搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『鬼灭之刃 游郭篇 / 锻刀村篇』完结 &『柱训练篇』TV动画化

这片的搞笑水平真是毁灭性得烂,都第二季了还没改过来,也算是ufo特色了

フリーレン 发表于 2021-12-13 05:59
問題是原作搞笑橋段就是這樣啊,飛碟是一刀不剪的程度在還原

搞笑本來就很看吃電波 ...

问题就在这个一刀不剪啊。漫画里搞笑部分占一格,动画就来整整一卡。漫画搞笑那格是没背景的,动画也来个背景删光。漫画搞笑就一瞬当调节气氛,动画直接来个等比例拉长水时间,完了还给你整点雷劈特效,就突出一个“你们给我准备好了,我要开始搞笑了!”。同一个场景下的吐槽,愣是给每个人一个特写也是没谁了。搞笑是要讲爆发力的,他搁这儿软绵绵的以为做有声PPT呢

—— 来自 Xiaomi MI CC 9e, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这么说吧,就这集的搞笑桥段,我漫画看几遍了都是一样爆笑,看动画却尬到天际。
我琢磨着要么是把观众年龄预设太低了,要么是演出笑点还活在上个世纪,再不然就是大人的理由不得已而为之。当然更有可能的就是单纯水平不行。

—— 来自 Xiaomi MI CC 9e, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2