搜索

[电影] 大鹏和白客的《年会不能停》

喜剧大赛/脱口秀/万和团建,喜剧大赛的打工人题材作品都透着一股全员没上过班的套路感,这个电影编剧还算好点,打工人确实笑得出来。
大鹏王皓太像了,惊了,看《保你平安》完全没觉得,看这个片频频幻视王皓,他俩是不是对齐过颗粒度了。
庄达菲的外包女员工太真实了,全场最像打工人奖。
白客真的好欠虐,他这个角色应该直接入职海棠。
吕小布经理虽然表演夸张但他和我的顶头上司太像了简直一模一样以至于无法吐槽。
认脸还是很快乐的,看到三狗和李栋我爆笑,然后一个反派经理身边总有个五大三粗的不知道啥职位的助手,看完一查才知道他俩是一个漫才组合,嘛,如果这就不能拆的话把史策加进来不是更好吗?

后半段危机处理还是有点恶心了,包饺子不是不行,但是哪个打工人会相信董事长是青天大老爷会为自己出头的,你把警察叫到现场来天降正义我都觉得更可信一点。

petrouchka 发表于 2023-12-23 17:59
讽刺的企业原型是阿里吗,那个职级层看着太眼熟了

互联网大厂文化应该都差不多吧,反正和国企不太一样,薪资和福利也很不国企,但是这个董事长画风就非常国企……反派说要转型互联网金融的时候我还想说你们这薪资不是已经转型成功了吗

究极学霸 发表于 2023-12-23 21:10
另外我其实很不喜欢这种比较单调的阿里系名词(或者说互联网名词)报菜名,就像外行堆二次元元素一样,显得 ...

是的,其实互联网黑话只是少数几家大厂的文化,国企有另一套黑话(拍出来就成小队长了),制造业民企又是另一套文化,很难通用,这个公司也是在尽力缝了。

感觉各部门员工还是有点少了,最后摇的三个卧底,除了技术部大佬之外都没看到过,主持人和白客什么关系为啥听白客的?

我看的时候顶多觉得影射春晚,这两天看评论价值怎么越上越高了已经达到gg开放三十年了
昨天二刷了,新年最后一个工作日加了三小时的班跟领导谈话被训了一顿之后穿着工服带着工牌抱着工作电脑包坐在两对情侣中间看完,感觉整排我笑得最大声,属实牛马安慰剂了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

重刷之后感觉这个集团虽然不是互联网大厂但是好歹有卖房业务,估计是螺丝钉——家具电器——装修——工程——房地产这么发展起来的,2019年的房企工资高福利好也合理。
就是转互联网也是个死,不转的话到今年也寄了……还不如好好做零件,转型给什么电车啊新能源的供货,或许还有一线生机。

ArowRocher 发表于 2024-1-8 21:46
有一点我觉得很怪就是片名叫年会不能停,片子里却在批判年会花了6000万

正着看是本意,年会不能停人心不能散,反着看是阴阳,公司都快倒闭了还搁那年会不能停呢,反正都有理

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

今天看到海对岸裁员的几个新闻,感觉这个剧本可以卖网飞
黑叔叔Johnny是底特律汽车厂二十年老工人,厂子经营惨淡老婆带着小女儿改嫁了,但是小女儿超爱他。
厂里有个油腻中年白皮胖子Strong,贿赂集团hr想要调到总部让儿子上州立大学学it当码农,结果错调了Johnny。
总部位于加州,主业新能源汽车,副业房地产、智能家居、装备制造等等。但是造车内打不过马斯克外打不过东大,副总Jeffrey (精英老白男,参考麦子叔)准备砍掉整条汽车业务线,全力转向AI。
Johnny进入HR部门,认识了不敢出柜的苦逼小白男社畜Magic,以及下班玩乐队的拉美拽妹外包Penny。
皮特、托马斯等坏经理是各种顺直精英白男,童漠男那个角色是亚裔(可以直接让童漠男演,反正他英语好)
点名桥段照搬,金角大王改成灭霸。
最后Johnny和队友们在公司年度酒会上以一段天赋rap揭穿真相,他的小女儿、magic的男票、panny的奇形怪状的乐队队友们全部冲进会场欢呼。

破8亿了,还是稳啊

恭喜一下破十亿了,猫眼预测已经13亿了,年前再去刷一回

我爱撩菜 发表于 2024-2-10 15:37
看到啊B 2.14就可以看了,电影还在延期吗

延到2.28了,但是片方对春节前票房已经很满意了导演都出来感谢观众了,后面就赚多赚少是个缘了
今天票房居然还打败了财神猫,猫奴都在哪呢救一下啊

yukiecho 发表于 2024-2-18 00:24
网上看的,前半部分好棒好清新,都要怀疑是不是大鹏的片了。后半倒是典型的大鹏风格....孙艺洲演白痴**真是 ...

我觉得后半段是典型的董润年风格,矛盾解决不了的时候庄科长跑来送证据上门,梦回《老炮儿》突然查出瑞士银行账户(没有说前半段也像老炮儿的意思)

无人在意的角落,豆瓣评分暴跌0.1现在只有8.1了

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-19 12:39
这片子里管理层基本全男,最后两个男的升职加薪当大领导坐拥百万年薪,女外包只是转正(就这待遇侮辱谁呢 ...

害,这块的火力现在是韩寒拉着呢,一个女的也没有就离谱我宁愿相信是导演骂盗摄闹的
我们也是国企,也是五六年没开年会了,结果今年过完元旦突然宣布要开了每个部门出节目,我们练了一个马屁拉满的三句半,正当我担心上去丢人的时候隔壁部门的《我爱上班》登场了反正整台晚会就是典中典,要不是已经打过分了我还想给这片再加半颗星。

zaku303 发表于 2024-2-17 15:05
影院看的,当时感觉还是可以算8分。这两天上平台了,前天和媳妇一起在家看了一下,也可能是二刷的因素,在 ...

看线上的时候一到字多的环节,什么网页、微信、钉钉界面之类的就有人抱怨看不过来,但我在电影院里看的时候完全没感觉看不过来,字很大还给划重点,而且只有BGM没有对白。
感觉这算是影院对线上的优势吧……精神集中,屏幕大。