搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 八方旅人2,2023.2.24发售,ns/ps/pc|试玩已公布

盗贼的队友一个叫“皮尔洛”,一个叫“斯基拉奇”,受伤的叫“多尼”,蚌埠住了

这一作应该是可以8个人全部出击的吧,我现在4个人出战,4个人UI刚好占屏幕的上面那一半,这个太刻意了。
对比一下1代,1代4个人的UI比2代略长一些,刚好超过全屏一半多一点,我看了下区别是1代BP点数是在人物名字下面,而2代的BP是在人物名字后面。
如果不是要8个人出战来省空间,我看不出这么改的用意,UI里面的要素全部挤一起,观感上是比1代差一些的,但如果是为了8个人全部出战,那这点牺牲是值得的。

刚出评分,还没什么大媒体出分,我把其中比较有名的GI的评语用DEEPL翻译了一下,然后我润色了一下,语句应该是通顺的,大家可以参考一下,以下为全文:

在一个重制游戏和复古元素试图重现旧时经典游戏感觉的时代,《Octopath Traveler II》完成了令人印象深刻的事情。尽管它植根于现代设计,有很多便利的开发条件,但它毫不费力地抓住了SFC时代最好的RPG游戏的精神、风格和冒险感,同时仍在创新,显示了回合制战斗的生命力。考虑到《Octopath Traveler II》最重要的变化是小的和微妙的,这一壮举就更加了不起了。

表面上看,《Octopath Traveler II》似乎是原作的克隆。你从八个冒险者中挑选一个开始,在你前进的过程中收集其余七个,并最终看到他们的故事是如何联系起来的。尽管还是有点松散,但一系列的改进,包括精炼的叙事和更复杂的人物,使《Octopath Traveler II》感觉更深刻、更刺激,就像实现了前作游戏试图实现的目标。

即使是那些应该是老派的叙事设置也有足够的细微差别来保持它们的趣味性和人物的亲和力。例如,奥兹巴尔多的故事是你常见的复仇故事,但他的内心是如此崩溃,以至于除了内部独白外,他很少说话。快乐的猎人欧修缇面临的邪恶是一种威胁要毁灭世界的古老力量--但也是对她的人民根深蒂固的种族主义。

人物形象比较深刻,但他们在战斗之外的行为仍然与世界相悖。你可以用暴力对整个城市进行抢劫,而不会面临任何后果,这给人的印象是一个RPG游戏场,而不是一个生活的世界。

战斗的基本原理也保持不变,但是这不是一件坏事。敌人有弱点,一旦被打击到弱点,就会减少他们的盾牌点数,直到他们崩溃并进入昏迷状态。队友可以保存提升点数,并将其用于增加攻击力,你可以混合和匹配主副职业类别,以创造强大的混合战士。

虽然结构没有改变,但Square Enix对大多数职业类别做了一些受欢迎的调整,包括一些改变战斗流程的新能力,并设法使战斗感到新鲜。这些新的改进之一是每个角色独有的潜力,一种以强大方式增强他们其他技能的能力。遭遇战感觉更加平衡,有一种紧张的节奏,选择更加巧妙,时机也恰到好处,而且不会过期不候。

由于采用了昼夜系统,更强大的怪物在夜间出现,所以现在磨练提高等级变得更加容易。无论如何都值得在黑暗中徘徊,只是为了看看世界的变化。

《Octopath Traveler II》的地图比原作有很大的改进。Square Enix将**小小的秘密塞进了大陆的几乎每个角落,而且总是值得去探索它们。对于你找到的每一个普通的宝藏和恢复性物品,都有一个隐藏的地牢,一个秘密的工作,或一个废弃的村庄,有一个迷人的新任务线,只在晚上出现。

Square Enix的HD-2D视觉风格作为一种媒介有了更好的进步,证据是通过游戏中高度详细的环境和兴趣层来证明的。这也是字面上的展示,庆幸的是,模糊任何不在你身边的东西的过滤器已经消失,这一切的结果是呈现出了一个华丽、丰富的世界,这确实是一种探索的乐趣。

《Octopath Traveler II》做了一个优秀续集应该做的事情。它并没有左右逢源,而是在几乎所有方面都对原作进行了改进,并对它所讲述的故事感到更加自信。尽管在一些较难的领域仍有改进的余地,但《Octopath II》相比前作是全面的提升。

GAME INFORMER 8.5分

我看了RPG FAN的2万字长文。。。就不贴出来了,它高度褒扬了画面、音乐、地图的改进。
其它方面赞扬不多,只是说了相比前作有提升。
剧情好像是两两之间有演出互动,最后通过一个大篇章集合在一起。
对了,似乎没有8人出战,我赣妮嬢啊,SE。

羡慕,可惜我预定的STEAM。

叉子 发表于 2023-2-22 23:17
能不能看到boss血量

—— 来自 vivo V2190A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

学者的技能可以看。
然后根据偷窃几率可以预判,偷窃几率越高,血量百分比越少。

1代有个成就是所有怪全弱点,我估计他把这个跟图鉴混为一谈了,这个成就我估计2代也有。

评分

newtype9 + 1 强迫症噩梦

月夜的风 发表于 2023-2-24 18:58
1的战略家成就?蒸汽上不知道,2的奖杯里至少没这项。

https://psnine.com/psngame/29559?psnid=kimireb ...

蒸汽成就没出,不过肯定和PS5的是一样的,1代有88个成就,2代估计怕被P9的玩家怒喷,直接缩到一半不到。
而且1代最恶心的两个成就“收藏家”和“战略家”都删了,只能说是SE的怜悯了。

心跳男孩扭扭扭 发表于 2023-2-25 11:26
盗贼开场怎么偷不了东西,只能偷袭打晕,毛都拿不到

晚上偷袭打人,白天才能偷东西,每个人指令白天夜晚是不同的。

评分

心跳男孩扭扭扭 + 1 多谢

SE也知道舔狗不得好死。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

剧情怎么样我还不知道,我玩得比较慢,好多人好像都通关了,我8个人的第2节才做了两个。
不过我高强度搜刮个人秘密,不得不说这个人情报做得有点意思,各种乱伦三角恋跟踪狂SM爱好者女武神爱宠小男人之类的,三角恋里还有各种稀奇古怪的LES、GAY之类的。
编剧应该是本子看多了。

2代现在除了没有一代森林之都那么悠扬的BGM,其它的不比一代差吧。
说什么沿用一代的BGM的,你得想一下《水晶序曲》为什么这么经典~

蒸汽家的材料是真的难搞,我好多次都想去B站搜索了,最后还是忍住了,当然可能是因为我进度有点慢。

2代学者太废了啊,输出前要耍一大堆猴戏,然后输出还不怎么样,被物理系的两大扛把子薄纱,输出甚至不如BUFF机斯洛尼。
不过我还没拿到学者的上级职业,不知道拿了后会不会有改观。

嚎啥,2代这质量最终销量不会比1代差的。

终于打通了一个人的主线,斯洛妮篇打完最后那个运镜太赞了,意味深长的感觉,提醒人们事情还没完,这个比1代个人篇结束得好太多了。
不过斯洛妮的剧情怎么说呢,青铜圣斗士斯洛妮?不功不过吧,故事本身一般,但流程编排得不错,就是“蛇父”太惨了太惨了。

改造饰品这个被动有点强的,我开始以为它只对数值型饰品有效,然后我实验了一下,它居然对一气呵成之爪也有效,这显然提升了物理系上限输出啊。

尼特子很辛苦哟 发表于 2023-3-4 11:06
游戏玩的比较少,想问一下八方 2 等到 steam 夏季大促的时候会打折吗

理论上会打,但一般只会打8折,最多不会超过7折。
SE在Steam是这样的,它最大的折扣一般是它自己的厂商促销日,而不是夏促和冬促。然后它的游戏口碑爆炸打折会非常快打折力度会比较高,但如果游戏口碑比较好,那么它打折力度也会比较小,八方2目前的口碑恐怕打折力度会比较小。
但也有反例,银护口碑也不错,但很快就打7折了,我记得发售才1个多月。

评分

尼特子很辛苦哟 + 2 好评加鹅

廖化 发表于 2023-3-4 19:21
求问下,我现在猎人30级,抓到光兵但是在战斗里显示是灰色不能使用,是需要什么特殊条件吗 ...

光兵要满BP点才能用,类似于奥义,所以我觉得没什么卵用,比它好用的宝宝太多了,可能速通有点用吧。

喵喵叫的猫 发表于 2023-3-4 23:26
想问在哪能看到宠物技能的详细信息
抓了海坊主一直以为是单体杖攻击一次太废 完全没用过
看攻略才知道是破 ...

有个按键可以选择剑士学到的技能、自己的宠物等等,你点击一下,然后选择该宠物,会问你是否要加工,这个时候你可以看到它的技能,上面会写是群体还是单体,打几次,这些信息都有。

新HGCG 发表于 2023-3-5 14:34
武器大师是不是等于绑定光了?

光其实不太需要武器大师,他自己的技能足够强了,已经够C了,武器大师给法系可能更发挥团队作用。
但是你要打出物理上限的话,霸王剑和勇者斧的技能伤害上限比光的刚剑和潜力技更高一点。

这技能说明,完全是误导人啊,浑身解数我超量回复两倍血量,伤害和满血一样啊,到底是翻译的锅还是原本技能描述就有问题?
我前面的实验有误啊,改造饰品这个被动对文字说明型的饰品没有加成,只对数值型的有加成,等于是半废,撑血量可能有点用。
浑身解数对伤害的加成倒是很可观。

新HGCG 发表于 2023-3-5 19:02
光能学一个单体免伤的盾,也能靠舞娘全体化吗

在哪学的?我去试试,不过想想也不是太靠谱,光是主力输出,去给人套盾太浪费了。

新HGCG 发表于 2023-3-5 19:16
卡纳尔布莱因的教堂里有个很厉害的神官

我去,我说我对这个技能没印象,原来是个10星强者,当初见了根本不敢招惹。

新HGCG 发表于 2023-3-5 19:02
光能学一个单体免伤的盾,也能靠舞娘全体化吗

试过了,这个无敌盾可以全体化,而且这个技能是持续一回合,专克多动怪啊。
老实说,这个技能有点强哦,但偏偏只有光能用,纠结了。

8人的主线都通关了,神官线的刀子一刀比一刀狠,提米诺斯是真的惨。

如果提米诺斯当教皇,克里克当圣堂骑士团团长,估计圣火教能横扫宇内、万众归心,比无间这废物肯定强多了吧。

巨人棍棒好东西啊,当初去白色幽谷把这东西漏掉了,但只有一个啊,历战之剑可以刷,这东西不知道能不能刷。

今天试着调配了下学者的搭配,发现装备3属性加成情况下,学者的输出其实也蛮高的,但还是老问题,要耍的猴戏太多了。
光和斯洛尼这种都是有BP就可以上了,学者还得吃潜力,这无形中麻烦一倍。
学者搭配物属转换做物理输出其实还不赖,但又有问题,武器大师只有一个,给学者无论怎么看都不如给盗贼。

火雷魔剑士是个不错的选择,光副职业选魔导士不用占武器大师的坑,他自己一个人就可以火雷双属性60%加成的追击,不需要祈祷师的挂件,祈祷师可以去另外一队当挂件,不愧是版本之子。

hentianwuya 发表于 2023-3-7 23:37
火雷魔剑士是个不错的选择,光副职业选魔导士不用占武器大师的坑,他自己一个人就可以火雷双属性60%加成的 ...

看错了,是火60%雷30%,雷鸣这把枪只提供追击,没提供加成,不过也够强了。
但说实话猴戏有点多,理论上极限也就比真十字斩多打几万血吧,也不差这点输出了,还是安逸的历战剑+巨人棒更踏实点。

ネコカイザー 发表于 2023-3-11 12:40
问一下,通关顺序有啥讲究吗,比如某个boss尽量前期打不然太难之类的。

以及如果想一周目白金的话有啥会漏 ...

不管是通关顺序还是一周目白金都没有任何讲究,想怎么打就怎么打,成就大部分是流程成就,收集成就都是特简单那种,不存在会漏掉且无法弥补的那种。

hikari520 发表于 2023-3-30 09:39
发明家一般配舞娘,不过这个职业也不是特别好用。

先驱:你在说什么啊?我说我是全游第2被动,谁敢说是第一?那个什么突破伤害界限,什么垃圾被动~
遇敌率减半:凭你也配?GOLD!

尼特子很辛苦哟 发表于 2023-4-6 12:42
索里苏提亚大师这个成就完成全部主线和支线能拿到吗,不会得对着地图一个一个找吧 ...

没有什么特别隐蔽的角落,无非是星落泉之类的,拿了隔离缎带稍微跑一下就行了,这一代成就都很友好。

评分

尼特子很辛苦哟 + 2 好评加鹅

不应该先就近占领托托哈哈岛当桥头堡吗?是打不过欧修缇吗?毕竟欧修缇是单人成军的存在,打不过不丢人。

好消息:更新了~
坏消息:跟游戏内容无关~
不好不坏消息:去除了D加密~