搜索
楼主: Fuero

[其他] 【纽北终于更了】新极限竞速已正式发售

https://store.steampowered.com/app/2440510

10/5起 预购豪华版以上的玩家已经可以玩了,目前MC评分如下

-----
体验第一小时简评:

- 合格的跑圈游戏,CarPG系统和手柄操作手感还是蛮合我胃口的,辅助细项很多,主观上操控感大约处在Forza7~GT7区间,整体算是很轻松但也有一定难度,应该是彻底不走AAC那种拟真路线了专注GT这种半娱乐赛道。
- 遗憾的是,画面谈不上多出色,并且跟地平线系列和系列正作一样,没有类似GT系列的驾校玩法模块,也没有车辆/厂牌介绍。
- 以及AI十分愚蠢和没有礼仪是个扣分点,AI一旦犯蠢就很容易打破沉浸感,让我非常出戏仿佛在玩飙酷车神。

-----
前提是预购了豪华版(提前5天玩),基本上预期也不高就是纯粹PC上找个GT代餐,没事steamdeck也能拿出来跑圈。
FM7下架前我也买了,最后是被逆天loading频次和时间劝退的,希望这代别太拉垮了
说实话看到前阵子几个大型官方演示里主用追尾视角+时不时剐蹭鱼雷,心已经凉了一半,也算是顺利降低了预期

原来已经陆续有自媒体评测出来了,纽北明年出,在我这已经寄了一半

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来评测出了啊,看狗蛋说纽北明年加,我是服气的

游民星空评测里的轮毂贴图gif还真是祖传的

看了两关注的up还是有些一言难尽的,物理这块口述上跟7差不多,大概就这样了

本帖子中包含更多资源

D-JoeII 发表于 2023-10-4 20:34
你貼的左邊那人直播時不是說了手感遠好於7嗎

没听到,我听的是Rory(方向盘),不过FM正作手感原先就很有弹性(特别是不同辅助档位),不是很纠结,实际上手看适不适合就行了,对我来说就算是7的水平也不是不行,我就图个加载和车模/地图

总觉得IGN中国是个高端黑https://www.bilibili.com/video/BV1Pz4y1F77B/

8月入手的steam尊享版,现在还进不去

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-10-5 15:18
弱弱问一句,微软是不是画面欺诈了,我记得当时发布会宣传片就差告诉你这不是现实了,很震撼。但这 ...

我自己截了些供参考,4K60帧,DLSS质量,光追和画面设置都拉到顶了,显存占用显示是6个G可能画面技术是最新的,但纯以观感而论我觉得是不如Horizon4和5的

本帖子中包含更多资源

你好s1 发表于 2023-10-5 16:07
按理说截图应该比实机好一些才对,但这些截图本身就很一般。。。

...

再补开场赛第二轮的截图和新手车/比赛界面,还是不大行,不过手柄操控手感确实不错,可以接受
另外想吐槽下subaru和mustang的介绍语音搞反了,搞反了,搞反了,也太草台了吧
晚上试试steamdeck

本帖子中包含更多资源

绷不住了,我算是知道为什么发售前要狂吹做了多层贴图实现蹭漆效果了,选一把靠后顺位就能看到AI间互相碰撞一路火花,还会毫不犹豫的鱼雷你,一场比赛下来车子确实各种逼真掉漆
还有这个夜间回放效果有点逆天,T10到底外流了多少人

本帖子中包含更多资源

体验第一小时简评:

- 合格的跑圈游戏,CarPG系统和手柄操作手感还是蛮合我胃口的,辅助细项很多,主观上操控感大约处在Forza7~GT7区间,整体算是很轻松但也有一定难度,应该是彻底不走AAC那种拟真路线了专注GT这种半娱乐赛道。
- 遗憾的是,画面谈不上多出色,并且跟地平线系列和系列正作一样,没有类似GT系列的驾校玩法模块,也没有车辆/厂牌介绍。
- 以及AI十分愚蠢和没有礼仪是个扣分点,AI一旦犯蠢就很容易打破沉浸感,让我非常出戏仿佛在玩飙酷车神。

steam deck玩家先别入了,各种proton都进不了游戏,得换rog ally之类的win掌机

评分

ejsbs + 1 好评加鹅

rog ally 自动设置-低,FSR性能,不同功耗下的性能测试结果:
- 10w:14帧
- 12w:22帧
- 15w:30帧
再往上不符合我的功耗要求,就不试了,基本上全自动稳30帧的程度,算是可玩吧,废渣7可以同功耗跑稳60帧,残念

打完了一个完整的巡回赛,发现一个体验或者说更偏向情感层次的问题:游戏主推你要跟爱车培养羁绊,但是你在游戏里了解车子的途径只有车库里那些冷冰冰的性能数据(对不起我还是忍不住想跟GT比较),车辆和厂牌介绍的缺失让这个所谓的羁绊的基石变得很不牢固,游戏里也没有GT甚至地平线那种跟车合影的系统,这种系统框架下你要说跟车子能培养啥羁绊,真不好说啊

zid99825 发表于 2023-10-6 00:00
也没培养羁绊吧,那个升级系统唯一的好处就是大量时间来熟悉车况 ...

确实

G老师的视频出了:https://www.bilibili.com/video/BV1Dy4y1N7QN/
我估计还是等纽北出了再回来玩

新修复补丁将于10月22日之前发布

DeltaStriker 发表于 2023-10-14 19:32
不懂就问 FM8的AI是不是和FH5的一样鱼雷玩家 我一直觉得FH5把AI改成鱼雷是个非常愚蠢的决定 单机体验非常不 ...

当前可以参考https://www.bilibili.com/video/BV1P84y1U7W1,未来不知道会不会改

萌萌地镜头 发表于 2023-10-14 22:50
硬盘空间不够了,犹豫要不要玩,看到的绝大多数评论都是负面的

—— 来自 HONOR HJC-AN90, Android 10上的 ...

其实可以,毕竟这类型越来越式微,没啥新作能玩的。大家主要表达的低于预期的失望情绪

阿卵真是牛逼 发表于 2023-10-21 00:09
所以回档bug修了没,不修我都懒的开游戏

10/18的补丁还未修复,而且新增了无限loading问题

啊?居然已经是2.0大版本了吗

更了2个多G进去看看,又被回档了…还是等纽北出来再说吧!

—— 来自 S1Fun

《极限竞速》更新5——纽北赛道登场!

2024年2月15日星期四UTC时间凌晨12:00开始,在《极限竞速》更新5的“王牌之旅”中驾驶标志性的宝马M、奥迪RS、梅赛德斯-AMG和保时捷911等德国尖端高性能机器,挑战史诗级的纽博格林北环赛道!它将免费向所有玩家开放。

纽北终于要更新了,但是看到有人在喷是宽体变形纽北……https://www.bilibili.com/video/BV1Lm411973f/

《极限竞速》5.0大更新官方介绍视频
https://www.bilibili.com/video/BV1tH4y1a7se

hoyice 发表于 2024-5-7 18:59
挖个坟,正作是不是要联网才有体验啊,有没有地平线那些本地游戏内容诶

有离线模式,印象里只能玩快速,不能玩生涯