搜索

[电影] 乌尔善【封神三部曲】讨论楼

蕾丝 发表于 2023-7-22 21:26
殷郊后面的安排应该不会走演义线选择和西岐为敌的了
一来和姬发有感情基础在,二来被砍头了都,相当于哪吒 ...

所以我一直觉得十二仙除了垫底的黄龙,有几个也挺废的,比如把法宝全给了徒弟之后直接被反手吊打要靠去拿新的法宝才能收了徒弟,当时我看得人都傻了,太弱智了……

吉田美和 发表于 2023-7-23 15:18
你知道了未必就是舆论上的宣发好,它那个官方微博账号早就存在了,宣传语也是很早就有的,微博账号热度与转 ...

你这个不能拿来比,众所周知阿b是限流剧三的,最近甚至有些评论里看到压根没听说过剧三存在还以为这剧从来没拍过的人都有

again44 发表于 2023-7-23 17:31
甚至有人以为这剧根本没拍过真的吗

我是在豆瓣组里看到的截图,有人剪了一个陈瑾老师的个人cut(非叶文洁),有个评论说她这个气质可以去演叶文洁
之后又有人贴了一个评论截图,有个人说为什么我们的科幻片要让美国人拍,什么时候国内可以拍一部自己的三体电视剧,然后其他人都无语了跟他说腾讯拍了一部了,然后这人说他只逛B站知道有动画不知道有电视剧
以上两个评论都是今年6月的,我看了也非常无语

miha 发表于 2023-7-23 21:19
话说虽然大牌云集,但是演技印象最深的居然是伯邑考,搜了下是杨立新的儿子,有家学真的不一样 ...

这片有一对真父子,一对真夫妻,都没有交集OTZ

miu255 发表于 2023-7-23 22:39
阐教众人的确很土,截教连人都没见着。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

到时候截教可能大多数外形都不是人……这部的话彩蛋里闻太师那堆应该算截教的吧

again44 发表于 2023-7-23 22:54
这个毛妹是布里亚特人,绍伊古同种,所以疗伤那段微博有人说幻视绍伊古给普京介绍鹿血疗法 ...

蕾丝 发表于 2023-7-24 09:01
殷郊最后肯定是按照文王预言,走血亲杀父,大义灭亲的路线了,也就是武王伐纣平话的版本
不用封神演义的叛 ...

演义关键前面殷洪已经来过一次背叛师门了,然后殷郊又来了一次只能让人目瞪口呆、不过考虑到十绝阵破阵过程基本是复制黏贴,好像也不是不合理(指作者的脑子

wgoenitz 发表于 2023-7-24 09:59
原作封神榜和西游记一样主要是讽刺官场黑暗,内定,走流程。

封神就是一开始定死的,你不死你的师尊也要 ...

十绝阵那段简直了……
还有就是黄天化和土行孙,师傅知道弟子要死,也不能说破,就给个诗提醒下,但没有毛用

again44 发表于 2023-7-24 15:19
看到最新热转微博在说封神拍的是天命转移,所以演员纣王美国人、妲己俄罗斯人、姬昌/姬发中国人,理讨,这 ...

太魔怔的还是别去惹了,虽然我觉得这片子好像已经导致很多人疯了

郑伦这角色演义里我还挺喜欢的……算了看这电影就别想书了,删了那么多有点可惜,应该是为了控制时长吧

软软人 发表于 2023-7-25 17:20
去做了下功课,简单的看了下原著封神演义的大纲,如果后面殷郊黑化就太可惜了,第一部对他观感还挺好的,还 ...

演义殷郊殷洪两段本质也是复制黏贴,但殷郊跳反的理由之一是他弟殷洪被西岐方杀了,电影版没有他弟这角色,所以他大概率不会跳反

老崔 发表于 2023-7-25 21:52
你发的什么我为什么看不到

我猜他发的那个杨玏的微博截图,说西伯侯之子为东伯侯包场,太地狱笑话了

Hidewhite 发表于 2023-7-25 21:46
殷郊不叛变就可能死吧,毕竟殷郊不死在法理上他就是正统继承人,和周代商冲突。故事也只是写了纣王做孽,作 ...

我觉得可能最后是殷郊杀了纣王,然后自焚的是他,不过这样剧情怎么安排才合理就要看编导了

我觉得太师能苟到第三部吧,毕竟九曲黄河阵好像在第三部,彩蛋网上提前放出来虽然效果不错但各路营销搞得他都快成搞笑角色了,就用一部也太浪费了……

隔壁一帮吹演义原作的我看到的俩,一个是连哪吒莲花化身和追杀李靖的前后顺序都搞不清楚的,一个是把老版电视剧改的殷郊杀土行孙当原作剧情的,其他离谱的更多,这演义原作也是惨,被这帮人拿出来当枪使,还有无脑吹藤封的,说应该按这个改编,藤封确实是优秀的漫改我也很喜欢,但你说国内用这版来改封神,要不是知道这漫画的谁能接受得了?然后再看好哇原作是日本漫画作者,怕不是比现在喷得还凶顺便黑一波漫画

gary76 发表于 2023-7-26 15:52
@eblis2
突然發現,聞太師是仇笑痴出山演的
他多久沒拍電影了,看一部少一部

吴兴国吗
94独臂刀的时候让他演姜大卫儿子但感觉年龄偏大了,结果变成那三个老叔叔狂刷存在感OTZ
这片里扮相倒是很不错

beeandf 发表于 2023-7-26 17:55
呵,昨天还看到有人说,“原著伯邑考是妲己未婚夫”,我
历史不是任人打扮的小姑娘,封神演义才是[f ...

和妲己谈朋友的多了去了,新加坡那版还和雷震子然后杨戬暗恋她呢,藤封不谈,东施效颦的废狗太公望和狐狸那扭曲的关系都给人整出ptsd了,他们是不是要一个个轮过来都说是原著23333

这个演员表上映前就在传了,现在基本被证伪了,要是吴师傅演苏护,那这整个片子就变得极其不合理,因为我觉得苏护可以手撕纣王23333

jfk2046 发表于 2023-7-27 08:18
如果没有疫情,这片子会不会打磨的更好一些?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

这片子不是因为当时北文资金链断了吗

软软人 发表于 2023-7-27 16:46
杨戬好评+1,就是他说水遁的时候我老想加一句“水龙弹”
————————
不仅杨戬符合原作,姜 ...

阿云嘎这歌前面听着一般,后面高潮出来太厉害了,非常搭片子里这帮年轻人

他家的宣传除了那些幕后啊音乐啊之类的有干货的玩意其他我都当放p的,建议他们自己查一下负责宣发的都是什么贵物

北这边原作就是纯反派,而且就是普通奸臣那种,直到后来崇黑虎把他哥父子打包卖了北这边才进的主角阵营,还因为砍了他父子的头吓到了文王顺手给文王发了便当,这电影版让崇应彪捅死了自己老子反而变相让他老子显得没那么坏了

实际上,就算不是年轻人,他们中大部分熟悉的应该还是90年代的那一版电视剧,十几年前那部重拍的分了上下部的封神榜电视剧,实际上大体脉络是跟着演义原作走的,结果当时就有一帮人大骂说这个乱改,一看他们说的全特么是老电视剧版的剧情,当然,这版的下部写出了哪怕是中国电视剧史上都非常卧槽的NTR感情戏,虽然无视这垃圾剧情,下部的整体走向还是偏原作,但那感情戏实在是过于喧宾夺主让人吐血了,前几年的大情妇看了都要甘拜下风的那种,所以这版我也不是很想吹,但比起再往后的那几部剧,这版已经尽了最大的努力了,该死的是那个负责感情戏的编剧

就我不知道为什么隔壁有人吹申公豹的战斗力然后觉得电影把他削了,他也就飞头把姜子牙唬住了本质半斤八两,最强能力实际是一句道友请留步把一堆人送封神台,难道他吹的是藤封那个,那个确实被抬到了不属于他的高度

daidasday 发表于 2023-7-30 17:54
其实讲真的,第一部的口碑比票房可能更重要,毕竟你是三部曲,第一部口碑塌了,后面两部没法玩了,但现在 ...

我也这么觉得,这三部套拍只差特效的话其实在剧情和角色联系上反而应该没有太大问题,第一部目前这势头后面两部上应该是板上钉钉,也就时间问题,还是希望他们特效再加把劲,后面两部肯定全是神仙斗法他不弄好太败坏现在的口碑了

摸噗 发表于 2023-7-31 11:38
演技最好的不是伯邑考吗,居然没人提

你在说什么,不论这楼还是隔壁都有不少称赞的了,只不过因为剧情太地狱了所以搞出了很多可怕的梗,比如温润如玉指的是口感,还有暖心暖胃什么的

meailove 发表于 2023-7-31 12:34
殷郊会和原著一样后面叛变助纣为虐吗

我觉得这版没有必要,他都真的死过一次应该已经对他爹断情绝义了,而且原著他被申公豹说反的原因之一是殷洪的死,这版也没有殷洪

软软人 发表于 2023-7-31 14:55
不好说啊,不知道第三部会不会是因为争夺天下共主殷郊和姬发反目

这种可能确实有,但就算是这样也是商周之争了,跟他老子无关

软软人 发表于 2023-7-31 17:40
可能我是类似的影视剧看多了,皇权倾轧下父子之间反目互杀的太多了所以没觉得弑父主题过于刻意。而且,一 ...

让你当梁帝的时候逼死儿子,现在感觉如何了23333

就算没那个剧透我也觉得邓婵玉死定了,她演义原作里死了,历史上不存在,这种角色没可能扶正的,哪怕是谈恋爱估计也是刚开始没多久就结束了,那个剧透说申公豹用什么葫芦杀了太师,那玩意该不会是这版的斩仙飞刀吧OTZ

trb315 发表于 2023-8-4 09:43
话说殷洪怎么没有了,没有殷洪那阴阳镜也没有出场机会了。。。

这对兄弟在演义里的剧情展开方式太复制黏贴了……藤封改编也是让哥哥就地反了,弟弟变路人然后被哥哥误杀,阴阳镜就提了一嘴压根没出场
90年代版的老封神榜倒是用了完全不同的改编,但记得给弟弟塞了一堆感情戏好像……

软软人 发表于 2023-8-4 23:28
确实,给身边亲友安利了封神和质子团,结果人家说在看长月烬明说罗云熙太帅了那瘦脱了型的病秧子 ...

个人建议看长月那剧的就别推荐了,这剧当时播的时候那营销把我恶心吐了,所以那种剧的受众多半有点……

软软人 发表于 2023-8-5 01:55
啊这,此人是985理科学霸啊,从小就是优等生,过年时候我给推球2,人跑去看无名,现在给推封神,又在看长 ...

就是喜欢看giegie的那种吧……跟学历啥的没关系

静夜思 发表于 2023-8-5 01:36
这票房怎么涨得就那么慢呢,还能不能上20亿啊

现在票房都是走长线吧,这片肯定密钥要延期的,慢慢来呗

今天去二刷了,还是几乎满座,太恐怖了,不过好多人看到放staff表了就跑了,没看到后面的彩蛋……

以及我是不是老了啊,这片里申公豹两次说经典台词道友请留步的时候我都想狂笑,但周边的人一点反应都没有,我只好忍了OTZ

間宫卓司 发表于 2023-8-5 21:36
凑,这纣王怎么越看越和想蹿腾我买房的我老板怎么越来越像

这个纣王绝对的pua大师,宗庙那场说狐狸精是祥瑞的时候我估计狐狸精都被他pua了,本来就是报恩,直接变死心塌地了,最后牺牲自己修为也要救他

对了二刷注意到个细节,比干说成汤500年的基业要完了,演义里翻来覆去说的是成汤600年基业大周800年基业,所以我去查了下,商好像现在确切可查的年代是600年不到,所以这片是为了严谨点吗,但实际上没有必要……顺便大周800年基业要是把春秋战国都算进去的话那也太地狱了,周天子是谁.jpg

说起来,费翔好像很适合演这种虚伪的大王,之前三打白骨精也是演一个干坏事然后把锅推给妖精的国王,不过那片他战斗力就废了,不如说那片的白骨精战斗力已经超标到出手就废掉猴子的火眼金睛(巩皇过于霸气)

软软人 发表于 2023-8-5 23:58
费翔演啥都适合,画皮2里的大巫师演的也不错,那个造型当年还被网友吐槽说阿姨粉们看到要心碎了2333 ...

那个扮相确实有点啊哈哈哈哈哈
现在觉得三打白骨精那个就是超低配纣王(人设方面),猴子差点把他宰了被唐僧阻止,气得猴子说这人比妖还坏都不能打杀吗,然后他捡了条命还大骂唐僧虚伪,我当时就震惊了