搜索

[PC] 14年磨一剑,《ASTLIBRA Revision》(神之天平)现已发售,转型专楼

这游戏难度有啥说法嘛?高难度就加经验?

前期点数全加的幸运,困难难度下太刮痧了。

ygy52145214 发表于 2022-10-14 20:59
洞里的红蓝球到底应该怎么放啊....来回存个档,怪又全刷了,感觉不应该玩困难,刮痧太严重了. ...

发现好像设定里可以随时更改难度……

ygy52145214 发表于 2022-10-14 20:59
洞里的红蓝球到底应该怎么放啊....来回存个档,怪又全刷了,感觉不应该玩困难,刮痧太严重了. ...

遇见第一个红球不拿,遇见第二个蓝球,拿,然后把蓝球放到红球的位置,然后带着红球出迷宫到城镇里的水里,红球就变蓝球了,然后蓝球放到boss房门口。

草,这每一章也太刷了,不刷根本打不过boss。

manyin1 发表于 2022-10-15 01:50
哇靠……就我一个人卡在第一章火把的素材不知道去哪拿吗……感觉自己好蠢 ...

松脂在一开始那条河的对面,你走那会有剧情。

木柴就在右面迷宫一开始那点地方,进去挺黑的,摸索一下跳过上面的地方,在右下角门的左面一点。

都拿齐了就去商店。

这游戏的游戏性实在是不咋地……说真的果然不能报太高的期望,但是剧情还是有点意思的,目前还能吸引我继续玩下去。

格林卡罗尔 发表于 2022-10-15 02:52
不是什么炸弹,是后面打哥布林用的钥匙石板,在右侧打开

没看懂,那个石板不就只能打开地精巢穴嘛?还能打开哪?

如果是巢穴里,没看见哪里有路通向那个宝箱啊。

masterkeaton 发表于 2022-10-15 09:50
那个石板可以开好几条隐藏宝箱了

靠,这要没攻略谁知道,不过城镇里有个房间里的门可以用这个石板开,里面有一堆特别牛比的敌人。

格林卡罗尔 发表于 2022-10-15 08:29
就我回复的坛友截图里的宝箱,右边有个不易察觉的门,开法和哥布林洞窟差不多

—— 来自 Xiaomi M2012K1 ...

多谢,已经开了!

草,我有个很严重的问题,第一章的村庄过去是不是后面就不能去了,我在第三章打到个第一章的图纸,但是回不去没商店可以买啊,逗我?

第4章救黑魔女获得的爱情道具是干啥用的……

蓝雉 发表于 2022-10-16 11:31
斗技场第四章第四关怎么打啊,那几口大锅太硬了,是有什么机制吗

好办,斩龙剑拿到没?练到精通,会给一个技能,三倍伤害但是被敌人打到就即死,但是这关敌人是不会攻击你的。

另外斩龙剑作为双手武器伤害本来就高,如果你之前把大剑的那个技能,就是增加双手武器攻速的那个给刷出来了,装备上,然后敏捷再多点一些,那双手武器攻击速度也不慢,然后平A过去那几个锅就没了。

yongze 发表于 2022-10-16 12:34
被坛游安利了开始玩了个开头,及时刹车,玩了个开始已经体会到这玩意儿有多能让人沉迷了,动作模组虽然有独 ...

一开始特别僵硬,但是后来有武器能刷出来增加重武器攻速的技能,然后升级多点一些敏捷也能有效减少硬直。

是出bug了嘛,第4章水下的机关调查没用?被困在一个都是水的房间里,然后左上右上都是开关但是无法动作。

pf67 发表于 2022-10-16 14:43
用回旋镖吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

草,弓箭也行,神经病吧,我他妈都能站在机关上了,不能用手嘛,非要拿剑射,简直吃饱了撑的,什么**谜题这是。

pf67 发表于 2022-10-16 15:09
大概是正常二段跳应该跳不上去,所以实际上这解谜只做了远程的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的  ...

其实可以的,断桥那点在下面按上+攻击,那个高挑攻击接二段跳就能上去,我就是这么被骗到了。

黒長直姫 发表于 2022-10-16 17:19
我木棍熟练完全不涨吖 是特别难吗

论坛助手,iPhone

木棍特别慢……但是满收益挺高的。

caius 发表于 2022-10-16 18:21
玩到第一章boss前有些疑问,这游戏是不是后面要经常刷素材,是不是有类似火把对话这种推进方式和蓝球解谜, ...

没错,素材用来合新武器和防具,新武器和防具不仅数值提升,你还要装备上用一阵子刷出技能来,如果每一关都认真刷了,那boss就是屎。

lazycat233 发表于 2022-10-16 20:37
那有些武器右上角那个球是什么

属性

我猫呢? 发表于 2022-10-15 12:05
第五章后半段要进城堡,城堡中与与迷之少女对话时的选择会影响少女的命运和后面的boss战
贴一下wiki原文
...

话说,没看懂,是说真剧情第5章进城时不带那个小孩,那之后怎么办来着?什么情况下去会合红毛打魔王?

元气海牛 发表于 2022-10-16 23:03
求问傲娇白魔法师能救嘛? 魔王剧情人傻了

我也卡这点了,进城堡那个小孩带了到boss时就死了,要是不带据说还有两种情况,但是不知道怎么触发?

白軍浪 发表于 2022-10-16 23:19
摸了吸血鬼猎人的头骨觉醒副武器太草了
问题是你这个副武器触发和升龙冲突啊
...

我猜是给法系流派用的。

casle 发表于 2022-10-16 23:19
能救
进城堡的时候别带小女孩,等和老盖乌会合了准备去打魔王之前回去跟小女孩对话 ...

原来要那么靠后才回去跟小女孩对话,我一开始没带小女孩,后面直接和红毛打boss了,幸亏多存了个存档,不然后悔死。

元气海牛 发表于 2022-10-16 23:22
感谢,可惜没预留存档,只有等下周目了,话说这游戏感觉流程巨长,不知道通关后还有没有二周目的干劲 ...

这游戏流程一点都不长,时间全用来刷武器技能上了,这点比较恶心。

草,捡到一个红靴子,特效时随时跑步,也就是说不需要装备跑步技能,也不需要再按跑步键来跑了,还省下了一个按键……

sahhhh6x 发表于 2022-10-17 16:31
二周目剧情完全不一样 还挺良心的 就是这个无限强化有点过分了

那么,一周目获得的道具都保留嘛?

五块 发表于 2022-10-17 23:23
草,不能格挡了是什么鬼,读其他档也无效,还有这种恶性bug?

看看是不是换了双手武器把盾牌下了?

话说砂糖是什么敌人掉?

斗技场最后一个黄色小徽章在哪啊?明明40个任务都做完了。

干,居然还有第9章。

lazycat233 发表于 2022-10-18 22:08
这游戏弓箭怎么瞄准的,我怎么只能平射

弩只能平射,弓是抛物线。

jy000129 发表于 2022-10-18 23:11
研究基地里面的盆栽树掉的概率比较高,歼灭兵器门口刷新点右边房有2颗树,可以反复刷 ...

草,万万没想到是特么几个树刷。多谢了。

元气海牛 发表于 2022-10-19 00:27
1周目没见过这个boss啊,求问是哪里的

第5章小女孩的问题……

就是第5章进魔王城堡时不带小女孩,后面跟红毛回合一起行动时,不去打解封后的魔王,先带红毛一起回城门和小女孩对话就行了。

如果一开始带了小女孩,或者一开始没带,但是后来没和红毛去找小女孩,这俩选择都会导致小女孩完蛋。

蓝雉 发表于 2022-10-19 01:05
弩可以调角度的

我知道,我的意思是弹道是直的。

sahhhh6x 发表于 2022-10-19 00:52
封印之城 士兵守着的地方后面有个护罩的门怎么进去

第几章?似乎没见到过你说的这个场景啊。

jy000129 发表于 2022-10-19 01:11
爱神在哪?目前第八章除了爱神其他神都打过了
传送到伊里西昂 门口,然后往左跳。

评分

jy000129 + 2 感谢

我草,你们给我搞糊涂了,真结局到底如何触发,触发点在哪,我都不敢继续打下去了。

昨晚我把流程打到第9章,打完精英驾驶员,在最终boss之前存的档,目前拿到了3个爱情(这玩意有什么用?),然后6个隐藏boss也打完了,然后怎么办?

后会莫急 发表于 2022-10-19 16:45
新版打完还有第十章(二周目)真大团圆结局,原作第九章的结局其实都是梦 ...

乐,什么鬼这是,幸亏新版改了,不然玩到最后都是梦这得多憋屈,玩了个寂寞。

主要还是太刷了,而且这个刷还是随流程走的,不刷就打不过,武器防具不刷就没技能,开二周目成本太大,其实作者完全可以加个继承装备的真二周目的,让一周目有遗憾的玩家快速通一次看看剧情。

我草,这装备强化,别告诉我最高强化99级。

jy000129 发表于 2022-10-19 20:40
竞技场会长战小兵伤害都这么哈人

我连那几个木桶的关卡都过不去。

好吧,过了,攻击力实在有点低,还是得刷。