊,大天使也有内心的小算盘呢
我不知道你看过漫画没有,同样是主角主动疏远,青梅还是能自我认识到自己已经是有色眼镜看人而羞愧的,而小说里则是肥猪好像有改变,不,绝不可能,都是错觉
明明看到肥猪就想吐,不惜舍弃和妹妹的交情都要断绝关系,结果还是没正确认知主角的情况下看到一点过去瘦下来的影子就晕车,你就说这描写整得好不好吧
全书我看到为止的内容里,就她是不断强调自己也是女生,给各种男人打分,同事又专注事业的
对一个想要写成女主的角色上如此笔墨,所以我的评价一直是作者不会写,没能力写

redsouris 发表于 2023-10-6 20:07
WEB更新,一转青梅视角,
某玩家原来已经能召唤出最高级召唤兽了,打算靠这玩意一口气支配整个学校,他想利 ...

新田真这样就有意思了

redsouris 发表于 2023-11-14 19:52
漫画的魔人阿姨出场
肥仔当天就完成减肥反弹了

反弹挺直观的,淡定的妹妹多少有点幽默
魔人太大了,大腿也大,就是主动出来打怪改得有点积极,感觉原作是挺摆烂的

redsouris 发表于 2023-12-8 19:16
WEB决斗打完了,主角的底牌是耍赖皮二打一,借助目前最高级的亚瑟把女武神轰了

—— 来自 HUAWEI C ...

是不是之前说那个转生成怪物的,不是说出不来不能自由行动?

redsouris 发表于 2023-12-19 21:04
单推角色完全变成花痴了,挺身而出要保护“我的勇者”
结果所谓反派,是通过高级鉴定分析了玩家那个 ...

那看来作者是不打算让圣女加入队伍了,完全往丑角写咯
被动升级就实现愿望是不是有点过于简单?主角已经能升了吧,啥都没干成就能放回去原世界?
黄毛这一坦白瞬间就变队友角色了呀,好像是深度剧情玩家吧,不知看着倒贴的圣女有何感想

redsouris 发表于 2023-12-20 09:18
主角对这个实现任何愿望的保证是不太信的,他自己还有新田都不想回去现实,认为这毫无价值。而且觉得有脑 ...

不过这样就可以确定主角打得那只特殊怪确实是玩家?玩家被干掉后会怎样也没说,不复活的话这仅有的名额用得也挺浪费的
而且既然想让玩家互掐的话,技能说明还藏到得用高级鉴定来查看,作为引诱手段和目的也略显矛盾,真想让玩家打起来还不如一开始就显示说明,怪怪的

redsouris 发表于 2023-12-20 20:16
大概想等玩家练级、组队之后才掐起来吧
低等级PK显然不如高级团战好看
黄毛如果不是自己召唤兽带鉴定技能 ...

不过这次幕后操纵恶新田黑幕论好像也多起来了?真这样玩的话她之前说的话都变可疑了
明明简介里是后宫番,结果折腾了这么久恋爱酸臭没有,反而像悬疑番了

redsouris 发表于 2024-1-16 17:20
漫画恢复更新了
升级试验剧情也改了一点,女忍直接换成南云母前辈了

恢复一段时间了吧,升级考试改动超大,而且漫画反复强调肥猪不能出轨

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play