搜索
楼主: 恶魔娘阿洛

[漫画] 刃牙讨论——刃牙道续作!刃牙らへん!(这啥)堂堂连载

火... [复制链接]

梦枕貘 我要杀了你!

hcb77 发表于 2019-11-14 20:20
其实我是热狗道精通成为玩梗小鬼之后才补的原作
结果发现玩梗图猜的出处一个都不对……出处都非常 ...

就是因为梗图的用法和实际出处毫无关联才加强了梗图被发掘时的生草力
倒过来看根本就是暴殄天物
你啊
走上了错误的道路啊

blueflames001 发表于 2020-3-3 19:30
因为本话好多日文所以看不太懂,射穿应该是be water了,但是巨鲸在惯例日后吹逼时为啥要用灌水碧云套来比喻 ...

因为气球灌水和避孕套灌水的感觉真的很不一样。
灌水经验丰富的人想必一瞬间就能意识到这比喻的精妙之处
就该是避孕套!不!是只能是避孕套啊!

蕾丝控 发表于 2020-3-18 15:16
按相扑规则的话,涉川已经输了吧?怎么还有脸回去嘴炮的?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1N ...

到地下就是为了用地下规则检验相扑啊……这时候说用相扑规则就输了岂不是很不开眼,只想当土俵霸王就不该下来,他们早就是土俵霸王了

涉川踩着分镜边框跃回场内!

啥?上面说完结是玩梗还是真被新馆影响了?

qi147iq 发表于 2020-4-18 17:41
我觉得用刃牙的剧情成为谈论这个漫画时候的核心内容不太足够,毕竟是个格斗漫画,主要就是出新角色然后打 ...

想的太多了,刃牙是讴歌第一层到极致,已近乎道的漫画,你试图看出一些第三层第五层的东西自然是失望,出发点是有错的。

qi147iq 发表于 2020-4-18 18:01
。。不是很懂你在说什么

你需要先变成半圆脑才能更好的理解刃牙,而不是拒绝融进半圆的叙事体系用经验来评价

黑色蘑菇 发表于 2021-4-23 23:07
肥宅们到底做错了什么要被这帮雪人羞辱

弱是原罪

酷乐 发表于 2021-7-13 22:31
所以说你理解错了,武藏在后半段开始想杀就杀,反而离他的理想越来越远。

照你这么说,那些美国总统早就 ...

你理解错了,其实在刃牙全部作品里,可以说每个角色都对“强”有自己的诠释,并且也用自己追求“强”的思路达到了一定程度的强。
但这并不代表他们对强的理解就是正确的,是可以拿来judge别人的。
勇次郎在刃牙这部作品里就是强本身,勇次郎的一切行为都定义了强。
如果有某个角色对强的定义套不到勇次郎身上?那对不起,错的一定是这个角色对强的理解,而不会是勇次郎。
整部作品中抒发的一切对强的理解,都没资格用来评判勇次郎,勇次郎在这个作品中拥有对强的最终解释权。

无攻不受鹿 发表于 2021-7-16 20:30
她这个逻辑确实很奇怪啊
首先勇次郎雷普肯定不对啊,但是需要你说吗?你看完柯南会说杀人不对吗,看完鬼灭 ...

导向问题,
类比杀人的话就是如果杀人犯宣称
“我杀你是因为我是个恶棍变态。”这可以,因为把杀人的原因归咎于了杀人者身上,
“我杀你是因为你又瘦又矮而不能保护自己。”这就属于受害者有罪论。
总的来说就是不该让被害方或潜在被害方从自己身上找原因。

这一话的留白是最搞笑的,勇次郎被打进天花板里是什么表情,是怎么想到绕路从外面进来的,最后那一脸云淡风轻的样子之前是什么表情,踢速被打进天花板后想到回家时是什么表情,回家路上又是什么表情,只要开始想就停不下来

到底是老角色自动追级还是主角团一共也没升过多少级