搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『SK∞ the Infinity/无限滑板』专楼[内海纮子×大河内一楼]

我觉得剧情走到这里主题对S是持反对态度已经很清晰了吧
S就是这么一个又疯又下作的地方,真正的作用是爱抱梦拿来找夏娃。滑板是自由而随心所欲的,S到底是个什么玩意,重视这玩意有什么好的,全冲绳的板仔都被PUA了吧
历这一集能跟自我和解,想清楚,走出去,交还S徽章,我愿称之为冲绳板仔里唯一的明白人

不是,对爱抱梦的观感调整一下啊
什么时候也没说爱抱梦是个守规矩的人啊?也没说他有多喜欢滑板吧?
这人喜欢伤害别人凌虐别人一以贯之好不好
最多说樱技术好他用常规滑板手段搞不掉,又自以为了解他逼逼了他一路把他逼逼烦了(爱抱梦视角),樱又说你击溃不了我,直接烦到无能狂怒到上手揍人对爱抱梦这种人有什么好奇怪的?

再说S赛本来就是爱抱梦的允许任何手段的地下私赛,谁也没说要有体育精神吧。以前那是参与者没那个想象力还能这么搞的
这集历看透了历不就走了,要我说这才是整整九集哥们干的最男主的一件事

顺便我现在怀疑S赛可能根本进行不完。最明显的,兰加怎么办
兰加现在物理上需要新的板子而且认定了是要历做的滑板(历L2S——
兰加心理上也需要历的支持,但历明显跟S赛划清界限了也根本不可能支持兰加去

饭太稀 发表于 2021-3-7 07:48
我这集看下来并没有感觉历离开的内因是看透了S,这集他的心理活动基本还是兰加好厉害差距好大的延续,还 ...

他S赛标志都交了

韩子 发表于 2021-3-7 05:53
虽然阿虚.jpg吧,但如果代入兰加妈妈想想,自己带着儿子回国辛劳持家,以为儿子交了可以顺利融入新环境的 ...

这片不能阿虚看,阿虚的话DK猫猫三个未成年人的家长简直心大的可怕……

杏仁小圆饼 发表于 2021-3-7 11:23
这话兰加和爱抱梦的对应更明显了,兰加和乔比赛途中失去兴趣被历喊醒重新投入比赛,爱抱梦和樱花比赛失去兴 ...

历街头一人乐了这么多年继续一人乐就是了。我现在有点拿不准他到底哭的是什么所以有点不好猜以后他想干嘛……不过他俩这边的问题是兰加什么时候想明白追上来

不是说你就是有感而发,本来S赛就是个胡逼的非法地下赛……建立在S赛上的一切矛盾追逐都是镜花水月,这片世界观里是有正经比赛(猫猫)和街头一人乐(历)的,S赛就是爱抱梦搞出来的一个(伪)伊甸园而已,只要能看透这一点与S赛相关的一切都失去追逐的价值
话说局内人看不清我挺理解的,上帝视角的观众这么纠结S赛我还挺惊讶……

最强惠酱 发表于 2021-3-7 14:55
原以为是历太菜嫉妒兰加,这集发现是历想和兰加一起滑但是跟不上对方最后独自一人放弃滑板,和爱抱梦完全反 ...

历没有嫉妒情绪,是会因为对方厉害而开心的孩子
内海在这点上专门给大河内修过人物,大河内印象深刻到反复讲了三回……

daizhenye 发表于 2021-3-7 15:51
下板抡人倒不是low不low,跟整个比赛的气氛太不搭了,虽然是非法比赛,但是到底这是运动比赛,这打人稍微有 ...

我是觉得下来打人那里就是要打破S赛还是个比赛的错觉……

韩子 发表于 2021-3-7 15:03
……太上道了,晓得怎么让人物表现得讨喜。记得以前搞小说的的那个伊谢分析过甲铁城男主为什么会被人骂, ...

是的!这种小孩就超可爱,我也是被历这点戳中了才对滑板zqsg起来的

daizhenye 发表于 2021-3-7 18:08
如果不是比赛,那前面8集整个感觉就不知道是看了些什么/
接下来如果兰加和爱宝梦还要正式比一场,兰加不 ...

就,keep your heart?我是觉得主线挺清晰的回归初心……
兰加本来就卡死在历这里了,他哪怕去了也肯定不会是正常比赛,我觉得他最少八成可能性根本不比

饭太稀 发表于 2021-3-7 16:39
是啊,就是交标志这一举动,到底是只对非法比赛的否定,还是历选择整个的放弃滑板了,我是倾向后者,先前 ...

历绝对没有放弃滑板,这个我可以赌吃键盘(玩笑,不过实在要吃巧克力键盘也行hhhhh)
我觉得他想明白了是主线的原因,只有他这里能带主线了。而且历全作预言家不是白说的,敏锐的很。他的判断基本都对,剧情里的答卷也都答对了
补充一下,可能他没有到整个S赛不对这个高度,但起码他想清楚了S赛一点也不塔诺西不是他要的
(当然如果下下周打我脸那就请当成是历妈滤镜……我真是超喜欢这孩子)

daizhenye 发表于 2021-3-7 22:11
这倒是同意的,兰加无心应战的可能性比较大。
就这样会变成双线运行,兰加去解决和历的感情问题,历去解 ...

我感觉DK组无论如何下周必须和好了,哪怕吃这口如我,兰加要再复读机一周我都要疯了……哥你都念叨历整整两周了去人家里堵门不比你在S赛瞎晃悠有效率的多!
出路和DK和好我觉得是一条线,就是滑板与你无限大嘛,爱抱梦回不到他的“伊甸园”,但DK可以啊,想清楚了的好孩子就回得去
至于S赛其他人,各回各家各找各妈,缘法也是个人的。做做减法也能行。反正DK只想贴贴,也不是来当板仔领袖的
秘书爱抱梦小贵姐应该都是一条线,随时法制咖,S赛差不多也要搭在这上边……
总之我现在完全不知道内次方要怎么安排时间以及到底想干嘛,每周我都在“卧槽伏笔用掉了!”和“啊?这什么玩意?”的心态当中左右横跳

limboc 发表于 2021-3-8 22:55
Reki这个角色被寄托了故事的正面主旨,这点毫无疑问。毕竟目前点题过“无限”的就这么一个角色。
但我也觉 ...

握草我都忘了还有三人组对应这事了,最近天天DK抱秘对照组去了……等我想想
另外DK三人组我琢磨着最迫害的其实是绿毛,怪不得老是他跟历谈心

羊寢 发表于 2021-3-11 02:17
话说今晚在微博和推上都有看到有人猜测会不会兰加遵守和历的约定最后放弃和对abm的比赛,然后s这边最终战变 ...

最后还是会合线吧虽然感觉两条线唯一的关系只剩爱抱梦还在夏娃夏娃的了
但现在多少觉得人物塑造、时髦值、剧情逻辑只能三选二了,这剧情怎么搞成这样的……

limboc 发表于 2021-3-11 08:06
本质是对标萌豚饲料的卖角色番吧,只要最后角色不崩+作画不拉在我看来已经是赚了,有扭曲就是意外之喜了[ ...

我感觉我周一之前跟你观点差不多,S赛崩塌不用比了,但现在前后想想觉得兰加的塑造会比较难办,好吧我怎么想都想不出办法现在已经放弃思考了等着看内次方表演_(:з」∠)_
顺便这片显然卖的是CP不是角色,卖角色的片不会把俩主角捆这么死

limboc 发表于 2021-3-11 08:40
我觉得langa这种角色塑造本身难度不大,人设帅+实力强的模板本身就是高配置了,倒是内次方把reki这种传统 ...

我在意啊虽然我严格意义上来说算历妈……
兰加本身也挺反套路的,长着冰山脸的高情感需求内向型人格,拿极限运动当社交手段,得不到正反馈当然就没有吸引力了的逻辑还是很顺的。但第九集关键剧情的演出分镜都做砸了_(:з」∠)_
兰加视角之前应该是被故意隐藏了,就是为了第八集转视角揭示箭头那一下。就是历主视角才变成追光者了
总之现在我还蛮焦虑,可能也是我要求太高了o(╯□╰)o但我第八话之后真以为这剧情不是稳了吗康庄大道平稳落地结果第九话我目瞪口呆

Niu 发表于 2021-3-11 13:11
LS你是怎麼解讀才會這樣?
明明劇情展開穩的不行

唔唔感谢你的安慰
我现在对滑板能不能完美收官实在有点过于焦虑

limboc 发表于 2021-3-11 13:41
实际上我完全无法理解adam为什么会觉得菊池当年“背叛”了他
从菊池的视角来说,adam的老爸约等于 ...

爱总那是过于自我为中心啦
引用少革倒是蛮好解释,凤晓生不想走出凤学园那安茜确实是救不了他的

kg21xhunter 发表于 2021-3-14 17:13
这季三巨头奇蛋滑板巴克亚罗里两个出总集篇了,谷口把滑冰献祭了还是英明 ...

看叔叔评论区10画的原画外包上周才交
工期炸了

rynchee 发表于 2021-3-14 19:31
如果最后搞双线从结构来看也太奇怪了。我想任何一个作品,都不会搞出最终boss战让主角跑一边玩自己的,然后 ...

秘书是字面意义上的夏娃,就是设计爱抱梦的时候为了配合他设计出来的角色
倒是如果暗影不是口嗨的话确实下场兰秘对战,真假夏娃的对决

rynchee 发表于 2021-3-14 21:51
秘书是夏娃这种说法纯粹是观众自己脑补。正片中的概念Langa就是夏娃【在第九集里Langa本人也知道自己就是 ...

我第一句是解答你为什么秘书目前为止跟主角团0互动的啦,因为按照访谈他就是配合adam做出来的角色,所以是玩了个梗。内次方考虑没考虑过他跟主角团这边的关系都很成问题……当然我个人很想看秘书跟绿红师徒组里随便哪位谈谈的,秘书真的太惨了需要精神疏导
然后剧情里秘书八成就是真夏娃,最起码也是夏娃原型,第八集爱抱梦摔掉一个“夏娃”之后对着月亮找夏娃,然后秘书就月下飞天(对,爱抱梦两次露脸对着兰加叫夏娃的那个动作)完全是明示。夏娃竟在我身边这种梗真的很古老……
高危滑法明显是爱抱梦自己发展出来的。拿双人滑举例,第六话兰加救历,第九话爱抱梦救樱,明示这招原本是摔板时候拿来救人的技能而不是攻击性技能,推测一下八成最开始是秘书教爱抱梦时候用的。love hug估计也是这类但不知道会不会回收伏笔
另外兰加我个人感觉很难再往上加危险性了,或者会把这个问题直接带过去。他现在不是危险过头然后历把他拉回来,现在是历不给他加buff他没法滑S。结果要是刚跟历因为危险性(起码是一部分原因)吵完架和好就再来这一套大家和好的意义何在啊。第十集是DK结束分歧的最后时间限制了,这之后他俩必须达到高度一致准备进决赛……不然一个双男主片俩男主从第七集(甚至可以从第五集开始算orz)闹到第十集还没闹完这是什么天下奇观,好想急死你片场出来的吗
当然如果闹到最后是历妥协就……行吧

现在已知第十话重头戏是DK和好,第十一话下半有个比赛开始,十二话完成比赛。如果兰秘对决能成,我奶一口兰加跟历和好然后搞定秘书,顺便获取一下抱秘的过去,最后与你一起塔诺西加成的兰加PK孤家寡人失心疯的爱抱梦,把主线拉回来……如果剧情不神展开的话,毕竟这片的真正标题是滑板与你无限大
(当然如果神展开了那我愉快的被打脸

羊寢 发表于 2021-3-15 13:21
这周四格是怎么回事,直接把第十话的剧情放上来了吗原本以为会停更一周结果居然有更新,还把那么重 ...

我以为是玩了卡拉梗?
历肯定要给兰加做板子这有啥剧透不剧透的吗……

我全程嘴角就没下来过,虽然我被打脸了不少,但前半段笑死我了后半段开心死我了
历独自成长真的太!好!了!内次方谢谢你们!!!
DK是怎么把比无限符号活生生搞出……的气氛的绝了……

其实这集不满意的地方挺多的,而且能明显看出不管是工期还是剧本容量上真的都到极限了,完全是在崩溃的边缘走钢丝。做了很多妥协也放弃了很多深度的探讨,就,要是滑板是24集该多好
但无论如何作为历妈也只能哭着感谢内次方了大河内你好温柔

羊寢 发表于 2021-3-21 18:54
话说,现在来看,abm和兰加都是亚当的定位,秘书和历就是将禁忌的果实带给亚当的夏娃,只不过一边最后是nor ...

abm和兰加就是看似特别像但实质背道而驰的人,不愧是对照组的两个亚当
不过话又说回来了,本周秘书的不仅抓不住重点还雷区蹦迪和兰加确实挺像的,abm找代餐某种意义上也挺厉害?(好吧本质还是飞天动作的错hhh)
秘书:都是滑板的错,我要把滑板夺走!
兰加:跟爱抱梦滑滑板很wakuwaku!(谢天谢地本周兰加抓住重点了!)

历那句“谢谢你找到我”我都不知道怎么说,联系其实这是历的一个梦,我简直(。
大河内你把历妈骗进来杀

不过历你为什么这么自然的梦见自己是灰姑娘啊还自觉自动瓦塔西了……兰加倒是在历心里王子的标签从第二集就牢牢贴好了
想想历梦里都会梦到爱抱梦把兰加抢走多少有点,唉,第十集以后就不要再做这样的梦啦
之前我说大河内是不是又要搞NIW,结果还真是历念着童话睡着了……有这么喜欢这个梗吗!

YESIARE 发表于 2021-3-26 02:05
这集gay味溢出来友情已经盖不住了 不过因为知道是内海阿姨所以早有心理防线当初Yuri on ice亲在一 ...

这……该跟你说冰上的尤里一通操作之后又塞回柜子里去了吗……

keasen 发表于 2021-3-26 16:56
前两天12话的原画还没交,下周赶不上也没什么不正常的

唉某种意义上我真心想劝骨头和内海看开……
我不介意再总集篇一次,最后一话血界战线再演的

我在历被搞的好惨和历真帅之间反复横跳
……但真的太惨了这,孩子受伤多少次了啊……

羊寢 发表于 2021-3-28 06:38
刚刚就看到推上有人吐槽,历明明是个主角,却在全剧三分之一的时间里被人殴打
这一话真的帅是真的帅,惨 ...

我真的怀疑内次方是不是在搞历这件事上xp放出了……第四话第十一话对凌虐的描写毫无必要的过于详细了!(痛苦面具.jpg)
虽然历机械师天赋点派上作用了也勉勉强强飞起来了总算滑过了终点(艹)但我整个人都不太好……我这还是头一回不适到拉进度条……小白田在惨叫上真是个天才(炸)

话说最后历是不是根本站不起来了我感觉他坐着都是兰加扶着的,缓了好一阵

尼日尔河 发表于 2021-3-28 10:17
没看出来历这个反抱有什么意义……要是给ADAM裆部来个一拳感觉倒是有点用( ...

reki就是赌了一把下雨,只要到下雨之前不被甩开就有希望
当然要我说就是STAFF既第四话之后的凌虐rekiXP大放出

limboc 发表于 2021-3-28 21:11
只要最后一集红毛姐姐能把adam送进局子就什么都好说
这一集感觉算是在追求塔诺西(reki)和追求极限 ...

历男士现在是人生赢家了……
那个榜就是第八集兰加突然出柜(不是)把历带上去的哈哈哈哈哈哈

limboc 发表于 2021-3-29 08:22
我觉得这个展开也不算胡乱奶的
目前来看,langa没新板子,但reki挂彩了,langa没有和adam比赛的客 ...

板子重做了啊,就那段雨夜车库.avi(喂)

猫睛石 发表于 2021-3-29 19:20
我觉得塑造挺好的除了秘书

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

秘书的逻辑仔细理一理也是清楚的,跟第七集历一样自我开除赛道。不过历是崩溃了秘书是习惯性自卑,觉得自己不能让爱抱梦塔诺西,那就找个能让他塔诺西的。他不天天念叨夏娃吗,那就你了驰河兰加
就是……秘书你看兰加那表情那动作你觉得他能塔诺西吗!

猫睛石 发表于 2021-3-30 01:33
我不是只说他这集的做法,是包括前面他空降大物这种地方。一个996社畜只靠偷闲练习这么强真的有点我 ...

啊这个是的
不过他毕竟是设计爱抱梦的时候随之产生的工具人……可能也没有用心塑造他吧(。)但秘书这里确实是逻辑自洽,爱抱梦在他面前说了多少次夏娃夏娃夏娃啊
btw我本来超期待秘兰战的,唉

wingedkuriboh 发表于 2021-3-30 05:39
我觉得滑板属于残念动画,有做好的潜力但是因为种种原因导致没有
多给几集让大河内打磨一下细节多好...估 ...

我愣是想了一分钟free难道不是原创……捶地
京阿尼式改编太迷惑人了

羊寢 发表于 2021-3-31 13:50
https://b23.tv/gvCyO3
有人传广播剧资源了
感觉实际听完homo度也没想象中那么高嘛 ...

月日已经对她哥梦里大喊兰加毫不惊讶了

官推太微妙了,S赛在我心里的形象已经完全变味了
之前:简直是换了个皮的地下拳赛
现在:秩序还行的换皮live house

看看美马看看凯恩再看看爱抱梦,这锅我就理直气壮扔给内海了

kotori666 发表于 2021-4-4 08:32
以为看番这么多年自己已经变成个冷无缺,没想到居然又一次栽在内海手里,梦回当年第一次追番free第一季结尾 ...

我觉得内海喜欢abm>兰加吧……
大河内是历推非常明显了
这片看人物塑造就知道谁喜欢谁了,大河内写历绝对是下了大功夫的,abm人物也特别完整,就兰加

神之叹息 发表于 2021-4-4 10:55
请停止黑暗解读。。简直有毒啊233

我觉得不是黑暗解读……我也这么理解的,说的很明显了

猫睛石 发表于 2021-4-4 11:52
隔很久了想和你这个历妈说说话,我最喜欢的也是历,最后看完整部不是所有都满意但对历的塑造和他与兰加的关 ...

隔空挥爪!
滑板看完我还是很喜欢历,基本上最满意的就是历的塑造了。人物性格清晰、具有强烈的主动性和完整的人物弧光我还要什么自行车,7/10/11三话大河内厨力放出尽力了
我有个基友也跟我说这个来着,我也觉得,DK们高中生,无忧无虑的时光里可不就是要塔诺西嘛
哎我真是很喜欢这样的小朋友,有勇气有韧性,会痛到崩溃,也会百折不挠,真好啊
说起来我唯一不满的是:大河内你让历给猫猫道歉啊啊啊